Tag Archive: Story


Story of Trio Kwek-Kwek

Minna-san, konbanwa.

Gue bahkan ngga tau mau kasih postingan ini judul apaan.
Postingan kali ini dipersembahkan untuk Imas, temen fangirlingan gue beberapa minggu terakhir ini.

Jadi, kita punya sebuah alternate dimana kita pake para figure skater jadi tokoh dalam alternate tersebut. Kita punya Keiji yang bertindak sebagai sulung dari 3 bersaudara, yang mana adik-adiknya adalah Yuzuru yang hanya terpaut setahun dari dia, dan Shoma si bontot yang beda 8 tahun sama kakak-kakaknya. Sama Keiji 9 tahun deng. Terus, mereka hidup bertiga. Mereka ditinggal orang tuanya (bebas karena apa) saat Shoma masih usia 3 tahun dan akhirnya hidup sama Kakek dari trio kwek-kwek ini. Keiji ngajak mereka hidup mandiri setelah diterima masuk kuliah, dan Yuzu udah mulai bisa baito. Karena orang tua mereka sudah tiada, Keiji akhirnya kerja setelah lulus kuliah sebagai omawari-san, dan Yuzu sempet baito malem jadi host karena kakinya mulus (?) dan akhirnya kerja kantoran setelah lulus kuliah dan ikut bursa cari kerja. Shoma si bontot yang masih SMP kelas 3 punya hobi maen game, kayak Yuzu. Cuma Yuzu ngelakuin itu pas weekend doang, secara shakaijin, gabisa tidur malem-malem.

Continue reading

1 Tahun Setelah Pengabdian

suasana rumah dan kenangan di dalamnya

suasana rumah dan kenangan di dalamnya

Minna-san, konbanwa!
Selamat Tahun Baru, dan selamat tanggal 6 Januari.

Kenapa tanggal 6 Januari?

Karena tepat satu tahun yang lalu, saya berangkat dari kampus Unpad, untuk mengabdi pada desa Parakanmanggu di Pangandaran. Selama sebulan pengabdian saya atas nama kampus, banyak cerita yang terjadi di dalamnya. Kenangan, juga pertemuan-pertemuan baru yang saya miliki di awal tahun 2015 kemarin. Menjadi yang berharga, yang patut saya kenang kembali.

Saya jadi ingat satu cerita saat saya berada di desa penghasil banyak kacang tanah dan manggis. Tapi bukan musimnya sih. Hohoho, jadi cuma kebagian kacang tanah aja. Hoho.

Hmm,… jadi gini.

Continue reading

Send Me A Ship

14Konbanwa, Minna-san!
O-mata he~~!!! Kembali lagi bersama saya Aiko.
Kali ini dijamin ngga curhat, er…. well 80% sih bakalan curhat, tapi ngga bakal dalam bentuk curhatan kok!

Sebelumnya, setelah membaca sebuah artikel melalui Facebook, saya merasa prihatin dengan anak-anak usia muda yang mulai membaca bahkan menulis cerita / fanfic dalam bentuk NC-17 keatas. R-15 juga udah prihatin sih. walau dulu gue juga gitu *dor* Tapi jujur, FF pertama gue pas…. kelas 1 SMK…. ( ; w ; ) dan saya menganjurkan adik-adik dibawah saya terlebih SD, lebih baik tidak membaca bahan bacaan yang merusak otak dan menghambat tumbuh kembang otak adik-adik sekalian /tsah

Sementara saya belum menemukan bagaimana cara membatasi postingan saya, adik-adik saya peringatkan dulu kalau cerita ini mengandung unsur boys love, atau cowok-sama-cowok. Jadi, yaaah, jangan baca dulu yaaaa,… mending baca buku paket sekolah aja /dor

Yosh, lanjut. Adek, tutup tab-nya yah, sekalian sama laptopnya terus balik belajar.

Jadi, sesuai judul diatas, adalah posts yang saya temukan di Tumblr. Karena tertarik dan saya ngga minat dikirimin shipping, karena saya bakal cerita juga tanpa diminta /plak jadi, di sini saya tulis semua. Ngga sekedar menjawab pertanyaan, saya juga bakal menuliskan cerita pendek tentang mereka. Anggep aja drabble /jdor Dan pastinya dalam bahasa Indonesia XD /plak

Well kali ini adalah OTP saya yang paling menusuk hati; Kane-Ouji.

warning: boy x boy, RealPersonFiction, final edit sih udah, tapi maapin kalo masih ada typo. OOC kayaknya. Tapi cinta. Atuh gimana atuh.

Douzo!

Continue reading

V I V I D R E A M

V I V I D R E A M

Mengulet malas pada kasurnya, Aiko kembali bergelung dalam mimpi yang sudah membawanya pada pagi. Alih-alih membuka mata, ia menggulung dirinya kembali dalam selimut. Sesaat kemudian, dirasakannya sebuah berat yang bertumpu di pinggangnya, mengenali objek tersebut ia tersenyum tipis dalam tidurnya yang tak lelap.

“Ayo bangun,”

Sebuah suara terdengar menggelitik telinganya.
“Malas ah,” jawab ibu 2 anak ini.
“Aku mau minum kopi,” pinta suara tersebut lembut.
Tertawa kecil, dibalikkan tubuhnya pada asal suara, “tumben minta kopi?”

Continue reading

Tsuma he….

Title : Tsuma he (to my wife)
Writer : Takigawa Aihara
Mood : Kangen kasur, kangen babi, kangen rumah, kangen kedamaian diri….
Note : AU, Hari Ulang Tahun Aiko
Warning : Gaje, Typo.

Aiko no Maegami : Dibuat dalam kurun waktu 49 menit. Selamat menikmati, jangan sampe muntah….

妻へ
「to my wife...」

Continue reading

E L I X I R

Title: E L I X I R
Pairing: Kane-Ouji
Author: Aihara Izumi
Series: Tenimyu
Disclaimer: Agencies, Stage, and Tenipuri
Theme Song: Azusa – Check My Soul
Note: Timeline diambil dari ‘Absolute King Rikkai feat Rokkaku ~Second Service~’
Warning: Sotoy, Gaje Shonen-ai, salah baca situasi.

Maegami.

Minna-nyaaa~!! O-mata hee~!!
Kembali lagi dengan saya yang tengah bersuhu tubuh tinggi.
Entah kesambet apaan, fanfic yang dari dua bulan lalu ditulis masih nganggur, tapi fic ini yang baru semalem dapet ide-nya malah kelar duluan. Osh, DONMAI!

Sedikit ingin saya jelaskan di sini. Cerita diambil dari scene saat-saat ‘Makeru Koto Yurusanai Ouja’ akan berlangsung. Saat itu Masih pertandingan Akaya-Fuji which means Genki-Aiba. Dan setelah Genki kabur, dan scene ditutup, Rikkai pun tampil menyanyikan judul yang barusan saya sebut dengan seragam musim dinginnya.

Nah! Disaat scene itu, coba perhatikan deh. Kane (Sanada Genichirou) adalah satu-satunya siswa yang tidak memakai syal (masih pantes gue bilang siswa yak? #RESAAABIIMUU) Mengapa bisa terjadi demikian?

Dan fic ini adalah analisis (konyol) saya mengenai hal tersebut. Mungkin gaje, mungkin gak nyambung, tapi nikmati sajalah… #PLAKK

O.T.A.N.O.S.H.I.M.I.S.H.I.T.E K.U.D.A.S.A.I.!.!

E   L   I   X   I   R

Continue reading

Love Story

Papah, Ayah, Abah, Bapak, atau apapun sebutan bagi orang tua laki-laki kita…… adalah seorang yang sama hebatnya dengan orang tua perempuan kita. Jika Ibu berjuang melahirkan dan membesarkan kita… Ayah yang berjuang mencarikan nafkah untuk kita. Masih banyak hal lain tentang kehebatan Ayah yang tidak kita sadari dalam kehidupan kita. Sadarkah kalau posisi Ayah benar-benar tak tergantikan?? Bahkan oleh seorang Ibu…… Karena Ayah… begitu spesial…

Title: Love Story
Writer: Takigawa Aihara
Genre: Love, Family
Rating: G
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Theme Song: Umi no Ballad
Current Mood: Capeeekkk…. Saya kangen laut,

============================================

Maegami:

Minna, kembali dengan Aiko.
Ini adalah fic-nya yang kembali di re-publish, karena dulu nempel di note FB.
Karena takut kenapa-napa, maka dipindahkanlah fic ini ke blog suapay lebih aman.

Berkisah saat sang kepala keluarga Tsuchiya ulang tahun untuk yang kesekian kalinya.
Dan overall, fic ini Aiko buat dengan bertemakan cinta seorang Ayah dengan anak perempuannya.

Enjoy, dan maafkan kenistaan saya….

Otanoshimi ni,

Continue reading

Mother’s Day

Title: Haha no Hi / Mother’s Day
Writer: Takigawa Aihara
Genre: Love, Romance, Family
Rating: G
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Theme Song: RSP – Anma~Haha Uta
Current Mood:

———————————-

Maegami:

Minna! Kembali lagi dengan Aiko di serial ‘Atshi-tachi no Kazoku‘nya.
Ter-inspirasi dari posting blog Kengo beberapa waktu lalu tentang hari Ibu, maka saya tergerak untuk mengungkapkan cerita sepele ini. Sebenernya, gak ada ocassion yang benar-benar menggambarkan hari Ibu dalam entry-ini. Hanya sebuah cerita pendek, namun saya harap, pesan saya tersampaikan pada para pembaca sekalian.

Selamat membaca!

Continue reading

Kimi ga Soba ni Inai Toki…

Title: Kimi ga soba ni inai toki…
Author: Asagawa Aihara
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Genre: Angst
Rating: PG
Theme Song: Song Seung Hun – Geu Dae Reul
Current mood: Sad

_____________________________________________

Minna, bertemu kembali dengan saya, Aiko dalam fic ‘Atashi-tachi no Kazoku’ ini.
Maaf jika cerita kali ini jelek dan mengandung banyak curhatan dan menuai seribu kritik.
Tapi, percayalah, ceritaini adalah ‘based on true story’, dan ungkapan terdalam hati saya.
Silahkan baca, dan maaf sekali lagi jika harus menyuguhkan cerita yang tidak bagus.
Tapi, terima kasih sudah menjadi tempat curhat saya dengan membaca cerita ini…

Minna de, kono monogatari otanoshimishite kudasai!
Aiko

Continue reading

Dibuat pada tanggal 6 Februari tahun ini. Nggak ada alasan khusus sih, cuma buat ngerayain ultah-nya papah aja. Entah kenapa, saya merasa gaje. Silahkan baca~

==========================================
Title: Okashii na Tanjoubi
Writer: Tsuchiya Aihara
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Disclaimer: Keluarganya masing-masing
Genre: Family Drama, Gaje
Song: Remioromen — Akashia

==========================================

Tokyo, 6 Februari…
Continue reading

%d bloggers like this: