Tag Archive: preview


Minna-san, konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya, yang akhirnya resmi mendapatkan liburan panjang pertamanya dari pekerjaan. Karena yang dulu-dulu itu liburan panjang means pekerjaan sudah selesai kontrak.

Kali ini, dengan liburnya saya, satu lagi review yang akan saya tambahkan sebagai penghias blog laknat ini. Apalagi kalau bukan review yang ena-ena //eak

Maka, izinkan saya mereview sebuah manga homo yang baru saja beres dibacanya:

花は咲くか
Does The Flower Bloom?
20367e63667779027195673b8f4caa6a

Sinopsis:
Hana wa Saku ka‘ adalah sebuah karya mangaka BL papan atas Hidaka Shouko yang menurut saya, baik artwork dan jalan ceritanya cukup appetite. Continue reading

Minna-san.
Konbanwa. Eh, udah pagi ya?

Entah saya bakal nulis apa malam (pagi) ini karena banyak sekali hal yang mau saya curhatin dalam curhat episode ini. Niatnya mau review lagu sama rekomendasi manga. Namun, masih urung, dengan niatan mau review kembali ‘Summer Day, Your Voice‘ karena tidak chanto. Namun, ngga sanggup nonton. Karena pas kemarin nonton untuk pertama kalinya film itu, saya nangis jor-joran di 15 menit pertama karena ngeliat mukak mas’e Kengo, dan ngga berani lanjut saking galaunya.

c8908497


“Segitunya Ko?”

Continue reading

Review: Hidamari ga Kikoeru

Minna-san konnichiwa.

Kembali lagi dengan saya dan sejuta kerjaan yang belum sempat terselesaikan karena keburu waktunya liburan keluar kamar. Mengapa saya memutuskan untuk keluar kamar? Karena dikhawatirkan anak ini bakal busuk di kamar kalo ngga keluar-keluar. Maka, izinkan saya untuk memberikan rekomendasi aci buat teman-teman pembaca sekalian jelang akhir tahun.

Ada yang tau judul di atas apaan??

Adalah sebuah judul manga homo karya Fumino Yuki. Mengapa saya merekomendasikannya??

Ini dia permulaannya.

Continue reading

Kuroko no Basket Stage

Minna-san, konbanwa.
Selamat Tahun Baru….. Xin Cia bagi yang merayakan. Makasih loh, berkat tahun baru imlek, jeruk jadi banyak yang enak. Jugaaa, saya jadi punya angpau baruuuu << *ga peduli isi* *dasarnya anak kost-an, angpao dipake buat misahin duit tabungan dari duit bertahan hidup. Dan angpao kesayangannya kemarin sudah somplak dimakan usia //plak*

Hmm,… sebenernya hari ini mau review Takumi-kun, tapi,… ujung-ujungnya anak ini malah makanin jeruk ngga inget waktu sambil main sims. Dan, alhasil, baru malem bisa surfing internet, dan mood buat nulis udah turun. Tapi ngga tahu kenapa hari ini rasanya pengeeeen banget nulis, tapi males ngereview. Jadi pengen sejenis curhat.

Continue reading

Review: A Summer Day, Your Voice (2015)

Holla minna-san!
Konnichiwa!

Sebenernya saya mau tidur, tapi ya gitu deh~ ada yang bikin deg-degan… ( ///w/// )
iya, mamaq saya //plak

Jadi, tadi tuh mau ke toilet, karena udah jam segini, lampu ke toilet padam semua. Kebetulan mamaq juga lagi di toilet *kedengeran kok* terus ternyata, pas saya belok ke toilet, ketemulah sesosok rambut pendek mirip Hanako–hantu toilet、dan ternyata itu mamak. Hampir saya menjerit, dan untung tidak. Secara ini jam 12 malam.

Okeh! selalu ada cerita untuk dimulai.

Continue reading

Minna-san! Ohayou gozaimasu!

Sebelum mendengar curhat gaje seorang Aiko, mari dengan cantik kita ucapkan:

Selamat Ulang Tahun, Dear Yuichi-papa

38fecc0ba5_63819600_o2

“Semoga selalu dan selamanya diberikan kesehatan dan dikurangi ke-lebay-annya. amin,” /plak

Yosh, lanjut~

Continue reading

Ano Sora no Ao

Minna!
Konnichiwa!

Bagaimana hari ini?
Semoga melaksanakan kegiatannya dengan baik.
Dan ini hari pertama Ujian Negara saya. *digeret dari depan PC sama bokap*

Walaupun berjanji akan segera menemui sang kompu tercinta, Aiko pun memenuhi janjinya dengan langsung nangkring di depan layar datar ini setelah pulang dari mata ujian Bahasa Indonesia-nya.

Dan acara browsing pun dimulai.
Hari ini cukup bergaje ria, karena otak dirasa hampir meleduk kalo juga mesti mikir bikin cerita.
Kangen dengan list-japanese-movie, Aiko pun berselancar ke salah satu sub wikipedia; asianwiki.com
Dan mulai lah menonton trailer-trailer pendek tersebut.

Sampai ditemukannya satu judul yang dirasanya bagus;

Halcyon Sky

Continue reading

Cast Size Vol.4

CASTSIZE Vol.2 ‘September 2011’ cover: Hosogai Kei

Minna!
Konbanwa.

Sebelumnya, biarkan dengan cantik saya ucapkan:

Feliz Cumpleaños mi Abuelo;

Ueshima Yukio-san
(1961-03-26)

Terima kasih sudah membawa serial se-hebat ‘Tennis no Ouji-sama’ ke atas panggung berjudul ‘TeniMyu’

Dan mari kita lanjut ke sesi berikutnya.

Continue reading

Sengoku Nabe TV

Konbanwa, minna-sama.
O-hisashiburi desu, Yamada Hanatarou desu. Anata o tasuke ni marimashita. #plakk!
(kebanyakan nonton Burimyu)

Sudah cukup lama rasanya, saya tidak menyapa pembaca sekalian dikarenakan kesibukan luar biasa melelahkan *lebay lo*jaa, malam ini, saya hanya ingin menyampaikan hasil ‘berburu’ gambar malam ini. Laporan gituuu ceritanya #digebok

Begini laporannya…..

Continue reading

Takumi-kun series: PURE

Sebelumnya, saya ucapkan…

“TADAIMA!”

Kepulangan saya dari OverLand Java-Bali sungguh melelahkan #deritaanakguiding
Dan selanjutnya,

“HAPPY BIRTHDAY TO MY LOVELY SON; HONGO KANATA”


Tanggal 15 November kemarin, dan…

“HAPPY BIRTHDAY MY DEAREST YAN-YAN”


Hari ini.

Semoga kalian berdua diberikan keberkahan selalu. Amin.

Inti dari entry kita kali ini bukan tentang kepulangan saya dari pulau dewata, ataupun tentang ulang tahun mereka berdua.
Tapi ini tentang

“TAKUMI-KUN IV: PURE”

Continue reading

%d bloggers like this: