Tag Archive: Ohkuchi Kengo


ぶらぶら壱岐

Minna-san, konnichiwa!

Tanggal 26 Agustus! Izinkan saya mengucapkan:

“WILUJENG TEPANG TAUN GENKI~!”
cdlie4cuaaaxp4f

anaknya Ren yang paling suka diusel-usel rambutnya, sekarang banyak ditinggal kakak-kakaknya nikah, apalagi Masa (sepet aja terus, Yas)

Continue reading

Tanaka Keiji

Minna-san, konbanwa.

Tadi pagi, tumben sekali saya bangun pagi-pagi. Padahal ngga ada jadwal buang sampah. Tidur lagi sih pengennya, tapi nanggung karena jam 9 nanti jam mata kuliah pertama hari ini. Sebenernya ngga mau milih matkul pagi-pagi buta, cuma sks saya kepalang minim dan bikin orang-orang KLN melotot karena mencium motif-motif anak ini malas kuliah.

th_084_
“Iyalah, secara gue dateng buat maen”
//plak

Maka itu, terpaksa saya ambil, meski kata gakka-cho mata kuliah ini kepalang enteng buat saya yang sudah 3 kali gagal lulus ujian bahasa Jepang. Yah, namanya juga butuh pak.

Daripada saya tidur lagi, apalagi hari pertama itu isinya orientasi mata kuliah yang sayang dilewati, makanya saya pun akhirnya memutuskan untuk online. Online pun teu puguh, malah bikin galau yang ada, karena saya harus segera mempersiapkan itenerary perjalanan selanjutnya, namun masih malas dan lemes karena belum sarapan.

Akhirnya saya browsing teu puguh.

Semingguan ini, tumblr, tab google chrome, dan header hampir setiap SNS saya adalah seorang pria kelahiran Kurashiki, Okayama 22 tahun lalu;

TANAKA KEIJI

B_Lx5JHU8AAO66X

Continue reading

LION KING (SHIKI THEATER)

Minna-san, konbanwa.

Dengan saya yang sudah mengakhiri masa lajang //plakk
Maksudnya masa liburan. Tanpa terasa, libur panjang yang saya nikmati sedari Januari (karena kuliah Februari gue laksanakan secara ogah-ogahan) sudah berakhir hari ini. Dan sialnya, seminggu sebelum masuk jadwal malah penuh sepenuh-penuhnya minggu.

Akhirnya saya mencari cara bagaimana caranya melepas liburan musim semi yang terlanjur indah ini dengan cara yang memorable. Akhirnya, saya memilih untuk menonton pertunjukan teater di Tokyo. Kemarin Jumat, saya menyempatkan diri untuk menonton teater yang diangkat dari kartun kesukaan saya semasa kecil;

LION KING
DSC_0772 (1)

Continue reading

Minna-san.
Konbanwa. Eh, udah pagi ya?

Entah saya bakal nulis apa malam (pagi) ini karena banyak sekali hal yang mau saya curhatin dalam curhat episode ini. Niatnya mau review lagu sama rekomendasi manga. Namun, masih urung, dengan niatan mau review kembali ‘Summer Day, Your Voice‘ karena tidak chanto. Namun, ngga sanggup nonton. Karena pas kemarin nonton untuk pertama kalinya film itu, saya nangis jor-joran di 15 menit pertama karena ngeliat mukak mas’e Kengo, dan ngga berani lanjut saking galaunya.

c8908497


“Segitunya Ko?”

Continue reading

Tenimyu Setelah 8 Tahun

Minna-san. Konbanwa.

Mungkin banyak yang udah saya tuliskan mengenai kebaperan saya dengan Tenimyu, dan banyak pembaca yang udah bosen juga bacanya. Tapi apa ya, saya yakin ada orang yang sama dengan saya di luar sana juga yang butuh temen curhat buat fans season 1 yang udah ngga banyak orang tau.

Untuk kalian, fans season satu, saya masih disini. Kalian tidak sendiri.

Sebenarnya saya tengah mengerjakan 4 review dan besok harus bangun pagi. Cuma apa yang membuat saya menulis tulisan ini ditengah 4 review yang menunggu, malah beralih menyelesaikan tulisan yang ngga tau juntrungannya adalah stage yang telah lama digandrunginya sampe 8 tahun ini.

TENIMYU
dorirai 7

Continue reading

Recommended Top 10 Tenimyu Songs

Minna-san, konbanwa!

Kembali lagi dengan saya yang berjanji ngga makan malam, tapi malah habis makan roti sebungkus

07baa27a
(yang namanya orang Indonesia, roti sebungkus ngga diitung makan ini kok, yas. Tenang aja)

Banyak yang ingin saya curhatkan malam ini, tapi berhubung lagi rajin dengerin lagu-lagu Tenimyu lagi, maka saya bernostalgia dan berusaha membuat pos bermutu. ‘10 LAGU TENIMYU REKOMENDASI AIKO!‘ (postingan ngga bermutu-nya ntar beda lagi. Kan hobi ini anak nulisnya ngga mutu. Skripsinya aja ngga mutu)

Sejujurnya lagi baper. Apa yang disebut baper oleh anak ini adalah ingetnya kembali Aiko dengan anak-anak Rikkai 1st kesayangannya, mas Kengo-nya yang intai (dan ngeblok twitternya) serta pengumuman casts Rikkai padahal semuanya sisa 6 bulan dirinya pulang kampung. Oh iya lupa, ini anak juga baper gegara nonton Doushitemo Furetakunai lagi, dan baca satu komik yang udah dibelinya dari jaman salju masih turun di Kofu, sampe bunga plum udah mekar full tapi baru beres dibaca dan bangga banget (sekaligus baper) karena ceritanya bagus. Nanti juga direkomendasikan kok komiknya. Tunggu ya 😉

Berikut adalah 10 lagu-lagu Tenimyu yang menurut anak ini bagus dan bikin baper.

Continue reading

ぶらぶら鹿児島

Minna-san,

Kembali lagi dengan saya yang baru saja beres menunaikan tugas sepulang liburan; berbagi souvenir. Bukannya sok kaya apa gimana, tapi emang adat di Jepang gitu, apalagi sama kolega kerja. Yang namanya pulang liburan kudu bawa pulang souvenir, dan wajib membagikannya di tempat kerja.

Malam ini, setelah makan onigiri basi dan senbei manis (maklum baru balik jelong-jelong, duitnya ngga ada) saya berkepikiran untuk menulis perjalanan 2 malam satu hari saya selama berada di Kagoshima. Yang namanya Kagoshima, kalau yang cerita anak ini, pasti ngga jauh-jauh dari mas-nya yang sudah pensiun; Kengo.

11211-7

Continue reading

Minna-san, konnichiwa!

Kembali dengan saya yang baru aja beres menuntaskan tidur sehariannya tanpa bangun sama sekali. Yappa, 6 hari full di luar asrama itu melelahkan luar biasa buat kesehatan mental yang hobi fangirling sendirian di depan laptop sambil karokean lagu galaw.

Itung-itung ingin produktif, maka kali ini saya akan menuntaskan satu janji saya; review. Berikut yang akan saya rekomendasikan adalah sebuah stage yang awal dimana mempertemukan saya dengan idola saya; Mas Kengo–masih belum move on.

Rock Musical Bleach : Mou Hitotsu no Chijou
rock-musical-bleach20160404_ma

Continue reading

Curhat Eps. 3: Yuzuru!!! On Ice

Minna-san, Ohayou Gozaimasu.

Saya bangun jam 5 pagi ini hanya untuk jejeritan nangis sambil nonton episode terakhir anime ‘Yuri!!! On Ice’

Akhirnya memasuki akhir tahun yang benar-benar sibuk untuk saya yang tidak seperti di Indonesia, which means akhir tahun means leyeh-leyeh sambil nelpon mamak minta pesankan eskrim 8 liter untuk ngegendutin badan sambil numblr sampe pagi.

Sebenarnya ada 2 review yang sedang saya kerjakan. Doakan saja selesai sebelum tahun baru. Namun, melihat rentetan list kelakuan yang harus dituntaskan sampe tahun baru, dan mana tahun baru saya akan ke Nagoya, maka rasanya imposibru untuk saya rehat sambil ngereview cuma dalam 2 hari.

Postingan ini akan berisi banyak mengenai curhatan saya selama 2 minggu ini. So, ini sangat tidak mutu sekalih.

Here we Go!!

Continue reading

Curhat Eps. 2: Ohkuchi Kengo

Minna-san konbanwa.

Kambali lagi dengan curhat kedua yang masih belum lepas dari kegalauan anak ini begitu nyampe di Jepang. Yak masalah siapa lagi kalau bukan cowok kesukaanya yang baru saja pensiun dari dunia entertaniment bulan Agustus kemarin; Ohkuchi Kengo-san.

Continue reading

%d bloggers like this: