Tag Archive: Japanese


Minna-san, konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya yang masih males-malesan di rumah, di musim hujan, beres namatin indomie rebus telor, dengan segelas cangkir teh (gelas apa cangkir yas? Yang bener dong) Kalo kebanyakan penulis pada mengklaim diri sendiri adalah ‘penikmat senja dan kopi‘, maka saya mengklaim diri sendiri ‘penikmat indomie

Kebetulan makan Indomie kali ini ditemani dengan film yang akshirnya saya tulis menjadi review di blog ini.

彼らが本気で編むときは、(2017)
dl6kofguiauibeh

Continue reading

Recommended Songs by Aiko 3

Others Recommendations: Part 1 | Part 2 | Part 4 | Part 5

Minna-san, konnichiwa~!

Kembali lagi dengan saya Aiko yang iseng mereview kembali lagu-lagu yang hendak direkomendasikannya kali ini, meski ada buku dokkai N2 yang seharusnya dipelajari saat ini tapi anak ini malah asik melarikan diri dari ujian noken bulan depannya. Noken Bahasa Jepang, di Jepang. Seharusnya gue lebih baik dari ngegalauin sinetron Koriya yang endingnya gak sesuai harapan, tapi bikin mata perih dan hati sakit.

P.S. Kalau mau denger lagunya, klik aja gambar covernya. Nanti ke-play link youtube-nya. Sankyuuu.

Here we Go!!

Continue reading

%d bloggers like this: