Tag Archive: Prince of Tennis


Tenimyu Setelah 8 Tahun

Minna-san. Konbanwa.

Mungkin banyak yang udah saya tuliskan mengenai kebaperan saya dengan Tenimyu, dan banyak pembaca yang udah bosen juga bacanya. Tapi apa ya, saya yakin ada orang yang sama dengan saya di luar sana juga yang butuh temen curhat buat fans season 1 yang udah ngga banyak orang tau.

Untuk kalian, fans season satu, saya masih disini. Kalian tidak sendiri.

Sebenarnya saya tengah mengerjakan 4 review dan besok harus bangun pagi. Cuma apa yang membuat saya menulis tulisan ini ditengah 4 review yang menunggu, malah beralih menyelesaikan tulisan yang ngga tau juntrungannya adalah stage yang telah lama digandrunginya sampe 8 tahun ini.

TENIMYU
dorirai 7

Continue reading

Recommended Top 10 Tenimyu Songs

Minna-san, konbanwa!

Kembali lagi dengan saya yang berjanji ngga makan malam, tapi malah habis makan roti sebungkus

07baa27a
(yang namanya orang Indonesia, roti sebungkus ngga diitung makan ini kok, yas. Tenang aja)

Banyak yang ingin saya curhatkan malam ini, tapi berhubung lagi rajin dengerin lagu-lagu Tenimyu lagi, maka saya bernostalgia dan berusaha membuat pos bermutu. ‘10 LAGU TENIMYU REKOMENDASI AIKO!‘ (postingan ngga bermutu-nya ntar beda lagi. Kan hobi ini anak nulisnya ngga mutu. Skripsinya aja ngga mutu)

Sejujurnya lagi baper. Apa yang disebut baper oleh anak ini adalah ingetnya kembali Aiko dengan anak-anak Rikkai 1st kesayangannya, mas Kengo-nya yang intai (dan ngeblok twitternya) serta pengumuman casts Rikkai padahal semuanya sisa 6 bulan dirinya pulang kampung. Oh iya lupa, ini anak juga baper gegara nonton Doushitemo Furetakunai lagi, dan baca satu komik yang udah dibelinya dari jaman salju masih turun di Kofu, sampe bunga plum udah mekar full tapi baru beres dibaca dan bangga banget (sekaligus baper) karena ceritanya bagus. Nanti juga direkomendasikan kok komiknya. Tunggu ya 😉

Berikut adalah 10 lagu-lagu Tenimyu yang menurut anak ini bagus dan bikin baper.

Continue reading

Recommended Top 10 Doujinshi

Holla minna-san.

Kembali lagi dengan saya yang belum merampungkan laporannya, dan malah milih ngerjain rumah baru di sims. Trus juga dengan sangat berdosa-nya nge-order phone-case Yuri!!! On Ice, tanpa mengingat wajah juragan yang mungkin murka kalau tau simpanan saya tersebut dibelikan phone case, bukan tiket pulang *bingung antara mau nangis apa mau ketawa, yang jelas saya yang sekarang mau banget Mas Kengo*

Kali ini, melepas penat sejenak dalam menulis laporan *gils, ngerjain laporan di Jepang sama di Indonesia beda jauh tingkat kesulitannya* saya akan merekomendasikan 10 Doujishi terbaik yang pernah saya baca dari berbagai fandom. Mulai dari fandom yang lawas samapai yang kekinian.

Let’s check it out!

Continue reading

Review: Hidamari ga Kikoeru

Minna-san konnichiwa.

Kembali lagi dengan saya dan sejuta kerjaan yang belum sempat terselesaikan karena keburu waktunya liburan keluar kamar. Mengapa saya memutuskan untuk keluar kamar? Karena dikhawatirkan anak ini bakal busuk di kamar kalo ngga keluar-keluar. Maka, izinkan saya untuk memberikan rekomendasi aci buat teman-teman pembaca sekalian jelang akhir tahun.

Ada yang tau judul di atas apaan??

Adalah sebuah judul manga homo karya Fumino Yuki. Mengapa saya merekomendasikannya??

Ini dia permulaannya.

Continue reading

Review: Yuri!!! On Ice (Spoiler)

Minna-san, konnichiwa.

Kembali lagi dengan saya yang baru saja beres menunaikan baito terakhirnya di tahun ini. Tinggal bikin review 2 biji, beres-beres kamar, siapin diri bolak-balik Tokyo-Nagoya, nangis uring-uringan ngurus laporan, sama nangis tak kunjung henti karena dinginnya Yamanashi.

Okeh, terlepas dari itu semua, izinkan saya merekomendasikan anime yang berikut akan saya tuliskan osusume-nya;

Yuri!!! On Ice
yuri-on-ice

Tiati, review ini akan berisi seluruh spoiler yang ada dalam tiap episode, alias saya ngga bakal nyaring cocot sendiri untuk menahan diri dalam postingan ini. Here we go!!

Selalu ada permulaan untuk dimulai.

Continue reading

Curhat Eps. 2: Ohkuchi Kengo

Minna-san konbanwa.

Kambali lagi dengan curhat kedua yang masih belum lepas dari kegalauan anak ini begitu nyampe di Jepang. Yak masalah siapa lagi kalau bukan cowok kesukaanya yang baru saja pensiun dari dunia entertaniment bulan Agustus kemarin; Ohkuchi Kengo-san.

Continue reading

Minna-san, konbanwa.
Aiko de gozaimasu. Sebenernya saya udah ngantuk, tapi karena barusan baru beres nonton stage dengan judul di atas, saya jadi berhasrat untuk mereviewnya, secara ternyata belum chanto mereviewnya. Hohohoho. Sementara, lupakan prasid, mari kita cerca bersama.

hahai*ketawa setan*

Yup! More Than Limit! Sebuah stage ke-empat dari rangkaian Musical Tennis no Ouji-sama!
1444341139064679
Continue reading

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya Aiko dengan judul yang sudah dibahas dengan hampir 2 kali??
Sat itu masih 2010, yang berarti sudah 6 tahun yang lalu. Dan saya sadari setelah saya membaca semuanya, saya merasa dua tulisan sebelumnya alay. BANGET. *baru sadar lu?* Akhirnya saya memutuskan untuk mereview ulang, dengan menontonnya secara keseluruhan.

Kalau dulu saya nonton hanya di bagian 1st Cast Seigaku Regular saja, kali ini saya akan membahas secara keseluruhan. Kalau dulu saya merestui Baba Ryoma jadi Tezuka, sekarang engga //plak. Sejujurnya ia terlalu absurd bagi saya untuk menjadi Tezuka. Tapi karena dia jadi Arata-senpai di Takumi-kun, maka saya maafkan *apa hubungannya pe’a??!*.

Yosh! Hajimarou ze!

dorirai 7

Continue reading

Yatto, Mitsuketa!

Minna! Konbanwa!
Minna dou ka, genki??

Masih ingat dengan curhat Aiko mengenai doujin Alpha Pair yang berjudul ‘Tsuki ga Totemo Aoi kara‘?
Malam ini, Aiko akan kembali bercerita tentangnya.

Continue reading

Otanjoubi!

Minna-san!
Konbanwa!
Sebelumnya, saya ucapkan

‘SELAMAT ULANG TAHUN’

untuk Babang tercinta saya; Naoyan.
Semoga anda segera menghilangkan wajah garang tersebut.
Amin *dilempar bakiak*

Dan hari ini, Aiko hanya ingin curhat sedikit.
Yosh! Mari kita mulai!

Continue reading

%d bloggers like this: