0

Cerita Dan (Sedikit) Tips Membuat Passport

Minna-san, konnichiwa.
Kembali lagi dengan saya, Aiko. Yang masih galaw karena Mas Kengo-nya tercinta.

Semenjak hari ini tanggal 13 Agustus; tanggal yang saya nanti-nantikan, maka izinkan saya untuk mengucap:

HAPPY BIRTHDAY OUR JERK SEBASTIAN STAN!!
OUR MEME KING

tumblr_inline_o91l1tVjDd1qac49s_500
Thank you for ruining my life, and my cocoro.

4a46b55d020017el
And also for your information, today’s Da’s birthday. Happy birthday Juragan! 

Sebenernya, saya lama sekali ingin berbagi pengalaman saya dalam membuat passport. Namun, karena April kemarin sangat padat sekali kerjaan yang bikin hampir sulit bernafas, dan Mei…. saya balas dendam tidur siang, lalu Juni saya full puasa (sambil beresin doujin-doujin) dan Juli kembali ribet ngurusin dokumen, dan Agustus. Yeay! Agustus! akhirnya saya bisa kembali menulis, walau beberapa hari kemarin shock dulu dengan pengunduran diri Kengo-san dari dunia entertainment.

Sebenernya, ada cerita… 2 cerita di balik postingan ini.

Continue reading

0

Resep Pancake Banana

Holla guys! Konbanwa. 

Kembali lagi dengan saya yang sebenarnya punya hutang satu postingan yang masih pending, tapi malah sarapan dulu dan hare-hare liat tumblr. Kayaknya sebentar lagi tulisan saya itu bakal terbit kok *wink*

Apha khabar?? Sedikit so english karena habis nonton opening ceremony olimpiade di Rio….. lewat Youtube.

Bingung besok pagi sarapan apa? Kebetulan sekali saya punya rekomendasi, yakni sarapan saya tadi pagi, dan resep serta tips pembuatannya hendak saya taruh di sini. Bukan resep original, tapi akan saya berikan tips-tips didalamnya, dan kenapa pakai bahan ini-itu.

Nama resep ini banana-pancake, atau panekuk pisang. Sama kali ya?

CYMERA_20160808_122116

maapin guys, anak ini emang ngga kenyang kalo cuma pancake doang. Makanya dia rebus telor lagi. ehe.

Continue reading

0

Dearest Kengo-san

Minna-san, konnichiwa.
Kembali lagi dengan saya yang baru kembali dari membuat kopi dan bangun tidur.

Hm, kemarin habis banyak menghabiskan waktu di luar rumah, especially saya pergi ke Jakarta. Bahasa kerennya mah ‘run some errands‘. Niatnya sih saya mau cerita pengalaman saya membuat paspor dan visa (yang pasti ada kejadian goblok di dalamnya) sepulang dari Jakarta, tapi saya tidak sempat menulis apa-apa sepulang dari Jakarta kemarin karena terlalu capek dan lapar, saya berakhir di kasur main hape sampe ketiduran.

Dan pagi ini saya mendapatkan kabar yang disampaikan teman saya sendiri, dan saya baca dalam blog yang punya hajat, kalau Kengo-san mengundurkan diri dari pekerjaannya sekarang di dunia entertainment.

Continue reading

0

The Bronze (2016)

Holla minna-san!
Aiko de gozaimasu.
I decided to make this post in english cause currently I am a lot thinking and speaking (especially cursing) in English. So yeap. I would be inappropriate if I mixed it with my Indonesian (too often). Beside my Bali’s postings, I’ll take this one in English too.

It’s almost August, and the anxiety within me grows bigger. Buuut, it would be mean that it’s almost for me to say ‘Happy Birthday’ to my loveliest men in the world; Dada, Dida, and Sebby~! Actually Dada and Sebby share the same birthday, tho they’re not sharing the handsomeness. So sad. But Dada still ok with those white hair on his chin.

Back with me, and my insomnia. And still head-over-heels towards Sebastian Stan, James Buchanan Barnes, and kind like that (especially my sweet-cupcake TJ Hammond) Yeap. and this time also, I am about to write about that man who was born in Romania nearly 34 years ago.

048
“Oh gosh, sorry not sowreyh. But I am madly in love with that beautiful creature who’s coming from the other side of the earth called Romania”

Yah, and this time is about his newest movie,…. aside from Captain America Civil War. Who knows about the title above?

THE BRONZE

mm_bronze_onesheet

I just watched it, and surprisingly entertaining me! So much. Especially that god-gymnastic-man Lance Tucker… he’s a jerk tho, but he’s appeal sooo much pleasing to my eyes.

Let’s get down to this.
Hm, always. Beware of spoilers.
I didn’t mean it, but sometimes I just didn’t realized it.

Continue reading

1

Top 20 Japanese Movie Reccommendations by Aiko

22
Minna-san, konbanwa.

Kembali lagi dengan saya Aiko yang bingung mau ngapain padahal kerjaan numpuk di belakang. Harus ke sana, harus ke sini, memenuhi undangan di sana, mengerjakan urusan di sini dan lain-lain. But still, anak ini memilih leyeh-leyeh mereview film-film favoritenya ketimbang menjadi sibuk di luar sana.

“Saya lelah sibuq pak, bu…”

Kali ini, saya akan kembali merekomendasikan film-film kesukaan saya. Kalau kemarin kita puas sekali membicarakan film-film barat, kali ini saya akan merekomendasikan film-film Jepang koleksi saya yang saya sukai. Specially taken from Aiko’s old collections. Tapi beberapa ngga old juga sih.

Here we go!

Continue reading

0

The Hobbit Trilogy

Minna-san, ohayou!
Kembali lagi dengan saya Aiko.

Syudah kembali beraktifitas seperti biasa; makan. //plak
Kemarin menghabiskan 2 minggu penuh udar-ador kanan-kiri. Mulai dari Brebes, ke Tasik, ke Tangerang sehari, kembali ke Jatinangor, lalu packing kostan, lalu saya harus banyak mencuci karena baju banyak yang lembab, dsb.

Dan sekarang, here I am! Back to my lovely throne, menulis dan melakukan hal-hal yang saya suka di depan laptop…….. sambil makan.

Dan baru saja saya merilis postingan terbaru mengenai rekomendasi film besutan Neil Armfield; Holding The Man. Silahkan tonton, tanpa membaca review saya terlebih dahulu, karena kayaknya lebih asik kalau tak terduga seperti yang saya lakukan.

Nah, malam ini juga saya akan membahas satu film yang sebenernya sudah saya tonton, tapi tidak di-review dengan chanto. *Apalah gue??* Maksudnya, not so properly reviewed.

Ada yang tau judul di atas??

Yup! Trilogy movie karya Peter Jackson yang diangkat dari novel J.R.R Tolkien;

the hobbit-trilogy
The Hobbit

Maka, dengan ini saya akan mereview seluruh isi film ini yang saya tonton ulang kemarin saat mengawali liburan resmi saya (meski bakal bolak-balik Jatinangor), properly.

So let’s go.
Hati-hati spoiler

Continue reading

3

Holding The Man (2015)

august holding the man

Minna-san, ohayou gozaimasu!

Kembali lagi dengan saya, Aiko!
Lagi kepikiran buat nulis, tapi ngga tau mau nulis apa. Rencananya mau rekomendasi, tapi bingung mau rekomendasi apa. Ada sih lagu, bagus, lagi sering saya dengerin akhir-akhir ini. Tapi malas nulis liriknya ehehehe, jadinya cuma dimasukin ke dalam Top Recommended Songs versi saya yang kayaknya bakalan rutin publish meski ngga tiap bulan. Nemuin lagu enak itu susah you know.

Akhirnya, menunggu waktu sahur, saya menonton sebuah film yang secara tak sengaja saya download saat browsing film-film jaman doeloe di situs torrent (hahah). Sahur? Yup, saya menulis ini tepat sebulan yang lalu. Tapi karena mau nulis bau-bau ehem, makanya dipending dulu. Ngga appropriate lah.

Tahu judul di atas?

Mari kita bahas. Tapi, menurut saya, lebih baik nonton filmnya dulu tanpa baca sinopsisnya. Lebih uwah dan banyak kejutan😉
Hati-hati spoiler.

Continue reading