Tag Archive: Tanaka Keiji


Recommended Songs by Aiko 5

Holla, minna-san!
Konbanwa.

Kembali lagi dengan saya yang memulai hidup baru di perantauan. Kali ini, bukan Jatinangor nya yang sempity namun penuh dengan teman-teman yang bisa dirusuhin kapan aja, tapi di salah satu sudut sepi kota Bandung yang penuh dengan kehidupan.

Anyway, izinkan saya merekomendasikan 10 lagu yang rajin saya dengarkan akhir-akhir ini. Iya, termasuk lagu exibition para skater yang rajin menghiasi playlist iTunesnya. So, check it out!

10. Dwayne Johnson – You’re Welcome
1200x630bb

Continue reading

PyeongChang Olympic 2018

Minna-san, konnichiwa.

Selamat bulan April.
Dua bulan pas (?) saya lewati tanpa meng-update blog ini, karena kesibukan tanpa arti saya di real life. Awal Februari, saya menjalani prosesi wisuda dan menghadiri upacara pernikahan seorang teman, yang mana itu semua dilakukan dengan PP Tangerang-Bandung tanpa ngekost. Wisuda di Bandung btw. lalu begitu wisuda beres, saya harus siap mental menyambut Winter Olympic 2018 yang akan jadi bahan bahasan saya kali ini.

Belum lagi Maret yang penuh dengan bolak-balik di antara segitiga bermuda Tangerang – Jakarta – Jatinangor. Ini juga baru beres ditulis setelah 3x udar ador Tangerang – Jatinangor demi mengumpulkan dragon ball….. tanda tanga dosen ding. Tapi quest nya ga jauh beda kayak ngumpulin dragon ball kok, dan setelahnya saya bertolak ke Vietnam dengan harapan bisa makan-makan namun kenyataannya nihil. Saya udar-ador di Ho Chi Minh dalam keadaan lapar dan melewati Free Skate Men, Ladies, dan Ice Dance serta tak lupa Exibnya. Tiba di tanah air senin besok siangnya dengan perasaan hampa. Hampa karena belum ngata-ngatain si abang di Free Skate.

Meski basi, izinkanlah saya berkansou.

13085095_g

Selama Olympic, saya disibukkan dengan merekam setiap pertandingan melalui live streaming link. Figure Skating tentunya, karena disiplin olahraga lain saya hanya mengikuti lewat berita. Yang mana, tim curling Jepun kini menjadi favorit saya dengan ‘sodane‘ nya.

00018314

Ada banyak cerita selama Winter Olympic 2018. Bukan cerita sih, lebih kepada curhat. Jadi buat para pembaca yang mengharapkan review bermutu tinggi, di sini adalah batasnya. Karena dari sini ke bawah akan berisi curhatan tanpa mutu dari penulis.

Cekidot

Continue reading

4 Continents Championship 2018

Minna-san, konbanwa.

Kembali lagi dengan saya yang spending another week nonton pertandigan Figure Skating. Dan kali ini saya ngerasa dongkol banget-banget.

Kali ini yang akan saya ulas adalah perlehatan yang baru saja berakhir hari ini Taiwan, Taipei. Bingung kenapa benderanya ngga sama dengan yang dulu. Tapi males nilik sejarahnya, mungkin nanti ketika bacaan homo saya habis.

Berikut akan saya tuliskan pertandingan yang sudah saya ikuti sedari tanggal 23… 24? 24 kayaknya. Biar kata masih minggu ini, tapi setengah memori saya sudah hilang mengenai pertandingan ini.

Beware: 80% isinya curhat doang.

4 Continents Championship 2018
4-continents-2018-logo

Continue reading

All Japan Figure Skating Championship 2017

Minna-san, konnichiwa.
Selamat hari terakhir di penghujung tahun 2017.

Setelah lebih dari sebulan saya tidak apdet, kali ini saya akan banyak menulis tentang kabar akhir-akhir ini.

Alhamdulillah, atas semua dukungan dari banyak pihak akhirnya saya resmi lulus dari Sastra Jepang Universitas Padjadjaran. Setelah sekian lama ketakutan saya akan sidang, akhirnya tiba juga harinya, dan ternyata tidak semenakutkan yang saya kira. Huahahahah.

Lalu, akhir tahun untuk saya saya dapat banyak sekali kenangan manis di tahun ini. Salah satunya ketika Keiji akhirnya masuk sebagai perwakilan dari Tim Jepang untuk olimpiade PyeongChang 2018. Ngga sia sia doa gue depan koban Sakaori.

Saya lulus, dan Keiji sebagai perwakilan Winter Olympic adalah dua hadiah terbesar akhir tahun ini.

Selengkapnya akan saya tuliskan 4 hari mendebarkan tepat setelah sidang tanggal 20, lalu lanjut pertandingan Japan Nationals 2017 yang mana akhir pertandingan tersebut diumumkannya perwakilan atlet-atlet untuk cabang Figure Skating di PyeongChang Olympic 2018.

tumblr_inline_p16zf0ScUd1qm80iy_500
ALL JAPAN FIGURE SKATING CHAMPIONSHIP 2017

Continue reading

Audi Cup of China 2017

Minna-san, konbanwa.
Sebelumnya saya sedang memutuskan untuk ke kamar mandi dulu apa nulis dulu, karena dua hari ini makan seblak yang pedes dan panas.

Ke kamar mandi dulu deh.

Yak, beres dari kamr mandi, izinkan saya menuliskan kansou mengenai pertandingan kemarin dan malam ini. Oke.

Here we go!

Audi Cup of China 2017
10801773_e7acace4b880e5bca0

Continue reading

Review: Thor: Ragnarok (Spoilers)

Minna-san, konbanwa.
Kembali lagi dengan saya yang baru menyelesaikan seminggu yang penuh emosi.

Bukan, bukan emosi mau marah-marah, tapi, emosi melankolis gitu gimana siii?
Masih, masing mengenai Keiji yang absen Rostelecom Cup kemarin, dan minggu depan sudah Cup of China yang bahkan saya ngga tau si Abang bisa tanding atau engga. Kalo emang ga bisa, mau goleran aja di kamar mewek sambil baca ff //eh

“Anyway, guhe baru beres baca ff yuzuvier and all the feelings back,”

Saya baru menyelesaikan 2 pekerjaan yang umaku ikenakatta. Lalu Jumat kemarin ditemani si adek yang nodong mpoknya buat traktir nonton dari gaji 2 minggu lalu. Jadilah saya menghabiskan akhir pekan kemarin menonton serial marvel cinematic universe yang sudah setahun lebih tidak ditontonnya langsung di Bioskop.

Jaman di Jepun, saya jarang nonton film. Iya, karena mahal. Lagian nonton juga pasti nonton film Jepun, jarang nonton film Hollywood, karena malasnya, di Jepun pasti subtitlenya kanji. Iya, pusing. Mending kalo sub nya english lagi, karen subnya aja tidak terbaca, jadi saya urung nonton Spiderman: Homecoming di Yamanashi wayah lalu.

Menantikan Thor: Ragnarok hadir di Indonesia, saya pun bersabar diri hingga akhirnya tiba pada minggu ini dimana Akhirnya film besutan Taika Waititi ini rilis.

tumblr_ooabfgc1s11v2lbnko1_500

Kalo boleh jujur, ini bukan review melainkan pendapat? Apa sih bahasa nya mah kansou.

Sooo cekidot

Continue reading

Strolling in Chukyo University

Minna-san, konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya yang baru beres menunaikan jalan-jalan of the day-nya. Kali ini kemana? YUP! Ke kampus si adek bucil endud bolo alias Uno Shoma; Chukyo University!

diyw_vwxyaek46z

Continue reading

Keiji dan Kostumnya

Minna-san, konbanwa.

Setelah tidur pagi yang sempat terganggu dengan bunyi sirine dari hape (hape masang J-ALERT) dan hari ini saya kudu mudik dari Kochi ke Kurashiki, dan seketika sakit kepala, maka izinkan saya untuk nulis yang tidak-tidak kali ini.

Ngga, besok mau ke Okayama-jou aja. Kelamaan diem di Kurashiki bikin mental ngga sehat (teros eloh ngapain nginep di Kurashiki, Tyas???????? Pinter ih) Karena Kurashiki yang deket sama Seto Naikai. (Washuuzan juga deket,)

Kali ini saya mau nyinyirin kostum si abang Keiji. Kostum SP-nya. Iyah, meski Asian Open udah beres bahkan sebelum saya pindahan, dan udah lama pengen nyinyir tapi keburu bentrok sama tetek dan bengek di Yamanashi, jadi aja saya meluangkan waktu menuliskannya sekarang (mumpung buka laptop habis kaiyaku sim-card)

So, cekidot?

Continue reading

ぶらぶら仙台

Minna-san, konbanwa!

Kembali lagi dengan saya. Kali ini saya berstatus resmi sebagai gelandangan alias ngga punya alamat tetap di Jepun, dikarenakan saya ditendang keluar kampus gegara bukannya belajar, malah lendotin poster abang Keiji. Bukan, saya sudah resmi meninggalkan asrama terhitung 7 Agustus kemarin untuk pergi berlibur ke Hokkaido. Bukan kerja, bukan. Untungnya.

Kali ini saya ngga akan menceritakan Hokkaido, karena 80 persen isinya hujan. Jadi, saya akan banyak…. ngga banyak juga sih, menceritakan 2 hari perjalanan saya di kota kelahiran Hanyu Yuzuru ini. Sooooo, cekidot.

hanyu2_1

Continue reading

Machida Tatsuki

Minna-san, konbanwa.

Iyo, Iyo sebentar lagi akan menyongsong Asian Open, dan saya excited sekali, akhirnya ada asupan lagi! Setelah merana kurang lebih 3 bulan, akhirnyaaa~ Asian Open yang akan dihelat antara Hongkong dan China ini (gatau, barusan baca web ISU nya sih gitu) akan dilaksanakan pada tanggal 2-5 Agustus.

“Namun sayangnya, nampaknya Asian Open ini ngga akan ditayangkan di televisi Jepang”

Yang akan tampil pada panggung Asian Open kali ini adalah pria pujaan yang baru aja kemaren kampusnya gue datengin sambil leleran ingus. Gatau ingus terharu, atau emang saking panasnya otak meleleh dan keluar dari hidung.

Continue reading

%d bloggers like this: