Tag Archive: Sakurada Doori


Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya Aiko dengan judul yang sudah dibahas dengan hampir 2 kali??
Sat itu masih 2010, yang berarti sudah 6 tahun yang lalu. Dan saya sadari setelah saya membaca semuanya, saya merasa dua tulisan sebelumnya alay. BANGET. *baru sadar lu?* Akhirnya saya memutuskan untuk mereview ulang, dengan menontonnya secara keseluruhan.

Kalau dulu saya nonton hanya di bagian 1st Cast Seigaku Regular saja, kali ini saya akan membahas secara keseluruhan. Kalau dulu saya merestui Baba Ryoma jadi Tezuka, sekarang engga //plak. Sejujurnya ia terlalu absurd bagi saya untuk menjadi Tezuka. Tapi karena dia jadi Arata-senpai di Takumi-kun, maka saya maafkan *apa hubungannya pe’a??!*.

Yosh! Hajimarou ze!

dorirai 7

Continue reading

Recommended Songs by Aiko 1

Others Recommendations: Part 2 | Part 3 | Part 4 | Part 5

Minna-san, konnichiwa.

Selamat datang bulan April.

Sebenrnya detik ini saya seharusnya tengah mengerjakan skripsi yang mulai diminta bab 2 nya. Namun, apadaya. Berkat sebungkus makroni pedas dan 2 gelas susu, saya jadi mules dan ilang mood buat nyekripsi. Tapi males ke kamar mandi karena terlampau hujan, karena di sini lagi hujan. Akhirnya saya memutuskan untuk memberikan teman-teman pembaca 20 rekomendasi lagu yang baru masuk ke i-tunes saya akhir-akhir ini.

Tak tentu kapan lagi update, berencana menjadikan ini corner khusus untuk saya membagikan lagu-lagu yang saya sukai kepada pembaca sekalian. Semoga saja bisa update per 3 bulan sekali. eheh

Liriknya menyusul ya… kalo saya sudah bebas dari hidup penerjemahan… //plak

Here we go!

p.s. kalo mau denger lagunya, klik aja gambarnya ( ^^ )

Continue reading

Happy Birthday Enyan!

Minna-san, konbanwa.
Malam ini, saya rasanya ngga mau nulis.
Tapi, karena sudah kebiasaan nulis revisi skrispi, makanya akhirnya saya nulis.
Bingung mau nulis apa, akhirnya saya liat kalender.

Dan, hari ini adalah 20 Maret.

HAPPY BIRTHDAY ENYAN!!

Continue reading

E P H E M E R A L

Minna-san! Kembali dengan saya, Aiko!
Yup, kali ini dengan fanfic yang sedang saya idam-idamkan karena kebanyakan nonton Tenimyu.

“Makasih, D-san, sudah mengembalikan semangat ke-Tenimyu-an saya~”

Cerita ini dibuat pure dengan bayangan dan angan saya mengenai ‘Absolute King Rikkai 2nd Service‘.

“Anggeur nya, can we move on ti dinya…”

Hampuraaa~ maapkeun. Habisnya gimana ya…. buat saya, Rikkai 1st itu ngga ada habisnya. Adaaaa aja yang bisa diomongin,…. dan bisa dikeceng~ //plak. Dan benar,.. saya belum move on… hiks.

Ditulis selesai revisi kedua, dan di tengah pengerjaan revisi ketiga. Jadi yaaa gitu. Daripada stress mikirin revisi dan kebelet nulis fanfic, jadi aja ditulis dulu fanficnya. Revisian ntaran… *digaplok skripsi hard cover*

Pure mengenai afeksi saya dengan pasangan papa-mama Rikkai yang unyun banget sebenernya, tapi hubungan mereka yang pasang-surut bikin cocoroh juga. Agak nyesel juga kenapa OTP saya bukan pairing MAJOR yang hidupnya CANON dan didukung HINT yang berkecukupan. Dan daitai mengenai anak-anak Rikkai 1st yang rata-rata gpada ga punya otak. Kelakuan…

Silahkan dibaca.

Title: E P H E M E R A L
Author: Aihara Izumi
Series: Tenimyu (Kanesaki-Yagami), Rikkai 1st
Genre: Semi-romance
Rating: PG
Note: Absolute King Rikkai 2nd
Current mood: Ngantuk, tapi laper. Duh, gusti…

E P H E M E R A Le2917c84c3d3aabac740bbd6370652f6

e·phem·er·al (əˈfem(ə)rəl) adjective: lasting for a very short time.

Continue reading

Musical Best Actor Series 009

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya, Aiko! Yeay!

Kini status saya telah resmi menjadi seorang penulis………. skrispy *hiks*
Doakan saya tetap menulis ya, baik blog, novel homo yang ngga kelar-kelar, dan skripsi saya.

Oke! Pada siang kali ini, saya akan me-review ulang, salah satu album kesukaan saya.
Jarang-jarang Aiko ngereview album kan? Pada tau album apa? Yup! Sesuai dengan judul diatas!

Musical Best Actor Series 009pa-109455-1

Sebelum nyebur ke album yang isinya dua dedemenan Aiko ini, mari kita bahas dulu apa itu ‘BAS‘ alias Best Actor Series?

Continue reading

Lisa Halim – それでも君を愛してた feat Shunya

「元気ですか?」あたたかい声
留守電何度も聞き返す
忘れようと決めたのに
どうしてまた君は…
“Are you alright?” such a warm voice
Replaying in every time I turn the answering machine
And I seem want to forget it
But, why it must be you…

喧嘩ばかりしてたね「あの日に戻れたら…」
そんなふうに思う時もあるけれど
きっとこの日は来たでしょう
We do just quarrel, right? “If I could go back to that day,”
There’s also times when suddenly I think of that, but…
Surely, this day has been arrived right?

それでも君を愛してた
今でも君を愛してる
かっこ悪くても 何を言われても
今はいたい…君といたい そばに
But I still loved you,
Even now I’m loving you…
Even it’s pretty bad, whatever you would say
I want it now, I want to be with you, side by side

どんなに傷つけられても
その傷を癒やすのも君だった
愛しくなるほど不器用だったけど
それでも君を愛してた
Even I’ve been hurt so badly
You are the healer of those wounds
You were so clumsy when loving me but,…
But I still loved you.

気づいてたよ 少しづつ君が
「さよなら」伝えてたこと
最後にくれた優しさ
I’ve been hurt, slowly you
Try to tell me “good bye”
In the most gentle way of a last moment.

最後のひと月はいつも寂しかった
気づかないフリして笑っていたのは
それでも君といたかったから
The last moon is always seems lonely
I pretend to not knowing it, and laugh away
But I still wanted to be with you.

もう一度 愛していいなら
もう二度と 泣かせないから
愛が込もった「大キライ」もう一度聞かせて
今度こそ抱きしめるから
If once more again I could love you,
I would not crying for the second times.
Let love swallows the word of “I hate you” that you’ve been heard.
And now I’ll hug you,

君は隣にいないのに
心の中には君がいて
結局いまもイジワルしてるよ
When I’m not by your side,
There is you in my heart.
Eventually, now I know what malicious is.

それでも君を愛してた
今でも君を愛してる
かっこ悪くても
何を言われても
今はいたい…君といたい そばに
But I still loved you,
Even now I’m loving you…
Even it’s pretty bad, whatever you would say
I want it now, I want to be with you, side by side

どんなに傷つけられても
その傷を癒やすのも君だった
愛しくなるほど不器用だったけど
それでも君を愛してた
Even I’ve been hurt so badly
You are the healer of those wounds
You were so clumsy when loving me but,…
But I still loved you.

Down the Mp3 here

%d bloggers like this: