Tag Archive: Musical


LION KING (SHIKI THEATER)

Minna-san, konbanwa.

Dengan saya yang sudah mengakhiri masa lajang //plakk
Maksudnya masa liburan. Tanpa terasa, libur panjang yang saya nikmati sedari Januari (karena kuliah Februari gue laksanakan secara ogah-ogahan) sudah berakhir hari ini. Dan sialnya, seminggu sebelum masuk jadwal malah penuh sepenuh-penuhnya minggu.

Akhirnya saya mencari cara bagaimana caranya melepas liburan musim semi yang terlanjur indah ini dengan cara yang memorable. Akhirnya, saya memilih untuk menonton pertunjukan teater di Tokyo. Kemarin Jumat, saya menyempatkan diri untuk menonton teater yang diangkat dari kartun kesukaan saya semasa kecil;

LION KING
DSC_0772 (1)

Continue reading

Minna-san.
Konbanwa. Eh, udah pagi ya?

Entah saya bakal nulis apa malam (pagi) ini karena banyak sekali hal yang mau saya curhatin dalam curhat episode ini. Niatnya mau review lagu sama rekomendasi manga. Namun, masih urung, dengan niatan mau review kembali ‘Summer Day, Your Voice‘ karena tidak chanto. Namun, ngga sanggup nonton. Karena pas kemarin nonton untuk pertama kalinya film itu, saya nangis jor-joran di 15 menit pertama karena ngeliat mukak mas’e Kengo, dan ngga berani lanjut saking galaunya.

c8908497


“Segitunya Ko?”

Continue reading

Recommended Top 10 Tenimyu Songs

Minna-san, konbanwa!

Kembali lagi dengan saya yang berjanji ngga makan malam, tapi malah habis makan roti sebungkus

07baa27a
(yang namanya orang Indonesia, roti sebungkus ngga diitung makan ini kok, yas. Tenang aja)

Banyak yang ingin saya curhatkan malam ini, tapi berhubung lagi rajin dengerin lagu-lagu Tenimyu lagi, maka saya bernostalgia dan berusaha membuat pos bermutu. ‘10 LAGU TENIMYU REKOMENDASI AIKO!‘ (postingan ngga bermutu-nya ntar beda lagi. Kan hobi ini anak nulisnya ngga mutu. Skripsinya aja ngga mutu)

Sejujurnya lagi baper. Apa yang disebut baper oleh anak ini adalah ingetnya kembali Aiko dengan anak-anak Rikkai 1st kesayangannya, mas Kengo-nya yang intai (dan ngeblok twitternya) serta pengumuman casts Rikkai padahal semuanya sisa 6 bulan dirinya pulang kampung. Oh iya lupa, ini anak juga baper gegara nonton Doushitemo Furetakunai lagi, dan baca satu komik yang udah dibelinya dari jaman salju masih turun di Kofu, sampe bunga plum udah mekar full tapi baru beres dibaca dan bangga banget (sekaligus baper) karena ceritanya bagus. Nanti juga direkomendasikan kok komiknya. Tunggu ya 😉

Berikut adalah 10 lagu-lagu Tenimyu yang menurut anak ini bagus dan bikin baper.

Continue reading

Review: Hidamari ga Kikoeru

Minna-san konnichiwa.

Kembali lagi dengan saya dan sejuta kerjaan yang belum sempat terselesaikan karena keburu waktunya liburan keluar kamar. Mengapa saya memutuskan untuk keluar kamar? Karena dikhawatirkan anak ini bakal busuk di kamar kalo ngga keluar-keluar. Maka, izinkan saya untuk memberikan rekomendasi aci buat teman-teman pembaca sekalian jelang akhir tahun.

Ada yang tau judul di atas apaan??

Adalah sebuah judul manga homo karya Fumino Yuki. Mengapa saya merekomendasikannya??

Ini dia permulaannya.

Continue reading

Dearest Kengo-san

Minna-san, konnichiwa.
Kembali lagi dengan saya yang baru kembali dari membuat kopi dan bangun tidur.

Hm, kemarin habis banyak menghabiskan waktu di luar rumah, especially saya pergi ke Jakarta. Bahasa kerennya mah ‘run some errands‘. Niatnya sih saya mau cerita pengalaman saya membuat paspor dan visa (yang pasti ada kejadian goblok di dalamnya) sepulang dari Jakarta, tapi saya tidak sempat menulis apa-apa sepulang dari Jakarta kemarin karena terlalu capek dan lapar, saya berakhir di kasur main hape sampe ketiduran.

Dan pagi ini saya mendapatkan kabar yang disampaikan teman saya sendiri, dan saya baca dalam blog yang punya hajat, kalau Kengo-san mengundurkan diri dari pekerjaannya sekarang di dunia entertainment.

Continue reading

Minna-san, konbanwa.
Aiko de gozaimasu. Sebenernya saya udah ngantuk, tapi karena barusan baru beres nonton stage dengan judul di atas, saya jadi berhasrat untuk mereviewnya, secara ternyata belum chanto mereviewnya. Hohohoho. Sementara, lupakan prasid, mari kita cerca bersama.

hahai*ketawa setan*

Yup! More Than Limit! Sebuah stage ke-empat dari rangkaian Musical Tennis no Ouji-sama!
1444341139064679
Continue reading

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya Aiko dengan judul yang sudah dibahas dengan hampir 2 kali??
Sat itu masih 2010, yang berarti sudah 6 tahun yang lalu. Dan saya sadari setelah saya membaca semuanya, saya merasa dua tulisan sebelumnya alay. BANGET. *baru sadar lu?* Akhirnya saya memutuskan untuk mereview ulang, dengan menontonnya secara keseluruhan.

Kalau dulu saya nonton hanya di bagian 1st Cast Seigaku Regular saja, kali ini saya akan membahas secara keseluruhan. Kalau dulu saya merestui Baba Ryoma jadi Tezuka, sekarang engga //plak. Sejujurnya ia terlalu absurd bagi saya untuk menjadi Tezuka. Tapi karena dia jadi Arata-senpai di Takumi-kun, maka saya maafkan *apa hubungannya pe’a??!*.

Yosh! Hajimarou ze!

dorirai 7

Continue reading

GHOST in the Shell : GHOST is ALIVE

Minna-san, konbanwa.
Kembali lagi dengan saya yang tengah libur skripsian dulu.
Lagi fase ngga tau mau ngapain, tapi banyak pikiran.
Sedari 3 hari yang lalu, modem saya ngga mau konek. Setelah sadar harus diinstal ulang, ini anak baru ngeh, dan hasilnya, voila! Saya bisa kembali internetan.

スクリーンショット 2016-04-09 20.31.04

Ingin sekali menghibur hati dengan OTP, tapi OTP saya malah bikin brokoroh.
Bayangin donk, setelah sekian lama akhirnya Kane-chan sama Ouji main di stage bareng di ‘GHOST in the Shell‘ (terus kalo foto, perannya dempetan lagi) dan saya mengharapkan DVDnya terbit meski tak bisa saya download, seenggaknya punya harapan buat beli. Serius ini mah. Tapi kayaknya ngga bakal muncul dalam bentuk DVD deh *dadah dadah sama kepingan hati* Continue reading

Recommended Songs by Aiko 1

Others Recommendations: Part 2 | Part 3 | Part 4 | Part 5

Minna-san, konnichiwa.

Selamat datang bulan April.

Sebenrnya detik ini saya seharusnya tengah mengerjakan skripsi yang mulai diminta bab 2 nya. Namun, apadaya. Berkat sebungkus makroni pedas dan 2 gelas susu, saya jadi mules dan ilang mood buat nyekripsi. Tapi males ke kamar mandi karena terlampau hujan, karena di sini lagi hujan. Akhirnya saya memutuskan untuk memberikan teman-teman pembaca 20 rekomendasi lagu yang baru masuk ke i-tunes saya akhir-akhir ini.

Tak tentu kapan lagi update, berencana menjadikan ini corner khusus untuk saya membagikan lagu-lagu yang saya sukai kepada pembaca sekalian. Semoga saja bisa update per 3 bulan sekali. eheh

Liriknya menyusul ya… kalo saya sudah bebas dari hidup penerjemahan… //plak

Here we go!

p.s. kalo mau denger lagunya, klik aja gambarnya ( ^^ )

Continue reading

E P H E M E R A L

Minna-san! Kembali dengan saya, Aiko!
Yup, kali ini dengan fanfic yang sedang saya idam-idamkan karena kebanyakan nonton Tenimyu.

“Makasih, D-san, sudah mengembalikan semangat ke-Tenimyu-an saya~”

Cerita ini dibuat pure dengan bayangan dan angan saya mengenai ‘Absolute King Rikkai 2nd Service‘.

“Anggeur nya, can we move on ti dinya…”

Hampuraaa~ maapkeun. Habisnya gimana ya…. buat saya, Rikkai 1st itu ngga ada habisnya. Adaaaa aja yang bisa diomongin,…. dan bisa dikeceng~ //plak. Dan benar,.. saya belum move on… hiks.

Ditulis selesai revisi kedua, dan di tengah pengerjaan revisi ketiga. Jadi yaaa gitu. Daripada stress mikirin revisi dan kebelet nulis fanfic, jadi aja ditulis dulu fanficnya. Revisian ntaran… *digaplok skripsi hard cover*

Pure mengenai afeksi saya dengan pasangan papa-mama Rikkai yang unyun banget sebenernya, tapi hubungan mereka yang pasang-surut bikin cocoroh juga. Agak nyesel juga kenapa OTP saya bukan pairing MAJOR yang hidupnya CANON dan didukung HINT yang berkecukupan. Dan daitai mengenai anak-anak Rikkai 1st yang rata-rata gpada ga punya otak. Kelakuan…

Silahkan dibaca.

Title: E P H E M E R A L
Author: Aihara Izumi
Series: Tenimyu (Kanesaki-Yagami), Rikkai 1st
Genre: Semi-romance
Rating: PG
Note: Absolute King Rikkai 2nd
Current mood: Ngantuk, tapi laper. Duh, gusti…

E P H E M E R A Le2917c84c3d3aabac740bbd6370652f6

e·phem·er·al (əˈfem(ə)rəl) adjective: lasting for a very short time.

Continue reading

%d bloggers like this: