Tag Archive: Family


V I V I D R E A M

V I V I D R E A M

Mengulet malas pada kasurnya, Aiko kembali bergelung dalam mimpi yang sudah membawanya pada pagi. Alih-alih membuka mata, ia menggulung dirinya kembali dalam selimut. Sesaat kemudian, dirasakannya sebuah berat yang bertumpu di pinggangnya, mengenali objek tersebut ia tersenyum tipis dalam tidurnya yang tak lelap.

“Ayo bangun,”

Sebuah suara terdengar menggelitik telinganya.
“Malas ah,” jawab ibu 2 anak ini.
“Aku mau minum kopi,” pinta suara tersebut lembut.
Tertawa kecil, dibalikkan tubuhnya pada asal suara, “tumben minta kopi?”

Continue reading

Dirgahayu Indonesia lagiiii….

Foto-0004

Don’t try this at home; “Ini gambar mamak lagi ngerikin si kacrut”

 

Minna-san, konbanwa!

gini nih kalo saya bingung mau lanjutin FanFic kayak mana, akhirnya malah main-main.
sebelumnya, izinkan saya sekedar mengucapkan

Dirgahayu Republik Indonesia
yang ke 69.

hahai69 loh /plak

Dan juga,…

Selamat terbit Mata Uang NKRI

023walau gewe ngga ngerti itu duit bedanya apa selain namanya doank…

074“Kalo selembar bisa beli 10 doujin, gue baru mau” /dor

Hm,… ngisi postingan kali ini, saya akan ngulur sampe tanggal 15 kemaren.

Continue reading

Tsuma he….

Title : Tsuma he (to my wife)
Writer : Takigawa Aihara
Mood : Kangen kasur, kangen babi, kangen rumah, kangen kedamaian diri….
Note : AU, Hari Ulang Tahun Aiko
Warning : Gaje, Typo.

Aiko no Maegami : Dibuat dalam kurun waktu 49 menit. Selamat menikmati, jangan sampe muntah….

妻へ
「to my wife...」

Continue reading

Love Story

Papah, Ayah, Abah, Bapak, atau apapun sebutan bagi orang tua laki-laki kita…… adalah seorang yang sama hebatnya dengan orang tua perempuan kita. Jika Ibu berjuang melahirkan dan membesarkan kita… Ayah yang berjuang mencarikan nafkah untuk kita. Masih banyak hal lain tentang kehebatan Ayah yang tidak kita sadari dalam kehidupan kita. Sadarkah kalau posisi Ayah benar-benar tak tergantikan?? Bahkan oleh seorang Ibu…… Karena Ayah… begitu spesial…

Title: Love Story
Writer: Takigawa Aihara
Genre: Love, Family
Rating: G
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Theme Song: Umi no Ballad
Current Mood: Capeeekkk…. Saya kangen laut,

============================================

Maegami:

Minna, kembali dengan Aiko.
Ini adalah fic-nya yang kembali di re-publish, karena dulu nempel di note FB.
Karena takut kenapa-napa, maka dipindahkanlah fic ini ke blog suapay lebih aman.

Berkisah saat sang kepala keluarga Tsuchiya ulang tahun untuk yang kesekian kalinya.
Dan overall, fic ini Aiko buat dengan bertemakan cinta seorang Ayah dengan anak perempuannya.

Enjoy, dan maafkan kenistaan saya….

Otanoshimi ni,

Continue reading

Mother’s Day

Title: Haha no Hi / Mother’s Day
Writer: Takigawa Aihara
Genre: Love, Romance, Family
Rating: G
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Theme Song: RSP – Anma~Haha Uta
Current Mood:

———————————-

Maegami:

Minna! Kembali lagi dengan Aiko di serial ‘Atshi-tachi no Kazoku‘nya.
Ter-inspirasi dari posting blog Kengo beberapa waktu lalu tentang hari Ibu, maka saya tergerak untuk mengungkapkan cerita sepele ini. Sebenernya, gak ada ocassion yang benar-benar menggambarkan hari Ibu dalam entry-ini. Hanya sebuah cerita pendek, namun saya harap, pesan saya tersampaikan pada para pembaca sekalian.

Selamat membaca!

Continue reading

Valentine Day

Title: Valentine Day
Writer: Takigawa Aihara
Genre: Love, Romance
Rating: G
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Theme Song: Kusunoki Taiten – Valentine Day Kiss
Current Mood: Enjoy to be pengangguran 😀

——————————

Maegami:

Minna! Ini adalah cerita yang Aiko buat sekitar 3 tahun yang lalu.
Berkisah tentang keluarga kecilnya. Walau bukan hari Valentine, tapi author hanya ingin nge-save tulisan yang sebelumnya publish di FaceBook ini. Biar gak ilang maksudnya.
3 tahun lalu berarti saat tulisan Aiko masih (sangat) abal. Silahkan dibaca tanpa beban, silahkan dikritik 😀

Yokohama, Valentine~

Minggu pagi yang cerah, di tanggal 14 Februari…

Continue reading

La Constellation

Title: La Constellation (The Constellation)
Author: Takigawa Aihara
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Genre: Romance
Rating: G
Theme Song: Kobukuro – Ryuusei
Current mood: Hampir Mati… #musimujian

============================================

Maegami:

Minna! Tadaimaaa~!!
Kembali dengan fic lovey-dovey saya dengan Mas Kengo #plak!

Akhir-akhir ini, Aiko tengat tobat dari mendownload dorama-dorama bejat yang bikin mimisan. Sebagai gantinya, Aiko kembali melengkapi koleksi video BuriMyu-nya. Musical dimana untuk pertama kalinya Koko mengenal sosok Kengo. Karena bernostalgia itulah muncul ide untuk membuat fic ini XD

Tapi sayang, Kengo gak banyak tampil, dan malah jadi orang jahat 😦 #plak!

Minna! Silahkan dinikmati tulisan yang menghabiskan waktu 78 jam hidup saya terhitung mulai Sabtu kemarin.

Douzo, Otanoshimishite Kudasai!

Continue reading

Thanks to You (fanfic)

Title: Thank You
Author: Takigawa Aihara
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Genre: Romance, Family
Rating: PG
Theme Song: Ikimonogakari – Arigatou
Current mood: Pussiiinnggg….

————————————

Maegami:

Pertama kali bertemu dengan Kengo saat dirinya memerankan karakter Aizen di Burimyu. Well, saat itu saya begitu menyukai sosok megane-nya yang ke-bapak-an. Dan kesan pertama saya dengannya adalah… “namanya aneh,”. But so far, Kengo berhasil membuat saya jatuh cinta dengan senyumannya yang…


… ugh… giginyaaa…

Sekarang, terhitung 3 tahun saya menetapkan hati pada Kengo. Banyak hal yang menyemangati saya tentangnya, juga banyak kesedihan yang harus dilewati.
Selama ini, Kengo telah menginspirasi banyak cerita yang saya lahirkan dari jemari-jemari saya yang mulai terkikis sistem motoriknya ini.

Di hari yang spesial ini, Kengo bertambah usia genap 30 tahun. Sebuah usia matang untuk seorang pria yang patut dirayakan. Meski tak secara langsung, saya ingin mengucapkannya melalui sebuah jalinan kata sederhana yang terangkum dalam cerita hangat tentang keluarga kecil kami.

Untuk yang tercinta; Kengo,

“Selamat Ulang Tahun, dan

Selamat Menjadi 30 Tahun,”

-Aiko

Continue reading

Aishi Sugita (part 2)

Title: Aishite, Aishiteru, Aishi Sugita…
Author: Asagawa Aihara
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Genre: Angst, Alternative Universe
Rating: PG-13
Theme Song: flumpool – Zanzou
Current mood: Dizzy

__________________________________________

Maegami:

Minna! Back again with me, the most awesome author of the year! #plakk! Aiko!!
Mengenai fic ini… saya tak mampu berkomentar apa-apa. Yang jelas hancur, karena keyboard saya mandet di huruf ‘G’. Jadi, bila kalian menemukan ketikan yang kurang huruf ‘G’, tambahkan sendiri #buagh!
Dan, saya tengah didera UTS saat proses fic kedua ini berjalan. Menderitanya saya.. Hiks…
Tadinya niat launch tanggal 27 Sept, memperingati hari pernikahan saya dan Kengo #direbus, tapi berhubung UTS di depan mata, dan pekerjaan yang menumpuk tak bisa ditolelir, jadilah ngaret sampai tanggal segini..

*Tuhan maafkan aku,*

Persembahan untuk Kengo tercinta, dan… siapa yak yang lagi ulang tahun? whatever lah. Juga persembahan untuk yang berulang tahun hari ini.

Jaa, maaf sudah banyak ‘bernyanyi’,

DOUZO OTANOSHIMISHITE KUDASAI!

Continue reading

Negai Uta

Title : Negai Uta
Author: Asagawa Aiko
Genre : Family Drama
Series : Astashi-tachi no Kazoku
Song : Fukui Mai — Ai no Uta
Disclaimer: Masing-masing aja lah… Ken-Ken punya saya, Ka-chan punya saya… Ryuu-chan punya saya… *dibabat agency, keluarga, plus fans mereka*
Mood: Dingin-dingin empuk~!! XD

================================================

Minna! Back with me Aiko!
Di malam dingin seperti ini, Aiko tengah amsyong mengerjakan tugas remed 3 bab PPKn nya.
Suka-gak-suka, jalani aja demi nilai rapot.
Kampret. memang. tapi takdir. nasib.

Selai berkutat dengan tugasnya, Aiko iseng-iseng membuka catatan FB nya yang lampau.
Berusia lebih dari setahun, Aiko menemukan seonggok fanfic tua.
Yang biasanya dipublish di blog, namun yang satu ini tidak. Maka jadilah
fanfic tua yang di publish ulang di blog.

Jadi semuanya, maaf berhubung fanfic tua, jadi bahasanya masih lebay *sekarang pun masih lebay kok*

MINNA, OTANISHIMISHITE KUDASAI

Continue reading

%d bloggers like this: