Tag Archive: Yuri!!! On Ice


Review: Dōkyūsei (2016)

Minna-san, konbanwa.

Kembali lagi dengan saya yang baru beres pindahan karena masih harus tinggal di Jatinangor demi mendapatkan gelar S.Hum yang didambakannya. (Sebenarnya sih mendambakan gelar Sarjana dibidang Science Sports, tapi apa daya itu cuma ada di kampus Jepun)

Hari ini, sembari menyantap bekal yang dibuatkan sedari pagi, tapi baru bisa dimakan sore karena baru nyampe dan baru beres-beres. Penyakit tinggal sendiri, yang namanya makan kudu pake tontonan. Maka dipilihlah film homo yang baru saja kemarin dibaca sinopsisnya.

photos_16517_1460943519_e8a1695ea7542f2463f98307dbc09205Dōkyūsei (2016)

Continue reading

Review: Yuri!!! On Stage

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya yang pure ngga ngapa-ngapain seharian padahal peer dan laporan numpuk, tapi si ble’e malah nonton Ikari-nya Oom Watanabe Ken dan Ayano Gou-san, terus habis itu donlot smule lalu karokean seharian. Endingnya peer dan laporan ngga dikerjain tapi untungnya tetangga ngga pada keganggu karena pada kerja sementara gue kero-kero.

th_116_
“Elo mah hidupnya nirfaedah,”

Sesuai ketentuan di post kemarin, dimana saya hendak membahas live viewing yang saya tonton akhir April lalu sebelum Golden Week–dan sebelum ketemu abang Keiji (terus aja yas, teruuuss)

Ini dia berikut hasil laporan saya! Cekidot!

Yuri!!! On Stage
news_large_yuri_201704_01

Continue reading

Minna-san. Konnichiwa!

Sebelumnya, izinkan saya mengucapkan;

HAPPY BELATED BIRTHDAY ENYAN!img_1874ad12292e724cf0fbf26203b771d3155811

e111de78
“YA ALLAH ITU PAKEK CINCIN DI JARI MANISNYA, AAARRGHH”

th_104_
“Anyway, selamat untuk perannya jadi Levi ya di butai Shingeki no Kyojin. Semangat bapak!”

Dengan saya yang baru saja kembali dari upacara kedewasaannya alias sudah nonton stageplay secara langsung di Jepang, dan kini saya sudah menikmati pagelaran langsung tanpa layar kaca.

th_098_
“Ibarat Geisha mah, udah mizuage, wkwkwk”

Dan stage yang hendak saya bahas pada postingan kali ini adalah sebuah karya dengan judul di atas

“Bokura ga Hijou no Taiga wo Kudaru Toki”
(When We’re About to Go Down to the Ruthless River)
ƒvƒŠƒ“ƒg

Selalu ada cerita ya, untuk dimulai.

Continue reading

ぶらぶら唐津

Minna-san,

Sekembalinya saya kepada pangkuan Yamanashi (bukan pangkuan deng, tapi mirip, karena Yamanashi bentuknya kayak kawah dikelilingin gunung), saya banyak ditanya oleh teman-teman dan kenalan. ‘Selama perjalanan 2 minggu kemarin, tempat mana yang paling berkesan buat kamu?‘ dan saya langsung terbayang Karatsu.

Dan mereka kaget setelah saya menjawab saya jatuh cinta pada kota kecil di prefektur Saga ini. Pasalnya, ngga banyak orang tahu mengenai Karatsu, dan apa bagusnya Karatsu?? Saya tidak bisa menjawab pertanyaan tersebut.

17f0f3b0
“Apa bagusnya Karatsu sampe bikin kamu jatuh cinta ko?”

Continue reading

Selamat Tahun Baru 2017!!

Minna-san, konbanwa.

Akhirnya dengan resmi saya memulai liburan awal tahun saya setelah beres muter-muter Tokyo-Nagoya, dan Ekiden Tokyo-Hakone. Sebelumnya izinkan saya mengucapkan:

SELAMAT TAHUN BARU 2017

di tahun ini saya pengen lulus kuliah (aamiinn), dan

HAPPY BELATED BIRTHDAY UNTUK ADIK CANTIK KITA

maxresdefaultMIZUISHI ATOM

selamat berusia 21 tahun, semoga makin manly ya dique

Sebenernya malas curhat, cuma karena itung-itung kenangan di blog, makanya saya akan menuliskan sedikit perjalanan saya dalam seminggu ini.

Here we go!

Continue reading

Review: Yuri!!! On Ice (Spoiler)

Minna-san, konnichiwa.

Kembali lagi dengan saya yang baru saja beres menunaikan baito terakhirnya di tahun ini. Tinggal bikin review 2 biji, beres-beres kamar, siapin diri bolak-balik Tokyo-Nagoya, nangis uring-uringan ngurus laporan, sama nangis tak kunjung henti karena dinginnya Yamanashi.

Okeh, terlepas dari itu semua, izinkan saya merekomendasikan anime yang berikut akan saya tuliskan osusume-nya;

Yuri!!! On Ice
yuri-on-ice

Tiati, review ini akan berisi seluruh spoiler yang ada dalam tiap episode, alias saya ngga bakal nyaring cocot sendiri untuk menahan diri dalam postingan ini. Here we go!!

Selalu ada permulaan untuk dimulai.

Continue reading

Curhat Eps. 3: Yuzuru!!! On Ice

Minna-san, Ohayou Gozaimasu.

Saya bangun jam 5 pagi ini hanya untuk jejeritan nangis sambil nonton episode terakhir anime ‘Yuri!!! On Ice’

Akhirnya memasuki akhir tahun yang benar-benar sibuk untuk saya yang tidak seperti di Indonesia, which means akhir tahun means leyeh-leyeh sambil nelpon mamak minta pesankan eskrim 8 liter untuk ngegendutin badan sambil numblr sampe pagi.

Sebenarnya ada 2 review yang sedang saya kerjakan. Doakan saja selesai sebelum tahun baru. Namun, melihat rentetan list kelakuan yang harus dituntaskan sampe tahun baru, dan mana tahun baru saya akan ke Nagoya, maka rasanya imposibru untuk saya rehat sambil ngereview cuma dalam 2 hari.

Postingan ini akan berisi banyak mengenai curhatan saya selama 2 minggu ini. So, ini sangat tidak mutu sekalih.

Here we Go!!

Continue reading

%d bloggers like this: