Tag Archive: Oda Nobunari


THE ICE 2017

Minna-san, konnichiwa!!

Tebak, siapa yang akhirnya bisa nonton THE ICE 2017?

logo_theice02

Kok bisa sih yas?

Jadi gini:

Continue reading

HYOEN 2017 -BASARA-

Minna-san, konbanwa.
Jahat ga sih kalo judul postingan kali ini dikasi nama judul stagenya tanpa gue dateng dan ngeliat langsung? Bosen dengan episode curhat, dan emang cuma mau bahas ini doang (ga janji sih, ditengah-tengah pasti nyangkut kemana-mana)

Yak seenggaknya izinkan saya nulis dulu.

Jadi gini ceritanya…

Continue reading

Curhat Eps. 7 : CD Yang Tertukar

Minna-san, Konbanwa.

Kembali lagi dengan saya yang sudah menghabiskan 3 jam di depan laptop tanpa ngapa-ngapain, tapi sebenarnya ada satu laporan yang harus dikerjakan, satu tulisan yang harus disubmit ke kantor, dan wattpad yang harus diupdate. Tapi itu semua tidak saya kerjakan! Hahahahahah //plakk apa ya, males parah. Ngga mood banget. Mana besok kelas pagi. Besok makan apa aja ngga tau.

Anyway, saya mau berbagi kisah yang saya alami hari ini.
Mengenai apa? Apalagi kalo bukan skater-skater unyu yang bikin hatinya bolak-balik, kuncup, mekar, terbang tengkurep, ngejenghak, apalah itu terserah. So cekidot!

Continue reading

Takahashi Daisuke

Minna-san, konbanwa. 

Kali ini saya akan kembali mencurhatkan hal yang sama; para skater. Untuk setahun ini kayaknya saya belum akan move-on dari yang namanya dunia perskatingan selama wallpaper hape ngga berubah. //plakk

th_082_
“Gimana mau berubah, tiap liat aja mukaknya langsung aneh gitu minta ditabok,”

Ngga, nanti kalo tulisan perjalanannya di Kansai beda lagi.

Kali ini saya akan mencurhatkan seorang skater yang baru saja saya ingat-ingat karena baru saja mendapati lokasi Kansai Daigaku atau kelak yang akan saya sebut Kandai yang belum pernah saya datangi //kok?

Kenapa? Begini ceritanya

Continue reading

PRINCE ICE WORLD YOKOHAMA 2017

Minna-san, konnichiwa.

Kembali dengan saya yang baru saja beres menunaikan pekerjaan pra-golden week, dan kini saya menunaikan perkerjaan golden week saya. Golden week masih kerja? Hahahahahahahaheu. Ya gitu deh. Tapi di sela-sela pekerjaan saya, saya mau menceritakan pengalaman saya kemarin ketika menghadiri PRINCE ICE WORLD YOKOHAMA 2017 yang diselenggarakan Prince Hotel yang gedenya minta maap, ngejeblag depan Shin-Yokohama eki.

Gimana awal cerita anak ini bisa menghadiri ice show tersebut? Selalu ada kisah untuk dimulai.

04100944_58ead58b9e890

Continue reading

Story of Trio Kwek-Kwek

Minna-san, konbanwa.

Gue bahkan ngga tau mau kasih postingan ini judul apaan.
Postingan kali ini dipersembahkan untuk Imas, temen fangirlingan gue beberapa minggu terakhir ini.

Jadi, kita punya sebuah alternate dimana kita pake para figure skater jadi tokoh dalam alternate tersebut. Kita punya Keiji yang bertindak sebagai sulung dari 3 bersaudara, yang mana adik-adiknya adalah Yuzuru yang hanya terpaut setahun dari dia, dan Shoma si bontot yang beda 8 tahun sama kakak-kakaknya. Sama Keiji 9 tahun deng. Terus, mereka hidup bertiga. Mereka ditinggal orang tuanya (bebas karena apa) saat Shoma masih usia 3 tahun dan akhirnya hidup sama Kakek dari trio kwek-kwek ini. Keiji ngajak mereka hidup mandiri setelah diterima masuk kuliah, dan Yuzu udah mulai bisa baito. Karena orang tua mereka sudah tiada, Keiji akhirnya kerja setelah lulus kuliah sebagai omawari-san, dan Yuzu sempet baito malem jadi host karena kakinya mulus (?) dan akhirnya kerja kantoran setelah lulus kuliah dan ikut bursa cari kerja. Shoma si bontot yang masih SMP kelas 3 punya hobi maen game, kayak Yuzu. Cuma Yuzu ngelakuin itu pas weekend doang, secara shakaijin, gabisa tidur malem-malem.

Continue reading

Review: Yuri!!! On Ice (Spoiler)

Minna-san, konnichiwa.

Kembali lagi dengan saya yang baru saja beres menunaikan baito terakhirnya di tahun ini. Tinggal bikin review 2 biji, beres-beres kamar, siapin diri bolak-balik Tokyo-Nagoya, nangis uring-uringan ngurus laporan, sama nangis tak kunjung henti karena dinginnya Yamanashi.

Okeh, terlepas dari itu semua, izinkan saya merekomendasikan anime yang berikut akan saya tuliskan osusume-nya;

Yuri!!! On Ice
yuri-on-ice

Tiati, review ini akan berisi seluruh spoiler yang ada dalam tiap episode, alias saya ngga bakal nyaring cocot sendiri untuk menahan diri dalam postingan ini. Here we go!!

Selalu ada permulaan untuk dimulai.

Continue reading

%d bloggers like this: