Tag Archive: Baba Tooru


Tenimyu Setelah 8 Tahun

Minna-san. Konbanwa.

Mungkin banyak yang udah saya tuliskan mengenai kebaperan saya dengan Tenimyu, dan banyak pembaca yang udah bosen juga bacanya. Tapi apa ya, saya yakin ada orang yang sama dengan saya di luar sana juga yang butuh temen curhat buat fans season 1 yang udah ngga banyak orang tau.

Untuk kalian, fans season satu, saya masih disini. Kalian tidak sendiri.

Sebenarnya saya tengah mengerjakan 4 review dan besok harus bangun pagi. Cuma apa yang membuat saya menulis tulisan ini ditengah 4 review yang menunggu, malah beralih menyelesaikan tulisan yang ngga tau juntrungannya adalah stage yang telah lama digandrunginya sampe 8 tahun ini.

TENIMYU
dorirai 7

Continue reading

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya Aiko dengan judul yang sudah dibahas dengan hampir 2 kali??
Sat itu masih 2010, yang berarti sudah 6 tahun yang lalu. Dan saya sadari setelah saya membaca semuanya, saya merasa dua tulisan sebelumnya alay. BANGET. *baru sadar lu?* Akhirnya saya memutuskan untuk mereview ulang, dengan menontonnya secara keseluruhan.

Kalau dulu saya nonton hanya di bagian 1st Cast Seigaku Regular saja, kali ini saya akan membahas secara keseluruhan. Kalau dulu saya merestui Baba Ryoma jadi Tezuka, sekarang engga //plak. Sejujurnya ia terlalu absurd bagi saya untuk menjadi Tezuka. Tapi karena dia jadi Arata-senpai di Takumi-kun, maka saya maafkan *apa hubungannya pe’a??!*.

Yosh! Hajimarou ze!

dorirai 7

Continue reading

E P H E M E R A L

Minna-san! Kembali dengan saya, Aiko!
Yup, kali ini dengan fanfic yang sedang saya idam-idamkan karena kebanyakan nonton Tenimyu.

“Makasih, D-san, sudah mengembalikan semangat ke-Tenimyu-an saya~”

Cerita ini dibuat pure dengan bayangan dan angan saya mengenai ‘Absolute King Rikkai 2nd Service‘.

“Anggeur nya, can we move on ti dinya…”

Hampuraaa~ maapkeun. Habisnya gimana ya…. buat saya, Rikkai 1st itu ngga ada habisnya. Adaaaa aja yang bisa diomongin,…. dan bisa dikeceng~ //plak. Dan benar,.. saya belum move on… hiks.

Ditulis selesai revisi kedua, dan di tengah pengerjaan revisi ketiga. Jadi yaaa gitu. Daripada stress mikirin revisi dan kebelet nulis fanfic, jadi aja ditulis dulu fanficnya. Revisian ntaran… *digaplok skripsi hard cover*

Pure mengenai afeksi saya dengan pasangan papa-mama Rikkai yang unyun banget sebenernya, tapi hubungan mereka yang pasang-surut bikin cocoroh juga. Agak nyesel juga kenapa OTP saya bukan pairing MAJOR yang hidupnya CANON dan didukung HINT yang berkecukupan. Dan daitai mengenai anak-anak Rikkai 1st yang rata-rata gpada ga punya otak. Kelakuan…

Silahkan dibaca.

Title: E P H E M E R A L
Author: Aihara Izumi
Series: Tenimyu (Kanesaki-Yagami), Rikkai 1st
Genre: Semi-romance
Rating: PG
Note: Absolute King Rikkai 2nd
Current mood: Ngantuk, tapi laper. Duh, gusti…

E P H E M E R A Le2917c84c3d3aabac740bbd6370652f6

e·phem·er·al (əˈfem(ə)rəl) adjective: lasting for a very short time.

Continue reading

One True Pairing: Platinum Pair

Minna-san konbanwa.
Kembali lagi bersama saya Aiko, di tulisan ini.

Apa yang bisa dikabarkan dari saya saat ini adalah, galau. Bukan masalah cowok ya,… *eh, kalau masalah Hideyan mah iya deng* //plak. Tapi, masalah seputar kampus, kerjaan, keuangan, dll. Ya sudah lah ya,…

Daaan, tak lupa ada satu lagi penyebab galaunya mahasiswi tingkat akhir ini. Yup. Sesuai dengan judul di atas!

Platinum Pairmasataka_baba

“Kalo udah ngomongin Alpha Pair, ngga afdol donk kalo ngga ngomongin pair yang ini juga?”

Siapakah Platinum Pair tersebut?

Continue reading

Musical Best Actor Series 008

Minna-san! Konnichiwa!
Kembali lagi dengan saya; Aiko.

Di siang yang cerah pake banget ini, saya akan me-review sebuah album yang akhir-akhir ini sedang saya gandrungi karena kesengsem sama salah satu penyanyinya << *penyakit alami Aiko*

Yak!

YANKEE milik Yonezu Kenshi.

63d4808b//plak “bukan itu judulnya, pe’a. IH.”

Tapi, bagi penggemar petikan gitar akustik seperti saya, lagu ini memiliki irama dan musik yang enak, dan kental dengan nuansa gitar akustiknya. Silahkan didengar ya~!

Yang akan kita bahas, bukan album Yankee, melainkan album sesuai dengan judul di atas;

Best Actor Series 008

Best Actor Series 008

Best Actor Series 008

Continue reading

引退屋リリー (Intai-ya Lily)

Minna-san! Konnichiwa!
Di minggu siang yang cerah ini *hahah mendung ketang* saya baru saja selesai mencuci baju dan beres-beres kamar kostan. Sebenernya niat tidur karena tadi pagi bangun pagi banget. Tapiii, saya urung tidur karena ingat kerjaan masih 10 lembar, dan saya sudah gatel ingin mereview stage ini.

Stage apa?

Yup!

cc3x2ocueaejwka
引退屋リリー
(Intai-ya Lily)

Kenapa saya ingin mereview stage ini? Berikut kisahnya… *fade out* *musik-musik melow*

Continue reading

E L I X I R

Title: E L I X I R
Pairing: Kane-Ouji
Author: Aihara Izumi
Series: Tenimyu
Disclaimer: Agencies, Stage, and Tenipuri
Theme Song: Azusa – Check My Soul
Note: Timeline diambil dari ‘Absolute King Rikkai feat Rokkaku ~Second Service~’
Warning: Sotoy, Gaje Shonen-ai, salah baca situasi.

Maegami.

Minna-nyaaa~!! O-mata hee~!!
Kembali lagi dengan saya yang tengah bersuhu tubuh tinggi.
Entah kesambet apaan, fanfic yang dari dua bulan lalu ditulis masih nganggur, tapi fic ini yang baru semalem dapet ide-nya malah kelar duluan. Osh, DONMAI!

Sedikit ingin saya jelaskan di sini. Cerita diambil dari scene saat-saat ‘Makeru Koto Yurusanai Ouja’ akan berlangsung. Saat itu Masih pertandingan Akaya-Fuji which means Genki-Aiba. Dan setelah Genki kabur, dan scene ditutup, Rikkai pun tampil menyanyikan judul yang barusan saya sebut dengan seragam musim dinginnya.

Nah! Disaat scene itu, coba perhatikan deh. Kane (Sanada Genichirou) adalah satu-satunya siswa yang tidak memakai syal (masih pantes gue bilang siswa yak? #RESAAABIIMUU) Mengapa bisa terjadi demikian?

Dan fic ini adalah analisis (konyol) saya mengenai hal tersebut. Mungkin gaje, mungkin gak nyambung, tapi nikmati sajalah… #PLAKK

O.T.A.N.O.S.H.I.M.I.S.H.I.T.E K.U.D.A.S.A.I.!.!

E   L   I   X   I   R

Continue reading

Title: Birthday from You~tsugi hen~
Pairing: Kane-Ouji
Author: Aihara Izumi
Series: Tenimyu
Disclaimer: Agencies, Stage, and Tenipuri
Theme Song: RSP – Aikotoba
Note: Tenimyu backstage Dream Live 4th
Warning: Semi-AU, Sotoy, Gaje Shonen-ai,

Maegami:

Minna! Tanggal 2 Juni ini.
Sebelumnya saya ucapkan

Wilujeung Tepung Taun‘, Kanesaki-san

Semoga makin sukses dan makin lengket sama Mamah Ouji.

Ini adalah fic yang ‘entah-kenapa-muncul-tiba-tiba’ saat saya tengah bengong di Puncak kemaren *kesambet*
Kalian pernah baca ‘Birthday From You’ yang saya post untuk Ou-chan pada Desember 2010 lalu? Inilah pairing dari fic tersebut. Well, bukan pairing secara story, tapi secara judul XD

Kalau ditanya latar, sebenarnya ini bukan latar adegan Tenimyu backstage manapun. Saya aja yang iseng bin senga nambah-nambahin. Tapi kalo bingung, ambil aja Dream Live 4th yang terjadi di bulan Mei. Mei, Juni. Right? Jangan pusing-pusing, jangan bingung-bingung. Santai ajaaa…

Sok mangga dibaca.

(P.S. Liat Kane pake kemeja putih itu, inget wayahDear-Girl dimana dia jadi gravure-idol….. #facepalm)

Continue reading

Akashiya Sanma no Ikemen Paradise

Minna, konbanwa.
Setelah kalimat ini sampai selesai, anda hanya akan mendengar curahan hati seorang istri yang malang.
Persiapkan kantung muntah kalian masing-masing.

Malam itu selesai makan malam dengan sang adik, Aiko langsung nemplok pada komputer tercintanya–Marvelous, untuk segera mengerjakan beberapa laporan dan rencananya membuat header baru. Namun, saat membuka akun youtube-nya, Aiko mengenali sebuah video yang lama telah hilang dari peradaban:

‘Akashiya Sanma no Ikemen Paradise’

Bagi kalian pembaca setia ‘AiNikki’ dari jaman batu, pastinya takkan pernah asing dengan judul ini.
Yup! Talk show ini memang pernah Aiko bahas 2 tahun lalu dengan center seorang Yagami Ren.

Continue reading

CASTSIZE ~final act~

Boogie Woogie Night: Chokaigihen
‘Konya wa Minna de On My Way’

minna!
konbanwa!

Sebelum saya curhat malam ini, saya ingin menjelaskan mengenai judul diatas yang terkesan judul anime.
Yak! Setelah 10 hari puasa, dan 28 hari menunggu (mirip siklus menstruasi ye?) akhirnya! Akhirnya! Benda yang Aiko siang dinantikan, malam dirindukan mampir ke rumahnya. Inilah dia!

CASTSIZE Vol.4

Jaa, siapkan telinga kalian, karena kali ini saya akan kembali ber-lovey-dovey mengenai Alpha Pair kita, Kane-Ouji!

*sfx: dum-dururrum*

Continue reading

%d bloggers like this: