Tag Archive: Manga


One True Pairing: Kakashi x Iruka

Minna-san! Konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya yang hendak numpang curhat di akhir penghujung tahun 2018 ini.

Langsung aja curhat yaa.

Sudahtahu lah judul postingan di atas. Maka itu dengan ini saya ngga akan ujug-ujug curhat soal perskatingan meski sangat kandou sekali akhirnya Keiji bisa naik podium selama tiga tahun berturut-turut. Namun karena engga nonton saya jadinya kandou dengan yang lain; Lydia Kandou *garing yas, asli*

Saya ingin curhat dengan pairing yang jarang sekali saya bahas, dari fandom yang cukup lama saya geluti (gelut = berantem) //sudahyas

KAKASHI x IRUKA
NARUTO.600.307278

Saya mau mengeluarkan uneg-uneg saya mengenai pairing yang tanpa saya sadari menjadi favorite saya.
Curhat ahead.

Continue reading

Minna-san, konnichiwa.

Tidak terasa kini kita telah tiba di penghujung tahun 2018. Tahun favorit saya, karena apa? Karena endingnya 18. Hahah *garing* Sebenarnya tahun ini lumayan spesial untuk saya selain masih menjomblonya saya belum ketemu Keiji lagi //HEH

Di tahun 2018 ini banyak sekali pertemuan baru untuk saya, dan banyak sekali mimpi yang terwujud. Saya wisuda, dan mendapatkan kerja di tahun ini. Saya berhasil ke Jepang lagi meski harus rela terdampar di Hokuriku yang dinginnya kebangetan bikin tagihan listrik menangis. Di tahun 2018 ini, saya masih cinta Keiji //plak dan masih menjadi fujo yang kini statusnya turun menjadi fujo diam-diam (kalau dulu koar-koar bangga)

Banyak rasa syukur yang ingin saya utarakan beserta terima kasih-terima kasih yang tak bisa langsung terucap kepada pembaca blog ini. Postingan saya yang mengenai komik terutama yaoi paling banyak laku, sampe ngejedur ke angka 100 pembaca per-harinya. Dibanding dengan blogger-blogger tenar, angka tersebut masih kecil, namun saya tetap bersyukur dan ingin sekali berterima kasih terhadap para pembaca terutama yang setia pada blog ini.

Di penghujung tahun 2018, izinkan saya kembali merekomendasikan komik yang sebenarnya draft nya sudah ditulis dari setengah tahun yang lalu, namun baru kesampaian sekarang karena baru libur (lagi)

Silahkan menikmati rekomendasi laknat manga homo saya.

other recommendations:
Recommended Yaoi Manga 1 | Recommended Yaoi Manga 2 | Recommended Yaoi Manga 3 | Recommended Yaoi Manga 4 | Recommended Yaoi Manga 5Recommended Yaoi Manga 6
| Recommended Yaoi Manga 8

10. Soredemo Suki desu Kasahara san by Omaru (Complete) 

5fggjik Continue reading

Minna-san, konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya, yang akhirnya resmi mendapatkan liburan panjang pertamanya dari pekerjaan. Karena yang dulu-dulu itu liburan panjang means pekerjaan sudah selesai kontrak.

Kali ini, dengan liburnya saya, satu lagi review yang akan saya tambahkan sebagai penghias blog laknat ini. Apalagi kalau bukan review yang ena-ena //eak

Maka, izinkan saya mereview sebuah manga homo yang baru saja beres dibacanya:

花は咲くか
Does The Flower Bloom?
20367e63667779027195673b8f4caa6a

Sinopsis:
Hana wa Saku ka‘ adalah sebuah karya mangaka BL papan atas Hidaka Shouko yang menurut saya, baik artwork dan jalan ceritanya cukup appetite. Continue reading

Konnichiwa, minna-san.

Kembali lagi dengan saya yang tengah menunggu pertandingan Free Skate Men di European Figure Skating Championship 2018. Saya ngejagoin aa Javier btw. You know lah. My lovely Spaniard yang lagi menduduki posisi satu di Short Program yang dilaksanakan 2 hari lalu. Sambil menunggu pertandingan yang baru ditayangkan pada jam 21:45 ini, akhirnya saya memutuskan untuk mereview satu komik yang sedang saya gandrungi dan ditunggu sekali terbitnya akhir-akhir ini;

Kachou Fuugetsu (Shimizu Yuki)
z_0002_26612

berikut adalah review saya selengkapnya.

Continue reading

Recommended Yaoi Manga 6

other recommendations:
Recommended Yaoi Manga 1 | Recommended Yaoi Manga 2 | Recommended Yaoi Manga 3 | Recommended Yaoi Manga 4 | Recommended Yaoi Manga 5 | Recommended Yaoi Manga 7 | Recommended Yaoi Manga 8

Minna-san! Konnichiwa.

Kembali dengan saya dan rekomendasi komik homo-nya di awal tahun 2018 ini. Tanpa sempat bikin postingan proper mengenai awal tahun, saya langsung aja makblas membuka lembaran tahun baru di blog ini dengan memposting rekomendasi jilid ke enamnya.

Soooo tanpa berlama-lama, cekidot!

Continue reading

Review: Because of You (Manhwa)

Minna-saaaaaan!
Konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya yang baru beres menunaikan pekerjaan serabutannya sebagai mahasiswa akhir (bukan tingkat akhir lagi ya) selama tiga hari kemarin.
Merayakan selelsainya pekerjaan, kemari pada hari Sabtu, anak ini pun memutuskan untuk menghabiskan seharian baca komik ehem.

th_098_You know lah.

Nah, diantara skeptisnya akan terbit serial baru Kachoufuugetsu yang tengah dibacanya mandek ditengah-tengah adegan uhuy, anak ini pun akhirnya menemukan sebuah serial baru yang akhirnya diputuskannya untuk dibaca sampai habis dan lumayan menarik sampai-sampai niat untuk bikin review nya.

“Kadang rejeki ga cuma dalam bentuk yang ‘bersih’ ya…”

So, here we go!

Because of You / Neoro Inhae (2017)
dak3rilv0aarxhv

Continue reading

Review: Dōkyūsei (2016)

Minna-san, konbanwa.

Kembali lagi dengan saya yang baru beres pindahan karena masih harus tinggal di Jatinangor demi mendapatkan gelar S.Hum yang didambakannya. (Sebenarnya sih mendambakan gelar Sarjana dibidang Science Sports, tapi apa daya itu cuma ada di kampus Jepun)

Hari ini, sembari menyantap bekal yang dibuatkan sedari pagi, tapi baru bisa dimakan sore karena baru nyampe dan baru beres-beres. Penyakit tinggal sendiri, yang namanya makan kudu pake tontonan. Maka dipilihlah film homo yang baru saja kemarin dibaca sinopsisnya.

photos_16517_1460943519_e8a1695ea7542f2463f98307dbc09205Dōkyūsei (2016)

Continue reading

Recommended Yaoi Manga 5

other recommendations:
Recommended Yaoi Manga 1 | Recommended Yaoi Manga 2 | Recommended Yaoi Manga 3 | Recommended Yaoi Manga 4 | Recommended Yaoi Manga 6 |
Recommended Yaoi Manga 7 | Recommended Yaoi Manga 8

Minna-san, konbanwa!

Kembali lagi dengan saya yang baru saja tiba di tanah air minggu kemarin…. apa sudah 2 minggu yak? Disela-sela upaya pengembalian semangat menulis, akhirnya dengan penuh perjuangan saya pun merampungkan rekomendasi komik homo ala saya jilid ke-lima. Ini aja babak belur. Tapi ya gimana, memang sudah lama tidak menulis berdasarkan penelitian. Biasanya nulis seenak udel doang.

So, cekidot!

Continue reading

Tenimyu Setelah 8 Tahun

Minna-san. Konbanwa.

Mungkin banyak yang udah saya tuliskan mengenai kebaperan saya dengan Tenimyu, dan banyak pembaca yang udah bosen juga bacanya. Tapi apa ya, saya yakin ada orang yang sama dengan saya di luar sana juga yang butuh temen curhat buat fans season 1 yang udah ngga banyak orang tau.

Untuk kalian, fans season satu, saya masih disini. Kalian tidak sendiri.

Sebenarnya saya tengah mengerjakan 4 review dan besok harus bangun pagi. Cuma apa yang membuat saya menulis tulisan ini ditengah 4 review yang menunggu, malah beralih menyelesaikan tulisan yang ngga tau juntrungannya adalah stage yang telah lama digandrunginya sampe 8 tahun ini.

TENIMYU
dorirai 7

Continue reading

Minna-san, konbanwa!

Saya baru saja menyelesaikan semangkuk mie instant yang diimpor dari Indonesia. Saya tak menyangka bisa makan makanan impor dari negeri sendiri. Bukan, saya bukan menyelesaikan peer liburan. Bukan. Apalagi skripsi. *mojok di cafe* //plak

Kali ini sesuai janji saya, saya mau mereview film yang komiknya baru saja saya rekomendasikan di sini. (Bukannya awal loe janji mau review Takumi-kun : PURE ya?) Itu belakangan. Masih sensi sama Babaroa. Ngga tau kenapa. Mungkin saya yang masih baper karena Mas Kengo, dan perannya Babaroa adalah perannya mas Kengo dulu. Jadi, saya skip demi makan mie (ngomong apa si yas??)

Mari kita mulai review-nya.

Ame to Kiss (2015)
91uknrck23l-_sl1500_

Continue reading

%d bloggers like this: