Tag Archive: Dorama


Minna-saaan,
O-mata heee

Kembali lagi dengan saya yang masih survive dari pandemi dan sibuknya kerjaan laknat.

Hari Minggu ini saya habiskan dengan goleran dan bebersih. Hari ini saya merasa kopong sekali, karena serie ‘I Told Sunset About You‘ sudah tamat, dan meninggalkan lubang di hati :”)

Maka, untuk membuat diri ini sibuk, dan mengalihkan pikiran dari ITSAY dan BKPP yang unyunya ngga manusiawi, maka kali ini saya memutuskan untuk me-review dorama kesukaan saya yang tidak meninggalkan luka sedikit pun dan cenderung membahagiakan.

Homok tentunya.

HIStory C R O S S O V E R

Continue reading

Konnichiwa, minasan!
Kembali lagi dengan saya yang baru saja bangun tidur siang, dan hilang ingatan. Siang ini rencananya ingin dihabiskan dengan makan mie tek-tek ala hipotes*a dan nonton re-run drama BL Thailand yang akan menjadi bahan utama postingan kali ini.

Namun ngga tau kenapa siang ini ngantuk banget. Mungkin karena semalem nobar episode terakhirnya sama Alay lewat wa video-call terus paginya bangun first thing in the morning buat beberes kamar dan nyobain vacuum cleaner baruuu. heheh.

Kali ini izinkan saya untuk mengulas drama yang baru saja tamat Kamis tengah trending di jagat twitter.

‘I TOLD SUNSET ABOUT YOU’ (2020)

BEWARE SPOILER

Continue reading

Review: My Ambulance (2019)

Konnichiwa!
Holla minna-san!

Kembali lagi dengan saya dan ulasan remeh temehnya. Kali ini saya akan mengulas drama Thailand yang baru saja ditonton bulan kemarin (nonton bulan kemarin, review nya bulan ini. Sungguh terlalu)

MY AMBULANCE (2019)

Continue reading

Minna-san, konnichiwa!
Kembali lagi dengan saya dengan ulasan per-humuannya.

Memang, yang namanya Tyas itu ngga pernah jauh dari yang namanya humuk dan kawan-kawannya. Mau itu bentuknya manga, movie, atau bahkan boys-love CD dorama.

Tidak perlu banyak cincong, mari kita masuk ke ulasan utama postingan kali ini.

Life, 戦場の僕ら (Manga)

Continue reading

Minna-san, konnichiwaa!
O-mata hee!!

Kembali lagi dengan saya, dengan ulasan dorama BL yang baru saja selesai ditontonnya sebagai peneman santap makan siang di akhir libur 4 hari saya. Akhirnya liburan 4 hari juga ya gengs, tapi memang dasarnya Tyas itu paling ga bisa berhenti overthinking, libur 4 hari pun ga kerasa apa-apa, malah pengen ngulang lagi //plakk

Tanpa bercocot panjang lebar, mari kita ulas dorama dengan judul di atas:

「Life 線上の僕ら」 (2020)

Continue reading

Minna-san konnichiwa!
O-mata he!!

Kembali lagi dengan saya yang harus menulis di hari Sabtu, sementara hari Sabtu ini hujan deras dan saya inginnya goleran di kasur setelah menyantap indomie rebus.

Disela waktu luang ini, saya memutuskan untuk me-review dorama yang sebenernya sudah khattam saya tonton akhir tahun lalu, namun enggan menulis review nya saking engga aci-nya. Namun, apa boleh buat, karena sudah terlanjur menulis dorama pertama dan sequel filmnya, dengan ini akan saya ulas:

Ossan’s Love: Love in The Sky

=warning! spoiler!=
Continue reading

One True Pairing: Jingwu-Siyang

Minna-san, konnichiwa!
O-mata hee!

Kembali lagi dengan saya dan postingan tidak mutu-nya. Kalo boleh jujur (dan harus, serta akan jujur) postingan ini dibuat di sela-sela jam kerja, untuk membuat saya terlihat bekerja, dan terlihat sibuk (aslinya sibuk banget dan banyak laporan, tapi otak ini gamau kerja sama dan malah mikirin yang lain, seperti ‘enaknya kita dengerin BLCD yang mana nanti malem?)

Dalam postingan kali ini, saya ingin membahas salah satu pairing favorite saya akhir-akhir ini, yang sering nempel dikepala hampir 24/7 (sialnya di mimpi ga pernah muncul)

Yap, yang lain dan tak bukan;

Ji Jingwu dan Mu Siyang

Continue reading

Minna-san, konnichiwa!
O-mata hee!

Kembali lagi dengan saya dan ulasan perhumuan saya.
Kali ini, saya baru saja selesai menonton salah satu web-series yang super pendek (and it’s not good for my heart) dari negeri gingseng yang berjudul;

‘Where Your Eyes Linger’ (2020)


Tanpa panjang intro, karena tetiba hati dan pikiran engga karuan (engga tau apa karena efek selesai nonton dorama ini, atau emang dasarnya masa galau anak ini sudah datang sehabis menstruasi), mari kita cekidot.

Spoiler alert!

Continue reading

Review: The Prince of Tennis (2019)

Minna-san, o-mata hee!

Selamat Tahun Baru 2020,
Tahunnya Olimpiade Tokyo yang digembar-gemborkan masyarakat se-Jepang.

Apa kabar para pembacakuuh? Semoga kalian yang terkena dampak banjir diberikan keselamatan dan kesehatan selalu. Doaku semoga bencana awal tahun ini segera berlalu.

Sementara itu, gue memulai tahun ini dengan anxiety parah yang ga bikin nafsu makan. Untuk menanggulangi keresahan tersebut dan memperbaiki kesehatan mental gue, gue akhirnya memutuskan untuk menonton Drama yang menjadi judul utama postingan ini, dan surprisingly drama ini sangat menghibur dan layak diulas untuk pada pembaca sekalian. Berkat dorama ini, saya berhasil membuat 4 fanfiksi berbahasa Indonesia. Silahkan dicek!

Akhir pembuka, selamat membaca semoga terhibur.

奋斗吧,少年!
(Fen Dou Ba Shao Nian) (2019)

428px-wangqiushaonian2019

Continue reading

Review: The Lovers (2015)

Aloha!!

Menindak-lanjuti review barusan, saya kini akan mengulas ‘The Lovers‘ yang merupakan drama dimana awal saya mengenal(?) Lee-Jae-joon.

Ini Lee Jae-joon btw.

ie002248498_std

kenapa fotonya yang ini sih?!

The Lovers (2015)

img_119629_1

Sinopsis: The Lovers merupakan sebuah drama dengan bamen atau latar adegan yang tidak cuma satu. Menceritakan 4 pasang pasangan yang menempati sebuah gedung apartmen dengan nomor kamar berbeda (ya iyalah). Semenjak saya cuma nonton bagian Joon-jae & Takuya saja, maka itu, saya hanya akan membahas dua pria ini.

Continue reading

%d bloggers like this: