Tag Archive: Korean


Review: The Lovers (2015)

Aloha!!

Menindak-lanjuti review barusan, saya kini akan mengulas ‘The Lovers‘ yang merupakan drama dimana awal saya mengenal(?) Lee-Jae-joon.

Ini Lee Jae-joon btw.

ie002248498_std

kenapa fotonya yang ini sih?!

The Lovers (2015)

img_119629_1

Sinopsis: The Lovers merupakan sebuah drama dengan bamen atau latar adegan yang tidak cuma satu. Menceritakan 4 pasang pasangan yang menempati sebuah gedung apartmen dengan nomor kamar berbeda (ya iyalah). Semenjak saya cuma nonton bagian Joon-jae & Takuya saja, maka itu, saya hanya akan membahas dua pria ini.

Continue reading

Minna-san, omata hee!

Kembali lagi dengan saya dan review drama korea-nya yang baru saja selesai ditontonnya, padahal minggu lalu baru beres nonton Goblin.

Males ba-bi-bu, langsung aja kita bahas.

The Last Empress (2019)
drama-korea-the-last-empress-678x381

Tahulah, kenapa gue nonton dorama yang panjangnya naujubillah, sementara gue bukan fans dorama berkepanjangan macam Tersanjung yang jadi favorite mamak kala gue masih duduk di bangku TK. Ini adalah alasan saya menonton dorama ini:

Choi Jin Hyuk
coi3

th_087_
“Emang, ga jauh-jauh dari yang ganteng,”

Sebenarnya, awal suka Choi Jin Hyuk ini ketika nonton dorama ‘Gu Family Book‘ yang merupakan Drama Korea pertama saya. Bukannya suka dengan Lee Seung-gi, tapi langsung tjinta dengan Choi Jin Hyuk yang kala itu berperan sebagai bapaknya Seung-gi. Bapaknya cakep bo’.

Dari situ saya suka sekali ekspresi dan akting Choi Jin-Hyuk. Baru niat lagi nonton drakor yang dibintangi Jin-hyuk ketika ketemu drama ini; The Last Empress. Awal ketemu dorama ini, engga jelas apakah saya tengah membrowsing situs download, atau lagi iseng nyari drama yang dibintangi Choi Jin Hyuk. Lupa, pokoknya, tau-tau saya download dorama ini setelah baca sinopsisnya.

Yuk mari

Continue reading

Mina-san, omata hee!

Selamat Tahun Baru!

Telat banget ya.

Kembali lagi dengan saya, yang masih berkutat dengan kesehariannya sebagai pekerja. Januari kemarin sibuk sekali, sehingga yang namanya senang-senang dan menyapa pembaca adalah hal yang sulit dilakukan. Bahasa baku banget sih yas. Maklum, gini kalau kerjanya berhubungan sama orang, tanpa sadar pasti bahasa jadi kaku.

Kali ini saya ingin menyapa paca pembaca sekalian (siapa tau ada yang kangen) karena saya baru saja menyelesaikan sebuah drama Korea yang pantas dinyinyirkan diperbincangkan.

Ya, sesuai dengan judul di atas:

쓸쓸하고 찬란하神 – 도깨비 GOBLIN (2016)a8ce4546716c34d6e9bc3ac4a578183c525037d1

Warning: bahasa vulgar, cacian dan makian, serta otak dan analogi yang menjurus kemana-mana. Tidak disarankan untuk pembaca yang mengharapkan ulasan bagus dan berkelas…. dan di bawah umur.

Continue reading

Review: Because of You (Manhwa)

Minna-saaaaaan!
Konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya yang baru beres menunaikan pekerjaan serabutannya sebagai mahasiswa akhir (bukan tingkat akhir lagi ya) selama tiga hari kemarin.
Merayakan selelsainya pekerjaan, kemari pada hari Sabtu, anak ini pun memutuskan untuk menghabiskan seharian baca komik ehem.

th_098_You know lah.

Nah, diantara skeptisnya akan terbit serial baru Kachoufuugetsu yang tengah dibacanya mandek ditengah-tengah adegan uhuy, anak ini pun akhirnya menemukan sebuah serial baru yang akhirnya diputuskannya untuk dibaca sampai habis dan lumayan menarik sampai-sampai niat untuk bikin review nya.

“Kadang rejeki ga cuma dalam bentuk yang ‘bersih’ ya…”

So, here we go!

Because of You / Neoro Inhae (2017)
dak3rilv0aarxhv

Continue reading

Recommended Songs by Aiko 3

Others Recommendations: Part 1 | Part 2 | Part 4 | Part 5

Minna-san, konnichiwa~!

Kembali lagi dengan saya Aiko yang iseng mereview kembali lagu-lagu yang hendak direkomendasikannya kali ini, meski ada buku dokkai N2 yang seharusnya dipelajari saat ini tapi anak ini malah asik melarikan diri dari ujian noken bulan depannya. Noken Bahasa Jepang, di Jepang. Seharusnya gue lebih baik dari ngegalauin sinetron Koriya yang endingnya gak sesuai harapan, tapi bikin mata perih dan hati sakit.

P.S. Kalau mau denger lagunya, klik aja gambar covernya. Nanti ke-play link youtube-nya. Sankyuuu.

Here we Go!!

Continue reading

Review: Scarlet Heart: Ryeo

Minna-san! Kembali lagi dengan saya, Aiko!
Kali ini dengan dorama yang telah beres digandrunginya wkwk.

Sejujurnya ngga ada niatan nonton dorama korea lagi semenjak ‘Scholar Who Walks the Night‘ karena setelah 2 dorama Koriya yang saya tonton (termasuk Gu Family Book) saya merasa dorama Korea itu bagus di awal, bikin penasaran di tengah, dan malesin di akhir. Dan pada kejadian 2 dorama yang barusan disebutkan, saya rata-rata nyerah nonton karena ceritanya yang terlampau ngulur kayak makan yupi cacing yang ditarik-tarik kalo lagi bete. Kalo lagi laper langsung telen soalnya.

Tapi, gegara iseng ngestalk di facebook dan nemu share-an post seorang teman yang memperlihatkan cuplikan dorama ini, yang mana menunjukkan seorang wanita tengah berlutut dalam hujan, dinaungi seorang laki-laki berjubah hitam, dengan latar seorang pria yang memunggungi wanita tersebut.

Cinta segitiga dong. Kiiiw.

Sebenernya kurang suka sama cinta segitiga. Dan kasus cinta segitiga dapat banyak saya temukan dari sinetron-sinetron india yang kalau ikut nonton sama mamak gregetannya bukan main pengen langsung ngebanting remote dan matiin tipi.

11040005

Tapi, entah kenapa setelah melihat gambar tersebut, jadi kepengen buat tau cerita aslinya dan mencari tahu tentang dorama tersebut. Yang namanya Aiko kalau nyari tau soal dorama atau movie, pasti maenannya wikipedia, dan kalau film/serial asia, nyarinya di asianwiki. Setelah ditelusuri, ketemulah judul dorama tersebut;

Continue reading

Review: Kimi no Na wa (Spoiler)

Minna-san,konnichiwa!
Kembali lagi dengan saya Aiko, yang sedang melarikan diri dari tugasnya yang sudah numpuk kayak -piip-nya sapi.

Sebenernya lagi bingung mau nulis apa karena ketika udah beres, tapi kelas belum selesai. Tapi enggan mengerjakan tugas, sebenernya lagi keserempet mas Song Jong Ki lagi dalam dorama terbarunya; Scarlet Heart: Ryeo setelah terakhir nonton Scholar Who Walks The Night. Tapi, males ngereview dorama yang terakhir karena buat saya ngga segitu appetite-nya walau si mas Joong Ki ganteng bingits di situuuu. Nantikan review Scarlet Heart…. itu juga kalau saya gak malas dan ketiban tugas.

Akhirnya saya memutuskan untuk mengingat-ingat review saya untuk film yang lagi booming di Jepang ini; Kimi no Na.

85a8f133f75386d86a13e755b7cb84e4bbd2a01c

Continue reading


Shib Nyun Ee Ji Na Do — Soon Seung Hun

Boiji anado neoreul neuggil sooga isseoseo
Ni sarangdo, ni haengbogdo
Gyeolgoog naega ddo neoreul bae oong hane

Even if I can’t see you, I can feel you.
Even your love, and even your happiness.
In the end, I’ve shown you off again.

Seo oon hage seo oon hage ireogini
Amoo maldo eobssi ddeo naga neun ge
Mi wo hago miwo hago maeil gido hajiman
Naenae neo man ddeo olla

Regretully, regretfully I’m like this.
I hate that you left without a word,
And although I pray everday to hate,
All I think about is you

Shib nyun ee ji na do baeg nyun ee ji na do
Cheon nyun ee ji na do, na neun neoreul mosijeo
Shib nyun ee ji na do, Baeg nyun ee ji na do
Neo reul gidari neunge naegen gajang swioon irinigga

Even if ten years or a hundred years pass
or if a thousand years pass I can’t forget you.
Even if ten years or a hundred years pass
Waiting for you, to me, is the easiest thing.

An boorado anboo rado magyeon hage
Hogsi jeonhaejilgga gido hajiman
Miwo hago miwo hago maeil gido hajiman
Naenae neoman ddeo olla

Although I pray that my well-being, that maybe even
my well-being would vaguely reach you,
And though I hate you and pray everday to hate you,
All I think about is you.

Shib nyun ee ji na do, baeg nyun ee ji na do
cheon nyun ee ji na do, na neun neoreul mosijeo
shib nyun ee ji na do, baeg nyun ee ji na do
neo reul gidari neunge naegen gajang swioon irinigga

Even if ten years or a hundred years pass
or if a thousand years pass I can’t forget you.
Even if ten years or a hundred years pass
Waiting for you, to me, is the easiest thing

Sarang hal sigani neomoo mojaratdeon oori geuddae
Ji oo go ddo jiwo do neon ajig nama itneun de

We never had enough time to love and so
I erase those times and even if I erase it
you’re still there

Do daeche eojjeoran marya
Naega cham miryeon hangeo ya
Dashi neun an oneun geo ya
Babo cheoreom gidaril ggeoran marya

What in the world do you want me to do?
I’m quite attach.
You’re not going to come back.
And like a fool I’m going to wait

Shib nyun ee ji na do, baegnyeoni jinado
Cheon nyeoni ji na do, na neun neoreul mosijeo
Shib nyun ee ji na do, baegnyeoni jinado
Neo reul gidari neunge
Neo hana gidari neun ge
Oot go isseo do dweryeo noon moori na

Even if ten years or a hundred years pass
or if a thousand years pass I can’t forget you.
Even if ten years or a hundred years pass
Waiting for you,
Waiting for just you,
Even if I’m smiling, they become tears.

Download the song in here

=================================================

Aiko no Note: Wah! Lagu Korea yang pertama Aiko tulis disini. Douzo!!

Awalnya, Aiko agak gak suka Korea, karena bahanya yang bikin lidah Aiko keserimvhed.
Berawal dari obral komik seharga Rp 5000. Aiko tertarik sm komik sampul putih yg udah butek. Berhubung si Ibu baek, dikasihlah Aiko 3000/komik.

Sempet gak ngerti awalnya, karena baha Korea yg agak awam ditelinga Aiko. Namun yg pasti, itu komik Korea pertama (ManHwa) yang bikin Aiko Nangis.


Sad Love Story / Sad Sonata

Berkisah seorang gadis buta, yang mencintai teman seumurannya. Lalu mereka terpisah karena si gadis tersebut harus menjalani operasi mata. Sampai pada akhirnya, kembali dalam keadaan dapat melihat lagi, namun di sisi lain, Ia harus menikah dengan sahabat cinta pertamanya.

Ada dramanya juga, tapi Aiko lebih suka versi ManHwa. Demo, ending keduanya sama-sama bikin nangis loohh~~ T_T

Cukup bikin esmosi. Tapi, honto ni suggoooii~!! XD

Otanoshimi ni Kudasai~~ m(_”_)m

~Aiko

%d bloggers like this: