Tag Archive: Yamazaki Masayoshi


22
Minna-san, konbanwa.

Kembali lagi dengan saya Aiko yang bingung mau ngapain padahal kerjaan numpuk di belakang. Harus ke sana, harus ke sini, memenuhi undangan di sana, mengerjakan urusan di sini dan lain-lain. But still, anak ini memilih leyeh-leyeh mereview film-film favoritenya ketimbang menjadi sibuk di luar sana.

“Saya lelah sibuq pak, bu…”

Kali ini, saya akan kembali merekomendasikan film-film kesukaan saya. Kalau kemarin kita puas sekali membicarakan film-film barat, kali ini saya akan merekomendasikan film-film Jepang koleksi saya yang saya sukai. Specially taken from Aiko’s old collections. Tapi beberapa ngga old juga sih.

Here we go!

Continue reading

Recommended Songs by Aiko 1

Others Recommendations: Part 2 | Part 3 | Part 4 | Part 5

Minna-san, konnichiwa.

Selamat datang bulan April.

Sebenrnya detik ini saya seharusnya tengah mengerjakan skripsi yang mulai diminta bab 2 nya. Namun, apadaya. Berkat sebungkus makroni pedas dan 2 gelas susu, saya jadi mules dan ilang mood buat nyekripsi. Tapi males ke kamar mandi karena terlampau hujan, karena di sini lagi hujan. Akhirnya saya memutuskan untuk memberikan teman-teman pembaca 20 rekomendasi lagu yang baru masuk ke i-tunes saya akhir-akhir ini.

Tak tentu kapan lagi update, berencana menjadikan ini corner khusus untuk saya membagikan lagu-lagu yang saya sukai kepada pembaca sekalian. Semoga saja bisa update per 3 bulan sekali. eheh

Liriknya menyusul ya… kalo saya sudah bebas dari hidup penerjemahan… //plak

Here we go!

p.s. kalo mau denger lagunya, klik aja gambarnya ( ^^ )

Continue reading

ため息だけが
静寂に消えていった… 帰り道
遠い空 ゆれている… 街並
[Desahku menghilang
Di dalam keheningan perjalanan pulang…
Langit yang jauh itu berombak diatas jalan yang kulalui]

すべてに君の やさしい微笑みが 離れない
手をのばしても 届かない場所にいる
[Semua itu karena kelembutan senyum-mu yang takkan kulepas
Ku rentangkan tangan, namun kau ada di tempat yang tak bisa ku raih…]

もっと君のこと知りたいよ
悲しみも ささやきも 全部見てみたい
苦しいよ 今度はいつ逢える
[Aku ingin mengetahui lebih tentangmu
Kesedihanmu, kedukaanmu, dan aku ingin melihat semuanya…
Itu menyakitkan…
Kapankah kita saling bertemu lagi?]

遅すぎた出会い
胸にかみしめている 痛いほど
気付いたら 夜は終りはじめてる
[Pertemuan kita yang sangat terlambat
Membebani hatiku, sangat menyakitkan…
Saat kusadari, malam hampir berakhir…]

うまく君の名を呼べないよ
せつなくて むなしくて つぶされそうさ
わかるかい 僕はここにいる
[Bahkan aku tak bisa memanggil namamu
Menyakitkan, sia-sia, aku seperti terhancurkan…
Mengertikah? Aku ada di sini…]

※むくわれない 束の間の夢ならば
せめて 偶然の時だけでも
はかない うたかたの恋ならば
せめて今 君の声だけでも※
[Jika ini adalah keangkuhan, mimpi yang singkat
Setidaknya, biarkanlah ada kesempatan…
Jika ini adalah kerapuhan, cinta yang fana
Setidaknya, biarkanlah kudengar suaramu…]

救われない 痛みだけの気持ちでいい
傷ついても それでかまわない
できるなら 今すぐ抱きしめたい
二人だけの 約束を交わしたい
[Aku tak peduli jika yang ada hanya luka yang memberatkan
Jika aku terluka itu pun tak apa
Jika ku bisa, sekarang pun aku ingin memelukmu…
Dan membuat janji hanya untuk kita berdua…]

%d bloggers like this: