Tag Archive: Dorama


Review: The Lovers (2015)

Aloha!!

Menindak-lanjuti review barusan, saya kini akan mengulas ‘The Lovers‘ yang merupakan drama dimana awal saya mengenal(?) Lee-Jae-joon.

Ini Lee Jae-joon btw.

ie002248498_std

kenapa fotonya yang ini sih?!

The Lovers (2015)

img_119629_1

Sinopsis: The Lovers merupakan sebuah drama dengan bamen atau latar adegan yang tidak cuma satu. Menceritakan 4 pasang pasangan yang menempati sebuah gedung apartmen dengan nomor kamar berbeda (ya iyalah). Semenjak saya cuma nonton bagian Joon-jae & Takuya saja, maka itu, saya hanya akan membahas dua pria ini.

Continue reading

Mina-san, omata hee!

Selamat Tahun Baru!

Telat banget ya.

Kembali lagi dengan saya, yang masih berkutat dengan kesehariannya sebagai pekerja. Januari kemarin sibuk sekali, sehingga yang namanya senang-senang dan menyapa pembaca adalah hal yang sulit dilakukan. Bahasa baku banget sih yas. Maklum, gini kalau kerjanya berhubungan sama orang, tanpa sadar pasti bahasa jadi kaku.

Kali ini saya ingin menyapa paca pembaca sekalian (siapa tau ada yang kangen) karena saya baru saja menyelesaikan sebuah drama Korea yang pantas dinyinyirkan diperbincangkan.

Ya, sesuai dengan judul di atas:

쓸쓸하고 찬란하神 – 도깨비 GOBLIN (2016)a8ce4546716c34d6e9bc3ac4a578183c525037d1

Warning: bahasa vulgar, cacian dan makian, serta otak dan analogi yang menjurus kemana-mana. Tidak disarankan untuk pembaca yang mengharapkan ulasan bagus dan berkelas…. dan di bawah umur.

Continue reading

Review: Ossan’s Love

Minna-san konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya, yang sudah resmi menjadi pegawai kantoran, setelah sekian lama melanglang mondar mandir di ranah freelance. Dan ngetik postingan kali ini pun langsung dari meja kantor, meski ngga sempat publish di kantor pula.

Berkat kesibukannya (berkat?) gara-gara kesibukannya, anak ini jadi lupa sama yang namanya Figure Skating. Biar kata FaOI ditayangin di TV, Prince Ice World ditayangin di TV, tapi anak ini antep, dan akhirnya lupa lalu tidak ditonton, dan tidak ada review ice show untuk summer ini.

Saya sibuq.

Dana agak nya ngga sekekejetan dulu ketika mendengar nama Keiji, atau yang related dengan Keiji, karena begitu seorang kawan di kantor asal Nishinomiya, Kobe–homerink Keiji, gue malah ayem dan cenderung baru menyadari Nishinomiya itu homerink Keiji setelah beberapa hari kemudian.

Namun, saya tidak melupakan pembaca saya sekalian. Engga deng, emang saya lagi butuh hiburan aja, dan kebetulan hiburannya itu review-able, jadi aja ditaruh di sini demi diperbincangkan bersama khalayak budiman sekalian. Emang, syampis.

Tau judulnya kan?

Ossan’s Love (2018)
30856601_185215175450135_9183062055089864704_n

Bisa dipastikan apa yang akan saya review ini memiliki unsur Boys Love. Meski tidak separah Doushitemo Furetakunai atau Holding The Man yang adegan ranjangnya hot banget, tapi tetap aja ini cinta yang tidak biasa antara couo sama couo. So, bagi yang alregic to it, mangga ditutup saja tab nya. Apalagi adek-adek yang belom punya KTP.

Dan review  ini mengandung S P O I L E R.

here we go!

Continue reading

Recommended Songs by Aiko 3

Others Recommendations: Part 1 | Part 2 | Part 4 | Part 5

Minna-san, konnichiwa~!

Kembali lagi dengan saya Aiko yang iseng mereview kembali lagu-lagu yang hendak direkomendasikannya kali ini, meski ada buku dokkai N2 yang seharusnya dipelajari saat ini tapi anak ini malah asik melarikan diri dari ujian noken bulan depannya. Noken Bahasa Jepang, di Jepang. Seharusnya gue lebih baik dari ngegalauin sinetron Koriya yang endingnya gak sesuai harapan, tapi bikin mata perih dan hati sakit.

P.S. Kalau mau denger lagunya, klik aja gambar covernya. Nanti ke-play link youtube-nya. Sankyuuu.

Here we Go!!

Continue reading

Review: Scarlet Heart: Ryeo

Minna-san! Kembali lagi dengan saya, Aiko!
Kali ini dengan dorama yang telah beres digandrunginya wkwk.

Sejujurnya ngga ada niatan nonton dorama korea lagi semenjak ‘Scholar Who Walks the Night‘ karena setelah 2 dorama Koriya yang saya tonton (termasuk Gu Family Book) saya merasa dorama Korea itu bagus di awal, bikin penasaran di tengah, dan malesin di akhir. Dan pada kejadian 2 dorama yang barusan disebutkan, saya rata-rata nyerah nonton karena ceritanya yang terlampau ngulur kayak makan yupi cacing yang ditarik-tarik kalo lagi bete. Kalo lagi laper langsung telen soalnya.

Tapi, gegara iseng ngestalk di facebook dan nemu share-an post seorang teman yang memperlihatkan cuplikan dorama ini, yang mana menunjukkan seorang wanita tengah berlutut dalam hujan, dinaungi seorang laki-laki berjubah hitam, dengan latar seorang pria yang memunggungi wanita tersebut.

Cinta segitiga dong. Kiiiw.

Sebenernya kurang suka sama cinta segitiga. Dan kasus cinta segitiga dapat banyak saya temukan dari sinetron-sinetron india yang kalau ikut nonton sama mamak gregetannya bukan main pengen langsung ngebanting remote dan matiin tipi.

11040005

Tapi, entah kenapa setelah melihat gambar tersebut, jadi kepengen buat tau cerita aslinya dan mencari tahu tentang dorama tersebut. Yang namanya Aiko kalau nyari tau soal dorama atau movie, pasti maenannya wikipedia, dan kalau film/serial asia, nyarinya di asianwiki. Setelah ditelusuri, ketemulah judul dorama tersebut;

Continue reading

Minna-san, konbanwa.
Kembali lagi dengan saya Aiko! Setelah tidurnya selama 6 jam pagi ini. Uohohoho ngantuk.
Sebenarnya kemarin mau review film ini, cuma karena baru nonton More Than Limit, jadi aja yang direview duluan. Ohohohoho. Uhok. Duh, saya butuh sarapan.

Okei! Bagi yang sukak ikemen, walau ngga ngerti konflik, wajib nonton film ini! //plak

S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE


beware SPOILER

Continue reading

Beautiful Slow Life SP (2015)

Minna-san! Konbanwa!
Kembali lagi dengan saya Aiko.
Duh sebenernya kerjaan ngereview perjalanan kemarin masih numpuk, tapi tangan gatel mau nulis review FTV satu ini.

Yup! Film Television, atau sebuah cerita sekali tayang di televisi. Tumben banget kan gue nonton FTV //plak

Jadi, selalu ada cerita untuk dimulai…

Continue reading

Review: Gu Family Book

GuFamilyBook-p0002
Holla minna-san! Ohayou Gozaimasu!
Di sini menujukkan pukul 1:43 pagi, dan saya belum tidur, meski punggung sudah panas, dan kepala pusing, tapi inet rumah sisa 2 hari lagi, karena Jumat saya sudah harus kembali ke kost-an dengan segala rutinitas yang bikin saya ngga sempet update bertemu pembaca-pembaca saya tercintah~ //gombal

Yosh!

Kali ini Aiko akan mereferensikan sebuah drama. Bukan drama kehidupan. Asli. Referensi ya, bukan review. Hahahaha //plak Sebenarnya sudah lama nonton Dorama ini. Sekitar 3-4 bulan yang lalu. Namun, baru sekarang aja kesampaian me-reviewnya karena baper lagi habis dengerin lagunya. Kali ini, kita akan menyimpang sedikit dari kebiasaan Aiko melahap apapun yang berbahasa Jepang, dan kita sejenak beralih ke Kokoreaan.

3070242c“KOK BISA??!”

Nah, jadi gini awal dari segala awal cerita-ceritanya~

WARNING: BISA JADI SPOILER

Continue reading

Hotel Concierge

E3839BE38386E383ABE382B3E383B3E382B7E382A7E383ABE382B8E383A5
Minna-san! Ohayou gozaimasu!

Maa, akhirnya saya selesai menuliskan fanfic KamiKen. Semoga Alpha Pair yang satu itu tetap langgeng, ngga ada guncangan, seperti senpai-nya terdahulu /ditamparbaskom.

Ngomong-ngomong Alpha, saya jadi ingin bahas wanita cantik satu ini. Yup! Yagami Ren! *digeplak*
Saya baru saja menonton dorama barunya… download sih. Tapi kalau nanti sudah tamat, dan WakuWaku Japan menayangkannya, saya janji bakal nonton.

7f5341ccMaap ya download, habisnya penasaran sih sama akting prince kita yang satu itu.
(prince? princess kali /dor)

Yosh! Selalu ada cerita untuk dimulai…

Continue reading

クレオパトラな女たち

10
Minna-san, Konbanwa.

Kembali lagi dengan saya Aiko. Kali ini saya akan me-review salah satu dorama yang baruuu banget saya tonton (lagi) barusan. Yup.

10Cleopatra Lady
クレオパトラな女たち

Setiap dorama yang Aiko tonton, pasti lagi ada sejarahnya. Mari kita opening dengan sejarah tersebut.

Awalnya, saya nonton dorama ini karena siapa lagi dan tak bukan adalah Ayano Gou yang berperan sebagai Kurosaki Yu pada dorama ini. Hehehe saya sedang candu dengan film-film yang dibintangi laki-laki ini. Jadi, pas ketemu dorama ‘Cleopatra Lady‘ ini, langsunglah saya tonton. Dan menurut saya, ini lebih fenomenal ketimbang Soratobu.

014“Let’s see…”

*mulai dari sini mungkin akan mengandung spoiler, jadi hati-hati kalau ngga mau kena spoiler*

Continue reading

%d bloggers like this: