Tag Archive: RikkaiDai


Minna-san.
Konbanwa. Eh, udah pagi ya?

Entah saya bakal nulis apa malam (pagi) ini karena banyak sekali hal yang mau saya curhatin dalam curhat episode ini. Niatnya mau review lagu sama rekomendasi manga. Namun, masih urung, dengan niatan mau review kembali ‘Summer Day, Your Voice‘ karena tidak chanto. Namun, ngga sanggup nonton. Karena pas kemarin nonton untuk pertama kalinya film itu, saya nangis jor-joran di 15 menit pertama karena ngeliat mukak mas’e Kengo, dan ngga berani lanjut saking galaunya.

c8908497


“Segitunya Ko?”

Continue reading

Tenimyu Setelah 8 Tahun

Minna-san. Konbanwa.

Mungkin banyak yang udah saya tuliskan mengenai kebaperan saya dengan Tenimyu, dan banyak pembaca yang udah bosen juga bacanya. Tapi apa ya, saya yakin ada orang yang sama dengan saya di luar sana juga yang butuh temen curhat buat fans season 1 yang udah ngga banyak orang tau.

Untuk kalian, fans season satu, saya masih disini. Kalian tidak sendiri.

Sebenarnya saya tengah mengerjakan 4 review dan besok harus bangun pagi. Cuma apa yang membuat saya menulis tulisan ini ditengah 4 review yang menunggu, malah beralih menyelesaikan tulisan yang ngga tau juntrungannya adalah stage yang telah lama digandrunginya sampe 8 tahun ini.

TENIMYU
dorirai 7

Continue reading

One True Pairing: KamiKen

Minna-san, konbanwa!

Postingan kali ini ngga menyurutkan saya untuk kembali menulis setelah mengupload review saya mengenai stage terbaru Hideyan dan Kamicchi. Sumber obrolan kali ini adalah Kamicchi! Ya! Keisuke kita yang berusia sama dengan saya dan akhirnya seijin (udah lewat 3 tahun keles) dan malam ini, akhirnya saya merasa hidup kembali! Kenapa?


KARENA ALPHA PAIR KITA MUNCUL DI TIMELINE GAYS!

Continue reading

Recommended Top 10 Tenimyu Songs

Minna-san, konbanwa!

Kembali lagi dengan saya yang berjanji ngga makan malam, tapi malah habis makan roti sebungkus

07baa27a
(yang namanya orang Indonesia, roti sebungkus ngga diitung makan ini kok, yas. Tenang aja)

Banyak yang ingin saya curhatkan malam ini, tapi berhubung lagi rajin dengerin lagu-lagu Tenimyu lagi, maka saya bernostalgia dan berusaha membuat pos bermutu. ‘10 LAGU TENIMYU REKOMENDASI AIKO!‘ (postingan ngga bermutu-nya ntar beda lagi. Kan hobi ini anak nulisnya ngga mutu. Skripsinya aja ngga mutu)

Sejujurnya lagi baper. Apa yang disebut baper oleh anak ini adalah ingetnya kembali Aiko dengan anak-anak Rikkai 1st kesayangannya, mas Kengo-nya yang intai (dan ngeblok twitternya) serta pengumuman casts Rikkai padahal semuanya sisa 6 bulan dirinya pulang kampung. Oh iya lupa, ini anak juga baper gegara nonton Doushitemo Furetakunai lagi, dan baca satu komik yang udah dibelinya dari jaman salju masih turun di Kofu, sampe bunga plum udah mekar full tapi baru beres dibaca dan bangga banget (sekaligus baper) karena ceritanya bagus. Nanti juga direkomendasikan kok komiknya. Tunggu ya 😉

Berikut adalah 10 lagu-lagu Tenimyu yang menurut anak ini bagus dan bikin baper.

Continue reading

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya Aiko dengan judul yang sudah dibahas dengan hampir 2 kali??
Sat itu masih 2010, yang berarti sudah 6 tahun yang lalu. Dan saya sadari setelah saya membaca semuanya, saya merasa dua tulisan sebelumnya alay. BANGET. *baru sadar lu?* Akhirnya saya memutuskan untuk mereview ulang, dengan menontonnya secara keseluruhan.

Kalau dulu saya nonton hanya di bagian 1st Cast Seigaku Regular saja, kali ini saya akan membahas secara keseluruhan. Kalau dulu saya merestui Baba Ryoma jadi Tezuka, sekarang engga //plak. Sejujurnya ia terlalu absurd bagi saya untuk menjadi Tezuka. Tapi karena dia jadi Arata-senpai di Takumi-kun, maka saya maafkan *apa hubungannya pe’a??!*.

Yosh! Hajimarou ze!

dorirai 7

Continue reading

E P H E M E R A L

Minna-san! Kembali dengan saya, Aiko!
Yup, kali ini dengan fanfic yang sedang saya idam-idamkan karena kebanyakan nonton Tenimyu.

“Makasih, D-san, sudah mengembalikan semangat ke-Tenimyu-an saya~”

Cerita ini dibuat pure dengan bayangan dan angan saya mengenai ‘Absolute King Rikkai 2nd Service‘.

“Anggeur nya, can we move on ti dinya…”

Hampuraaa~ maapkeun. Habisnya gimana ya…. buat saya, Rikkai 1st itu ngga ada habisnya. Adaaaa aja yang bisa diomongin,…. dan bisa dikeceng~ //plak. Dan benar,.. saya belum move on… hiks.

Ditulis selesai revisi kedua, dan di tengah pengerjaan revisi ketiga. Jadi yaaa gitu. Daripada stress mikirin revisi dan kebelet nulis fanfic, jadi aja ditulis dulu fanficnya. Revisian ntaran… *digaplok skripsi hard cover*

Pure mengenai afeksi saya dengan pasangan papa-mama Rikkai yang unyun banget sebenernya, tapi hubungan mereka yang pasang-surut bikin cocoroh juga. Agak nyesel juga kenapa OTP saya bukan pairing MAJOR yang hidupnya CANON dan didukung HINT yang berkecukupan. Dan daitai mengenai anak-anak Rikkai 1st yang rata-rata gpada ga punya otak. Kelakuan…

Silahkan dibaca.

Title: E P H E M E R A L
Author: Aihara Izumi
Series: Tenimyu (Kanesaki-Yagami), Rikkai 1st
Genre: Semi-romance
Rating: PG
Note: Absolute King Rikkai 2nd
Current mood: Ngantuk, tapi laper. Duh, gusti…

E P H E M E R A Le2917c84c3d3aabac740bbd6370652f6

e·phem·er·al (əˈfem(ə)rəl) adjective: lasting for a very short time.

Continue reading

One True Pairing: Platinum Pair

Minna-san konbanwa.
Kembali lagi bersama saya Aiko, di tulisan ini.

Apa yang bisa dikabarkan dari saya saat ini adalah, galau. Bukan masalah cowok ya,… *eh, kalau masalah Hideyan mah iya deng* //plak. Tapi, masalah seputar kampus, kerjaan, keuangan, dll. Ya sudah lah ya,…

Daaan, tak lupa ada satu lagi penyebab galaunya mahasiswi tingkat akhir ini. Yup. Sesuai dengan judul di atas!

Platinum Pairmasataka_baba

“Kalo udah ngomongin Alpha Pair, ngga afdol donk kalo ngga ngomongin pair yang ini juga?”

Siapakah Platinum Pair tersebut?

Continue reading

Musical Best Actor Series 008

Minna-san! Konnichiwa!
Kembali lagi dengan saya; Aiko.

Di siang yang cerah pake banget ini, saya akan me-review sebuah album yang akhir-akhir ini sedang saya gandrungi karena kesengsem sama salah satu penyanyinya << *penyakit alami Aiko*

Yak!

YANKEE milik Yonezu Kenshi.

63d4808b//plak “bukan itu judulnya, pe’a. IH.”

Tapi, bagi penggemar petikan gitar akustik seperti saya, lagu ini memiliki irama dan musik yang enak, dan kental dengan nuansa gitar akustiknya. Silahkan didengar ya~!

Yang akan kita bahas, bukan album Yankee, melainkan album sesuai dengan judul di atas;

Best Actor Series 008

Best Actor Series 008

Best Actor Series 008

Continue reading

引退屋リリー (Intai-ya Lily)

Minna-san! Konnichiwa!
Di minggu siang yang cerah ini *hahah mendung ketang* saya baru saja selesai mencuci baju dan beres-beres kamar kostan. Sebenernya niat tidur karena tadi pagi bangun pagi banget. Tapiii, saya urung tidur karena ingat kerjaan masih 10 lembar, dan saya sudah gatel ingin mereview stage ini.

Stage apa?

Yup!

cc3x2ocueaejwka
引退屋リリー
(Intai-ya Lily)

Kenapa saya ingin mereview stage ini? Berikut kisahnya… *fade out* *musik-musik melow*

Continue reading

Musical Best Actor Series 009

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya, Aiko! Yeay!

Kini status saya telah resmi menjadi seorang penulis………. skrispy *hiks*
Doakan saya tetap menulis ya, baik blog, novel homo yang ngga kelar-kelar, dan skripsi saya.

Oke! Pada siang kali ini, saya akan me-review ulang, salah satu album kesukaan saya.
Jarang-jarang Aiko ngereview album kan? Pada tau album apa? Yup! Sesuai dengan judul diatas!

Musical Best Actor Series 009pa-109455-1

Sebelum nyebur ke album yang isinya dua dedemenan Aiko ini, mari kita bahas dulu apa itu ‘BAS‘ alias Best Actor Series?

Continue reading

%d bloggers like this: