Tag Archive: Birthday


ぶらぶら壱岐

Minna-san, konnichiwa!

Tanggal 26 Agustus! Izinkan saya mengucapkan:

“WILUJENG TEPANG TAUN GENKI~!”
cdlie4cuaaaxp4f

anaknya Ren yang paling suka diusel-usel rambutnya, sekarang banyak ditinggal kakak-kakaknya nikah, apalagi Masa (sepet aja terus, Yas)

Continue reading

Minna-san. Konnichiwa!

Sebelumnya, izinkan saya mengucapkan;

HAPPY BELATED BIRTHDAY ENYAN!img_1874ad12292e724cf0fbf26203b771d3155811

e111de78
“YA ALLAH ITU PAKEK CINCIN DI JARI MANISNYA, AAARRGHH”

th_104_
“Anyway, selamat untuk perannya jadi Levi ya di butai Shingeki no Kyojin. Semangat bapak!”

Dengan saya yang baru saja kembali dari upacara kedewasaannya alias sudah nonton stageplay secara langsung di Jepang, dan kini saya sudah menikmati pagelaran langsung tanpa layar kaca.

th_098_
“Ibarat Geisha mah, udah mizuage, wkwkwk”

Dan stage yang hendak saya bahas pada postingan kali ini adalah sebuah karya dengan judul di atas

“Bokura ga Hijou no Taiga wo Kudaru Toki”
(When We’re About to Go Down to the Ruthless River)
ƒvƒŠƒ“ƒg

Selalu ada cerita ya, untuk dimulai.

Continue reading

Selamat Ulang Tahun, Ren!

Minna-san, konbanwa!

Kembali lagi dengan saya yang belum beres pusing, karena ternyata kalo di Jepang itu, makin akhir tahun, makin banyak laporan yang numpuk seiring menumpuknya cucian karena gapunya duit buat laundry. Kalo di UNPAD, akhir tahun itu wayahnya UAS dan siap-siap balik nang Tangerang buat perbaikan giji dan libur sebulan penuh buat naikin berat badan.

tuzki07
“Loe mah gaperlu usaha naikin berat badan. Nyium bau indomie aja langsung naik 2 kg,”

Ada yang tau ini hari apa?

Continue reading

Minna-san, konnichiwa.
Aiko de gozaimasu.

Apa kabar semuanya? Saya baru saja kelar meriang kemarin, dan masih merindukan kasih sayang abang Stan sampai detik ini //plak

tumblr_o6tyrsDlYJ1vskrnco1_540

Dipenghujung bulan Agustus ini, perkenankan saya mengucap selamat ulang tahun kepada my lovely Renji~ yeay.

Happy Birthday Renji!!

Bagi yang ngga tau siapa Abarai Renji, harap google. Hehehe, ngga punya gambar terbarunya yang iyah, malas ambil dari google. wkwkwk.

Kembali dengan saya yang beres pusing ngurus dokumen keberangkatan. Sisanya tinggal puas-puasin diri makan makanan rumah, sama haha-hihi bareng temen-temen.

3c68bb64Eh? Mau kemana?

Jadi, melalui tulisan ini, saya akan menceritakan pengalaman saya (mengurus dokumen ke berangkatan) ke Jepang.

d582d79fJEPANG?

Ya, dan dengan melalui tulisan ini, saya akan berbagi cerita mengenai penerimaan persiapan saya ketika mendapatkan peluang ke Jepang selama setahun.

Here we go!

Continue reading

Minna-san, konnichiwa.
Kembali lagi dengan saya, Aiko. Yang masih galaw karena Mas Kengo-nya tercinta.

Semenjak hari ini tanggal 13 Agustus; tanggal yang saya nanti-nantikan, maka izinkan saya untuk mengucap:

HAPPY BIRTHDAY OUR JERK SEBASTIAN STAN!!
OUR MEME KING

tumblr_inline_o91l1tVjDd1qac49s_500
Thank you for ruining my life, and my cocoro.

4a46b55d020017el
And also for your information, today’s Da’s birthday. Happy birthday Juragan! 

Sebenernya, saya lama sekali ingin berbagi pengalaman saya dalam membuat passport. Namun, karena April kemarin sangat padat sekali kerjaan yang bikin hampir sulit bernafas, dan Mei…. saya balas dendam tidur siang, lalu Juni saya full puasa (sambil beresin doujin-doujin) dan Juli kembali ribet ngurusin dokumen, dan Agustus. Yeay! Agustus! akhirnya saya bisa kembali menulis, walau beberapa hari kemarin shock dulu dengan pengunduran diri Kengo-san dari dunia entertainment.

Sebenernya, ada cerita… 2 cerita di balik postingan ini.

Continue reading

The Countess (2009)

2016-06-23 00.43.
Minna-san, konbanwa.

Aiko de gozaimasu. Saya tambah gendut //plak

Bulan puasa sudah menghabiskan setengahnya. Hari keberapa sekarang? Ngga ngitung. Saya sibuk sama… tulisan terbaru saya. Ciyeee. Terbaru dalam bahasa Inggris. Doakan bukan omdo yaa,… karena akhir-akhir ini saya harus banyak menelan bacaan dan film yang berbahasa Inggris demi tulisan yang satu itu. Fhew.

Ada yang tahu kabar saya sekarang ini gimana? (siapa elo?) yup, masih belum sembuh dari yang namanya film Marvel; Captain America : Civil War. Belum Move on dari abang Barnes, iya. Apalagi dari yang namanya Sebastian Stan. Bangeeettt.

Barusan saya mikir, kalau temen-temen saya di Path banyak yang header atau cover foto nya itu foto keluarga dan ada beberapa yang sudah pakai foto wisuda (hiks), sementara foto cover path saya masih begini:

Screenshot_2016-06-22-22-15-33

Udah tau kan anak ini belum move on dari film Civil War? Liat aja Tumblr-nya. //shamelesspromotion//

17f0f3b0“Ngga tau kenapa, tapi habis nonton film itu kayak tiba-tiba ngga bisa move on. That’s the gayest film I’ve ever watch in cinema,” //lebay

Nah, ada satu fakta lagi nih, kalau ternyata Aiko ini selalu jatuh cinta sama villain. Apalagi film Marvel. Kecuali Ultron ye. Inget waktu anak ini nonton Thor : The Dark World? Dia suka sama siapa? Loki. Inget film Captain America : The First Avenger ? Tau Hugo Weaving? Iyah Lord Elrond. Beliau berperan sebagai Red Skull dan anak ini sukak sama bapak-bapak 56 tahun itu. Bukan Red Skull nya sih. Hmm… apalagi ya? Tau Captain America : The Winter Soldier? Anak ini kesengsem sama siapa?

63d4808b“JANGAN TANYAK!!”

Nah, pada Civil War kali ini pun, ini anak suka sama villain yang ternyata ngga berperan banyak namun berperan besar dalam penghancuran tim Avenger pada film Marvel kali ini yang rilis pas H-2 ujian prasidangnya. Siapa dia?

Continue reading

Happy Birthday Enyan!

Minna-san, konbanwa.
Malam ini, saya rasanya ngga mau nulis.
Tapi, karena sudah kebiasaan nulis revisi skrispi, makanya akhirnya saya nulis.
Bingung mau nulis apa, akhirnya saya liat kalender.

Dan, hari ini adalah 20 Maret.

HAPPY BIRTHDAY ENYAN!!

Continue reading

Laporan Awal Bulan

Minna-san konbanwa. Aiko desu. Yoroshiku onegaishimasu. *udah* *bubar* //ngga

Sebelum hari ini berakhir, izinkan saya mengingatkan teman-teman pembaca sekalian kalau hari ini adalah:

karena agak kurang ikhlas kalo majang foto papah yang bener, sukak nya yang cablak gini //plak

ULANG TAHUN KE-37 TSUCHIYA YUICHI-SAN!

4a46b55dt5ec6a6ca2f0b&000Yeeeeyyy~! Jadi tuaaa Semoga makin-makin yaaa, cinta banget liat kelakuan ajaibnya. Kangen sih liat bapak ini di stage lagi, sekarang-sekarang jarang nongol. Kurang-kurangin saklek-nya, semoga akal sehat cepat datang kepadanya, amiiin //plak

Dan Jangan lupa kalau tanggal 3 kemarin adalah ulang tahun bawahan alias kouhai-nya tercinta; Continue reading

Hitomebore

Minna-san! Konbanwa!
Bertemu kembali dengan saya Aiko!
Kali ini dengan sesi fanficnya.

Hm,.. beberapa hari lalu, sebelum rilis fanfic KaneOuji terbaru saya, saya berfikir untuk membuat satu lagi fanfic buat Alpha Pair KamiKen. Akibat terlalu banyak menonton Tenimyu 2nd season, dan menggeliat nonton Undoukai 2014. Tapi asli sih, di Undoukai ngga dapet momen Alpha, selain ngeliat Ken-san teriakin Yukimura pas Buchounya itu lari. Sisanya, udah aja. Karena gara-gara beda tim kali ya. Hix.

Fanfic ini tercipta karena hasrat sendiri, didorong oleh dukungan seorang teman, serta ilham dari sebuah lagu iklan provider kartu SIM, dan voila! Jadilah Fanfic pertama saya dengan pairing selain KaneOuji di fandom Tenimyu ini.

Daitai mengisahkan pertemuan pertama Ken-san dan Kamicchi (yang 100% saya karang tanpa melihat kenyataan), juga kecanggungan mereka saat awal-awal bertemu (sekarang mah udah ngga canggung).

Dimulai dari sebuah pagi…

Continue reading

Lagi-Lagi Kartu ATM Hilang

Minna-san, konbanwa.

Kembali lagi dengan saya; Aiko pada dinginnya bulan Desember.
Ngga, saya ngga di Jepang kok, tapi Jatinangor memang dingin dahsyat pas desember lagi deras-derasnya hujan.

Genki desu ka?

Yak, kali ini memang pure curhatan saya. Sebelum curhat, saya mengucapkan Otanjoubi Omedetou!
Untuk salah satu pasangan dari pair ALPHA; Ouji! Tanggal 14 kemarin.

eVOhzb

Dan selamat jadi 30 tahun untuk Ryoma Baba! Di Hari ini! Meski gue ngga pernah he’euh sama lo. Overall, makasih udah jadi Arata-senpai yang kiyudh.

tumblr_lurn0xzqFQ1qi5vimo1_400

Nah! Sudah tahu kan judul di atas??

YUP! Jadi, pada November lalu, Aiko pun akhirnya berhasil mendapatkan kartu ATM-nya kembali dengan memasang tampang baeud, dan akhirnya si Mbak teller menerima nama lengkap ibu saya, sembari mengatakan “kemarin bukan ****a soalnya,”

4d6161fd“TERUS APA? IJAH?”

Nah, kembali lagi pada sabtu pagi kemarin, saat Aiko dihadapkan pada dua event dalam sehari itu; pelantikan anggota baru teaternya, dan ujian Kuliah Kerja Nyata yang akan diterimanya pada Januari nanti di Pangandaran.

047“Anak pantai mameeeenn,”

Karena kedua acara dimulai pagi-pagi, maka Aiko yang baru selesai ngecharge di ketek mamaknya 4 hari kemarin, bangunlah subuh-subuh meski nyawa masih setengah. Meski ada sisa uang 2 lembar di dompet, tetap aja ini anak butuh uang. Maka, pada jam set.7 pagi, Aiko pun menuju ATM terdekat guna mengambil uang. Karena buru-buru, ia pun segera memasukkan kartu ATM-nya. Setelah lep, barulah Aiko sadar kalo monitor mesin ATM di hadapannya ini mati.

3c68bb64

Apa yang terbayang oleh mahasiswi yang lagi mikirin komik apa yang akan dijadikan bahan skripsinya ini pun bukanlah ia kelaparan untuk seminggu kedepan, namun adalah fakta kalau ia harus segera ke bank dan menemui ORANG-ORANG BANK. Sungguh membuat iritasi, pembaca….

Dan fakta kalau itu adalah hari Sabtu dimana ia harus menunggu hari Minggu lewat untuk menunggu bank buka sambil makan kue tetek.

th_085_“HUASYEM”

Dan hari ini adalah hari senin. Hari pertamanya UAS, dan UAS pertamanya adalah Kanji.

th_009_v2“Lemes saya, diperkosa kanji,,….”

Selesai menunaikan sunahnya sebagai mahasiswi, Aiko pun segera melesat ke bank, dengan hanya bersenjatakan KTP dan buku tabungan. Saat nyampe di Customer Service, ternyata si Mbak-mbak teller bulan kemarin yang ngurusin ATM saya sudah lenyap.

70bff581“BUAHAHAHAHAHAHA,”

Tersisalah dua laki-laki. Satunya sih ganteng. Satunya lagi, kalau ngga salah ingat adalah bapak-bapak yang menangani saya tahun kemarin, karena kartu ATM saya hilang di Bandung. Menurut saya pribadi sih, mungkin karena menganggap saya ini tak lebih dari seorang mahasiswa, maka perkataannya agak kurang sopan dengan mengucap ‘kamu’. (Pengalaman saya yang training sebagai telephone operator ini, employee tidak boleh mengatakan kamu terhadap tamu. minimal anda)

Sialnya, saya malah dapet bapak-bapak yang kemarin menangani saya. bukan yang ganteng. mungkin memang bukan jodoh saya.

Setelah duduk, dan menyerahkan apa yang diperlukan, saya pun akhirnya menunggu si bapak menginput data-data yang saya tuliskan di form. TERNYATA! TERNYATA PEMBACA!

Saya melihat sebuah nama yang tak asing lagi; ****a Reza. Nama ibu saya.

63d4808b“FOR GOD SAKE! NAMA IBU SAYA DI SITU REZA! TERUS KEMARIN RUSKIAH ITU APAAAH?!”

Kalo ternyata di datanya, nama ibu saya adalah Reza, kenapa waktu saya kasih tau Reza atau Reuja disalahin?

Dan hebatnya data nama ibu saya yang Reza di ganti menjadi Ruskiah, tanpa ada pertanyaan protes dari si bapak teller. Ngga apa-apa sih, yang lalu biarlah lalu. Tapi-tapi-tapi, si mbak liat dimana coba sampe nama ibu saya dianggap salah, sedang itu ibu saya, bukan ibu si mbak.

th_116_“DOH”

Alhamdulillahnya kali ini perang saya dengan orang bank berjalan lantjar, tanpa ada kendala. Dan hanya menelan waktu setengah jam.

“Dari dulu kek, gini,…”


048
Btw, semalem saya mimpi nyium pipi Kane-chan~ /plak

current mood: Gairon ini membunuhkyuu~~
current song: DBSK – Doushite Kimi wo Suki ni Natte Shimattan Darou?
location: Seberang Kantin Jatinangor

-IJOU!-

%d bloggers like this: