Tag Archive: Anime


Review: Dōkyūsei (2016)

Minna-san, konbanwa.

Kembali lagi dengan saya yang baru beres pindahan karena masih harus tinggal di Jatinangor demi mendapatkan gelar S.Hum yang didambakannya. (Sebenarnya sih mendambakan gelar Sarjana dibidang Science Sports, tapi apa daya itu cuma ada di kampus Jepun)

Hari ini, sembari menyantap bekal yang dibuatkan sedari pagi, tapi baru bisa dimakan sore karena baru nyampe dan baru beres-beres. Penyakit tinggal sendiri, yang namanya makan kudu pake tontonan. Maka dipilihlah film homo yang baru saja kemarin dibaca sinopsisnya.

photos_16517_1460943519_e8a1695ea7542f2463f98307dbc09205Dōkyūsei (2016)

Continue reading

Review: Yuri!!! On Stage

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya yang pure ngga ngapa-ngapain seharian padahal peer dan laporan numpuk, tapi si ble’e malah nonton Ikari-nya Oom Watanabe Ken dan Ayano Gou-san, terus habis itu donlot smule lalu karokean seharian. Endingnya peer dan laporan ngga dikerjain tapi untungnya tetangga ngga pada keganggu karena pada kerja sementara gue kero-kero.

th_116_
“Elo mah hidupnya nirfaedah,”

Sesuai ketentuan di post kemarin, dimana saya hendak membahas live viewing yang saya tonton akhir April lalu sebelum Golden Week–dan sebelum ketemu abang Keiji (terus aja yas, teruuuss)

Ini dia berikut hasil laporan saya! Cekidot!

Yuri!!! On Stage
news_large_yuri_201704_01

Continue reading

Review: Yuri!!! On Ice (Spoiler)

Minna-san, konnichiwa.

Kembali lagi dengan saya yang baru saja beres menunaikan baito terakhirnya di tahun ini. Tinggal bikin review 2 biji, beres-beres kamar, siapin diri bolak-balik Tokyo-Nagoya, nangis uring-uringan ngurus laporan, sama nangis tak kunjung henti karena dinginnya Yamanashi.

Okeh, terlepas dari itu semua, izinkan saya merekomendasikan anime yang berikut akan saya tuliskan osusume-nya;

Yuri!!! On Ice
yuri-on-ice

Tiati, review ini akan berisi seluruh spoiler yang ada dalam tiap episode, alias saya ngga bakal nyaring cocot sendiri untuk menahan diri dalam postingan ini. Here we go!!

Selalu ada permulaan untuk dimulai.

Continue reading

Curhat Eps. 3: Yuzuru!!! On Ice

Minna-san, Ohayou Gozaimasu.

Saya bangun jam 5 pagi ini hanya untuk jejeritan nangis sambil nonton episode terakhir anime ‘Yuri!!! On Ice’

Akhirnya memasuki akhir tahun yang benar-benar sibuk untuk saya yang tidak seperti di Indonesia, which means akhir tahun means leyeh-leyeh sambil nelpon mamak minta pesankan eskrim 8 liter untuk ngegendutin badan sambil numblr sampe pagi.

Sebenarnya ada 2 review yang sedang saya kerjakan. Doakan saja selesai sebelum tahun baru. Namun, melihat rentetan list kelakuan yang harus dituntaskan sampe tahun baru, dan mana tahun baru saya akan ke Nagoya, maka rasanya imposibru untuk saya rehat sambil ngereview cuma dalam 2 hari.

Postingan ini akan berisi banyak mengenai curhatan saya selama 2 minggu ini. So, ini sangat tidak mutu sekalih.

Here we Go!!

Continue reading

Kuroko no Basket Stage

Minna-san, konbanwa.
Selamat Tahun Baru….. Xin Cia bagi yang merayakan. Makasih loh, berkat tahun baru imlek, jeruk jadi banyak yang enak. Jugaaa, saya jadi punya angpau baruuuu << *ga peduli isi* *dasarnya anak kost-an, angpao dipake buat misahin duit tabungan dari duit bertahan hidup. Dan angpao kesayangannya kemarin sudah somplak dimakan usia //plak*

Hmm,… sebenernya hari ini mau review Takumi-kun, tapi,… ujung-ujungnya anak ini malah makanin jeruk ngga inget waktu sambil main sims. Dan, alhasil, baru malem bisa surfing internet, dan mood buat nulis udah turun. Tapi ngga tahu kenapa hari ini rasanya pengeeeen banget nulis, tapi males ngereview. Jadi pengen sejenis curhat.

Continue reading

‘Trust You’ by Ito Yuna

伊藤由奈 – TRUST YOU

花は風に揺れ踊るように
雨は大地を潤すように
この世界は寄り添い合い、生きてるのに
なぜ人は傷つけ合うの
なぜ別れは訪れるの

Menari seperti bunga yang tertiup angin
Seperti hujan yang membasahi bumi
Mari dekatkan dunia ini, seperti menghidupkannya
Mengapa manusia saling menyakiti?
Mengapa kita harus tiba pada perpisahan?

君が遠くに行ってもまだ
いつもこの心の真ん中
あのやさしい笑顔でうめつくされたまま
抱きしめた君のカケラに
痛み感じてもまだ 繋がるから
信じてるよ また会えると
I’m waiting for your love

Bahkan jika kau pergi jauh,
Kau akan selalu ada dalam hatiku.
Ketika pertama kali terlihat oleh wajah tersenyum itu,
Ku peluk dalam serpihan dirimu,
Walau kurasakan sakit, tapi kita saling terhubung.
Aku percaya, kita akan bertemu lagi.
I’m waiting for your love,

I love you, I trust you
君の孤独を分けてほしい
I love you, I trust you
光でも闇でも、二人だから信じ合えるの
離さないで

I love you, I trust you.
Aku ingin mengerti kesendirianmu.
I love you, I trust you.
Dalam cahaya, maupun gulita gelap,
Karena kita berdua saling mempercayai kan?
Jangan lepaskan itu…

世界の果てを誰が見たの
旅の終わりを誰が告げるの
今は答えが見えなくて 永い夜でも
信じた道を進んでほしい
その先に光が待つから

Di ujung dunia, siapakah yang kau lihat?
Saat perjalanan telah usai, kepada siapa kau akan mengungkapkannya?
Sekarang tak kutemukan jawabannya, tapi malam semakin panjang.
Aku ingin menjalani jalan yang kupercayai.
Karena pada akhirnya, akan kutunggu cahaya itu.

君が教えてくれた唄は、今もこの心の真ん中
あのやさしい声と共に響いている
溢れる気持ちのしずくが、あたたかく頬つたう
強くなるね、信じてるよ
繋がってると
I’m always by your side

Lagu yang kau berikan, dan suara lembut itu
Sekarang pun menggema bersama dalam hatiku.
Kesunyian perasaan yang meluap, hangat mengalir di pipiku.
Jadilah kuat, aku percaya padamu.
Dan kita saling terhubung.
I’m always by your side.

I love you, I trust you
君のために流す涙が
I love you, I trust you
愛を教えてくれた
どんなに君が道に迷っても、そばにいるよ

I love you, I trust you
Air mata yang mengalir untukmu,
I love you I trust you,
Cinta yang kauberikan untukku.
Walau kau tersesat dijalan macam apapun,
Aku akan selalu berada di sisimu.

I love you, I trust you
君の孤独を分けてほしい
I love you, I trust you
光でも闇でも
I love you, I trust you
哀しみでも歓びでも
I love you, I trust you
君の全てを守りたい

I love you, I trust you
Aku ingin memahami kesendirianmu.
I love you, I trust you
Dalam cahaya, maupun gelapnya malam.
I love you, I trust you
Dalam kesedihan, maupun kegembiraan.
I love you, I trust you
Aku ingin melindungi segalanya tentangmu,


どんなに君が道に迷っても、そばにいるよ
二人だから信じ合えるの、離さないで

Walaupun kau tersesat di jalan macam apapun, aku selalu di sisimu
Karena kita berdua saling mempercayai, jangan lepaskan itu…

Down The Mp3 here

fujoshi

Malem ini, malem ini, malem ini….

Otak ‘Fujoshi’ Aiko bangkit lagi, minna!!

Fujoshi itu apaan sih??

Oke, bagi yang belum tau, Koko jelasin di sini.
‘Fujoshi’ itu secara singkatnya adalah cewek-cewek yang menggemari Yaoi. Yaoi itu, percintaan antara cowok dengan cowok yang terdiri atas pihak Uke dan Seme. Seme itu, pihak yang ‘memberikan‘ atau ‘melakukan‘ dan Uke adalah ‘penerima‘ yang kerjaannya cuma bisa pasrah.

Maka itu gue lebih suka jadi Seme…

Udah tau kan, kalo pairing favorite Aiko sampe mampus itu ‘Sanada x Yukimura‘ dari the Prince of Tennis.

Pairing lainnya, Koko suka ‘Ootori x Tamaki‘ juga ‘Kane-tan x Ouji*ditebas katana sm Kanetan*

Dan Koko juga kurang setuju kalau BLEACH dijadikan YAOI.

AWALNYA….

Sampai akhirnya Koko berteman dengan seorang fujoshi di pesbuk, yang menyukai pairing ‘Byakuya x Renji‘, akhirnya Koko ketularan suka, dan…

Malam ini otak fujoshiku bangkit…

Maafkan aku, wahai mantan pacarku, Renji. Aku telah mengorbankanmu demi jiwa fujoshiku yang tidak boleh mati… *dihajar Zabimaru*

Byakuya yang dingin ent cool, lebih cocok jadi Seme. Harus kuakui itu, Nji. Soalnya, kamu kalo jadi seme terlalu muda.

Renji yang malu-malu kecoak, patuh sama Byakuya yang udah ngarak diem kayak karang *dicipok senbonzakura*

Gak terlalu parah ne? ne? yang lebih hot, Koko pernah liat… :3

Jaa, sekian aja deh pemberitahuan saya. Saya punya pairing baru… Wkwkwkwkwk *digetok kontra Yaoi*

Long live YAOI!!

current song: Nagayama Takashi — Slow Jam
current mood: mau lagi! mau lagi!
location: home desu!

~Owari~

%d bloggers like this: