Tag Archive: event


Review: Yuri!!! On Stage

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya yang pure ngga ngapa-ngapain seharian padahal peer dan laporan numpuk, tapi si ble’e malah nonton Ikari-nya Oom Watanabe Ken dan Ayano Gou-san, terus habis itu donlot smule lalu karokean seharian. Endingnya peer dan laporan ngga dikerjain tapi untungnya tetangga ngga pada keganggu karena pada kerja sementara gue kero-kero.

th_116_
“Elo mah hidupnya nirfaedah,”

Sesuai ketentuan di post kemarin, dimana saya hendak membahas live viewing yang saya tonton akhir April lalu sebelum Golden Week–dan sebelum ketemu abang Keiji (terus aja yas, teruuuss)

Ini dia berikut hasil laporan saya! Cekidot!

Yuri!!! On Stage
news_large_yuri_201704_01

Continue reading

Minna-san, konnichiwa.

Di hari yang cerah dan sakura bermekaran ini, saya ngga kemana-mana. Dan malah ngemil sambil nonton pertandingan figure skating sambil ngeguntingin ujung-ujung rambut yang bercabang. Maklum, ga punya duit buat ke salon. Pada postingan kali ini saya berniat curhat mengenai pertandingan yang baru saja saya tonton sambil sarapan, dilanjut mandi, lalu ngemil.

Sambil jejeritan seorang diri, inilah beberapa cerita (dan usaha ngecengnya) selama menonton pertandingan figure skating dunia dari web-nya Fuji Terebi.

helsinki2017_fb_meta_img_1200x630_2
2017 WORLD FIGURE SKATING CHAMPIONSHIP HELSINKI

Continue reading

Hello everyone. Back with me again, and my review about my journey.
This time I would like to share you my wonderful experience one week outside my dorm.

While being in Japan is my dream, I would like to travel in this country as much as I can. I want to experienced it all. So, I decided to go to Tokyo and Nagoya for my ‘Nenmatsu Nenshi‘ or ‘ending and beginning of the year’. I wish to go to Tokyo because at first, I really wanted to go to Aoyama Theater, Shibuya. Because, in 2007 there were my favorite show who being held there and now become the main reason I learnt Japanese and my motivation to go to Japan!

The Rock Musical Bleach

Their first series that I watched was ‘Bankai Show 001‘ which held in Aoyama Theater. So I would very much visit the place just to know back days there was my favorite show there.

Here we go!

Continue reading

Selamat Tahun Baru 2017!!

Minna-san, konbanwa.

Akhirnya dengan resmi saya memulai liburan awal tahun saya setelah beres muter-muter Tokyo-Nagoya, dan Ekiden Tokyo-Hakone. Sebelumnya izinkan saya mengucapkan:

SELAMAT TAHUN BARU 2017

di tahun ini saya pengen lulus kuliah (aamiinn), dan

HAPPY BELATED BIRTHDAY UNTUK ADIK CANTIK KITA

maxresdefaultMIZUISHI ATOM

selamat berusia 21 tahun, semoga makin manly ya dique

Sebenernya malas curhat, cuma karena itung-itung kenangan di blog, makanya saya akan menuliskan sedikit perjalanan saya dalam seminggu ini.

Here we go!

Continue reading

2 Hari

Soredemo Yasashii Koi wo Suru

main_img
Minna-san!

Konnichiwa!

875328ccSelamat Hari Raya Idul Adha.

dan…

th_111_Semoga saya masih bisa lihat sapi di jalan tol~

Okeh, membuka postingan siang kali ini, Aiko akan buka dengan apa yang dihadapinya sedari pagi tadi. Ya. PAGI tadi.
Sehingga kenapa tercipta kenapa postingan kali ini berjudul seperti di atas.

Jadi, setelah selesai bikin artikel ‘Doushitemo Furetakunai‘, Aiko tak langsung tidur, lantaran lanjut baca manga ‘Soredemo Yasashii Koi wo Suru‘. Mampu bikin fujo ini kejet-kejet greget karena Onoda itu lebih lemot daripada yang dibayangkan.

Terlepas dari betapa lemotnya Kachou baru-nya Shima tersebut, saya menyukai ‘Soredemo Yasashii Koi wo Suru‘ karena berhasil menyeret perasaan saya ke dalam komiknya.

Continue reading

Election Day!!

20140709_121645

Ini babi. Usianya hampir 2 tahun. Tetep aja gendut dan tukang tidur

Minna-san, Readers-sama, izinkan saya mengucapkan:

“Selamat menjalani Ibadah Puasa hari ke-11”

Dan,

047“Selamat Hari PEMILU!!”

Sejenak, mari kita tundukkan kepala untuk sekedar membaca al-fathihah bagi keselamatan saudara-saudara muslim kita di Palestina, moga lindungan Allah swt, selalu bersama mereka.

Amin…

Di Pagi yang cerah ini, setelah sibuk nontonin sekeluarga nontonin laga Jerman vs Brasil, saya pun tidur…

4fd9f2d3“Da aku mah dukung Jepang,…”

Hari ini adalah pemilu. khususonnya pemilu pertama saya. Setelah kemarin mencoblos untu Gubernur Banten, kini saya mencoblos Presiden (yang Legislatif jangan diitung, saya ngerjainnya sambil tidur, dan lupa di kasih nama pulak) *maklum, mahasiswa kelar UAS*

Samar-samar kiyip-kiyip, saya mendengar Ibu-saya sudah bangun duluan. Biasa, emak-emak kudu buru-buru ke pasar kalo ngga mau dapet barang sisaan *kami sekeluarga tidur berempat didepan TV* Emang bener ngantuk, karena semalem ngga tidur bakal bangunin keluarga sahur. Samar didenger, mamak menyahut panggilan tetangga yang ngajak nyoblos bareng.

Sementara Aiko *si dableg ini* ngeunah we sare, karena ngga ada yang bangunin. Bodo amat, masih ngantuk.

Sampe akhirnya, dirasain, ada yang nendang-nendang kaki.

“Koh! Bangun koh! Buru nyoblos! Ntar TPS keburu tutup,”

Continue reading

Yaoi Manga

Minna~! Kembali lagi dengan Aiko.
Setelah mudik kanan-kiri dan kongkow-kongkow wajib, maka siang ini Aiko memutuskan untuk libur dari kegiatan luar rumah dan mendekam di depan komputer tercinta, sampai mabok.

“O~h Marvelouuss~!! Bersetubuhlah dengan kuuu~!!”

Tadinya niat mau bikin fanfic, sebagai perayaan ulang tahun Masa, dan Genki. Serta sebentar lagi nyerempet ulang tahun Matsun, Abang Yuta, dan Oom KatoKei. Tapi berhubung ide mandek, dan author sialan ini malah browsing-browsing tumblr, serta posting quote-quote galau~

Akhirnya, diputuskanlah untuk menuliskan pengalaman Minggu kemarin, saat ulang tahun bungsu-nya Kanesaki…

Sebelumnya, saya ucapkan

‘Minal Aidzin wal Faidzin’

untuk para pembaca saya….
“Telat woy! Telat!!” *ditimpuk sepatu*

dan

‘Wilujeung Tepung Taun’

untuk abang NakaMasa,

“Semoga sukses dan sehat selalu serta makin lengket sama Bacchon~

dan my lovely kyun-kyun brother; Genkeh.

“Moga jadi anak yang pintar dan berbakti pada Mama Ren serta Papa Kane…” #dor

Nah, kali ini, Aiko akan menceritakan kunjungannya ke sebuah toko buku di bilangan Senayan 2 hari yang lalu…

Continue reading

What I called it then?

Minna, konbanwa.
Tanggal 20 Mei di sini, dan tengah count-down untuk project birthhday fukubuchou Rikkai; Sanada Genichrou yang ke……………. *toel Opah Konomi* segitulah pokoknya. Namun saya sangsi kalo bisa…

Continue reading

Mother’s Day

Title: Haha no Hi / Mother’s Day
Writer: Takigawa Aihara
Genre: Love, Romance, Family
Rating: G
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Theme Song: RSP – Anma~Haha Uta
Current Mood:

———————————-

Maegami:

Minna! Kembali lagi dengan Aiko di serial ‘Atshi-tachi no Kazoku‘nya.
Ter-inspirasi dari posting blog Kengo beberapa waktu lalu tentang hari Ibu, maka saya tergerak untuk mengungkapkan cerita sepele ini. Sebenernya, gak ada ocassion yang benar-benar menggambarkan hari Ibu dalam entry-ini. Hanya sebuah cerita pendek, namun saya harap, pesan saya tersampaikan pada para pembaca sekalian.

Selamat membaca!

Continue reading

%d bloggers like this: