Tag Archive: RADWIMPS


Recommended Songs by Aiko 4

Others Recommendations: Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 5

Minna-san, konnichiwa.

Baru saja bangun dari tidur panjangnya setelah kokoro-nya lelah menghadapi pengumuman baru casts Rikkai di 3rd season ini. Belum lagi, temannya baru saja menelponnya mengabarkan jika akan ke Jepang, yang bikin anak ini berakhir dengan liat-liat harga tiket pesawat padahal belum makan siang.

“Roti tawar dua lembar barusa apaan ko?”

Anak yang sebentar lagi menghadapi semester baru dalam perkuliahannya ini, masih belum siap menghadapi perkuliahan baru di musim semi dan lebih milih memperpanjang liburan musim seminya sampe musim panas //plakk. Maskipun begitu, tidak menyurutkan niat anak ini untuk memberikan rekomendasi 10 lagu baru yang baru masuk player anak ini, yang cuco buat dijadikan rekomendasi.

Meskipun begitu, saya bukan reviewer lagu propesional, yang mana saya denger lagu itu kalo ngga karena dari penyanyi yang saya suka, lagunya juga enak. Kadang juga, liriknya bagus dan menyentuh. Kadang juga anak ini maen suka aja ngga tau apanya yang bagus direkomendasiinnya.

Jadi, buat yang lagi nyari lagu-lagu cuco buat didengarkan, ini 10 lagu rekomendasi saya.

Continue reading

Recommended Songs by Aiko 3

Others Recommendations: Part 1 | Part 2 | Part 4 | Part 5

Minna-san, konnichiwa~!

Kembali lagi dengan saya Aiko yang iseng mereview kembali lagu-lagu yang hendak direkomendasikannya kali ini, meski ada buku dokkai N2 yang seharusnya dipelajari saat ini tapi anak ini malah asik melarikan diri dari ujian noken bulan depannya. Noken Bahasa Jepang, di Jepang. Seharusnya gue lebih baik dari ngegalauin sinetron Koriya yang endingnya gak sesuai harapan, tapi bikin mata perih dan hati sakit.

P.S. Kalau mau denger lagunya, klik aja gambar covernya. Nanti ke-play link youtube-nya. Sankyuuu.

Here we Go!!

Continue reading

Review: Kimi no Na wa (Spoiler)

Minna-san,konnichiwa!
Kembali lagi dengan saya Aiko, yang sedang melarikan diri dari tugasnya yang sudah numpuk kayak -piip-nya sapi.

Sebenernya lagi bingung mau nulis apa karena ketika udah beres, tapi kelas belum selesai. Tapi enggan mengerjakan tugas, sebenernya lagi keserempet mas Song Jong Ki lagi dalam dorama terbarunya; Scarlet Heart: Ryeo setelah terakhir nonton Scholar Who Walks The Night. Tapi, males ngereview dorama yang terakhir karena buat saya ngga segitu appetite-nya walau si mas Joong Ki ganteng bingits di situuuu. Nantikan review Scarlet Heart…. itu juga kalau saya gak malas dan ketiban tugas.

Akhirnya saya memutuskan untuk mengingat-ingat review saya untuk film yang lagi booming di Jepang ini; Kimi no Na.

85a8f133f75386d86a13e755b7cb84e4bbd2a01c

Continue reading

%d bloggers like this: