Tag Archive: Tsuchiya Yuichi


Minna-san, konnichiwa!

Kembali dengan saya yang baru aja beres menuntaskan tidur sehariannya tanpa bangun sama sekali. Yappa, 6 hari full di luar asrama itu melelahkan luar biasa buat kesehatan mental yang hobi fangirling sendirian di depan laptop sambil karokean lagu galaw.

Itung-itung ingin produktif, maka kali ini saya akan menuntaskan satu janji saya; review. Berikut yang akan saya rekomendasikan adalah sebuah stage yang awal dimana mempertemukan saya dengan idola saya; Mas Kengo–masih belum move on.

Rock Musical Bleach : Mou Hitotsu no Chijou
rock-musical-bleach20160404_ma

Continue reading

Curhat Eps. 2: Ohkuchi Kengo

Minna-san konbanwa.

Kambali lagi dengan curhat kedua yang masih belum lepas dari kegalauan anak ini begitu nyampe di Jepang. Yak masalah siapa lagi kalau bukan cowok kesukaanya yang baru saja pensiun dari dunia entertaniment bulan Agustus kemarin; Ohkuchi Kengo-san.

Continue reading

Minna-san, konbanwa.
Aiko de gozaimasu. Sebenernya saya udah ngantuk, tapi karena barusan baru beres nonton stage dengan judul di atas, saya jadi berhasrat untuk mereviewnya, secara ternyata belum chanto mereviewnya. Hohohoho. Sementara, lupakan prasid, mari kita cerca bersama.

hahai*ketawa setan*

Yup! More Than Limit! Sebuah stage ke-empat dari rangkaian Musical Tennis no Ouji-sama!
1444341139064679
Continue reading

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya Aiko dengan judul yang sudah dibahas dengan hampir 2 kali??
Sat itu masih 2010, yang berarti sudah 6 tahun yang lalu. Dan saya sadari setelah saya membaca semuanya, saya merasa dua tulisan sebelumnya alay. BANGET. *baru sadar lu?* Akhirnya saya memutuskan untuk mereview ulang, dengan menontonnya secara keseluruhan.

Kalau dulu saya nonton hanya di bagian 1st Cast Seigaku Regular saja, kali ini saya akan membahas secara keseluruhan. Kalau dulu saya merestui Baba Ryoma jadi Tezuka, sekarang engga //plak. Sejujurnya ia terlalu absurd bagi saya untuk menjadi Tezuka. Tapi karena dia jadi Arata-senpai di Takumi-kun, maka saya maafkan *apa hubungannya pe’a??!*.

Yosh! Hajimarou ze!

dorirai 7

Continue reading

Happy Birthday Enyan!

Minna-san, konbanwa.
Malam ini, saya rasanya ngga mau nulis.
Tapi, karena sudah kebiasaan nulis revisi skrispi, makanya akhirnya saya nulis.
Bingung mau nulis apa, akhirnya saya liat kalender.

Dan, hari ini adalah 20 Maret.

HAPPY BIRTHDAY ENYAN!!

Continue reading

Musical Best Actor Series 008

Minna-san! Konnichiwa!
Kembali lagi dengan saya; Aiko.

Di siang yang cerah pake banget ini, saya akan me-review sebuah album yang akhir-akhir ini sedang saya gandrungi karena kesengsem sama salah satu penyanyinya << *penyakit alami Aiko*

Yak!

YANKEE milik Yonezu Kenshi.

63d4808b//plak “bukan itu judulnya, pe’a. IH.”

Tapi, bagi penggemar petikan gitar akustik seperti saya, lagu ini memiliki irama dan musik yang enak, dan kental dengan nuansa gitar akustiknya. Silahkan didengar ya~!

Yang akan kita bahas, bukan album Yankee, melainkan album sesuai dengan judul di atas;

Best Actor Series 008

Best Actor Series 008

Best Actor Series 008

Continue reading

Laporan Awal Bulan

Minna-san konbanwa. Aiko desu. Yoroshiku onegaishimasu. *udah* *bubar* //ngga

Sebelum hari ini berakhir, izinkan saya mengingatkan teman-teman pembaca sekalian kalau hari ini adalah:

karena agak kurang ikhlas kalo majang foto papah yang bener, sukak nya yang cablak gini //plak

ULANG TAHUN KE-37 TSUCHIYA YUICHI-SAN!

4a46b55dt5ec6a6ca2f0b&000Yeeeeyyy~! Jadi tuaaa Semoga makin-makin yaaa, cinta banget liat kelakuan ajaibnya. Kangen sih liat bapak ini di stage lagi, sekarang-sekarang jarang nongol. Kurang-kurangin saklek-nya, semoga akal sehat cepat datang kepadanya, amiiin //plak

Dan Jangan lupa kalau tanggal 3 kemarin adalah ulang tahun bawahan alias kouhai-nya tercinta; Continue reading

空飛ぶ広報室

6Minna-san, kali ini saya akan membahas satu dorama yang rilis tahun 2013, tapi masih bikin saya baper hingga detik ini. Tak lain dan tak bukan yang bikin saya baper adalah mas Ayano Gou. Darimana saya baperin dia, saya juga ngga ngerti. Beberapa bulan lalu memang sering reblog foto-foto beliau di tumblr, tapi itu tanpa alasan seperti mas Kengo yang saya reblog karena ke-laknatan wajahnya.

Awal tahun dorama ini dari TV rumah. Kebetulan lagi masang beberapa aktris kawakan macam Ishihara Satomi, dan Kitagawa Keiko sebagai aktris yang doramanya ditayangkan edisi bulan tersebut. Nah, kebetulan, ada Aragaki Yui-san, yang aktingnya jauh saya ketahui saat Koizora.

Nah, kebetulan saat ada iklannya, tanpa sengaja saya melihat Mas Gou, meski saat itu yang tengah dipasarkan adalah wajah Mbak Aragaki. Tapi yang namanya wanita, apalagi tulen, saya malah melihat Mas Gou-nya. Jadilah saya penasaran dengan dorama ini.

Akhirnya, menepis UAS yang tengah berkecamuk di medan perang bernama kampus, saya pun menonton habis serial ini. Dan berikut hasil review saya:

7‘Soratobu Koushoushitsu’

Sebuah dorama yang diangkat dari novel berjudul sama, karangan Arikawa Hiro. Menceritakan seorang pilot yang tak lagi bisa menerbangkan pesawat impiannya; Blue Impulse, sejak kecelakaan yang dialaminya–Sorai Daisuke. Semenjak tak lagi jadi pilot, akhirnya Sorai melanjutkan pekerjaannya sebagai pegawai di bidang hubungan masyarakat, kantor Pertahanan Udara, Kementrian Pertahanan Jepang (gitulah, saya rada susah menafsirkan kanji lebih dari 2)

Tak lagi bersemangat melanjutkan hidupnya, Sorai kerap menatap langit disela-sela waktunya (opini Sagisaka-shitsucho). Tak lama setelah kepindahannya di kantor Hubungan Masyarakat, Sorai pun ditugaskan menjadi penanggung jawab sekaligus narahubung seorang pengarah acara dari Teito TV–Inaba Rika.

Dan selanjutnya, semua berjalan sesuai jalannya waktu bersamaan dengan para pegawai Hubungan Masyarakat lainnya.

Review saya (jangan dibuka kalo ngga mau spoiler):

Continue reading

Minna-san! Ohayou gozaimasu!

Sebelum mendengar curhat gaje seorang Aiko, mari dengan cantik kita ucapkan:

Selamat Ulang Tahun, Dear Yuichi-papa

38fecc0ba5_63819600_o2

“Semoga selalu dan selamanya diberikan kesehatan dan dikurangi ke-lebay-annya. amin,” /plak

Yosh, lanjut~

Continue reading

Love Story

Papah, Ayah, Abah, Bapak, atau apapun sebutan bagi orang tua laki-laki kita…… adalah seorang yang sama hebatnya dengan orang tua perempuan kita. Jika Ibu berjuang melahirkan dan membesarkan kita… Ayah yang berjuang mencarikan nafkah untuk kita. Masih banyak hal lain tentang kehebatan Ayah yang tidak kita sadari dalam kehidupan kita. Sadarkah kalau posisi Ayah benar-benar tak tergantikan?? Bahkan oleh seorang Ibu…… Karena Ayah… begitu spesial…

Title: Love Story
Writer: Takigawa Aihara
Genre: Love, Family
Rating: G
Series: Atashi-tachi no Kazoku
Theme Song: Umi no Ballad
Current Mood: Capeeekkk…. Saya kangen laut,

============================================

Maegami:

Minna, kembali dengan Aiko.
Ini adalah fic-nya yang kembali di re-publish, karena dulu nempel di note FB.
Karena takut kenapa-napa, maka dipindahkanlah fic ini ke blog suapay lebih aman.

Berkisah saat sang kepala keluarga Tsuchiya ulang tahun untuk yang kesekian kalinya.
Dan overall, fic ini Aiko buat dengan bertemakan cinta seorang Ayah dengan anak perempuannya.

Enjoy, dan maafkan kenistaan saya….

Otanoshimi ni,

Continue reading

%d bloggers like this: