Category: How To


Hello everyone. Back with me again, and my review about my journey.
This time I would like to share you my wonderful experience one week outside my dorm.

While being in Japan is my dream, I would like to travel in this country as much as I can. I want to experienced it all. So, I decided to go to Tokyo and Nagoya for my ‘Nenmatsu Nenshi‘ or ‘ending and beginning of the year’. I wish to go to Tokyo because at first, I really wanted to go to Aoyama Theater, Shibuya. Because, in 2007 there were my favorite show who being held there and now become the main reason I learnt Japanese and my motivation to go to Japan!

The Rock Musical Bleach

Their first series that I watched was ‘Bankai Show 001‘ which held in Aoyama Theater. So I would very much visit the place just to know back days there was my favorite show there.

Here we go!

Continue reading

Journey to Bali -day two-

Holla everyone back again with me, Aiko!

Finally it’s 2017 and I just getting started this 2nd days stories of my Journey in Bali. LAST YEAR. Such an… I don’t know. I lost for words for my self.

Back again with me, that still have unfinished story about ‘how come I went to Bali alone with just 2 million rupiah only?‘. A little story, I typed this post in Japan, in my lovely warm dorm. Well, it’s warm because you have to work your *** off just to pay the heater.

Let’s get started!

JAKARTA – BALI (DAY TWO) 18 JAN 2016

cymera_20160118_081950

Continue reading

Minna-san, konnichiwa.
Aiko de gozaimasu.

Apa kabar semuanya? Saya baru saja kelar meriang kemarin, dan masih merindukan kasih sayang abang Stan sampai detik ini //plak

tumblr_o6tyrsDlYJ1vskrnco1_540

Dipenghujung bulan Agustus ini, perkenankan saya mengucap selamat ulang tahun kepada my lovely Renji~ yeay.

Happy Birthday Renji!!

Bagi yang ngga tau siapa Abarai Renji, harap google. Hehehe, ngga punya gambar terbarunya yang iyah, malas ambil dari google. wkwkwk.

Kembali dengan saya yang beres pusing ngurus dokumen keberangkatan. Sisanya tinggal puas-puasin diri makan makanan rumah, sama haha-hihi bareng temen-temen.

3c68bb64Eh? Mau kemana?

Jadi, melalui tulisan ini, saya akan menceritakan pengalaman saya (mengurus dokumen ke berangkatan) ke Jepang.

d582d79fJEPANG?

Ya, dan dengan melalui tulisan ini, saya akan berbagi cerita mengenai penerimaan persiapan saya ketika mendapatkan peluang ke Jepang selama setahun.

Here we go!

Continue reading

Minna-san, konnichiwa.
Kembali lagi dengan saya, Aiko. Yang masih galaw karena Mas Kengo-nya tercinta.

Semenjak hari ini tanggal 13 Agustus; tanggal yang saya nanti-nantikan, maka izinkan saya untuk mengucap:

HAPPY BIRTHDAY OUR JERK SEBASTIAN STAN!!
OUR MEME KING

tumblr_inline_o91l1tVjDd1qac49s_500
Thank you for ruining my life, and my cocoro.

4a46b55d020017el
And also for your information, today’s Da’s birthday. Happy birthday Juragan! 

Sebenernya, saya lama sekali ingin berbagi pengalaman saya dalam membuat passport. Namun, karena April kemarin sangat padat sekali kerjaan yang bikin hampir sulit bernafas, dan Mei…. saya balas dendam tidur siang, lalu Juni saya full puasa (sambil beresin doujin-doujin) dan Juli kembali ribet ngurusin dokumen, dan Agustus. Yeay! Agustus! akhirnya saya bisa kembali menulis, walau beberapa hari kemarin shock dulu dengan pengunduran diri Kengo-san dari dunia entertainment.

Sebenernya, ada cerita… 2 cerita di balik postingan ini.

Continue reading

Resep Pancake Banana

Holla guys! Konbanwa. 

Kembali lagi dengan saya yang sebenarnya punya hutang satu postingan yang masih pending, tapi malah sarapan dulu dan hare-hare liat tumblr. Kayaknya sebentar lagi tulisan saya itu bakal terbit kok *wink*

Apha khabar?? Sedikit so english karena habis nonton opening ceremony olimpiade di Rio….. lewat Youtube.

Bingung besok pagi sarapan apa? Kebetulan sekali saya punya rekomendasi, yakni sarapan saya tadi pagi, dan resep serta tips pembuatannya hendak saya taruh di sini. Bukan resep original, tapi akan saya berikan tips-tips didalamnya, dan kenapa pakai bahan ini-itu.

Nama resep ini banana-pancake, atau panekuk pisang. Sama kali ya?

CYMERA_20160808_122116

maapin guys, anak ini emang ngga kenyang kalo cuma pancake doang. Makanya dia rebus telor lagi. ehe.

Continue reading

%d bloggers like this: