Tag Archive: Takahashi Daisuke


Recommended Songs by Aiko 5

Holla, minna-san!
Konbanwa.

Kembali lagi dengan saya yang memulai hidup baru di perantauan. Kali ini, bukan Jatinangor nya yang sempity namun penuh dengan teman-teman yang bisa dirusuhin kapan aja, tapi di salah satu sudut sepi kota Bandung yang penuh dengan kehidupan.

Anyway, izinkan saya merekomendasikan 10 lagu yang rajin saya dengarkan akhir-akhir ini. Iya, termasuk lagu exibition para skater yang rajin menghiasi playlist iTunesnya. So, check it out!

10. Dwayne Johnson – You’re Welcome
1200x630bb

Continue reading

All Japan Figure Skating Championship 2017

Minna-san, konnichiwa.
Selamat hari terakhir di penghujung tahun 2017.

Setelah lebih dari sebulan saya tidak apdet, kali ini saya akan banyak menulis tentang kabar akhir-akhir ini.

Alhamdulillah, atas semua dukungan dari banyak pihak akhirnya saya resmi lulus dari Sastra Jepang Universitas Padjadjaran. Setelah sekian lama ketakutan saya akan sidang, akhirnya tiba juga harinya, dan ternyata tidak semenakutkan yang saya kira. Huahahahah.

Lalu, akhir tahun untuk saya saya dapat banyak sekali kenangan manis di tahun ini. Salah satunya ketika Keiji akhirnya masuk sebagai perwakilan dari Tim Jepang untuk olimpiade PyeongChang 2018. Ngga sia sia doa gue depan koban Sakaori.

Saya lulus, dan Keiji sebagai perwakilan Winter Olympic adalah dua hadiah terbesar akhir tahun ini.

Selengkapnya akan saya tuliskan 4 hari mendebarkan tepat setelah sidang tanggal 20, lalu lanjut pertandingan Japan Nationals 2017 yang mana akhir pertandingan tersebut diumumkannya perwakilan atlet-atlet untuk cabang Figure Skating di PyeongChang Olympic 2018.

tumblr_inline_p16zf0ScUd1qm80iy_500
ALL JAPAN FIGURE SKATING CHAMPIONSHIP 2017

Continue reading

THE ICE 2017

Minna-san, konnichiwa!!

Tebak, siapa yang akhirnya bisa nonton THE ICE 2017?

logo_theice02

Kok bisa sih yas?

Jadi gini:

Continue reading

ぶらぶら倉敷

Minna-san, konbanwa. 

Mungkin ini judul postingan ter-alay yang pernah saya buat. Tapi percayalah, yang namanya jatuh cinta pasti bikin alay //EH

th_087_
“Jatuh cinta sama siapa yas?”

Ngga inget persisnya kapan. Semenjak tau Keiji itu lahir dan besar di kota ini, Tyas langsung bermimpi bisa liburan ke Kurashiki. Ada apanya, makanannya apa yang enak, dan tempat apa yang bagus pun belum tau tapi mau liburan ke sini pokoknya. Mirip-mirip hubungan Kagoshima sama Kengo-san lah. Kalo dipikir-pikir, kota yang saya suka di Jepang, selalu berawalan huruf K. Persis orang yang saya sukai. Ini relasi antara saya dan huruf K terlalu kompleks kayaknya. ngomong-ngomong soal kota, saya punya best 5; Karatsu, Kagoshima, Kofu, Kochi dan Kurashiki. See? K semua.

Continue reading

DREAMS ON ICE 2017

Minna-san konbanwa.

Ngga. Saya ngga nonton. Tenang aja.
Nonton ketang, boong.

Iya, saya nonton Dreams On Ice 2017. Di Fuji Terebi. Jam 2 malam. JAM 2 MALAM pemirsah. Untung aja hari ini ngga masuk pagi. Kalo masuk pagi, curiga abis nonton, ga tidur, langsung mandi secara nontonnya di Lounge dan sebelahnya shower room. Lalu jam 7 cuss ngampus.

Maka itu, sebelum saya bobok, saya mau cerita pengalaman saya begadang jam 2 di Lounge yang lampunya ngga boleh mati karena hampir setengah tahun lalu ada kasus penembakan dan sejak itu lampu lounge gaboleh mati, dan curtain gak boleh diangkat.

Jadi, begini ceritanya.

doi_title

(postingan ini ngga akan mengandung banyak gambar)

Continue reading

Minna-san, konbanwa.

Sudah jam 3 waktu setempat, dan ini postingan pertama saya dibulan Juni sekaligus bulan Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan, segerakan berbuka dan usahakan sahur *nasihat kepada diri sendiri*

Berikut adalah rangkuman curhat mengenai hidup (tak bermutu) anak ini mulai dari postingan terakhir, hingga detik dimana ia beres menunaikan sahurnya yang nyatanya 5 menit lebih cepat berakhir dari semula.

Continue reading

HYOEN 2017 -BASARA-

Minna-san, konbanwa.
Jahat ga sih kalo judul postingan kali ini dikasi nama judul stagenya tanpa gue dateng dan ngeliat langsung? Bosen dengan episode curhat, dan emang cuma mau bahas ini doang (ga janji sih, ditengah-tengah pasti nyangkut kemana-mana)

Yak seenggaknya izinkan saya nulis dulu.

Jadi gini ceritanya…

Continue reading

Curhat Eps. 6: Yamamoto Sota

Minna-san, konbanwa.
Kembali lagi dengan saya yang belum beres galau, dan ngga move on dari Yokohama Skate Center. Tau lah kenapa.

Seminggu berlalu semenjak terakhir kali saya mendatangi Prince Ice World Yokohama, dan ternyata banyak kejadian berlalu semenjak itu. Ngga cuma masalah hati dengan dunia perskatingan, tapi juga hidup dan roda yang berputar di dalamnya. Kali ini, izinkan saya curhat.

Continue reading

Takahashi Daisuke

Minna-san, konbanwa. 

Kali ini saya akan kembali mencurhatkan hal yang sama; para skater. Untuk setahun ini kayaknya saya belum akan move-on dari yang namanya dunia perskatingan selama wallpaper hape ngga berubah. //plakk

th_082_
“Gimana mau berubah, tiap liat aja mukaknya langsung aneh gitu minta ditabok,”

Ngga, nanti kalo tulisan perjalanannya di Kansai beda lagi.

Kali ini saya akan mencurhatkan seorang skater yang baru saja saya ingat-ingat karena baru saja mendapati lokasi Kansai Daigaku atau kelak yang akan saya sebut Kandai yang belum pernah saya datangi //kok?

Kenapa? Begini ceritanya

Continue reading

Story of Trio Kwek-Kwek

Minna-san, konbanwa.

Gue bahkan ngga tau mau kasih postingan ini judul apaan.
Postingan kali ini dipersembahkan untuk Imas, temen fangirlingan gue beberapa minggu terakhir ini.

Jadi, kita punya sebuah alternate dimana kita pake para figure skater jadi tokoh dalam alternate tersebut. Kita punya Keiji yang bertindak sebagai sulung dari 3 bersaudara, yang mana adik-adiknya adalah Yuzuru yang hanya terpaut setahun dari dia, dan Shoma si bontot yang beda 8 tahun sama kakak-kakaknya. Sama Keiji 9 tahun deng. Terus, mereka hidup bertiga. Mereka ditinggal orang tuanya (bebas karena apa) saat Shoma masih usia 3 tahun dan akhirnya hidup sama Kakek dari trio kwek-kwek ini. Keiji ngajak mereka hidup mandiri setelah diterima masuk kuliah, dan Yuzu udah mulai bisa baito. Karena orang tua mereka sudah tiada, Keiji akhirnya kerja setelah lulus kuliah sebagai omawari-san, dan Yuzu sempet baito malem jadi host karena kakinya mulus (?) dan akhirnya kerja kantoran setelah lulus kuliah dan ikut bursa cari kerja. Shoma si bontot yang masih SMP kelas 3 punya hobi maen game, kayak Yuzu. Cuma Yuzu ngelakuin itu pas weekend doang, secara shakaijin, gabisa tidur malem-malem.

Continue reading

%d bloggers like this: