Tag Archive: traveling


Strolling in Chukyo University

Minna-san, konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya yang baru beres menunaikan jalan-jalan of the day-nya. Kali ini kemana? YUP! Ke kampus si adek bucil endud bolo alias Uno Shoma; Chukyo University!

diyw_vwxyaek46z

Continue reading

ぶらぶら高知

Minna-san, konbanwa.

Kali ini saya akan melaporkan perjalanan saya di Kochi! Bagian selatan Jepang. Ngga selatan banget karena yang paling selatan itu Okinawa. Yah, pokoknya itulah. Buat temen-temen yang pengen ke Kochi dan bingung mau ngapain, berikut tips dan tulisan perjalanan saya.

Yakin ngga mutu sih

Continue reading

ぶらぶら壱岐

Minna-san, konnichiwa!

Tanggal 26 Agustus! Izinkan saya mengucapkan:

“WILUJENG TEPANG TAUN GENKI~!”
cdlie4cuaaaxp4f

anaknya Ren yang paling suka diusel-usel rambutnya, sekarang banyak ditinggal kakak-kakaknya nikah, apalagi Masa (sepet aja terus, Yas)

Continue reading

THE ICE 2017

Minna-san, konnichiwa!!

Tebak, siapa yang akhirnya bisa nonton THE ICE 2017?

logo_theice02

Kok bisa sih yas?

Jadi gini:

Continue reading

ぶらぶら仙台

Minna-san, konbanwa!

Kembali lagi dengan saya. Kali ini saya berstatus resmi sebagai gelandangan alias ngga punya alamat tetap di Jepun, dikarenakan saya ditendang keluar kampus gegara bukannya belajar, malah lendotin poster abang Keiji. Bukan, saya sudah resmi meninggalkan asrama terhitung 7 Agustus kemarin untuk pergi berlibur ke Hokkaido. Bukan kerja, bukan. Untungnya.

Kali ini saya ngga akan menceritakan Hokkaido, karena 80 persen isinya hujan. Jadi, saya akan banyak…. ngga banyak juga sih, menceritakan 2 hari perjalanan saya di kota kelahiran Hanyu Yuzuru ini. Sooooo, cekidot.

hanyu2_1

Continue reading

ぶらぶら倉敷

Minna-san, konbanwa. 

Mungkin ini judul postingan ter-alay yang pernah saya buat. Tapi percayalah, yang namanya jatuh cinta pasti bikin alay //EH

th_087_
“Jatuh cinta sama siapa yas?”

Ngga inget persisnya kapan. Semenjak tau Keiji itu lahir dan besar di kota ini, Tyas langsung bermimpi bisa liburan ke Kurashiki. Ada apanya, makanannya apa yang enak, dan tempat apa yang bagus pun belum tau tapi mau liburan ke sini pokoknya. Mirip-mirip hubungan Kagoshima sama Kengo-san lah. Kalo dipikir-pikir, kota yang saya suka di Jepang, selalu berawalan huruf K. Persis orang yang saya sukai. Ini relasi antara saya dan huruf K terlalu kompleks kayaknya. ngomong-ngomong soal kota, saya punya best 5; Karatsu, Kagoshima, Kofu, Kochi dan Kurashiki. See? K semua.

Continue reading

Takahashi Daisuke

Minna-san, konbanwa. 

Kali ini saya akan kembali mencurhatkan hal yang sama; para skater. Untuk setahun ini kayaknya saya belum akan move-on dari yang namanya dunia perskatingan selama wallpaper hape ngga berubah. //plakk

th_082_
“Gimana mau berubah, tiap liat aja mukaknya langsung aneh gitu minta ditabok,”

Ngga, nanti kalo tulisan perjalanannya di Kansai beda lagi.

Kali ini saya akan mencurhatkan seorang skater yang baru saja saya ingat-ingat karena baru saja mendapati lokasi Kansai Daigaku atau kelak yang akan saya sebut Kandai yang belum pernah saya datangi //kok?

Kenapa? Begini ceritanya

Continue reading

ぶらぶら長野

Minna-san, konbanwa.

Akhirnya saya resmi mengawali malam Golden Week yang sejatinya sudah mulai dari sabtu kemarin, namun karena kerjaan yang tak kunjung usai dan hari ini masih ada jadwal ngajar, akhinya saya baru resmi memasuki Golden Week hari pertama besok hari di hari Selasa.

Namun, sebelum resmi mengawali Golden Week, saya memutuskan untuk berlibur sekejap ke prefektur yang terletak di utara Yamanashi; Nagano! Kenapa Nagano? Karena mau liat danau yang ada di film ‘Kimi no Na wa’ //plakk
Awal tau Suwa-ko atau Danau Suwa, ketika saya berangkat menjaga bocah-bocah yang hendak kemping ke Ina-shi salah satu kota kecil di Nagano. Kebetulan trek bis melalui Suwa-ko dan konon katanya, Makoto Shinkai membuat desa Itomori berdasarkan imej danau ini. Mirip danau Toba si, tapi gedean danau Toba kemana-mana.

a57e77da949913dc2c96b2bd86edcfbb

Continue reading

ぶらぶら唐津

Minna-san,

Sekembalinya saya kepada pangkuan Yamanashi (bukan pangkuan deng, tapi mirip, karena Yamanashi bentuknya kayak kawah dikelilingin gunung), saya banyak ditanya oleh teman-teman dan kenalan. ‘Selama perjalanan 2 minggu kemarin, tempat mana yang paling berkesan buat kamu?‘ dan saya langsung terbayang Karatsu.

Dan mereka kaget setelah saya menjawab saya jatuh cinta pada kota kecil di prefektur Saga ini. Pasalnya, ngga banyak orang tahu mengenai Karatsu, dan apa bagusnya Karatsu?? Saya tidak bisa menjawab pertanyaan tersebut.

17f0f3b0
“Apa bagusnya Karatsu sampe bikin kamu jatuh cinta ko?”

Continue reading

ぶらぶら鹿児島

Minna-san,

Kembali lagi dengan saya yang baru saja beres menunaikan tugas sepulang liburan; berbagi souvenir. Bukannya sok kaya apa gimana, tapi emang adat di Jepang gitu, apalagi sama kolega kerja. Yang namanya pulang liburan kudu bawa pulang souvenir, dan wajib membagikannya di tempat kerja.

Malam ini, setelah makan onigiri basi dan senbei manis (maklum baru balik jelong-jelong, duitnya ngga ada) saya berkepikiran untuk menulis perjalanan 2 malam satu hari saya selama berada di Kagoshima. Yang namanya Kagoshima, kalau yang cerita anak ini, pasti ngga jauh-jauh dari mas-nya yang sudah pensiun; Kengo.

11211-7

Continue reading

%d bloggers like this: