HYOEN 2017 -BASARA-

HYOEN 2017 -BASARA-

Minna-san, konbanwa.
Jahat ga sih kalo judul postingan kali ini dikasi nama judul stagenya tanpa gue dateng dan ngeliat langsung? Bosen dengan episode curhat, dan emang cuma mau bahas ini doang (ga janji sih, ditengah-tengah pasti nyangkut kemana-mana)

Yak seenggaknya izinkan saya nulis dulu.

Jadi gini ceritanya…

Read more

Curhat Eps. 7

Curhat Eps. 7

Minna-san, Konbanwa.

Kembali lagi dengan saya yang sudah menghabiskan 3 jam di depan laptop tanpa ngapa-ngapain, tapi sebenarnya ada satu laporan yang harus dikerjakan, satu tulisan yang harus disubmit ke kantor, dan wattpad yang harus diupdate. Tapi itu semua tidak saya kerjakan! Hahahahahah //plakk apa ya, males parah. Ngga mood banget. Mana besok kelas pagi. Besok makan apa aja ngga tau.

Anyway, saya mau berbagi kisah yang saya alami hari ini.
Mengenai apa? Apalagi kalo bukan skater-skater unyu yang bikin hatinya bolak-balik, kuncup, mekar, terbang tengkurep, ngejenghak, apalah itu terserah. So cekidot!

Read more

Review: Yuri!!! On Stage

Review: Yuri!!! On Stage

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya yang pure ngga ngapa-ngapain seharian padahal peer dan laporan numpuk, tapi si ble’e malah nonton Ikari-nya Oom Watanabe Ken dan Ayano Gou-san, terus habis itu donlot smule lalu karokean seharian. Endingnya peer dan laporan ngga dikerjain tapi untungnya tetangga ngga pada keganggu karena pada kerja sementara gue kero-kero.

th_116_
“Elo mah hidupnya nirfaedah,”

Sesuai ketentuan di post kemarin, dimana saya hendak membahas live viewing yang saya tonton akhir April lalu sebelum Golden Week–dan sebelum ketemu abang Keiji (terus aja yas, teruuuss)

Ini dia berikut hasil laporan saya! Cekidot!

Yuri!!! On Stage
news_large_yuri_201704_01

Read more

Curhat Eps. 6

Curhat Eps. 6

Minna-san, konbanwa.
Kembali lagi dengan saya yang belum beres galau, dan ngga move on dari Yokohama Skate Center. Tau lah kenapa.

Seminggu berlalu semenjak terakhir kali saya mendatangi Prince Ice World Yokohama, dan ternyata banyak kejadian berlalu semenjak itu. Ngga cuma masalah hati dengan dunia perskatingan, tapi juga hidup dan roda yang berputar di dalamnya. Kali ini, izinkan saya curhat.

Read more

Takahashi Daisuke

Takahashi Daisuke

Minna-san, konbanwa. 

Kali ini saya akan kembali mencurhatkan hal yang sama; para skater. Untuk setahun ini kayaknya saya belum akan move-on dari yang namanya dunia perskatingan selama wallpaper hape ngga berubah. //plakk

th_082_
“Gimana mau berubah, tiap liat aja mukaknya langsung aneh gitu minta ditabok,”

Ngga, nanti kalo tulisan perjalanannya di Kansai beda lagi.

Kali ini saya akan mencurhatkan seorang skater yang baru saja saya ingat-ingat karena baru saja mendapati lokasi Kansai Daigaku atau kelak yang akan saya sebut Kandai yang belum pernah saya datangi //kok?

Kenapa? Begini ceritanya

Read more

PRINCE ICE WORLD YOKOHAMA 2017

PRINCE ICE WORLD YOKOHAMA 2017

Minna-san, konnichiwa.

Kembali dengan saya yang baru saja beres menunaikan pekerjaan pra-golden week, dan kini saya menunaikan perkerjaan golden week saya. Golden week masih kerja? Hahahahahahahaheu. Ya gitu deh. Tapi di sela-sela pekerjaan saya, saya mau menceritakan pengalaman saya kemarin ketika menghadiri PRINCE ICE WORLD YOKOHAMA 2017 yang diselenggarakan Prince Hotel yang gedenya minta maap, ngejeblag depan Shin-Yokohama eki.

Gimana awal cerita anak ini bisa menghadiri ice show tersebut? Selalu ada kisah untuk dimulai.

04100944_58ead58b9e890

Read more

Nagano Trip!

Nagano Trip!

Minna-san, konbanwa.

Akhirnya saya resmi mengawali malam Golden Week yang sejatinya sudah mulai dari sabtu kemarin, namun karena kerjaan yang tak kunjung usai dan hari ini masih ada jadwal ngajar, akhinya saya baru resmi memasuki Golden Week hari pertama besok hari di hari Selasa.

Namun, sebelum resmi mengawali Golden Week, saya memutuskan untuk berlibur sekejap ke prefektur yang terletak di utara Yamanashi; Nagano! Kenapa Nagano? Karena mau liat danau yang ada di film ‘Kimi no Na wa’ //plakk
Awal tau Suwa-ko atau Danau Suwa, ketika saya berangkat menjaga bocah-bocah yang hendak kemping ke Ina-shi salah satu kota kecil di Nagano. Kebetulan trek bis melalui Suwa-ko dan konon katanya, Makoto Shinkai membuat desa Itomori berdasarkan imej danau ini. Mirip danau Toba si, tapi gedean danau Toba kemana-mana.

a57e77da949913dc2c96b2bd86edcfbb

Read more