Tag Archive: OTP


One True Pairing: Kakashi x Iruka

Minna-san! Konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya yang hendak numpang curhat di akhir penghujung tahun 2018 ini.

Langsung aja curhat yaa.

Sudahtahu lah judul postingan di atas. Maka itu dengan ini saya ngga akan ujug-ujug curhat soal perskatingan meski sangat kandou sekali akhirnya Keiji bisa naik podium selama tiga tahun berturut-turut. Namun karena engga nonton saya jadinya kandou dengan yang lain; Lydia Kandou *garing yas, asli*

Saya ingin curhat dengan pairing yang jarang sekali saya bahas, dari fandom yang cukup lama saya geluti (gelut = berantem) //sudahyas

KAKASHI x IRUKA
NARUTO.600.307278

Saya mau mengeluarkan uneg-uneg saya mengenai pairing yang tanpa saya sadari menjadi favorite saya.
Curhat ahead.

Continue reading

One True Pairing: Drarry

Minna-san, konbanwa!

Kembali lagi dengan saya yang mangkir dari keinginannya untuk menuliskan pandangan mengenai pertandingan yang baru selesai kemarin; Figure Skating World Champonship 2018 yang dihelat di Milan.

Setahun pas (ngga pas juga sih) dari pertama kali naksir si abang di World 2017 jaman di Helsinki, lalu tiba di World 2018. Ngga nyangka bisa tahan selama ini nge-stan Keiji yang notabene jarang naik podium. Yah gimana pun juga kanshin mah emang cuma ke si abang dibanding sama yang lain. Jadi, kore kara mo bakal tetap ngestan si abang.

Ulasan lengkap mengenai World 2018 entah akan saya tulis atau tidak, karena tepat saat Long Program semua disiplin, saya malah terbang ke Ho Chi Minh lalu pulang pas gala sudah bubar. Jadi bahan tulisan, jika ada pun hanya sampe Short Program. Terlebih kesayangan Pair Skating saya tidak maju ke Long Program, dan Keiji kembali tidak mendapati jatah gala. Maka, begitu pulang dari Vietnam, saya sudah mempersiapkan diri untuk menghadapi off season.

tumblr_p3xft0rlan1rxoozco1_540

Off season tahun kemarin saya rasa cukup berat, karena tidak adanya berita Figure Skating sama sekali, meskipun saat itu saya tengah berada di Jepang. Apalagi off season tahun ini yang saya hadapi di negara sendiri. Cuma bergantung dari twitter dan bakal banyak nonton ulang ice show yang kebanyakan saya rekam doang.

Demikian curhat saya mengenai figure skating. Panjang juga ya. Melenceng dari judul yang sudah saya taruh di atas.

Saya memaksudkan tulisan ini karena akhir-akhir ini televisi menayangkan film yang bole dibilang bagian dari masa muda saya (iya, lewat 17tahun langsung mendadak tuwa gitu) dan ditambah dengan otak fujo anak ini, maka jadilah non-canon (buat saya canon) pairing yang bikin anak ini kecanduan baca fanfic nya. Nostalgia juga sih, dari jaman masih sekolah juga udah baca dan bacanya yang bahasa Indonesia. Sekarang, karena FFn diblok oleh internet sehat dan saya malas ganti VPN maka saya kebanyakan nongkrong di AO3 dalam konten bahasa Inggris. Bahasa Indonesia langka di sini soalnya.

Dan sebelumnya mengenai pairing ini belum pernah sempat saya bahas, maka akhirnya saya tertarik untuk menuliskannya di blog yang sebentar lagi berusia 10 tahun dibawah naungan ketikan jari saya.

So, cekidot! 

Draco Malfoy x Harry Potter
harrydraco3

Continue reading

One True Pairing: KamiKen

Minna-san, konbanwa!

Postingan kali ini ngga menyurutkan saya untuk kembali menulis setelah mengupload review saya mengenai stage terbaru Hideyan dan Kamicchi. Sumber obrolan kali ini adalah Kamicchi! Ya! Keisuke kita yang berusia sama dengan saya dan akhirnya seijin (udah lewat 3 tahun keles) dan malam ini, akhirnya saya merasa hidup kembali! Kenapa?


KARENA ALPHA PAIR KITA MUNCUL DI TIMELINE GAYS!

Continue reading

One True Pairing: Platinum Pair

Minna-san konbanwa.
Kembali lagi bersama saya Aiko, di tulisan ini.

Apa yang bisa dikabarkan dari saya saat ini adalah, galau. Bukan masalah cowok ya,… *eh, kalau masalah Hideyan mah iya deng* //plak. Tapi, masalah seputar kampus, kerjaan, keuangan, dll. Ya sudah lah ya,…

Daaan, tak lupa ada satu lagi penyebab galaunya mahasiswi tingkat akhir ini. Yup. Sesuai dengan judul di atas!

Platinum Pairmasataka_baba

“Kalo udah ngomongin Alpha Pair, ngga afdol donk kalo ngga ngomongin pair yang ini juga?”

Siapakah Platinum Pair tersebut?

Continue reading

One True Pairing: KookSoo

20140905_163055

Minna-san! Konbanwa.

Ada cerita dibalik gambar di atas.

Sore itu, setelah selesai promosi klub di kampus, saya pun hendak pulang sembari menunggu teman yang lain.
Lagi enak-enaknya nunggu, tiba-tiba dateng segerombolan staff kampus, salah satunya seorang bapak yang tiba-tiba menyodorkan sebatang tanaman yang tengah dihinggapi seekor ulat besar.

Sambil ketawa, si bapak bilang, “ayo cepat foto, uletnya lucu loh!”

Saya pun dengan manut-nya memfoto si ulet yang sama sekali ngga keliatan lucu buat saya.
Anyway, staff-staff kampus FIB ramah-ramah ya~~

Continue reading

One True Pairing: KaneOuji

20140724_173418

Ini Babi, dalam posisi ter-seksi-nya sambil makan. Bengkak di pantatnya kambuh lagi… 😦

Minna-san, konnichiwa.

Bertemu lagi dengan saya.

Tau singkatan di atas kan? Yup! OTP.

Sebentar ya, hati saya lagi hancur lebur……

 

 

 

 

 

Hufth….

 

 

 

Fyuuh.

Continue reading

Election Day!!

20140709_121645

Ini babi. Usianya hampir 2 tahun. Tetep aja gendut dan tukang tidur

Minna-san, Readers-sama, izinkan saya mengucapkan:

“Selamat menjalani Ibadah Puasa hari ke-11”

Dan,

047“Selamat Hari PEMILU!!”

Sejenak, mari kita tundukkan kepala untuk sekedar membaca al-fathihah bagi keselamatan saudara-saudara muslim kita di Palestina, moga lindungan Allah swt, selalu bersama mereka.

Amin…

Di Pagi yang cerah ini, setelah sibuk nontonin sekeluarga nontonin laga Jerman vs Brasil, saya pun tidur…

4fd9f2d3“Da aku mah dukung Jepang,…”

Hari ini adalah pemilu. khususonnya pemilu pertama saya. Setelah kemarin mencoblos untu Gubernur Banten, kini saya mencoblos Presiden (yang Legislatif jangan diitung, saya ngerjainnya sambil tidur, dan lupa di kasih nama pulak) *maklum, mahasiswa kelar UAS*

Samar-samar kiyip-kiyip, saya mendengar Ibu-saya sudah bangun duluan. Biasa, emak-emak kudu buru-buru ke pasar kalo ngga mau dapet barang sisaan *kami sekeluarga tidur berempat didepan TV* Emang bener ngantuk, karena semalem ngga tidur bakal bangunin keluarga sahur. Samar didenger, mamak menyahut panggilan tetangga yang ngajak nyoblos bareng.

Sementara Aiko *si dableg ini* ngeunah we sare, karena ngga ada yang bangunin. Bodo amat, masih ngantuk.

Sampe akhirnya, dirasain, ada yang nendang-nendang kaki.

“Koh! Bangun koh! Buru nyoblos! Ntar TPS keburu tutup,”

Continue reading

One True Pairing: Thorki

Minna-san, akemashite omedetou gozaimasu. *dilempar mercon*

Maaf sebelumnya, baru nongol lagi. ‘Kuliah is Killing Me’ memasuki fase season ketiga dalam hidupnya. Yang membuat anak ini baru bisa bebas cuma kalo libur panjang.

Curcol sebentar nih… (pasti bakal lama)

Akhir-akhir ini, Aiko tengah galau dengan OTP-OTP-nya (kok banyak?) Diantara ketiga OTP yang tengah digandrungi-nya, hampir semua berujung tidak baik dan malah bikin galau.

Rinci aja dulu dari yg kemarin….

Continue reading

One True Pairing: Hiddlesworth

Minna~~! O-mata heee–!!

Kembali lagi dengan saya, penulis novel mesum, yang ngga pernah kelar nulis cerita……..

Kali ini, saya mau curhat lagi tentang ‘ship‘ alias kapal baru yang lagi-lagi saya embat untuk dinaiki, dan hasilnya…

Continue reading

One True Pairing: Graham x Neil

Foto-0011

FanArt by bang BR

Minna-san! Konbanwa!
Kembali lagi bersama Aiko.

Setelah genap satu bulan tidak pulang kampung, Aiko pun akhirnya kembali menjejakan kaki di tanah kelahirannya tercinta terhitung Rabu kemarin. Begitu sampai, langsung dihadapkan dengan segudang acara luar rumah, sampai akhirnya, hari ini ia memutuskan untuk rehat di rumah sembari mengerjakan design-design acara kepanitiaan di kampusnya.

Memasuki libur tenang sebelum UAS, aiko pun memilih untuk bermain-main di dunia cyber sembari menuntaskan hasrat fujo-nya. Seperti malam ini, ia tengah mencari-cari doujin update-an terbaru. Terlebih fandom Prince of Tennis.

Selagi mendalami fandom lama, ia pun tengah bergelut dalam 2 fandom baru; Gundam 00, dan SkyFall.

Bagaimana bisa? Berikut adalah ceritanya:

Continue reading

%d bloggers like this: