Tag Archive: Song


Recommended Songs by Aiko 5

Holla, minna-san!
Konbanwa.

Kembali lagi dengan saya yang memulai hidup baru di perantauan. Kali ini, bukan Jatinangor nya yang sempity namun penuh dengan teman-teman yang bisa dirusuhin kapan aja, tapi di salah satu sudut sepi kota Bandung yang penuh dengan kehidupan.

Anyway, izinkan saya merekomendasikan 10 lagu yang rajin saya dengarkan akhir-akhir ini. Iya, termasuk lagu exibition para skater yang rajin menghiasi playlist iTunesnya. So, check it out!

10. Dwayne Johnson – You’re Welcome
1200x630bb

Continue reading

Recommended Songs by Aiko 4

Others Recommendations: Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 5

Minna-san, konnichiwa.

Baru saja bangun dari tidur panjangnya setelah kokoro-nya lelah menghadapi pengumuman baru casts Rikkai di 3rd season ini. Belum lagi, temannya baru saja menelponnya mengabarkan jika akan ke Jepang, yang bikin anak ini berakhir dengan liat-liat harga tiket pesawat padahal belum makan siang.

“Roti tawar dua lembar barusa apaan ko?”

Anak yang sebentar lagi menghadapi semester baru dalam perkuliahannya ini, masih belum siap menghadapi perkuliahan baru di musim semi dan lebih milih memperpanjang liburan musim seminya sampe musim panas //plakk. Maskipun begitu, tidak menyurutkan niat anak ini untuk memberikan rekomendasi 10 lagu baru yang baru masuk player anak ini, yang cuco buat dijadikan rekomendasi.

Meskipun begitu, saya bukan reviewer lagu propesional, yang mana saya denger lagu itu kalo ngga karena dari penyanyi yang saya suka, lagunya juga enak. Kadang juga, liriknya bagus dan menyentuh. Kadang juga anak ini maen suka aja ngga tau apanya yang bagus direkomendasiinnya.

Jadi, buat yang lagi nyari lagu-lagu cuco buat didengarkan, ini 10 lagu rekomendasi saya.

Continue reading

Recommended Top 10 Tenimyu Songs

Minna-san, konbanwa!

Kembali lagi dengan saya yang berjanji ngga makan malam, tapi malah habis makan roti sebungkus

07baa27a
(yang namanya orang Indonesia, roti sebungkus ngga diitung makan ini kok, yas. Tenang aja)

Banyak yang ingin saya curhatkan malam ini, tapi berhubung lagi rajin dengerin lagu-lagu Tenimyu lagi, maka saya bernostalgia dan berusaha membuat pos bermutu. ‘10 LAGU TENIMYU REKOMENDASI AIKO!‘ (postingan ngga bermutu-nya ntar beda lagi. Kan hobi ini anak nulisnya ngga mutu. Skripsinya aja ngga mutu)

Sejujurnya lagi baper. Apa yang disebut baper oleh anak ini adalah ingetnya kembali Aiko dengan anak-anak Rikkai 1st kesayangannya, mas Kengo-nya yang intai (dan ngeblok twitternya) serta pengumuman casts Rikkai padahal semuanya sisa 6 bulan dirinya pulang kampung. Oh iya lupa, ini anak juga baper gegara nonton Doushitemo Furetakunai lagi, dan baca satu komik yang udah dibelinya dari jaman salju masih turun di Kofu, sampe bunga plum udah mekar full tapi baru beres dibaca dan bangga banget (sekaligus baper) karena ceritanya bagus. Nanti juga direkomendasikan kok komiknya. Tunggu ya 😉

Berikut adalah 10 lagu-lagu Tenimyu yang menurut anak ini bagus dan bikin baper.

Continue reading

Recommended Songs by Aiko 3

Others Recommendations: Part 1 | Part 2 | Part 4 | Part 5

Minna-san, konnichiwa~!

Kembali lagi dengan saya Aiko yang iseng mereview kembali lagu-lagu yang hendak direkomendasikannya kali ini, meski ada buku dokkai N2 yang seharusnya dipelajari saat ini tapi anak ini malah asik melarikan diri dari ujian noken bulan depannya. Noken Bahasa Jepang, di Jepang. Seharusnya gue lebih baik dari ngegalauin sinetron Koriya yang endingnya gak sesuai harapan, tapi bikin mata perih dan hati sakit.

P.S. Kalau mau denger lagunya, klik aja gambar covernya. Nanti ke-play link youtube-nya. Sankyuuu.

Here we Go!!

Continue reading

Review: Kimi no Na wa (Spoiler)

Minna-san,konnichiwa!
Kembali lagi dengan saya Aiko, yang sedang melarikan diri dari tugasnya yang sudah numpuk kayak -piip-nya sapi.

Sebenernya lagi bingung mau nulis apa karena ketika udah beres, tapi kelas belum selesai. Tapi enggan mengerjakan tugas, sebenernya lagi keserempet mas Song Jong Ki lagi dalam dorama terbarunya; Scarlet Heart: Ryeo setelah terakhir nonton Scholar Who Walks The Night. Tapi, males ngereview dorama yang terakhir karena buat saya ngga segitu appetite-nya walau si mas Joong Ki ganteng bingits di situuuu. Nantikan review Scarlet Heart…. itu juga kalau saya gak malas dan ketiban tugas.

Akhirnya saya memutuskan untuk mengingat-ingat review saya untuk film yang lagi booming di Jepang ini; Kimi no Na.

85a8f133f75386d86a13e755b7cb84e4bbd2a01c

Continue reading

Recommended Songs by Aiko 2

Others Recommendations: Part 1 | Part 3 | Part 4 | Part 5

Minna-san konnichiwa!
Kembali lagi dengan saya Aiko!

Hm,… H-10 lebaran ya, minna-san dou desu ka? Saya masih di sini berkutat dengan ketikan dan teteq-bengeq nya yang bikin saya membalikkan jam tidur, dari malam menjadi subuh. Sangat NG. Not good. Tapi yah, bagaimana lagi, mumpung libur panjang, dan… ya gitu. //apasik.

Okei! Sesuai dengan janji saya, saya akan membuat kelanjutan dari rekomendasi-rekomendasi lagu yang akhir-akhir ini tengah saya rajin dengarkan, dan cocok untuk di rekomendasikan kepada teman-teman pembaca semuanya. So, let’s check it out!

WARNING. MENGANDUNG UNSUR CURHAT.

Continue reading

Recommended Songs by Aiko 1

Others Recommendations: Part 2 | Part 3 | Part 4 | Part 5

Minna-san, konnichiwa.

Selamat datang bulan April.

Sebenrnya detik ini saya seharusnya tengah mengerjakan skripsi yang mulai diminta bab 2 nya. Namun, apadaya. Berkat sebungkus makroni pedas dan 2 gelas susu, saya jadi mules dan ilang mood buat nyekripsi. Tapi males ke kamar mandi karena terlampau hujan, karena di sini lagi hujan. Akhirnya saya memutuskan untuk memberikan teman-teman pembaca 20 rekomendasi lagu yang baru masuk ke i-tunes saya akhir-akhir ini.

Tak tentu kapan lagi update, berencana menjadikan ini corner khusus untuk saya membagikan lagu-lagu yang saya sukai kepada pembaca sekalian. Semoga saja bisa update per 3 bulan sekali. eheh

Liriknya menyusul ya… kalo saya sudah bebas dari hidup penerjemahan… //plak

Here we go!

p.s. kalo mau denger lagunya, klik aja gambarnya ( ^^ )

Continue reading

Musical Best Actor Series 009

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya, Aiko! Yeay!

Kini status saya telah resmi menjadi seorang penulis………. skrispy *hiks*
Doakan saya tetap menulis ya, baik blog, novel homo yang ngga kelar-kelar, dan skripsi saya.

Oke! Pada siang kali ini, saya akan me-review ulang, salah satu album kesukaan saya.
Jarang-jarang Aiko ngereview album kan? Pada tau album apa? Yup! Sesuai dengan judul diatas!

Musical Best Actor Series 009pa-109455-1

Sebelum nyebur ke album yang isinya dua dedemenan Aiko ini, mari kita bahas dulu apa itu ‘BAS‘ alias Best Actor Series?

Continue reading

Elegy by Hirai Ken

Minna-san, Konbanwa.
Bertemu lagi dengan saya.

Sebenarnya ini lagu lama, tapi ternyata saya jatuh cinta lagi dengan lirik dan ritmenya yang memang bener-bener Elegy. Douzo!

平井堅 - 哀歌(エレジー)hirai_ken_elegy_aika

しがみついた背中に そっと爪を立てて
私を刻み込んだ もっと 夢の中へ
ひらひら 舞い散る 花びらがひとつ
ゆらゆら 彷徨い 逝き場を無くした
Your nails that clinging in to my back
Engraved me deeper into dreams
Fluttering, one petal dancing.
Swaying, hovering, losing place to die

その手で その手で 私を 汚して
何度も 何度も 私を壊して
汗ばむ淋しさを 重ね合わせ
眩しくて見えない 闇に落ちてく
That hand, defile me with that hand
Many times, break me many times
Sweat of loneliness that pressing each other
It’s so shining so I can’t see them
Falling in to darkness

いつか滅び逝く このカラダならば
蝕まれたい あなたの愛で
If someday this body should vanish
I want it eroded by your love

この病に名前が あれば楽になれる
はみ出すことが怖い どうか 群れの中へ
ひらひら 舞い散る 花びらがひとつ
ゆらゆら 彷徨い あなたを見つけた
It’s better if this pain has a name
I’m afraid if it’s forced out, somehow into a swarm
Fluttering, one petal dancing
Swaying, hovering, it found you.

この手で この手で あなたを汚して
何度も 何度も あなたに溺れて
背中合わせの 不安と悦び
波打ちながら 私を突き刺す
This hand, with this hand I’ll defile you
Many times, I’ll sink down in to you many times
Anxiety and happiness of our pressing backs
When it’s waving out, I pierced 

いつか消えて逝く この想いならば
今引き裂いて あなたの愛で
If someday my mind should been erased
Tear it now by your love

その手で その手で 私を 汚して
何度も 何度も 私を壊して
汗ばむ淋しさを 重ね合わせ
眩しくて見えない 闇に落ちてく
That hand, defile me with that hand
Many times, break me many times
Sweat of loneliness that pressing each other
It’s so shining so I can’t see them
Falling in to darkness

いつか滅び逝く このカラダならば
蝕まれたい あなたの愛で
私を 汚して その手で その手で
If someday this body should vanish
I want it eroded by your love
Defile me, with that hand, that hand.

下川みくに-初恋の君

cover-singles&movies

レンガの坂を登れば 海の見える教会
幼い頃の想い出は クレヨンの様にぼやけて
君と登った枇杷の木は 手を伸ばせば届くほど
駆け抜けた時はまるで 街を降りる風のように
If you climbed up on that brick hill, you’ll see a church that can see the sea
My childhood memories are like crayon, it’s blurry
The Loquat tree that I climbed with you, although it’s reachable if I stretched out my hands
When we run through, it’s completely like the winds that descending to the town

黄色のシャツ 赤い自転車
想い出の中笑う君が 走り抜ける川沿いの道
Yellow shirt, red bicycle
In my memories, you’re running through Kawazoi streets

もしも今どこかですれ違ったとしても
きっと気付かないほど 遠い面影
今頃素敵なひとになってこの街の
どこかで微笑んでる 初恋の君
If right now, somewhere we’ve ever passing by
Surely it’s hard to notice enough, because we’re distant vestiges
You must be smiling right now,
And become such wonderful person in this city, you my first love.

僕の猫がいなくなって 泣いていた公園
背の高い君に手を引かれ 夕日滲む帰り道
僕だって強くなりたい そして君を守りたい
言葉にするのも悔しくて 君の手を振り解いた
When my cat died, I cried in the park
My hands drawn by your taller figure in sunset spreading on our way home
I wanted to be strong, then I wanted to protect you
Even I regret to put that in to words, you pretend to let go of your hands

仲直りも出来ないまま 迎えた引っ越しの朝に
初めて見た君の泣き顔
While I cannot heal my relationship with you, you’ve greeted the morning when you’ll move 
That’s the first time I saw you cry

手を繋いで笑っている 色褪せた古い写真
君は今も僕を覚えてるかな
今頃素敵な恋をしてこの街の
どこかで微笑んでる 初恋の君
In my fading picture, we’re holding hands and laughing
Even now, do you still remembering me?
As now I’ve fell in wonderful love in this city
Somewhere you’re smiling, my first love.

songs here
%d bloggers like this: