Tag Archive: Aragaki Yui


Recommended Songs by Aiko 3

Others Recommendations: Part 1 | Part 2 | Part 4 | Part 5

Minna-san, konnichiwa~!

Kembali lagi dengan saya Aiko yang iseng mereview kembali lagu-lagu yang hendak direkomendasikannya kali ini, meski ada buku dokkai N2 yang seharusnya dipelajari saat ini tapi anak ini malah asik melarikan diri dari ujian noken bulan depannya. Noken Bahasa Jepang, di Jepang. Seharusnya gue lebih baik dari ngegalauin sinetron Koriya yang endingnya gak sesuai harapan, tapi bikin mata perih dan hati sakit.

P.S. Kalau mau denger lagunya, klik aja gambar covernya. Nanti ke-play link youtube-nya. Sankyuuu.

Here we Go!!

Continue reading

22
Minna-san, konbanwa.

Kembali lagi dengan saya Aiko yang bingung mau ngapain padahal kerjaan numpuk di belakang. Harus ke sana, harus ke sini, memenuhi undangan di sana, mengerjakan urusan di sini dan lain-lain. But still, anak ini memilih leyeh-leyeh mereview film-film favoritenya ketimbang menjadi sibuk di luar sana.

“Saya lelah sibuq pak, bu…”

Kali ini, saya akan kembali merekomendasikan film-film kesukaan saya. Kalau kemarin kita puas sekali membicarakan film-film barat, kali ini saya akan merekomendasikan film-film Jepang koleksi saya yang saya sukai. Specially taken from Aiko’s old collections. Tapi beberapa ngga old juga sih.

Here we go!

Continue reading

Minna-san, konbanwa.
Kembali lagi dengan saya Aiko! Setelah tidurnya selama 6 jam pagi ini. Uohohoho ngantuk.
Sebenarnya kemarin mau review film ini, cuma karena baru nonton More Than Limit, jadi aja yang direview duluan. Ohohohoho. Uhok. Duh, saya butuh sarapan.

Okei! Bagi yang sukak ikemen, walau ngga ngerti konflik, wajib nonton film ini! //plak

S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE


beware SPOILER

Continue reading

空飛ぶ広報室

6Minna-san, kali ini saya akan membahas satu dorama yang rilis tahun 2013, tapi masih bikin saya baper hingga detik ini. Tak lain dan tak bukan yang bikin saya baper adalah mas Ayano Gou. Darimana saya baperin dia, saya juga ngga ngerti. Beberapa bulan lalu memang sering reblog foto-foto beliau di tumblr, tapi itu tanpa alasan seperti mas Kengo yang saya reblog karena ke-laknatan wajahnya.

Awal tahun dorama ini dari TV rumah. Kebetulan lagi masang beberapa aktris kawakan macam Ishihara Satomi, dan Kitagawa Keiko sebagai aktris yang doramanya ditayangkan edisi bulan tersebut. Nah, kebetulan, ada Aragaki Yui-san, yang aktingnya jauh saya ketahui saat Koizora.

Nah, kebetulan saat ada iklannya, tanpa sengaja saya melihat Mas Gou, meski saat itu yang tengah dipasarkan adalah wajah Mbak Aragaki. Tapi yang namanya wanita, apalagi tulen, saya malah melihat Mas Gou-nya. Jadilah saya penasaran dengan dorama ini.

Akhirnya, menepis UAS yang tengah berkecamuk di medan perang bernama kampus, saya pun menonton habis serial ini. Dan berikut hasil review saya:

7‘Soratobu Koushoushitsu’

Sebuah dorama yang diangkat dari novel berjudul sama, karangan Arikawa Hiro. Menceritakan seorang pilot yang tak lagi bisa menerbangkan pesawat impiannya; Blue Impulse, sejak kecelakaan yang dialaminya–Sorai Daisuke. Semenjak tak lagi jadi pilot, akhirnya Sorai melanjutkan pekerjaannya sebagai pegawai di bidang hubungan masyarakat, kantor Pertahanan Udara, Kementrian Pertahanan Jepang (gitulah, saya rada susah menafsirkan kanji lebih dari 2)

Tak lagi bersemangat melanjutkan hidupnya, Sorai kerap menatap langit disela-sela waktunya (opini Sagisaka-shitsucho). Tak lama setelah kepindahannya di kantor Hubungan Masyarakat, Sorai pun ditugaskan menjadi penanggung jawab sekaligus narahubung seorang pengarah acara dari Teito TV–Inaba Rika.

Dan selanjutnya, semua berjalan sesuai jalannya waktu bersamaan dengan para pegawai Hubungan Masyarakat lainnya.

Review saya (jangan dibuka kalo ngga mau spoiler):

Continue reading

コブクロ feat 新垣結衣 — 赤い糸

Futari koko de hajimete atta no ga futatsuki mae no kyou da ne?
Kiss no shikata sae mada shiranakatta boku no saisho no sweet girlfriend
Tawai mo nai sasayaka na kinenbi koyomi ni sotto shiru shiteta
‘Kyou nan no hi dakke?’tte tazuneru to sukoshi tomadotte kotaeta

Kita berdua bertemu disini, Hari ini adalah dua bulan yang lalu, bukan?
Aku masih belum mengetahui bagaimana cara menciummu, my sweet girlfriend
Perayaan kecil kita yang bodoh, Aku telah menuliskannya secara rahasia di kalender
“Kau tahu, hari apa ini?” tanyaku. Sedikit terkejut kau menjawab,

‘Mae no kareshi no tanjoubi da’ to waratte kotaeru egao hagayui
Sonna hanashi wa mimi wo fusagitaku narunda yo..
Tashika ni kimi ga kare to ita san nen no omoide ni wa mada kanawanai
Sore demo konna ni suki na no ni surechigai no kazu ga oosugite

“Ini hari ulang tahun mantan pacarku,” jawabmu dengan senyum, dan wajahmu sedikit menyakitkan
Ini adalah kata-kata yang sangat menekan telingaku, pastinya
Aku tidak bisa dibandingkan dengan kenangan 3 tahunmu dengannya
Tapi, karena aku masih sangat menyukaimu, perbedaan dalam jumlah masih sangat terasa meluap

Kokoro no kayowanu yari tori bakari kore ijou kurikaesu yori mo
Anata no kokoro ga kotae dasu made kono mama futari awanai hou ga
Sore ga ashita demo go nen saki demo itsudemo koko de matteru kara
Yakusoku shiyou yo soshite futari kokoro ni akai ito wo shikkari musunde

Tanpa ikatan emosi, ini hanyalah pergantian belaka yang selalu kita ulangi
Sampai hatimu memberikan sebuah jawaban, lebih baik menjaga jarak seperti ini untuk kita
Tidak peduli besok ataupun 5 tahun mendatang, aku akan menunggumu disini
Ayo kita berjanji dan ikat benang merah hati kita dengan erat

Ano koro tsubomi datta hana wa mou adeyaka na iro wo tsuketa
Aki ga sugi fuyu wo koe kare hateta ima no boku wo utsushiteru

Bunga yang tadinya hanyalah sebuah tunas, sudah berubah menjadi warna yang cantik
Tapi layu saat musim gugur melewatinya, dan menyebrangi musim dingin; menggambarkan diriku

Jikan bakari ga mujyou ni mo sugi tohou ni kureru mabuta no ura ni
Hoka no dareka to aruku kimi no sugata ga ukande
Mou nidoto aenai youna ki ga shiteita issoawazu ni iyou ka to mo
Harisakeru mune sae nagara shinjite kita sono kotae ga ima..

Waktu pun tidak memiliki hati, Aku dalam keadaan payah. Dibawah kelopak mataku
Sebuah gambar dirimu yang berjalan dengan orang lain mengambang…
Aku merasa aku tidak boleh bertemu dirimu lagi
Seberapa inginnya aku bertemu dirimu lagi
Saat ku tetap memeriksa hatiku yang robek, kupercaya jawabannya adalah sekarang

‘Attekuremasuka?’ to anata no tegami itsuwari no nai kotoba tachi ga
Afureta namida de nijinde yuku yo ano basho he mukae ni yuku kara
Nakanaide okure kyou wa futari no ichinenme no kinenbi dakara
Oiwai shiyou yo tsuyoku musunda ito ga hodokezu ni ita koto mo

“Bisakah kita bertemu lagi?” tertulis didalam suratmu, kata-kata jujurmu
Ternoda dengan airmata yang kau teteskan, Kubuat jalan kembali untukmu di tempat itu
Kumohon jangan menangis, ini hari perayaan pertama kita…
Ayo rayakan! Bahkan jika benang itu telah hilang…

Aisareru koto wo nozomu bakari de shinjiru koto wo wasurenaide
Gooru no mienai tabi de mo ii
Aisuru hito to shinjiru michi wo saa yukkuri to arukou

Aku berharap dicintai belaka, jangan lupakan hal yang kau percayai
Walaupun perjalanan ini tanpa tujuan yang terlihat, itu tidak apa-apa…
Mari berjalan perlahan dijalan yang kita percayai, dengan orang yang kita cintai…

Down the mp3 here

============================================

Aiko no Note : Sugooii~~ Aiko suki lagunya~
Full of acoustic! />w<!–~
Artinya juga dalem. Kayaknya, cocok buat seorang cowok yang lagi nunggu cewek yang dicintainya nih~
Siapa kah dia?? Tanya aja Cynthia-san… *ditampol kursi*

Suara serek-serek beceknya mas-mas Kobukuro juga dentingan gitar yang halus juga sangat lembut~Ah~~ Biar kata penyanyi cowok… tapi Koko suka~~ :3 *gomenne Jun~~*

Yah, walau berjudul ‘feat Aragaki Yui’, tapi Koko gak denger suara mbak Gakki tuh… Kemana ya?? Ah, daijoubu. Yang penting suara ne mas-mas Kobukuro ae udah cukup~ :3

Douzo!! Kono ongaku ga otanoshimi ni tte~

~Aiko~

%d bloggers like this: