Tag Archive: Baba Ryoma


Minna-san, konnichiwa!

Kembali dengan saya yang baru aja beres menuntaskan tidur sehariannya tanpa bangun sama sekali. Yappa, 6 hari full di luar asrama itu melelahkan luar biasa buat kesehatan mental yang hobi fangirling sendirian di depan laptop sambil karokean lagu galaw.

Itung-itung ingin produktif, maka kali ini saya akan menuntaskan satu janji saya; review. Berikut yang akan saya rekomendasikan adalah sebuah stage yang awal dimana mempertemukan saya dengan idola saya; Mas Kengo–masih belum move on.

Rock Musical Bleach : Mou Hitotsu no Chijou
rock-musical-bleach20160404_ma

Continue reading

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya Aiko dengan judul yang sudah dibahas dengan hampir 2 kali??
Sat itu masih 2010, yang berarti sudah 6 tahun yang lalu. Dan saya sadari setelah saya membaca semuanya, saya merasa dua tulisan sebelumnya alay. BANGET. *baru sadar lu?* Akhirnya saya memutuskan untuk mereview ulang, dengan menontonnya secara keseluruhan.

Kalau dulu saya nonton hanya di bagian 1st Cast Seigaku Regular saja, kali ini saya akan membahas secara keseluruhan. Kalau dulu saya merestui Baba Ryoma jadi Tezuka, sekarang engga //plak. Sejujurnya ia terlalu absurd bagi saya untuk menjadi Tezuka. Tapi karena dia jadi Arata-senpai di Takumi-kun, maka saya maafkan *apa hubungannya pe’a??!*.

Yosh! Hajimarou ze!

dorirai 7

Continue reading

Lagi-Lagi Kartu ATM Hilang

Minna-san, konbanwa.

Kembali lagi dengan saya; Aiko pada dinginnya bulan Desember.
Ngga, saya ngga di Jepang kok, tapi Jatinangor memang dingin dahsyat pas desember lagi deras-derasnya hujan.

Genki desu ka?

Yak, kali ini memang pure curhatan saya. Sebelum curhat, saya mengucapkan Otanjoubi Omedetou!
Untuk salah satu pasangan dari pair ALPHA; Ouji! Tanggal 14 kemarin.

eVOhzb

Dan selamat jadi 30 tahun untuk Ryoma Baba! Di Hari ini! Meski gue ngga pernah he’euh sama lo. Overall, makasih udah jadi Arata-senpai yang kiyudh.

tumblr_lurn0xzqFQ1qi5vimo1_400

Nah! Sudah tahu kan judul di atas??

YUP! Jadi, pada November lalu, Aiko pun akhirnya berhasil mendapatkan kartu ATM-nya kembali dengan memasang tampang baeud, dan akhirnya si Mbak teller menerima nama lengkap ibu saya, sembari mengatakan “kemarin bukan ****a soalnya,”

4d6161fd“TERUS APA? IJAH?”

Nah, kembali lagi pada sabtu pagi kemarin, saat Aiko dihadapkan pada dua event dalam sehari itu; pelantikan anggota baru teaternya, dan ujian Kuliah Kerja Nyata yang akan diterimanya pada Januari nanti di Pangandaran.

047“Anak pantai mameeeenn,”

Karena kedua acara dimulai pagi-pagi, maka Aiko yang baru selesai ngecharge di ketek mamaknya 4 hari kemarin, bangunlah subuh-subuh meski nyawa masih setengah. Meski ada sisa uang 2 lembar di dompet, tetap aja ini anak butuh uang. Maka, pada jam set.7 pagi, Aiko pun menuju ATM terdekat guna mengambil uang. Karena buru-buru, ia pun segera memasukkan kartu ATM-nya. Setelah lep, barulah Aiko sadar kalo monitor mesin ATM di hadapannya ini mati.

3c68bb64

Apa yang terbayang oleh mahasiswi yang lagi mikirin komik apa yang akan dijadikan bahan skripsinya ini pun bukanlah ia kelaparan untuk seminggu kedepan, namun adalah fakta kalau ia harus segera ke bank dan menemui ORANG-ORANG BANK. Sungguh membuat iritasi, pembaca….

Dan fakta kalau itu adalah hari Sabtu dimana ia harus menunggu hari Minggu lewat untuk menunggu bank buka sambil makan kue tetek.

th_085_“HUASYEM”

Dan hari ini adalah hari senin. Hari pertamanya UAS, dan UAS pertamanya adalah Kanji.

th_009_v2“Lemes saya, diperkosa kanji,,….”

Selesai menunaikan sunahnya sebagai mahasiswi, Aiko pun segera melesat ke bank, dengan hanya bersenjatakan KTP dan buku tabungan. Saat nyampe di Customer Service, ternyata si Mbak-mbak teller bulan kemarin yang ngurusin ATM saya sudah lenyap.

70bff581“BUAHAHAHAHAHAHA,”

Tersisalah dua laki-laki. Satunya sih ganteng. Satunya lagi, kalau ngga salah ingat adalah bapak-bapak yang menangani saya tahun kemarin, karena kartu ATM saya hilang di Bandung. Menurut saya pribadi sih, mungkin karena menganggap saya ini tak lebih dari seorang mahasiswa, maka perkataannya agak kurang sopan dengan mengucap ‘kamu’. (Pengalaman saya yang training sebagai telephone operator ini, employee tidak boleh mengatakan kamu terhadap tamu. minimal anda)

Sialnya, saya malah dapet bapak-bapak yang kemarin menangani saya. bukan yang ganteng. mungkin memang bukan jodoh saya.

Setelah duduk, dan menyerahkan apa yang diperlukan, saya pun akhirnya menunggu si bapak menginput data-data yang saya tuliskan di form. TERNYATA! TERNYATA PEMBACA!

Saya melihat sebuah nama yang tak asing lagi; ****a Reza. Nama ibu saya.

63d4808b“FOR GOD SAKE! NAMA IBU SAYA DI SITU REZA! TERUS KEMARIN RUSKIAH ITU APAAAH?!”

Kalo ternyata di datanya, nama ibu saya adalah Reza, kenapa waktu saya kasih tau Reza atau Reuja disalahin?

Dan hebatnya data nama ibu saya yang Reza di ganti menjadi Ruskiah, tanpa ada pertanyaan protes dari si bapak teller. Ngga apa-apa sih, yang lalu biarlah lalu. Tapi-tapi-tapi, si mbak liat dimana coba sampe nama ibu saya dianggap salah, sedang itu ibu saya, bukan ibu si mbak.

th_116_“DOH”

Alhamdulillahnya kali ini perang saya dengan orang bank berjalan lantjar, tanpa ada kendala. Dan hanya menelan waktu setengah jam.

“Dari dulu kek, gini,…”


048
Btw, semalem saya mimpi nyium pipi Kane-chan~ /plak

current mood: Gairon ini membunuhkyuu~~
current song: DBSK – Doushite Kimi wo Suki ni Natte Shimattan Darou?
location: Seberang Kantin Jatinangor

-IJOU!-

Takumi-kun series: PURE

Sebelumnya, saya ucapkan…

“TADAIMA!”

Kepulangan saya dari OverLand Java-Bali sungguh melelahkan #deritaanakguiding
Dan selanjutnya,

“HAPPY BIRTHDAY TO MY LOVELY SON; HONGO KANATA”


Tanggal 15 November kemarin, dan…

“HAPPY BIRTHDAY MY DEAREST YAN-YAN”


Hari ini.

Semoga kalian berdua diberikan keberkahan selalu. Amin.

Inti dari entry kita kali ini bukan tentang kepulangan saya dari pulau dewata, ataupun tentang ulang tahun mereka berdua.
Tapi ini tentang

“TAKUMI-KUN IV: PURE”

Continue reading

TeniMyu: Dream Live 7th

KABAR TERBARU DARI MUSICAL: TENNISU NO OUJI-SAMA atau TENIMYU~!!

MEREKA AKAN LULUUUSSS~!!

Yeeyy~!! Omedettou~!! Omedettou para pangerankyuu~~ akhirnya kalian lulus juga dari SMP~~~~~ Kalian telat ya~ saya aja udah masuk SMA~ *digebokin*

Silahkan tunggu aksinya di…

DREAM LIVE 7th!!

Continue reading

Tokyo Ghost Trip

Mumpung habis keramas plus mandi… (yak iyalah, sekalian mandi ya keramas, bodoh!!) Aiko pun langsung ngacir ke MySoju.com buat nonton drama refrensi yang ia dapat saat surfing net di sekolah tadi…

Tokyo Ghost Trip

Starring Len-Len (Ouji) *kangen manggil Ouji dengan sebutan ‘Len-Len’*
dan Konii-tan (Kotani).

Tokyo Ghost Trip

Tokyo Ghost Trip

Continue reading

%d bloggers like this: