Tag Archive: Dorama


空飛ぶ広報室

6Minna-san, kali ini saya akan membahas satu dorama yang rilis tahun 2013, tapi masih bikin saya baper hingga detik ini. Tak lain dan tak bukan yang bikin saya baper adalah mas Ayano Gou. Darimana saya baperin dia, saya juga ngga ngerti. Beberapa bulan lalu memang sering reblog foto-foto beliau di tumblr, tapi itu tanpa alasan seperti mas Kengo yang saya reblog karena ke-laknatan wajahnya.

Awal tahun dorama ini dari TV rumah. Kebetulan lagi masang beberapa aktris kawakan macam Ishihara Satomi, dan Kitagawa Keiko sebagai aktris yang doramanya ditayangkan edisi bulan tersebut. Nah, kebetulan, ada Aragaki Yui-san, yang aktingnya jauh saya ketahui saat Koizora.

Nah, kebetulan saat ada iklannya, tanpa sengaja saya melihat Mas Gou, meski saat itu yang tengah dipasarkan adalah wajah Mbak Aragaki. Tapi yang namanya wanita, apalagi tulen, saya malah melihat Mas Gou-nya. Jadilah saya penasaran dengan dorama ini.

Akhirnya, menepis UAS yang tengah berkecamuk di medan perang bernama kampus, saya pun menonton habis serial ini. Dan berikut hasil review saya:

7‘Soratobu Koushoushitsu’

Sebuah dorama yang diangkat dari novel berjudul sama, karangan Arikawa Hiro. Menceritakan seorang pilot yang tak lagi bisa menerbangkan pesawat impiannya; Blue Impulse, sejak kecelakaan yang dialaminya–Sorai Daisuke. Semenjak tak lagi jadi pilot, akhirnya Sorai melanjutkan pekerjaannya sebagai pegawai di bidang hubungan masyarakat, kantor Pertahanan Udara, Kementrian Pertahanan Jepang (gitulah, saya rada susah menafsirkan kanji lebih dari 2)

Tak lagi bersemangat melanjutkan hidupnya, Sorai kerap menatap langit disela-sela waktunya (opini Sagisaka-shitsucho). Tak lama setelah kepindahannya di kantor Hubungan Masyarakat, Sorai pun ditugaskan menjadi penanggung jawab sekaligus narahubung seorang pengarah acara dari Teito TV–Inaba Rika.

Dan selanjutnya, semua berjalan sesuai jalannya waktu bersamaan dengan para pegawai Hubungan Masyarakat lainnya.

Review saya (jangan dibuka kalo ngga mau spoiler):

Continue reading

1

Minna-san, konbanwa

Bertemu lagi dengan saya Aiko yang sudah setengah tahun absen dari peradaban blog ini.

Sebenernya, setelah selesai menunaikan tugas kampus pada Februari kemarin. Namun, serangan telak tugas kuliah dan persiapan drama di kampus, serta perang bernama UAS yang tengah bergelora saat Juni kemarin, membuat saya mengurungkan banyak sekali calon tulisan yang batal saya publish, termasuk FF dan beberapa review film serta dorama.

Namun, sebentar lagi akan saya bagi dnegan teman-teman pembaca sekalian.
Tapi sebelumnya izinkan saya mengucapkan:

Selamat bulan Ramadhan hari ke 15!

875328ccselamat menikmati ketupat kalo yang ngupat.

Banyak yang teradi pada setengah tahun saya.
Awal tahun ini saya selesai menunaikan bakti pada sebuah desa di Pangandaran bernama Parakanmanggu. Saya suka desa-nya, saya suka penduduknya, saya suka sekali makanannya, namun saya tidak suka cuacanya. Tergolong gerah dan susah air. Bikin saya yang jarang mandi ini malas mandi, juga lebih sering leha-leha menghabiskan kuota internet baca komik humu /ups

2

Sepulangnya saya dari Pangandaran, dihadapkannyalah saya dengan kenyataan kampus, kalau saya belum bisa bebas dari Kanji dan Ujian Linguistik. Namun saya mendapatkan satu semester yang baik pada semester kemarin. Semoga semester depan pun nilainya bagus, dan mampu mengangkat IPK saya. AMIN!

Pada April tahun ini Amak saya berulang tahun. Begitupula pada akhir April ini, Emak (nenek) saya dipanggil yang maha kuasa. Sebuah kehilangan juga untuk saya, namun saya bahagia pada akhirnya Emak dan Ende (kakek) dapat bersama kembali.

4

Akhir-akhir ini saya sedang menggandrungi beberapa cowok ganteng. Sebut saja bintang film berkebangsaan Indonesia; Mas Donny Alamsyah, dan sepupu Michael Jackson yang berada di Jepang; Ayano Gou. Kenapa sepupu MJ? Karena pas rambutnya masih gondrong, mirip MJ. Sekarang, setelah rambutnya pendek kok seperti jodoh saya ya? /plak

CG1Gql3U8AAA_fy

Sekian rekap dari setengah tahun saya. Nantikan Fanfiction dan rekap review saya selanjutnya.

current song: Aqua Timez – Negao
current mood: apa yaaaa….
location: Home desu!

-Ijou!-

Minna-san! Ohayou gozaimasu!

Sebelum mendengar curhat gaje seorang Aiko, mari dengan cantik kita ucapkan:

Selamat Ulang Tahun, Dear Yuichi-papa

38fecc0ba5_63819600_o2

“Semoga selalu dan selamanya diberikan kesehatan dan dikurangi ke-lebay-annya. amin,” /plak

Yosh, lanjut~

Continue reading

Sunao ni Narenakute

Baru saja beberapa minggu yang lalu Aiko selesai menonton sebuah drama yang cukup mengesankan walau simple.


素直になれなくて

Atau ‘Hard to Say I Love You‘ atau juga akrab dengan ‘SunaNare‘.

Continue reading

Shinjuku Kabuki-cho Nursery

Siang ini, Aiko maen-maen ke Youtube. Yaahh… Biasa lah. Mau usil karo doujin-doujin YAOI.

Yang diliat pertama yaitu ‘recomended for you‘, kolom refrensi video yang ditujukan berdasarkan kategori yang pernah Aiko klik. Gak jauh-jauh dari TeniMyu, Doujin Yaoi, sama dorama-dorama, serta pelem BL *huweheheheh*

Setelah nonton video ini-itu, Aiko pun menemukan satu Trailer Dorama dengan judul… ‘Hosts with Children are Unexpectedly

Host?? Anak?? Kayaknya Kengo banget nih… Apa jangan-jangan dorama yang waktu ya??”

Aiko pun langsung stand-by buat menghajar sang suami dengan sekali pukulan hantaman jedotan keras *bused*

Trailer pun… dimulai…

Continue reading

— First Love —

Aiihh~ Opaah~~ 😀

Hari ini, kayak biasa Koko iseng ngobok-obok situs. Apa aja. Mulai dari Pesbuk sampe DailyMotion yang jarang-jarang ia kunjungi.

Nah, malem ini, Koko mampir ke mysoju, buat nyari film ‘Boku no Hatsukoi wo Kimi ni Sasagu‘. Bagus banget tuh film!

Tapi sayang, belum ada di mysoju.

Akhirnya, Koko pun menggerayangi mysoju dengan melihat-lihat. Koko main-main di bagian ‘Japanese Movies‘. Naahh, kebetulan Koko baru kenalan sama ‘AsianMediaWiki‘, Koko pun mencari-cari beberapa film seperti Lion Sensei, dan WaterBoys.

Pas lagi ngacak-acak, Koko lihat satu judul ‘First Love

dvd-1-1543

“Hh.. Judul pasaran… tapi, pengen tau ceritanya kayak gimana…” pikir Koko yang lalu meng-klik judul tersebut.

Pas terlihat…

First Love Drama

“He?! Ini bukannya Opah ya??”

Dan ternyata benar kalau Watabe Atsuro bermain di ‘First Love‘.

Hueeee~ Opaaahh~!! Koko kangeen Opah~ lama gak ketemuuu~!!” nangis lebay.

Wah, ternyata film taun 2002 toh… Pantes Opah keliatan 100 taun lebih muda~ *ditabok geta*

Abis! Opah keliatan kayak umur 60’an di film GodHand Teru~

Seperti biasa, kalau Koko ketemu drama baru, pasti langsung ditonton di mysoju.

Pas Nonton…

“VEOH doesn’t available in Indonesia”

ah! Pret! Kenapa Veoh gk ada di Indonesia siihh??!! Gue kan jadi gak bisa nonton Opaaahh~!!” *ngamuk2*

Akhirnya nonton bagian ke-empat langsung di dailyMotion. Hhmmppfftt… Loncat~

Tapi, demi opah Watabe, Koko lakukan apapun. Dari menelanjangi YouTube, sampai ngorek-ngorek warung mbah Gu-gle. Dan hasilnyaaa~

….NIHIL….

current song: Arashi — SnowFlake
current mood: Hmmpphh~!!
location: Home desu~

~~~~Owari~~~~

Tokyo Ghost Trip

Mumpung habis keramas plus mandi… (yak iyalah, sekalian mandi ya keramas, bodoh!!) Aiko pun langsung ngacir ke MySoju.com buat nonton drama refrensi yang ia dapat saat surfing net di sekolah tadi…

Tokyo Ghost Trip

Starring Len-Len (Ouji) *kangen manggil Ouji dengan sebutan ‘Len-Len’*
dan Konii-tan (Kotani).

Tokyo Ghost Trip

Tokyo Ghost Trip

Continue reading

‘スマイル’

Kondo-san desu~

Kondo-san desu~

Hari ini, Aiko nonton drama impian’a.. ‘SMILE’ yang dibintangi ‘sekilas’ oleh Ohkuchi Kengo.

Sempet marah2 karena episode 1 gak bisa diputer.

Akhirnya, terlihat juga itu anak yang ia cari-cari.

Ohkuchi Kengo berperan sebagai ~ Kondo (Aiko lupa nama depan’a)

Komentar pertama~
“Apa? Kondo??! Nama’a gak ada yang lebih bagus apa ya? Sapa kek.. Takeshi juga boleh,”

Lalu, Aiko mikir lagi..

“Muka kayak Kengo dikasi nama ‘Takeshi’? Apa kagak cablak tuh??”

Sugi e,

Kondo berperan sebagai peran antagonis. Ia menjebak Hayakawa Vito (Matsumoto Jun) dan menjebloskan’a ke penjara.

Komentar lagi…

“Hoh! Dari kemaren perannya gak ada yang waras..

Jadi Katsuyuki, pervert bgt. Rada bedon lagi! *digebukin fans Kengo*

Jadi Rikiya, doyan’a berantem ampe kayak habis di gebukin satu eR-Te.

Aizen, penipu ulung dengan senyum menawan.

Kayak’a, satu-satu nya peran paling waras adalah saat ia menggantikan Takigawa Eiji di ‘Tennis no Ouji-sama Musical‘ sebagai Tezuka Kunimitsu
(banyak yang bilang gak pantes karena Bucho terlihat sangat tua plus super kaku) *dicincang Kengo sm Kunimitsu*

Yah, gak heran sih, wajah Kengo itu tampang-tampang ‘macho’.. MANTAN COPETT!” *diguyur Kengo*

Sugi e, douzo~ (* ̄▽ ̄)ノ

Dalam film ini Kondo tidak bisa dibedakan dengan Vito. Sangat wajar karena menurut salah satu web, Kengo dan MatsuJun bisa dibilang mirip. Bahkan kembar. Ini sempat membuat Aiko pusing dan sibuk membedakan mana Kondo, mana Vito.

Komentarrr…

“Tambahin satu lagi, Tatsu. Pusinglah gue udah kalo itu anak kembar tiga ngumpul,”

Di cerita ini, (akhirnya~) Kondo berpenampilan nyentrik dan memulai adegan di dalam sebuah kelab malam…

Komen lagee...

“Iku (jw: itu) Kengo versi taon 80’an ya?”

(dalam sebuah adegan, sempat Kengo berlari mengejar seorang gadis, dan sempat ditarik oleh gadis itu hingga ‘nyungsep’ ke tangga subway)

“Ma’em tuh aspal~! Hot ya, mas?” ^^ *dijedotin ke moncong KURUMA.

Saigo wa…

Akhirnya, Kondo tertangkap dan disidang. Hal itu membuat Vito lepas dari segala hukuman dan bebas dari penjara. Kembalilah Aiko berkomentar…

Comentt!!

Ujugh~ ujugh~ ujugh~ Kondo muka’a kusut banget. Biasanya, Mafia sekelas Kondo-san itu, memasang tampang sangar saat disidang. Tapi, kenapa Ia malah terlihat memelass?? *bwekekekekekekekk*

Sekian cuap-cuap Saia yang gak guna… Kheheh… Bagi pihak yang tersinggung, terutama Kengo-san. Gomenna~ Bagi pihak yang tersungging, Arigatou Gozaimasu~

O-WA-RI

%d bloggers like this: