Tag Archive: English


Review: Thor: Ragnarok (Spoilers)

Minna-san, konbanwa.
Kembali lagi dengan saya yang baru menyelesaikan seminggu yang penuh emosi.

Bukan, bukan emosi mau marah-marah, tapi, emosi melankolis gitu gimana siii?
Masih, masing mengenai Keiji yang absen Rostelecom Cup kemarin, dan minggu depan sudah Cup of China yang bahkan saya ngga tau si Abang bisa tanding atau engga. Kalo emang ga bisa, mau goleran aja di kamar mewek sambil baca ff //eh

“Anyway, guhe baru beres baca ff yuzuvier and all the feelings back,”

Saya baru menyelesaikan 2 pekerjaan yang umaku ikenakatta. Lalu Jumat kemarin ditemani si adek yang nodong mpoknya buat traktir nonton dari gaji 2 minggu lalu. Jadilah saya menghabiskan akhir pekan kemarin menonton serial marvel cinematic universe yang sudah setahun lebih tidak ditontonnya langsung di Bioskop.

Jaman di Jepun, saya jarang nonton film. Iya, karena mahal. Lagian nonton juga pasti nonton film Jepun, jarang nonton film Hollywood, karena malasnya, di Jepun pasti subtitlenya kanji. Iya, pusing. Mending kalo sub nya english lagi, karen subnya aja tidak terbaca, jadi saya urung nonton Spiderman: Homecoming di Yamanashi wayah lalu.

Menantikan Thor: Ragnarok hadir di Indonesia, saya pun bersabar diri hingga akhirnya tiba pada minggu ini dimana Akhirnya film besutan Taika Waititi ini rilis.

tumblr_ooabfgc1s11v2lbnko1_500

Kalo boleh jujur, ini bukan review melainkan pendapat? Apa sih bahasa nya mah kansou.

Sooo cekidot

Continue reading

Recommended Songs by Aiko 3

Others Recommendations: Part 1 | Part 2 | Part 4 | Part 5

Minna-san, konnichiwa~!

Kembali lagi dengan saya Aiko yang iseng mereview kembali lagu-lagu yang hendak direkomendasikannya kali ini, meski ada buku dokkai N2 yang seharusnya dipelajari saat ini tapi anak ini malah asik melarikan diri dari ujian noken bulan depannya. Noken Bahasa Jepang, di Jepang. Seharusnya gue lebih baik dari ngegalauin sinetron Koriya yang endingnya gak sesuai harapan, tapi bikin mata perih dan hati sakit.

P.S. Kalau mau denger lagunya, klik aja gambar covernya. Nanti ke-play link youtube-nya. Sankyuuu.

Here we Go!!

Continue reading

%d bloggers like this: