Minna-san! Konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya yang hendak numpang curhat di akhir penghujung tahun 2018 ini.

Langsung aja curhat yaa.

Sudahtahu lah judul postingan di atas. Maka itu dengan ini saya ngga akan ujug-ujug curhat soal perskatingan meski sangat kandou sekali akhirnya Keiji bisa naik podium selama tiga tahun berturut-turut. Namun karena engga nonton saya jadinya kandou dengan yang lain; Lydia Kandou *garing yas, asli*

Saya ingin curhat dengan pairing yang jarang sekali saya bahas, dari fandom yang cukup lama saya geluti (gelut = berantem) //sudahyas

KAKASHI x IRUKA
NARUTO.600.307278

Saya mau mengeluarkan uneg-uneg saya mengenai pairing yang tanpa saya sadari menjadi favorite saya.
Curhat ahead.

Buat saya, fandom Naruto itu yang paling nostalgic. Karena apa? Karena awal saya mengenal jejepangan aksara hiragana-katakana, komik shonen jump pertama, sampe bahan skripsi itu sumbernya dari fandom ini. Sungguhlah saya kudu sungkem sama Kishimoto-sensei dan mendoakan beliau hidup sejahtera selamanya seumur hidup karena sudah membelokan jalan ninja hidup saya menuju arah yang lebih baik dari harapan saya semasa kelas 4 SD; masuk SMAN 4 dan kuliah jurusan sutradara di IKJ–yang mana akhirnya belok menjadi SMK Pariwisata (swasta pula) dan kuliah jurusan wibu di Bandung. Tapi berkat jurusan wibu ku jadi ke tanah suci Jepang.

Awal-awal jadi Fujo, saya sempat tak ingin melaknat fandom ini, karena buat saya Naruto itu adalah bagian dari masa-masa remaja saya (baca: masa-masa inosen sebelum menjelma jadi fujo laknat yang bacanya rated-M ke atas pake bumbu angst) Maka itu pairing yang saya sukai dari fendem ini adalah pairing straight seperti Naruto dan istrinya (yang alhamdulillah banget cannon) serta Shikamaru dan sang istri (yang juga alhamdulillah cannon). Seluruh anak-anak genin angkatan(?) Naruto saya pairingkan normal adanya karena memang saya melihat mereka semua bibit straight dari pertama kali saya nonton animenya di tipi lalu lanjut ngoleksi manganya sampe tamat di akhir tahun kemarin.

Namun, ada satu pairing yang sepertinya kok-manis-pas-terlihat-bersama-sih? dan pairing ini adalah pairing dari sisi sensei; Kakashi dengan sang guru akademi; Iruka.

Awalnya saya memang ngga mau mempair mereka, karena jujur saja Kakashi itu tipe couo tipe idaman gue selain warna rambutnya yang putih mengkilat, yang mana kalo di IRL adalah rambut kakek-kakek. Misterius, bisa diandelin banget, dan hobinya baca (bukunya doang yang ngga gue suka, hobi bacanya mah idaman banget)

45889b9f75588dac30aacfb6c30b2d77

Namun begitu melihat dari sisi Iruka, yang mana beliau ini adalah sensei akademi yang mendidik para bocah, termasuk Naruto dan kawan-kawan dari jaman sebelum genin, sampe nraktir bocah rambut kuning itu ramen setiap waktu doi minta traktir, adalah sosok sensei yang penyayang banget dan memiliki sisi halus dan perhatian terhadap murid-muridnya. Meski berdua memiliki masa kecil yang bisa dibilang tidak mudah, namun pada akhirnya, mereka menjadi dewasa dengan kepribadian yang bisa dibilang bisa saling melengkapi; Iruka yang memiliki kepribadian yang hangat dan penyayang menjadi rumah untuk shinobi jounin yang sering dikirim misi keluar desa seperti Kakashi. Dalam hal yang berhubungan dengan Naruto pun, kalau dilihat mereka memang seperti orang tua untuk Naruto; Iruka dengan sisi lembutnya, dan Kakashi dengan sisi tegasnya //aww

Iruka_with_Naruto_at_his_wedding

Pada dasarnya saya memang suka sekali pairing yang saling melengkapi seperti halnya Naruto dengan Hinata. Naruto yang meledak-ledak, pecicilan dan berisik ini, memiliki istri yang adem, pengertian dan mengayomi seperti Hinata. Begitu pun dengan pasangan Chuunin-Jounin sensei untuk Naruto ini.

NARUTO.600.1882188

Itu awal dimana saya mulai menyukai pairing ini. Baru awal.

Akhir-akhir ini, saya diberkahi oleh banyak waktu luang dikarenakan akhir tahun. Diwaktu luang ini, banyak saya habiskan untuk membaca (fanfics) setelah fanfics favorite saya tamat–yuzuvier, saya sempat kebingungan mencari alternatif membunuh kebosanan. Maka itu, kembalilah fujo laknat ini pada fendem Naruto dan langsung saja menuju pairing favoritenya; KakaIru.

Sebenarnya, selain KakaIru, saya sempat menyukai dua founder Konoha; Hashirama-Madara. Namun memang nyatanya yang paling manis ya Kakashi dengan Iruka. Nanti mungkin akan saya bahas mengenai Hashirama – Madara ketika ada kalanya saya keserempet pairing mereka.

Yang memang saya sukai dari pairing KakaIru ini adalah latar belakang mereka yang bisa dibilang angst; masa lalu keduanya yang memang bisa dibilang kelam. Mari kita flashback pada deretan pairing favorite Aiko sepanjang jalan;

  • Graham – Neil 

Bisa dibilang ending mereka ngga mulus. Neil mati. Sekian.

  • Thor – Loki

Loki mati. Di Avengers; Infinity War. Sekian.

  • Steve – Bucky

Bucky pernah menghilang ditengah misi Steve mengejar Red Skull. Bucky lalu kembali ke hadapan Steve dalam keadaan sudah menjadi villain karena sudah dicuci otak. Ketika Bucky mendapati dirinya kembali, ia malah meminta dimasukan ke dalam ice box karena program Hydra masih ada di dalam kepalanya. Tahun kemudian Bucky siap kembali untuk bertarung bersama Steve, ia menghilang dalam jentikan Thanos, yang mana sekarang Steve bersiap untuk mengorbankan nyawanya untuk menyelamatkan Bucky. #kokoroAing

  • Sanada – Yukimura

Legend nya gue jadi Fujo pertama kali ya pairing ini. Haha. Sampe pemeran stage nya juga gue pairingin karena ini. Hubungan Sanada dengan Yukimura itu innocent-innocent gemes gituu. Sanada yang boleh dibilang ganteng-ganteng dungu (pada karakter anime-nya) begitu setia pada sang kapten klub; Yukimura–yang menderita penyakit syaraf yang mengharuskannya absen dari kursi kapten dan dirawat inap di Rumah Sakit. Sanada kerap bersikap perhatian kepada sang kapten, sebaliknya Yukimura yang merasa susah karena hanya bisa membebankan tugasnya pada sang wakil kapten. Pokoknya tipikal cinta monyet yang bisa dibawa ke alur R-18 //eh

  • Draco Malfoy – Harry Potter

Draco dan Harry tidak memiliki masa lalu yang romantis //plak namun sikap Draco yang melindungi Harry pada akhir-akhir perang wizard ini patut mendapatkan apresiasi lebih dan sedikit cinta serta perhatian dari Harry karena engga seharusnya mereka straight //plak

Begitulah rekapan pairing yang disukai Aiko meski tidak seluruhnya, namun pahamilah ini mewakili presentasi saya mengapa saya bisa suka seorang Kakashi dipasangkan dengan Iruka-sensei.

Pagi ini pun saya habiskan dikasur sambil browsing fanart fandom ini. Banyak yang lucu dan bring back memories dimana saya pertama kalinya saya nangis membaca komik ya komik NARUTO ini. Saat dimana Asuma-sensei meninggal adalah chapter dimana pertama kalinya saya nangis sesegukan karena baca komik.

Kishimoto-sensei banyak membunuh karakter favorite saya dalam komik ini. Meski menyebalkan, saya nyatanya tetap bahagia ketika pasangan favorite saya; Naruto dan Hinata menikah. Ya, harapannya juga Kakashi dan Iruka meniqa, secara Kakashi adalah Hokage jomblo //plak.

Sekian curhat saya mengenai feelings saya terhadap pairing ini.

curent song: First Love by Utada Hikaru
current mood: sakit pinggang
location: Flower Heights 1

-Ijou!-