Tag Archive: Hanyu Yuzuru


PyeongChang Olympic 2018

Minna-san, konnichiwa.

Selamat bulan April.
Dua bulan pas (?) saya lewati tanpa meng-update blog ini, karena kesibukan tanpa arti saya di real life. Awal Februari, saya menjalani prosesi wisuda dan menghadiri upacara pernikahan seorang teman, yang mana itu semua dilakukan dengan PP Tangerang-Bandung tanpa ngekost. Wisuda di Bandung btw. lalu begitu wisuda beres, saya harus siap mental menyambut Winter Olympic 2018 yang akan jadi bahan bahasan saya kali ini.

Belum lagi Maret yang penuh dengan bolak-balik di antara segitiga bermuda Tangerang – Jakarta – Jatinangor. Ini juga baru beres ditulis setelah 3x udar ador Tangerang – Jatinangor demi mengumpulkan dragon ball….. tanda tanga dosen ding. Tapi quest nya ga jauh beda kayak ngumpulin dragon ball kok, dan setelahnya saya bertolak ke Vietnam dengan harapan bisa makan-makan namun kenyataannya nihil. Saya udar-ador di Ho Chi Minh dalam keadaan lapar dan melewati Free Skate Men, Ladies, dan Ice Dance serta tak lupa Exibnya. Tiba di tanah air senin besok siangnya dengan perasaan hampa. Hampa karena belum ngata-ngatain si abang di Free Skate.

Meski basi, izinkanlah saya berkansou.

13085095_g

Selama Olympic, saya disibukkan dengan merekam setiap pertandingan melalui live streaming link. Figure Skating tentunya, karena disiplin olahraga lain saya hanya mengikuti lewat berita. Yang mana, tim curling Jepun kini menjadi favorit saya dengan ‘sodane‘ nya.

00018314

Ada banyak cerita selama Winter Olympic 2018. Bukan cerita sih, lebih kepada curhat. Jadi buat para pembaca yang mengharapkan review bermutu tinggi, di sini adalah batasnya. Karena dari sini ke bawah akan berisi curhatan tanpa mutu dari penulis.

Cekidot

Continue reading

All Japan Figure Skating Championship 2017

Minna-san, konnichiwa.
Selamat hari terakhir di penghujung tahun 2017.

Setelah lebih dari sebulan saya tidak apdet, kali ini saya akan banyak menulis tentang kabar akhir-akhir ini.

Alhamdulillah, atas semua dukungan dari banyak pihak akhirnya saya resmi lulus dari Sastra Jepang Universitas Padjadjaran. Setelah sekian lama ketakutan saya akan sidang, akhirnya tiba juga harinya, dan ternyata tidak semenakutkan yang saya kira. Huahahahah.

Lalu, akhir tahun untuk saya saya dapat banyak sekali kenangan manis di tahun ini. Salah satunya ketika Keiji akhirnya masuk sebagai perwakilan dari Tim Jepang untuk olimpiade PyeongChang 2018. Ngga sia sia doa gue depan koban Sakaori.

Saya lulus, dan Keiji sebagai perwakilan Winter Olympic adalah dua hadiah terbesar akhir tahun ini.

Selengkapnya akan saya tuliskan 4 hari mendebarkan tepat setelah sidang tanggal 20, lalu lanjut pertandingan Japan Nationals 2017 yang mana akhir pertandingan tersebut diumumkannya perwakilan atlet-atlet untuk cabang Figure Skating di PyeongChang Olympic 2018.

tumblr_inline_p16zf0ScUd1qm80iy_500
ALL JAPAN FIGURE SKATING CHAMPIONSHIP 2017

Continue reading

Audi Cup of China 2017

Minna-san, konbanwa.
Sebelumnya saya sedang memutuskan untuk ke kamar mandi dulu apa nulis dulu, karena dua hari ini makan seblak yang pedes dan panas.

Ke kamar mandi dulu deh.

Yak, beres dari kamr mandi, izinkan saya menuliskan kansou mengenai pertandingan kemarin dan malam ini. Oke.

Here we go!

Audi Cup of China 2017
10801773_e7acace4b880e5bca0

Continue reading

Minna-san, konbanwa.

Kembali dengan saya yang baru selesai merevive hdd-nya yang rusak gegara main colok ke tipi hotel. Yang aturan NTFS malah jadi RAW. Mana di HDD itu banyak koleksi foto-foto setahun saya di Jepang yang bakal digunakan untuk laporan (jangan lupakan koleksi doujin-doujin homo yang udah susah dicari)

Dan tepat di tanggal 23 kemarin (waktu Indonesia mah tanggal 24) 2 pertandingan pembuka season Olimpiade berakhir.

Berikut adalah ulasan lengkap yang akan saya tuliskan mengenai keduanya. Post ini cuma fokus ke Keiji, Yuzu dan Javier. Ryuju nyelip disela-sela.

cropped-cropped-cropped-on_trophy_2017_ticketportal_banner_1280x350px-4

Continue reading

ぶらぶら仙台

Minna-san, konbanwa!

Kembali lagi dengan saya. Kali ini saya berstatus resmi sebagai gelandangan alias ngga punya alamat tetap di Jepun, dikarenakan saya ditendang keluar kampus gegara bukannya belajar, malah lendotin poster abang Keiji. Bukan, saya sudah resmi meninggalkan asrama terhitung 7 Agustus kemarin untuk pergi berlibur ke Hokkaido. Bukan kerja, bukan. Untungnya.

Kali ini saya ngga akan menceritakan Hokkaido, karena 80 persen isinya hujan. Jadi, saya akan banyak…. ngga banyak juga sih, menceritakan 2 hari perjalanan saya di kota kelahiran Hanyu Yuzuru ini. Sooooo, cekidot.

hanyu2_1

Continue reading

DREAMS ON ICE 2017

Minna-san konbanwa.

Ngga. Saya ngga nonton. Tenang aja.
Nonton ketang, boong.

Iya, saya nonton Dreams On Ice 2017. Di Fuji Terebi. Jam 2 malam. JAM 2 MALAM pemirsah. Untung aja hari ini ngga masuk pagi. Kalo masuk pagi, curiga abis nonton, ga tidur, langsung mandi secara nontonnya di Lounge dan sebelahnya shower room. Lalu jam 7 cuss ngampus.

Maka itu, sebelum saya bobok, saya mau cerita pengalaman saya begadang jam 2 di Lounge yang lampunya ngga boleh mati karena hampir setengah tahun lalu ada kasus penembakan dan sejak itu lampu lounge gaboleh mati, dan curtain gak boleh diangkat.

Jadi, begini ceritanya.

doi_title

(postingan ini ngga akan mengandung banyak gambar)

Continue reading

Minna-san, konbanwa.

Sudah jam 3 waktu setempat, dan ini postingan pertama saya dibulan Juni sekaligus bulan Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan, segerakan berbuka dan usahakan sahur *nasihat kepada diri sendiri*

Berikut adalah rangkuman curhat mengenai hidup (tak bermutu) anak ini mulai dari postingan terakhir, hingga detik dimana ia beres menunaikan sahurnya yang nyatanya 5 menit lebih cepat berakhir dari semula.

Continue reading

Curhat Eps. 7 : CD Yang Tertukar

Minna-san, Konbanwa.

Kembali lagi dengan saya yang sudah menghabiskan 3 jam di depan laptop tanpa ngapa-ngapain, tapi sebenarnya ada satu laporan yang harus dikerjakan, satu tulisan yang harus disubmit ke kantor, dan wattpad yang harus diupdate. Tapi itu semua tidak saya kerjakan! Hahahahahah //plakk apa ya, males parah. Ngga mood banget. Mana besok kelas pagi. Besok makan apa aja ngga tau.

Anyway, saya mau berbagi kisah yang saya alami hari ini.
Mengenai apa? Apalagi kalo bukan skater-skater unyu yang bikin hatinya bolak-balik, kuncup, mekar, terbang tengkurep, ngejenghak, apalah itu terserah. So cekidot!

Continue reading

Review: Yuri!!! On Stage

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya yang pure ngga ngapa-ngapain seharian padahal peer dan laporan numpuk, tapi si ble’e malah nonton Ikari-nya Oom Watanabe Ken dan Ayano Gou-san, terus habis itu donlot smule lalu karokean seharian. Endingnya peer dan laporan ngga dikerjain tapi untungnya tetangga ngga pada keganggu karena pada kerja sementara gue kero-kero.

th_116_
“Elo mah hidupnya nirfaedah,”

Sesuai ketentuan di post kemarin, dimana saya hendak membahas live viewing yang saya tonton akhir April lalu sebelum Golden Week–dan sebelum ketemu abang Keiji (terus aja yas, teruuuss)

Ini dia berikut hasil laporan saya! Cekidot!

Yuri!!! On Stage
news_large_yuri_201704_01

Continue reading

Curhat Eps. 6: Yamamoto Sota

Minna-san, konbanwa.
Kembali lagi dengan saya yang belum beres galau, dan ngga move on dari Yokohama Skate Center. Tau lah kenapa.

Seminggu berlalu semenjak terakhir kali saya mendatangi Prince Ice World Yokohama, dan ternyata banyak kejadian berlalu semenjak itu. Ngga cuma masalah hati dengan dunia perskatingan, tapi juga hidup dan roda yang berputar di dalamnya. Kali ini, izinkan saya curhat.

Continue reading

%d bloggers like this: