Archive for August, 2017


Keiji dan Kostumnya

Minna-san, konbanwa.

Setelah tidur pagi yang sempat terganggu dengan bunyi sirine dari hape (hape masang J-ALERT) dan hari ini saya kudu mudik dari Kochi ke Kurashiki, dan seketika sakit kepala, maka izinkan saya untuk nulis yang tidak-tidak kali ini.

Ngga, besok mau ke Okayama-jou aja. Kelamaan diem di Kurashiki bikin mental ngga sehat (teros eloh ngapain nginep di Kurashiki, Tyas???????? Pinter ih) Karena Kurashiki yang deket sama Seto Naikai. (Washuuzan juga deket,)

Kali ini saya mau nyinyirin kostum si abang Keiji. Kostum SP-nya. Iyah, meski Asian Open udah beres bahkan sebelum saya pindahan, dan udah lama pengen nyinyir tapi keburu bentrok sama tetek dan bengek di Yamanashi, jadi aja saya meluangkan waktu menuliskannya sekarang (mumpung buka laptop habis kaiyaku sim-card)

So, cekidot?

Continue reading

ぶらぶら高知

Minna-san, konbanwa.

Kali ini saya akan melaporkan perjalanan saya di Kochi! Bagian selatan Jepang. Ngga selatan banget karena yang paling selatan itu Okinawa. Yah, pokoknya itulah. Buat temen-temen yang pengen ke Kochi dan bingung mau ngapain, berikut tips dan tulisan perjalanan saya.

Yakin ngga mutu sih

Continue reading

ぶらぶら壱岐

Minna-san, konnichiwa!

Tanggal 26 Agustus! Izinkan saya mengucapkan:

“WILUJENG TEPANG TAUN GENKI~!”
cdlie4cuaaaxp4f

anaknya Ren yang paling suka diusel-usel rambutnya, sekarang banyak ditinggal kakak-kakaknya nikah, apalagi Masa (sepet aja terus, Yas)

Continue reading

THE ICE 2017

Minna-san, konnichiwa!!

Tebak, siapa yang akhirnya bisa nonton THE ICE 2017?

logo_theice02

Kok bisa sih yas?

Jadi gini:

Continue reading

ぶらぶら仙台

Minna-san, konbanwa!

Kembali lagi dengan saya. Kali ini saya berstatus resmi sebagai gelandangan alias ngga punya alamat tetap di Jepun, dikarenakan saya ditendang keluar kampus gegara bukannya belajar, malah lendotin poster abang Keiji. Bukan, saya sudah resmi meninggalkan asrama terhitung 7 Agustus kemarin untuk pergi berlibur ke Hokkaido. Bukan kerja, bukan. Untungnya.

Kali ini saya ngga akan menceritakan Hokkaido, karena 80 persen isinya hujan. Jadi, saya akan banyak…. ngga banyak juga sih, menceritakan 2 hari perjalanan saya di kota kelahiran Hanyu Yuzuru ini. Sooooo, cekidot.

hanyu2_1

Continue reading

%d bloggers like this: