Tag Archive: Javier Fernandez


PyeongChang Olympic 2018

Minna-san, konnichiwa.

Selamat bulan April.
Dua bulan pas (?) saya lewati tanpa meng-update blog ini, karena kesibukan tanpa arti saya di real life. Awal Februari, saya menjalani prosesi wisuda dan menghadiri upacara pernikahan seorang teman, yang mana itu semua dilakukan dengan PP Tangerang-Bandung tanpa ngekost. Wisuda di Bandung btw. lalu begitu wisuda beres, saya harus siap mental menyambut Winter Olympic 2018 yang akan jadi bahan bahasan saya kali ini.

Belum lagi Maret yang penuh dengan bolak-balik di antara segitiga bermuda Tangerang – Jakarta – Jatinangor. Ini juga baru beres ditulis setelah 3x udar ador Tangerang – Jatinangor demi mengumpulkan dragon ball….. tanda tanga dosen ding. Tapi quest nya ga jauh beda kayak ngumpulin dragon ball kok, dan setelahnya saya bertolak ke Vietnam dengan harapan bisa makan-makan namun kenyataannya nihil. Saya udar-ador di Ho Chi Minh dalam keadaan lapar dan melewati Free Skate Men, Ladies, dan Ice Dance serta tak lupa Exibnya. Tiba di tanah air senin besok siangnya dengan perasaan hampa. Hampa karena belum ngata-ngatain si abang di Free Skate.

Meski basi, izinkanlah saya berkansou.

13085095_g

Selama Olympic, saya disibukkan dengan merekam setiap pertandingan melalui live streaming link. Figure Skating tentunya, karena disiplin olahraga lain saya hanya mengikuti lewat berita. Yang mana, tim curling Jepun kini menjadi favorit saya dengan ‘sodane‘ nya.

00018314

Ada banyak cerita selama Winter Olympic 2018. Bukan cerita sih, lebih kepada curhat. Jadi buat para pembaca yang mengharapkan review bermutu tinggi, di sini adalah batasnya. Karena dari sini ke bawah akan berisi curhatan tanpa mutu dari penulis.

Cekidot

Continue reading

Audi Cup of China 2017

Minna-san, konbanwa.
Sebelumnya saya sedang memutuskan untuk ke kamar mandi dulu apa nulis dulu, karena dua hari ini makan seblak yang pedes dan panas.

Ke kamar mandi dulu deh.

Yak, beres dari kamr mandi, izinkan saya menuliskan kansou mengenai pertandingan kemarin dan malam ini. Oke.

Here we go!

Audi Cup of China 2017
10801773_e7acace4b880e5bca0

Continue reading

Minna-san, konbanwa.

Kembali dengan saya yang baru selesai merevive hdd-nya yang rusak gegara main colok ke tipi hotel. Yang aturan NTFS malah jadi RAW. Mana di HDD itu banyak koleksi foto-foto setahun saya di Jepang yang bakal digunakan untuk laporan (jangan lupakan koleksi doujin-doujin homo yang udah susah dicari)

Dan tepat di tanggal 23 kemarin (waktu Indonesia mah tanggal 24) 2 pertandingan pembuka season Olimpiade berakhir.

Berikut adalah ulasan lengkap yang akan saya tuliskan mengenai keduanya. Post ini cuma fokus ke Keiji, Yuzu dan Javier. Ryuju nyelip disela-sela.

cropped-cropped-cropped-on_trophy_2017_ticketportal_banner_1280x350px-4

Continue reading

Curhat Eps. 7 : CD Yang Tertukar

Minna-san, Konbanwa.

Kembali lagi dengan saya yang sudah menghabiskan 3 jam di depan laptop tanpa ngapa-ngapain, tapi sebenarnya ada satu laporan yang harus dikerjakan, satu tulisan yang harus disubmit ke kantor, dan wattpad yang harus diupdate. Tapi itu semua tidak saya kerjakan! Hahahahahah //plakk apa ya, males parah. Ngga mood banget. Mana besok kelas pagi. Besok makan apa aja ngga tau.

Anyway, saya mau berbagi kisah yang saya alami hari ini.
Mengenai apa? Apalagi kalo bukan skater-skater unyu yang bikin hatinya bolak-balik, kuncup, mekar, terbang tengkurep, ngejenghak, apalah itu terserah. So cekidot!

Continue reading

%d bloggers like this: