Archive for June, 2018


minna-san, konbanwa.

Kembali lagi dengan saya sudah 3 hari bekerja pasca libur lebaran, dan masih ditinggal mudik tukang warteg. Setelah 4 hari di rumah–iya soalnya sisa 6 hari plus-plus kemarinnya dipake udar ador tydac caruan (kata gue mah) yang bikin ini anak melahap apapun yang ada di rumah setibanya di Tangerang, karena ngga mau kelewat sedikitpun loving moment nya dengan makanan-makanan di rumahnya tercinta.

Dengan kata lain berat badan naik drastis.

Well, bodo amat. Toh ketika kembali lagi ke kost-an, saya akan merana karena makanan hanya bisa ditemukan di luar kamar, bukan sebaliknya.

Oke, sekian cerita mengenai saya dan berat badan (yang sering nya gue masa-bodo-in). Namun sebelum itu, izinkan saya curhat (lagi). Akhir-akhir ini, saya jadi (ingin) banyak mereview. Apapun. Bahkan sampai makan sate kambing pinggir jalan pun, otak saya penuh dengan ulasan-ulasan mengenai daging si kambing yang naas nya mati muda tersebut.

th_116_
’emang, elo kan hidupnya nyinyir bae’

Kali ini, saya kandou sekali dengan film yang baru saja beres ditonton karena ngga sengaja (ngga sengaja, tapi pas bioskop penuh sama buocah)

Adalah film dengan judul sebagai berikut:

041f8ef5b15effcb1dc4f41914f9679e_xl

Jurassic World: Fallen Kingdom (2018)

Continue reading

Recommended Songs by Aiko 5

Holla, minna-san!
Konbanwa.

Kembali lagi dengan saya yang memulai hidup baru di perantauan. Kali ini, bukan Jatinangor nya yang sempity namun penuh dengan teman-teman yang bisa dirusuhin kapan aja, tapi di salah satu sudut sepi kota Bandung yang penuh dengan kehidupan.

Anyway, izinkan saya merekomendasikan 10 lagu yang rajin saya dengarkan akhir-akhir ini. Iya, termasuk lagu exibition para skater yang rajin menghiasi playlist iTunesnya. So, check it out!

10. Dwayne Johnson – You’re Welcome
1200x630bb

Continue reading

Review: Hana wa Saku ka (Manga)

Minna-san, konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya, yang akhirnya resmi mendapatkan liburan panjang pertamanya dari pekerjaan. Karena yang dulu-dulu itu liburan panjang means pekerjaan sudah selesai kontrak.

Kali ini, dengan liburnya saya, satu lagi review yang akan saya tambahkan sebagai penghias blog laknat ini. Apalagi kalau bukan review yang ena-ena //eak

Maka, izinkan saya mereview sebuah manga homo yang baru saja beres dibacanya:

花は咲くか
Does The Flower Bloom?
20367e63667779027195673b8f4caa6a

Sinopsis:
Hana wa Saku ka‘ adalah sebuah karya mangaka BL papan atas Hidaka Shouko yang menurut saya, baik artwork dan jalan ceritanya cukup appetite. Continue reading

Review: Ossan’s Love

Minna-san konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya, yang sudah resmi menjadi pegawai kantoran, setelah sekian lama melanglang mondar mandir di ranah freelance. Dan ngetik postingan kali ini pun langsung dari meja kantor, meski ngga sempat publish di kantor pula.

Berkat kesibukannya (berkat?) gara-gara kesibukannya, anak ini jadi lupa sama yang namanya Figure Skating. Biar kata FaOI ditayangin di TV, Prince Ice World ditayangin di TV, tapi anak ini antep, dan akhirnya lupa lalu tidak ditonton, dan tidak ada review ice show untuk summer ini.

Saya sibuq.

Dana agak nya ngga sekekejetan dulu ketika mendengar nama Keiji, atau yang related dengan Keiji, karena begitu seorang kawan di kantor asal Nishinomiya, Kobe–homerink Keiji, gue malah ayem dan cenderung baru menyadari Nishinomiya itu homerink Keiji setelah beberapa hari kemudian.

Namun, saya tidak melupakan pembaca saya sekalian. Engga deng, emang saya lagi butuh hiburan aja, dan kebetulan hiburannya itu review-able, jadi aja ditaruh di sini demi diperbincangkan bersama khalayak budiman sekalian. Emang, syampis.

Tau judulnya kan?

Ossan’s Love (2018)
30856601_185215175450135_9183062055089864704_n

Bisa dipastikan apa yang akan saya review ini memiliki unsur Boys Love. Meski tidak separah Doushitemo Furetakunai atau Holding The Man yang adegan ranjangnya hot banget, tapi tetap aja ini cinta yang tidak biasa antara couo sama couo. So, bagi yang alregic to it, mangga ditutup saja tab nya. Apalagi adek-adek yang belom punya KTP.

Dorama ini Sudah dibuat Filmnya pada 2019 lihat reviewnya di sini

Dan review  ini mengandung S P O I L E R.

here we go!

Continue reading

%d bloggers like this: