Tag Archive: Sebastian Stan


Review: Thor: Ragnarok (Spoilers)

Minna-san, konbanwa.
Kembali lagi dengan saya yang baru menyelesaikan seminggu yang penuh emosi.

Bukan, bukan emosi mau marah-marah, tapi, emosi melankolis gitu gimana siii?
Masih, masing mengenai Keiji yang absen Rostelecom Cup kemarin, dan minggu depan sudah Cup of China yang bahkan saya ngga tau si Abang bisa tanding atau engga. Kalo emang ga bisa, mau goleran aja di kamar mewek sambil baca ff //eh

“Anyway, guhe baru beres baca ff yuzuvier and all the feelings back,”

Saya baru menyelesaikan 2 pekerjaan yang umaku ikenakatta. Lalu Jumat kemarin ditemani si adek yang nodong mpoknya buat traktir nonton dari gaji 2 minggu lalu. Jadilah saya menghabiskan akhir pekan kemarin menonton serial marvel cinematic universe yang sudah setahun lebih tidak ditontonnya langsung di Bioskop.

Jaman di Jepun, saya jarang nonton film. Iya, karena mahal. Lagian nonton juga pasti nonton film Jepun, jarang nonton film Hollywood, karena malasnya, di Jepun pasti subtitlenya kanji. Iya, pusing. Mending kalo sub nya english lagi, karen subnya aja tidak terbaca, jadi saya urung nonton Spiderman: Homecoming di Yamanashi wayah lalu.

Menantikan Thor: Ragnarok hadir di Indonesia, saya pun bersabar diri hingga akhirnya tiba pada minggu ini dimana Akhirnya film besutan Taika Waititi ini rilis.

tumblr_ooabfgc1s11v2lbnko1_500

Kalo boleh jujur, ini bukan review melainkan pendapat? Apa sih bahasa nya mah kansou.

Sooo cekidot

Continue reading

Minna-san, konnichiwa.
Kembali lagi dengan saya, Aiko. Yang masih galaw karena Mas Kengo-nya tercinta.

Semenjak hari ini tanggal 13 Agustus; tanggal yang saya nanti-nantikan, maka izinkan saya untuk mengucap:

HAPPY BIRTHDAY OUR JERK SEBASTIAN STAN!!
OUR MEME KING

tumblr_inline_o91l1tVjDd1qac49s_500
Thank you for ruining my life, and my cocoro.

4a46b55d020017el
And also for your information, today’s Da’s birthday. Happy birthday Juragan! 

Sebenernya, saya lama sekali ingin berbagi pengalaman saya dalam membuat passport. Namun, karena April kemarin sangat padat sekali kerjaan yang bikin hampir sulit bernafas, dan Mei…. saya balas dendam tidur siang, lalu Juni saya full puasa (sambil beresin doujin-doujin) dan Juli kembali ribet ngurusin dokumen, dan Agustus. Yeay! Agustus! akhirnya saya bisa kembali menulis, walau beberapa hari kemarin shock dulu dengan pengunduran diri Kengo-san dari dunia entertainment.

Sebenernya, ada cerita… 2 cerita di balik postingan ini.

Continue reading

The Bronze (2016)

Holla minna-san!
Aiko de gozaimasu.
I decided to make this post in english cause currently I am a lot thinking and speaking (especially cursing) in English. So yeap. I would be inappropriate if I mixed it with my Indonesian (too often). Beside my Bali’s postings, I’ll take this one in English too.

It’s almost August, and the anxiety within me grows bigger. Buuut, it would be mean that it’s almost for me to say ‘Happy Birthday’ to my loveliest men in the world; Dada, Dida, and Sebby~! Actually Dada and Sebby share the same birthday, tho they’re not sharing the handsomeness. So sad. But Dada still ok with those white hair on his chin.

Back with me, and my insomnia. And still head-over-heels towards Sebastian Stan, James Buchanan Barnes, and kind like that (especially my sweet-cupcake TJ Hammond) Yeap. and this time also, I am about to write about that man who was born in Romania nearly 34 years ago.

048
“Oh gosh, sorry not sowreyh. But I am madly in love with that beautiful creature who’s coming from the other side of the earth called Romania”

Yah, and this time is about his newest movie,…. aside from Captain America Civil War. Who knows about the title above?

THE BRONZE

mm_bronze_onesheet

I just watched it, and surprisingly entertaining me! So much. Especially that god-gymnastic-man Lance Tucker… he’s a jerk tho, but he’s appeal sooo much pleasing to my eyes.

Let’s get down to this.
Hm, always. Beware of spoilers.
I didn’t mean it, but sometimes I just didn’t realized it.

Continue reading

The Hobbit Trilogy

Minna-san, ohayou!
Kembali lagi dengan saya Aiko.

Syudah kembali beraktifitas seperti biasa; makan. //plak
Kemarin menghabiskan 2 minggu penuh udar-ador kanan-kiri. Mulai dari Brebes, ke Tasik, ke Tangerang sehari, kembali ke Jatinangor, lalu packing kostan, lalu saya harus banyak mencuci karena baju banyak yang lembab, dsb.

Dan sekarang, here I am! Back to my lovely throne, menulis dan melakukan hal-hal yang saya suka di depan laptop…….. sambil makan.

Dan baru saja saya merilis postingan terbaru mengenai rekomendasi film besutan Neil Armfield; Holding The Man. Silahkan tonton, tanpa membaca review saya terlebih dahulu, karena kayaknya lebih asik kalau tak terduga seperti yang saya lakukan.

Nah, malam ini juga saya akan membahas satu film yang sebenernya sudah saya tonton, tapi tidak di-review dengan chanto. *Apalah gue??* Maksudnya, not so properly reviewed.

Ada yang tau judul di atas??

Yup! Trilogy movie karya Peter Jackson yang diangkat dari novel J.R.R Tolkien;

the hobbit-trilogy
The Hobbit

Maka, dengan ini saya akan mereview seluruh isi film ini yang saya tonton ulang kemarin saat mengawali liburan resmi saya (meski bakal bolak-balik Jatinangor), properly.

So let’s go.
Hati-hati spoiler

Continue reading

The Countess (2009)

2016-06-23 00.43.
Minna-san, konbanwa.

Aiko de gozaimasu. Saya tambah gendut //plak

Bulan puasa sudah menghabiskan setengahnya. Hari keberapa sekarang? Ngga ngitung. Saya sibuk sama… tulisan terbaru saya. Ciyeee. Terbaru dalam bahasa Inggris. Doakan bukan omdo yaa,… karena akhir-akhir ini saya harus banyak menelan bacaan dan film yang berbahasa Inggris demi tulisan yang satu itu. Fhew.

Ada yang tahu kabar saya sekarang ini gimana? (siapa elo?) yup, masih belum sembuh dari yang namanya film Marvel; Captain America : Civil War. Belum Move on dari abang Barnes, iya. Apalagi dari yang namanya Sebastian Stan. Bangeeettt.

Barusan saya mikir, kalau temen-temen saya di Path banyak yang header atau cover foto nya itu foto keluarga dan ada beberapa yang sudah pakai foto wisuda (hiks), sementara foto cover path saya masih begini:

Screenshot_2016-06-22-22-15-33

Udah tau kan anak ini belum move on dari film Civil War? Liat aja Tumblr-nya. //shamelesspromotion//

17f0f3b0“Ngga tau kenapa, tapi habis nonton film itu kayak tiba-tiba ngga bisa move on. That’s the gayest film I’ve ever watch in cinema,” //lebay

Nah, ada satu fakta lagi nih, kalau ternyata Aiko ini selalu jatuh cinta sama villain. Apalagi film Marvel. Kecuali Ultron ye. Inget waktu anak ini nonton Thor : The Dark World? Dia suka sama siapa? Loki. Inget film Captain America : The First Avenger ? Tau Hugo Weaving? Iyah Lord Elrond. Beliau berperan sebagai Red Skull dan anak ini sukak sama bapak-bapak 56 tahun itu. Bukan Red Skull nya sih. Hmm… apalagi ya? Tau Captain America : The Winter Soldier? Anak ini kesengsem sama siapa?

63d4808b“JANGAN TANYAK!!”

Nah, pada Civil War kali ini pun, ini anak suka sama villain yang ternyata ngga berperan banyak namun berperan besar dalam penghancuran tim Avenger pada film Marvel kali ini yang rilis pas H-2 ujian prasidangnya. Siapa dia?

Continue reading

The Martian (2015)

Holla guys!
Konnichiwa! Aiko desu!

Back with me, Aiko yang sebenernya lagi galau mau lanjut nulis apa nonton film mellow. Tapi yang jelas anak ini lagi kesengsem setengah mampus sama yang namanya Sebastian Stan. Ngga tau kenapa, padahal sebel banget sama perannya di Captain America : The Winter Soldier (karma does exist). Tapi pas nonton Civil War malah kebaliknnya; kesengsem habis-habisan sampe cengar-cengir sendiri. Mulai gila. Baik sama abang Stan maupun sama kehidupan anak tahun terakhir yang mulai ditanyain ‘kapan wisuda‘ sama ‘kapan nikah‘.

th_085_“Baru juga ospek kemaren elah…”

Sebelum lebih lanjut saya curhat, perkenankan saya buat mengucapkan:

875328cc“Selamat Menunaikan Ibadah Puasa”
bagi teman-teman yang menjalankannya. Yang temen-temen fujo, doujin dll nya simpen dulu ya. Jangan dibakar, sayang, belinya sampe puasa-puasa gitu wkwkwk.

OKE! Ada yang tahu judul di atas??

the-martian-poster

JA! ahahahah. Adalah sebuah judul film yang rilis pada tahun 2015 yang diangkat dari novel dengan judul yang sama karya Andy Weir. Berkisah tentang Mark Watney–seorang astronot sekaligus botanist yang tertinggal di planet Mars, saat kawan-kawannya menyelamatkan diri dari badai planet merah tersebut, dan membatalkan misi lalu pulang ke bumi. Mark, harus bertahan hidup seorang diri di planet yang tak berpenghuni tersebut.

Jadiii, beberapa waktu yang lalu anak ini akhirnya nonton film ini, sebelumnya ada di bioskop, namun ngga mau nonton karena trauma berat habis nonton Gravity (2013), yang buat anak ini, seremnya minta ampun. Padahal, boro-boro ada setan, tembak-tembakan aja nihil. Tapi yaa gitu, akhirnya Aiko memutuskan tidak menonton The Martian di bioskop, karena kali ini sedang jomblo, dan ngga tau bakal ngelendotin siapa kalo-kalo takut.

Semua berubah, saat anak ini kelar nonton Captain America : Civil War, dan kepincut sama abang Stan. Setelah menelusuri filmography laki-laki kelahiran Constanta tersebut, ia menemukan The Martian sebagai salah satu film di dalamnya. Kepalang donk? Apalagi salah satu temennya (yang ship sama fandomnya kebanyakan sama ama anak ini, oh gosh! love you!) bilang kalau The Martian ini seru.

Maka pada malam itu saat setrikaan numpuk, ditontonlah film ini sambil ditemenin roti bakar sebagai pengganjal perut karena hepeng udah tinggal selembar.

Here we go!

Hati-hati spoiler.

Continue reading

Captain America : Civil War

Minna-san, konbanwa.
Aiko to moushimasu.

Sebenarnya besok saya menghadapi ujian pra-sidang skripsi tingkat satu. Tapi, malem ini saya ngga mood banget buat mantengin ppt, dan lebih milih layah-leyeh main internet *digeplak skripsi hard-cover*

Tau judul di atas?? Hmm… kalo biasanya saya review pake spoiler, kali ini ngga dulu deh. Kasian. Uohohoho. uhok. Tapi berhubung saya dodol dan seenak udel kalo nulis, jadi sebelum masuk baca postingan ini, bagi temen-temen pembaca yang alergi sopiler ahahaha spoiler, lebih baik ngga usah baca dulu. Tutup aja, cari review-an yang lain. ahahahah.

Oh ya, ini pakai kajian Fujoshi ya //plak Jadi, jangan harapkan review film bermutu. Kalo ngga mau baca ya hush~ hush~

Captain America : Civil Warcaptain-america-civil-war-2016-HD

Continue reading

%d bloggers like this: