Archive for July, 2017


Machida Tatsuki

Minna-san, konbanwa.

Iyo, Iyo sebentar lagi akan menyongsong Asian Open, dan saya excited sekali, akhirnya ada asupan lagi! Setelah merana kurang lebih 3 bulan, akhirnyaaa~ Asian Open yang akan dihelat antara Hongkong dan China ini (gatau, barusan baca web ISU nya sih gitu) akan dilaksanakan pada tanggal 2-5 Agustus.

“Namun sayangnya, nampaknya Asian Open ini ngga akan ditayangkan di televisi Jepang”

Yang akan tampil pada panggung Asian Open kali ini adalah pria pujaan yang baru aja kemaren kampusnya gue datengin sambil leleran ingus. Gatau ingus terharu, atau emang saking panasnya otak meleleh dan keluar dari hidung.

Continue reading

ぶらぶら倉敷

Minna-san, konbanwa. 

Mungkin ini judul postingan ter-alay yang pernah saya buat. Tapi percayalah, yang namanya jatuh cinta pasti bikin alay //EH

th_087_
“Jatuh cinta sama siapa yas?”

Ngga inget persisnya kapan. Semenjak tau Keiji itu lahir dan besar di kota ini, Tyas langsung bermimpi bisa liburan ke Kurashiki. Ada apanya, makanannya apa yang enak, dan tempat apa yang bagus pun belum tau tapi mau liburan ke sini pokoknya. Mirip-mirip hubungan Kagoshima sama Kengo-san lah. Kalo dipikir-pikir, kota yang saya suka di Jepang, selalu berawalan huruf K. Persis orang yang saya sukai. Ini relasi antara saya dan huruf K terlalu kompleks kayaknya. ngomong-ngomong soal kota, saya punya best 5; Karatsu, Kagoshima, Kofu, Kochi dan Kurashiki. See? K semua.

Continue reading

DREAMS ON ICE 2017

Minna-san konbanwa.

Ngga. Saya ngga nonton. Tenang aja.
Nonton ketang, boong.

Iya, saya nonton Dreams On Ice 2017. Di Fuji Terebi. Jam 2 malam. JAM 2 MALAM pemirsah. Untung aja hari ini ngga masuk pagi. Kalo masuk pagi, curiga abis nonton, ga tidur, langsung mandi secara nontonnya di Lounge dan sebelahnya shower room. Lalu jam 7 cuss ngampus.

Maka itu, sebelum saya bobok, saya mau cerita pengalaman saya begadang jam 2 di Lounge yang lampunya ngga boleh mati karena hampir setengah tahun lalu ada kasus penembakan dan sejak itu lampu lounge gaboleh mati, dan curtain gak boleh diangkat.

Jadi, begini ceritanya.

doi_title

(postingan ini ngga akan mengandung banyak gambar)

Continue reading

グッと!スポーツ

Minna-san, konbanwa.

Sudah sebulan semenjak postingan terakhir, dan banyak yang sudah terlewati setelahnya, seperti Idul Fitri yang baru saja dihelat pada 25 Juni kemarin, kepergian saya ke Hokuriku, Kawaguchi-ko (lagi) buat liat lavender dan lebaran di KBRI Tokyo. Yang terakhir akan spesial saya bahas entar. Kali ini mau nulis tentang bucil yang selalu jadi bulan-bulanan gue sama Imas; Shoma.

tumblr_oog5yrkneg1w6na2zo7_540

Kenapa Shoma?

Jadi gini ceritanya. Dari dua minggu sebelum acara ini tayang, sns saya sudah ribut tentang joho mengenai bangumi yang dikawaki Aiba Masaki–salah satu personel Arashi. Bukan, bukan Aiba Hiroki. Bukan. Doi lagi ribet sama Les Misérables nya. Nah, namanya off-season, bangumi seperti ini tentunya menyegarkan sekali dong. Dicatatlah kapan dan jam berapa acara yang bertajuk ‘Gutto! Sports‘ ini.

o0800044713586628536

Continue reading

%d bloggers like this: