Archive for September, 2017


Minna-san, konbanwa.

Kembali dengan saya yang baru selesai merevive hdd-nya yang rusak gegara main colok ke tipi hotel. Yang aturan NTFS malah jadi RAW. Mana di HDD itu banyak koleksi foto-foto setahun saya di Jepang yang bakal digunakan untuk laporan (jangan lupakan koleksi doujin-doujin homo yang udah susah dicari)

Dan tepat di tanggal 23 kemarin (waktu Indonesia mah tanggal 24) 2 pertandingan pembuka season Olimpiade berakhir.

Berikut adalah ulasan lengkap yang akan saya tuliskan mengenai keduanya. Post ini cuma fokus ke Keiji, Yuzu dan Javier. Ryuju nyelip disela-sela.

cropped-cropped-cropped-on_trophy_2017_ticketportal_banner_1280x350px-4

Continue reading

Recommended Yaoi Manga 5

other recommendations:
Recommended Yaoi Manga 1 | Recommended Yaoi Manga 2 | Recommended Yaoi Manga 3 | Recommended Yaoi Manga 4 | Recommended Yaoi Manga 6 |
Recommended Yaoi Manga 7 | Recommended Yaoi Manga 8

Minna-san, konbanwa!

Kembali lagi dengan saya yang baru saja tiba di tanah air minggu kemarin…. apa sudah 2 minggu yak? Disela-sela upaya pengembalian semangat menulis, akhirnya dengan penuh perjuangan saya pun merampungkan rekomendasi komik homo ala saya jilid ke-lima. Ini aja babak belur. Tapi ya gimana, memang sudah lama tidak menulis berdasarkan penelitian. Biasanya nulis seenak udel doang.

So, cekidot!

Continue reading

Curhat Eps. 9 : September dan Saya

Minna-san, konnichiwa.

Kembali lagi dengan saya yang sudah resmi hengkang dari Negri bunga Sakura sejak seminggu yang lalu. Sudah lewat kayaknya. Iya, saya sudah mengakhiri semuanya di Jepang, dan kembali pulang untuk menuntaskan penulisan di kampus tercinta (= dan menghadapi diri yang baru saja menambah satu usia di hari ini.

Sebelum mulai curhat, yang yakin ngga mutu juga, lemmeh mengucapkan;

‘Selamat atas juara satunya di Lombardia Trophy, Shoma!’

tumblr_owe2isw9rw1sogpaoo1_1280

Continue reading

Strolling in Chukyo University

Minna-san, konnichiwa!

Kembali lagi dengan saya yang baru beres menunaikan jalan-jalan of the day-nya. Kali ini kemana? YUP! Ke kampus si adek bucil endud bolo alias Uno Shoma; Chukyo University!

diyw_vwxyaek46z

Continue reading

%d bloggers like this: