Tag Archive: Uno Shoma


Recommended Songs by Aiko 5

Holla, minna-san!
Konbanwa.

Kembali lagi dengan saya yang memulai hidup baru di perantauan. Kali ini, bukan Jatinangor nya yang sempity namun penuh dengan teman-teman yang bisa dirusuhin kapan aja, tapi di salah satu sudut sepi kota Bandung yang penuh dengan kehidupan.

Anyway, izinkan saya merekomendasikan 10 lagu yang rajin saya dengarkan akhir-akhir ini. Iya, termasuk lagu exibition para skater yang rajin menghiasi playlist iTunesnya. So, check it out!

10. Dwayne Johnson – You’re Welcome
1200x630bb

Continue reading

PyeongChang Olympic 2018

Minna-san, konnichiwa.

Selamat bulan April.
Dua bulan pas (?) saya lewati tanpa meng-update blog ini, karena kesibukan tanpa arti saya di real life. Awal Februari, saya menjalani prosesi wisuda dan menghadiri upacara pernikahan seorang teman, yang mana itu semua dilakukan dengan PP Tangerang-Bandung tanpa ngekost. Wisuda di Bandung btw. lalu begitu wisuda beres, saya harus siap mental menyambut Winter Olympic 2018 yang akan jadi bahan bahasan saya kali ini.

Belum lagi Maret yang penuh dengan bolak-balik di antara segitiga bermuda Tangerang – Jakarta – Jatinangor. Ini juga baru beres ditulis setelah 3x udar ador Tangerang – Jatinangor demi mengumpulkan dragon ball….. tanda tanga dosen ding. Tapi quest nya ga jauh beda kayak ngumpulin dragon ball kok, dan setelahnya saya bertolak ke Vietnam dengan harapan bisa makan-makan namun kenyataannya nihil. Saya udar-ador di Ho Chi Minh dalam keadaan lapar dan melewati Free Skate Men, Ladies, dan Ice Dance serta tak lupa Exibnya. Tiba di tanah air senin besok siangnya dengan perasaan hampa. Hampa karena belum ngata-ngatain si abang di Free Skate.

Meski basi, izinkanlah saya berkansou.

13085095_g

Selama Olympic, saya disibukkan dengan merekam setiap pertandingan melalui live streaming link. Figure Skating tentunya, karena disiplin olahraga lain saya hanya mengikuti lewat berita. Yang mana, tim curling Jepun kini menjadi favorit saya dengan ‘sodane‘ nya.

00018314

Ada banyak cerita selama Winter Olympic 2018. Bukan cerita sih, lebih kepada curhat. Jadi buat para pembaca yang mengharapkan review bermutu tinggi, di sini adalah batasnya. Karena dari sini ke bawah akan berisi curhatan tanpa mutu dari penulis.

Cekidot

Continue reading

4 Continents Championship 2018

Minna-san, konbanwa.

Kembali lagi dengan saya yang spending another week nonton pertandigan Figure Skating. Dan kali ini saya ngerasa dongkol banget-banget.

Kali ini yang akan saya ulas adalah perlehatan yang baru saja berakhir hari ini Taiwan, Taipei. Bingung kenapa benderanya ngga sama dengan yang dulu. Tapi males nilik sejarahnya, mungkin nanti ketika bacaan homo saya habis.

Berikut akan saya tuliskan pertandingan yang sudah saya ikuti sedari tanggal 23… 24? 24 kayaknya. Biar kata masih minggu ini, tapi setengah memori saya sudah hilang mengenai pertandingan ini.

Beware: 80% isinya curhat doang.

4 Continents Championship 2018
4-continents-2018-logo

Continue reading

All Japan Figure Skating Championship 2017

Minna-san, konnichiwa.
Selamat hari terakhir di penghujung tahun 2017.

Setelah lebih dari sebulan saya tidak apdet, kali ini saya akan banyak menulis tentang kabar akhir-akhir ini.

Alhamdulillah, atas semua dukungan dari banyak pihak akhirnya saya resmi lulus dari Sastra Jepang Universitas Padjadjaran. Setelah sekian lama ketakutan saya akan sidang, akhirnya tiba juga harinya, dan ternyata tidak semenakutkan yang saya kira. Huahahahah.

Lalu, akhir tahun untuk saya saya dapat banyak sekali kenangan manis di tahun ini. Salah satunya ketika Keiji akhirnya masuk sebagai perwakilan dari Tim Jepang untuk olimpiade PyeongChang 2018. Ngga sia sia doa gue depan koban Sakaori.

Saya lulus, dan Keiji sebagai perwakilan Winter Olympic adalah dua hadiah terbesar akhir tahun ini.

Selengkapnya akan saya tuliskan 4 hari mendebarkan tepat setelah sidang tanggal 20, lalu lanjut pertandingan Japan Nationals 2017 yang mana akhir pertandingan tersebut diumumkannya perwakilan atlet-atlet untuk cabang Figure Skating di PyeongChang Olympic 2018.

tumblr_inline_p16zf0ScUd1qm80iy_500
ALL JAPAN FIGURE SKATING CHAMPIONSHIP 2017

Continue reading

Audi Cup of China 2017

Minna-san, konbanwa.
Sebelumnya saya sedang memutuskan untuk ke kamar mandi dulu apa nulis dulu, karena dua hari ini makan seblak yang pedes dan panas.

Ke kamar mandi dulu deh.

Yak, beres dari kamr mandi, izinkan saya menuliskan kansou mengenai pertandingan kemarin dan malam ini. Oke.

Here we go!

Audi Cup of China 2017
10801773_e7acace4b880e5bca0

Continue reading

Curhat Eps. 9 : September dan Saya

Minna-san, konnichiwa.

Kembali lagi dengan saya yang sudah resmi hengkang dari Negri bunga Sakura sejak seminggu yang lalu. Sudah lewat kayaknya. Iya, saya sudah mengakhiri semuanya di Jepang, dan kembali pulang untuk menuntaskan penulisan di kampus tercinta (= dan menghadapi diri yang baru saja menambah satu usia di hari ini.

Sebelum mulai curhat, yang yakin ngga mutu juga, lemmeh mengucapkan;

‘Selamat atas juara satunya di Lombardia Trophy, Shoma!’

tumblr_owe2isw9rw1sogpaoo1_1280

Continue reading

Strolling in Chukyo University

Minna-san, konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya yang baru beres menunaikan jalan-jalan of the day-nya. Kali ini kemana? YUP! Ke kampus si adek bucil endud bolo alias Uno Shoma; Chukyo University!

diyw_vwxyaek46z

Continue reading

THE ICE 2017

Minna-san, konnichiwa!!

Tebak, siapa yang akhirnya bisa nonton THE ICE 2017?

logo_theice02

Kok bisa sih yas?

Jadi gini:

Continue reading

Machida Tatsuki

Minna-san, konbanwa.

Iyo, Iyo sebentar lagi akan menyongsong Asian Open, dan saya excited sekali, akhirnya ada asupan lagi! Setelah merana kurang lebih 3 bulan, akhirnyaaa~ Asian Open yang akan dihelat antara Hongkong dan China ini (gatau, barusan baca web ISU nya sih gitu) akan dilaksanakan pada tanggal 2-5 Agustus.

“Namun sayangnya, nampaknya Asian Open ini ngga akan ditayangkan di televisi Jepang”

Yang akan tampil pada panggung Asian Open kali ini adalah pria pujaan yang baru aja kemaren kampusnya gue datengin sambil leleran ingus. Gatau ingus terharu, atau emang saking panasnya otak meleleh dan keluar dari hidung.

Continue reading

ぶらぶら倉敷

Minna-san, konbanwa. 

Mungkin ini judul postingan ter-alay yang pernah saya buat. Tapi percayalah, yang namanya jatuh cinta pasti bikin alay //EH

th_087_
“Jatuh cinta sama siapa yas?”

Ngga inget persisnya kapan. Semenjak tau Keiji itu lahir dan besar di kota ini, Tyas langsung bermimpi bisa liburan ke Kurashiki. Ada apanya, makanannya apa yang enak, dan tempat apa yang bagus pun belum tau tapi mau liburan ke sini pokoknya. Mirip-mirip hubungan Kagoshima sama Kengo-san lah. Kalo dipikir-pikir, kota yang saya suka di Jepang, selalu berawalan huruf K. Persis orang yang saya sukai. Ini relasi antara saya dan huruf K terlalu kompleks kayaknya. ngomong-ngomong soal kota, saya punya best 5; Karatsu, Kagoshima, Kofu, Kochi dan Kurashiki. See? K semua.

Continue reading

%d bloggers like this: