Tag Archive: Matsumoto Jun


Mother’s Day

Title: Haha no Hi / Mother’s Day
Writer: Takigawa Aihara
Genre: Love, Romance, Family
Rating: G
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Theme Song: RSP – Anma~Haha Uta
Current Mood:

———————————-

Maegami:

Minna! Kembali lagi dengan Aiko di serial ‘Atshi-tachi no Kazoku‘nya.
Ter-inspirasi dari posting blog Kengo beberapa waktu lalu tentang hari Ibu, maka saya tergerak untuk mengungkapkan cerita sepele ini. Sebenernya, gak ada ocassion yang benar-benar menggambarkan hari Ibu dalam entry-ini. Hanya sebuah cerita pendek, namun saya harap, pesan saya tersampaikan pada para pembaca sekalian.

Selamat membaca!

Continue reading

Thanks to You (fanfic)

Title: Thank You
Author: Takigawa Aihara
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Genre: Romance, Family
Rating: PG
Theme Song: Ikimonogakari – Arigatou
Current mood: Pussiiinnggg….

————————————

Maegami:

Pertama kali bertemu dengan Kengo saat dirinya memerankan karakter Aizen di Burimyu. Well, saat itu saya begitu menyukai sosok megane-nya yang ke-bapak-an. Dan kesan pertama saya dengannya adalah… “namanya aneh,”. But so far, Kengo berhasil membuat saya jatuh cinta dengan senyumannya yang…


… ugh… giginyaaa…

Sekarang, terhitung 3 tahun saya menetapkan hati pada Kengo. Banyak hal yang menyemangati saya tentangnya, juga banyak kesedihan yang harus dilewati.
Selama ini, Kengo telah menginspirasi banyak cerita yang saya lahirkan dari jemari-jemari saya yang mulai terkikis sistem motoriknya ini.

Di hari yang spesial ini, Kengo bertambah usia genap 30 tahun. Sebuah usia matang untuk seorang pria yang patut dirayakan. Meski tak secara langsung, saya ingin mengucapkannya melalui sebuah jalinan kata sederhana yang terangkum dalam cerita hangat tentang keluarga kecil kami.

Untuk yang tercinta; Kengo,

“Selamat Ulang Tahun, dan

Selamat Menjadi 30 Tahun,”

-Aiko

Continue reading

Negai Uta

Title : Negai Uta
Author: Asagawa Aiko
Genre : Family Drama
Series : Astashi-tachi no Kazoku
Song : Fukui Mai — Ai no Uta
Disclaimer: Masing-masing aja lah… Ken-Ken punya saya, Ka-chan punya saya… Ryuu-chan punya saya… *dibabat agency, keluarga, plus fans mereka*
Mood: Dingin-dingin empuk~!! XD

================================================

Minna! Back with me Aiko!
Di malam dingin seperti ini, Aiko tengah amsyong mengerjakan tugas remed 3 bab PPKn nya.
Suka-gak-suka, jalani aja demi nilai rapot.
Kampret. memang. tapi takdir. nasib.

Selai berkutat dengan tugasnya, Aiko iseng-iseng membuka catatan FB nya yang lampau.
Berusia lebih dari setahun, Aiko menemukan seonggok fanfic tua.
Yang biasanya dipublish di blog, namun yang satu ini tidak. Maka jadilah
fanfic tua yang di publish ulang di blog.

Jadi semuanya, maaf berhubung fanfic tua, jadi bahasanya masih lebay *sekarang pun masih lebay kok*

MINNA, OTANISHIMISHITE KUDASAI

Continue reading

Aishi Sugita… (part 1)

Title: Aishite, Aishiteru, Aishi Sugita…
Author: Asagawa Aihara
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Genre: Angst, Alternative Universe
Rating: PG
Theme Song: flumpool – Zanzou
Current mood: Dizzy

__________________________________________

Yooo…. Minna-minna~! XD
Back with me again, Aiko.
Sebelum memulai promo fanfic terbarunya, izinkan saya untuk mengucapkan

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1432 H
MOHON KETUPAT DAN OPOR AYAMNYA
MOHON MAAF LAHIR BATIN

YOSH!
Mengobati kerinduan akan sang suami, dan dunia tulis-menulis, maka inilah yan tercipta dari bengong singkatnya saat menunggu angkot sepulang sekolah.
Agak gaje, dan aneh, tapi niatnya ya bikin cerita angst. Moga aja nyambung.
Sekaligus menjadi sebuah kado ulang tahun untuk my lovely lil’bro, MatsuJun. XD emang bukan waktunya dan tanggalnya, cuma, mepet-mepet lah… X3*digaplok*

Sebelum memulai start untuk membaca fanfic *yang tak seberapa ini* mohon maafkan saya, atas susahnya tuts ‘G’ untuk dipencet. Jadi, maaf sekali jika ada kata-kata yang ganjil dan kehilangan huruf. Maklum, keyboard usia 3 tahun…

Akhir kisah, tanpa cuap-cuap lebih jauh, silahkan menikmati rangkaian kata-kata di bawah ini.

Douzo otanoshimishite kudasai

Continue reading

Atashi-tachi no Kazoku – 1st Story

Akhirrrnyaa~ Keluar juga ini penpic!! Yay!! Jaa, minna-san. Douzo~!!

Judul: Atashi Tachi no Story
Disclaimer: Entahlah, masing2 agent mereka. Kecualii saiia yg bebas… gak pake agent. Haha…
Genre: Aman! Bukan Yaoi! Humor, boleh deh…
Current music: PulTab to Kan – Wonderful Days

Continue reading

Penpic lagee~ *dance*

Picture0138

Yokosö, Minna-san.

Kali ini, saya jamin tidak ada Yaoi ato bahkan shonen ai. Kali ini bercerita tentang sebuah keluarga ‘aneh’. Entah gimana komposisinya, saya juga tidak mengerti. Jaa… Nikmati saja.

Otanoshimi ni…. ^^v
Kita mulai perkenalannya satu-satu. Douzo~

Continue reading

‘スマイル’

Kondo-san desu~

Kondo-san desu~

Hari ini, Aiko nonton drama impian’a.. ‘SMILE’ yang dibintangi ‘sekilas’ oleh Ohkuchi Kengo.

Sempet marah2 karena episode 1 gak bisa diputer.

Akhirnya, terlihat juga itu anak yang ia cari-cari.

Ohkuchi Kengo berperan sebagai ~ Kondo (Aiko lupa nama depan’a)

Komentar pertama~
“Apa? Kondo??! Nama’a gak ada yang lebih bagus apa ya? Sapa kek.. Takeshi juga boleh,”

Lalu, Aiko mikir lagi..

“Muka kayak Kengo dikasi nama ‘Takeshi’? Apa kagak cablak tuh??”

Sugi e,

Kondo berperan sebagai peran antagonis. Ia menjebak Hayakawa Vito (Matsumoto Jun) dan menjebloskan’a ke penjara.

Komentar lagi…

“Hoh! Dari kemaren perannya gak ada yang waras..

Jadi Katsuyuki, pervert bgt. Rada bedon lagi! *digebukin fans Kengo*

Jadi Rikiya, doyan’a berantem ampe kayak habis di gebukin satu eR-Te.

Aizen, penipu ulung dengan senyum menawan.

Kayak’a, satu-satu nya peran paling waras adalah saat ia menggantikan Takigawa Eiji di ‘Tennis no Ouji-sama Musical‘ sebagai Tezuka Kunimitsu
(banyak yang bilang gak pantes karena Bucho terlihat sangat tua plus super kaku) *dicincang Kengo sm Kunimitsu*

Yah, gak heran sih, wajah Kengo itu tampang-tampang ‘macho’.. MANTAN COPETT!” *diguyur Kengo*

Sugi e, douzo~ (* ̄▽ ̄)ノ

Dalam film ini Kondo tidak bisa dibedakan dengan Vito. Sangat wajar karena menurut salah satu web, Kengo dan MatsuJun bisa dibilang mirip. Bahkan kembar. Ini sempat membuat Aiko pusing dan sibuk membedakan mana Kondo, mana Vito.

Komentarrr…

“Tambahin satu lagi, Tatsu. Pusinglah gue udah kalo itu anak kembar tiga ngumpul,”

Di cerita ini, (akhirnya~) Kondo berpenampilan nyentrik dan memulai adegan di dalam sebuah kelab malam…

Komen lagee...

“Iku (jw: itu) Kengo versi taon 80’an ya?”

(dalam sebuah adegan, sempat Kengo berlari mengejar seorang gadis, dan sempat ditarik oleh gadis itu hingga ‘nyungsep’ ke tangga subway)

“Ma’em tuh aspal~! Hot ya, mas?” ^^ *dijedotin ke moncong KURUMA.

Saigo wa…

Akhirnya, Kondo tertangkap dan disidang. Hal itu membuat Vito lepas dari segala hukuman dan bebas dari penjara. Kembalilah Aiko berkomentar…

Comentt!!

Ujugh~ ujugh~ ujugh~ Kondo muka’a kusut banget. Biasanya, Mafia sekelas Kondo-san itu, memasang tampang sangar saat disidang. Tapi, kenapa Ia malah terlihat memelass?? *bwekekekekekekekk*

Sekian cuap-cuap Saia yang gak guna… Kheheh… Bagi pihak yang tersinggung, terutama Kengo-san. Gomenna~ Bagi pihak yang tersungging, Arigatou Gozaimasu~

O-WA-RI

%d bloggers like this: