0

Recommended Top 10 Doujinshi

Holla minna-san.

Kembali lagi dengan saya yang belum merampungkan laporannya, dan malah milih ngerjain rumah baru di sims. Trus juga dengan sangat berdosa-nya nge-order phone-case Yuri!!! On Ice, tanpa mengingat wajah juragan yang mungkin murka kalau tau simpanan saya tersebut dibelikan phone case, bukan tiket pulang *bingung antara mau nangis apa mau ketawa, yang jelas saya yang sekarang mau banget Mas Kengo*

Kali ini, melepas penat sejenak dalam menulis laporan *gils, ngerjain laporan di Jepang sama di Indonesia beda jauh tingkat kesulitannya* saya akan merekomendasikan 10 Doujishi terbaik yang pernah saya baca dari berbagai fandom. Mulai dari fandom yang lawas samapai yang kekinian.

Let’s check it out!

Continue reading

0

The End & The Beginning of the Year

Hello everyone. Back with me again, and my review about my journey.
This time I would like to share you my wonderful experience one week outside my dorm.

While being in Japan is my dream, I would like to travel in this country as much as I can. I want to experienced it all. So, I decided to go to Tokyo and Nagoya for my ‘Nenmatsu Nenshi‘ or ‘ending and beginning of the year’. I wish to go to Tokyo because at first, I really wanted to go to Aoyama Theater, Shibuya. Because, in 2007 there were my favorite show who being held there and now become the main reason I learnt Japanese and my motivation to go to Japan!

The Rock Musical Bleach

Their first series that I watched was ‘Bankai Show 001‘ which held in Aoyama Theater. So I would very much visit the place just to know back days there was my favorite show there.

Here we go!

Continue reading

0

Journey to Bali -day two-

Holla everyone back again with me, Aiko!

Finally it’s 2017 and I just getting started this 2nd days stories of my Journey in Bali. LAST YEAR. Such an… I don’t know. I lost for words for my self.

Back again with me, that still have unfinished story about ‘how come I went to Bali alone with just 2 million rupiah only?‘. A little story, I typed this post in Japan, in my lovely warm dorm. Well, it’s warm because you have to work your *** off just to pay the heater.

Let’s get started!

JAKARTA – BALI (DAY TWO) 18 JAN 2016

cymera_20160118_081950

Continue reading

0

Review: Rock Musical Bleach ‘Mou Hitotsu no Chijou’

Minna-san, konnichiwa!

Kembali dengan saya yang baru aja beres menuntaskan tidur sehariannya tanpa bangun sama sekali. Yappa, 6 hari full di luar asrama itu melelahkan luar biasa buat kesehatan mental yang hobi fangirling sendirian di depan laptop sambil karokean lagu galaw.

Itung-itung ingin produktif, maka kali ini saya akan menuntaskan satu janji saya; review. Berikut yang akan saya rekomendasikan adalah sebuah stage yang awal dimana mempertemukan saya dengan idola saya; Mas Kengo–masih belum move on.

Rock Musical Bleach : Mou Hitotsu no Chijou
rock-musical-bleach20160404_ma

Continue reading

0

Selamat Tahun Baru 2017!!

Minna-san, konbanwa.

Akhirnya dengan resmi saya memulai liburan awal tahun saya setelah beres muter-muter Tokyo-Nagoya, dan Ekiden Tokyo-Hakone. Sebelumnya izinkan saya mengucapkan:

SELAMAT TAHUN BARU 2017

di tahun ini saya pengen lulus kuliah (aamiinn), dan

HAPPY BELATED BIRTHDAY UNTUK ADIK CANTIK KITA

maxresdefaultMIZUISHI ATOM

selamat berusia 21 tahun, semoga makin manly ya dique

Sebenernya malas curhat, cuma karena itung-itung kenangan di blog, makanya saya akan menuliskan sedikit perjalanan saya dalam seminggu ini.

Here we go!

Continue reading

2

Review: Hidamari ga Kikoeru

Minna-san konnichiwa.

Kembali lagi dengan saya dan sejuta kerjaan yang belum sempat terselesaikan karena keburu waktunya liburan keluar kamar. Mengapa saya memutuskan untuk keluar kamar? Karena dikhawatirkan anak ini bakal busuk di kamar kalo ngga keluar-keluar. Maka, izinkan saya untuk memberikan rekomendasi aci buat teman-teman pembaca sekalian jelang akhir tahun.

Ada yang tau judul di atas apaan??

Adalah sebuah judul manga homo karya Fumino Yuki. Mengapa saya merekomendasikannya??

Ini dia permulaannya.

Continue reading

1

Review: Yuri!!! On Ice (Spoiler)

Minna-san, konnichiwa.

Kembali lagi dengan saya yang baru saja beres menunaikan baito terakhirnya di tahun ini. Tinggal bikin review 2 biji, beres-beres kamar, siapin diri bolak-balik Tokyo-Nagoya, nangis uring-uringan ngurus laporan, sama nangis tak kunjung henti karena dinginnya Yamanashi.

Okeh, terlepas dari itu semua, izinkan saya merekomendasikan anime yang berikut akan saya tuliskan osusume-nya;

Yuri!!! On Ice
yuri-on-ice

Tiati, review ini akan berisi seluruh spoiler yang ada dalam tiap episode, alias saya ngga bakal nyaring cocot sendiri untuk menahan diri dalam postingan ini. Here we go!!

Selalu ada permulaan untuk dimulai.

Continue reading