Archive for April, 2017


Story of Trio Kwek-Kwek

Minna-san, konbanwa.

Gue bahkan ngga tau mau kasih postingan ini judul apaan.
Postingan kali ini dipersembahkan untuk Imas, temen fangirlingan gue beberapa minggu terakhir ini.

Jadi, kita punya sebuah alternate dimana kita pake para figure skater jadi tokoh dalam alternate tersebut. Kita punya Keiji yang bertindak sebagai sulung dari 3 bersaudara, yang mana adik-adiknya adalah Yuzuru yang hanya terpaut setahun dari dia, dan Shoma si bontot yang beda 8 tahun sama kakak-kakaknya. Sama Keiji 9 tahun deng. Terus, mereka hidup bertiga. Mereka ditinggal orang tuanya (bebas karena apa) saat Shoma masih usia 3 tahun dan akhirnya hidup sama Kakek dari trio kwek-kwek ini. Keiji ngajak mereka hidup mandiri setelah diterima masuk kuliah, dan Yuzu udah mulai bisa baito. Karena orang tua mereka sudah tiada, Keiji akhirnya kerja setelah lulus kuliah sebagai omawari-san, dan Yuzu sempet baito malem jadi host karena kakinya mulus (?) dan akhirnya kerja kantoran setelah lulus kuliah dan ikut bursa cari kerja. Shoma si bontot yang masih SMP kelas 3 punya hobi maen game, kayak Yuzu. Cuma Yuzu ngelakuin itu pas weekend doang, secara shakaijin, gabisa tidur malem-malem.

Continue reading

Tanaka Keiji

Minna-san, konbanwa.

Tadi pagi, tumben sekali saya bangun pagi-pagi. Padahal ngga ada jadwal buang sampah. Tidur lagi sih pengennya, tapi nanggung karena jam 9 nanti jam mata kuliah pertama hari ini. Sebenernya ngga mau milih matkul pagi-pagi buta, cuma sks saya kepalang minim dan bikin orang-orang KLN melotot karena mencium motif-motif anak ini malas kuliah.

th_084_
“Iyalah, secara gue dateng buat maen”
//plak

Maka itu, terpaksa saya ambil, meski kata gakka-cho mata kuliah ini kepalang enteng buat saya yang sudah 3 kali gagal lulus ujian bahasa Jepang. Yah, namanya juga butuh pak.

Daripada saya tidur lagi, apalagi hari pertama itu isinya orientasi mata kuliah yang sayang dilewati, makanya saya pun akhirnya memutuskan untuk online. Online pun teu puguh, malah bikin galau yang ada, karena saya harus segera mempersiapkan itenerary perjalanan selanjutnya, namun masih malas dan lemes karena belum sarapan.

Akhirnya saya browsing teu puguh.

Semingguan ini, tumblr, tab google chrome, dan header hampir setiap SNS saya adalah seorang pria kelahiran Kurashiki, Okayama 22 tahun lalu;

TANAKA KEIJI

B_Lx5JHU8AAO66X

Continue reading

LION KING (SHIKI THEATER)

Minna-san, konbanwa.

Dengan saya yang sudah mengakhiri masa lajang //plakk
Maksudnya masa liburan. Tanpa terasa, libur panjang yang saya nikmati sedari Januari (karena kuliah Februari gue laksanakan secara ogah-ogahan) sudah berakhir hari ini. Dan sialnya, seminggu sebelum masuk jadwal malah penuh sepenuh-penuhnya minggu.

Akhirnya saya mencari cara bagaimana caranya melepas liburan musim semi yang terlanjur indah ini dengan cara yang memorable. Akhirnya, saya memilih untuk menonton pertunjukan teater di Tokyo. Kemarin Jumat, saya menyempatkan diri untuk menonton teater yang diangkat dari kartun kesukaan saya semasa kecil;

LION KING
DSC_0772 (1)

Continue reading

Curhat Eps. 5: Tanaka Keiji

Minna-san, konbanwa.

Akhir-akhir ini saya jadi pengen banyak curhat. Maapin yak. Maklum, temen curhatnya cuma blog.
Apa ya, banyak yang saya rasakan akhir-akhir ini. Mungkin karena pergantian musim kali ya. Tapi pas pergantian winter ngga segininya.

punch
“Itu mah elo aja alesan yas,”

Apa yang pengen saya curhatin, berkaca dari postingan kemarin. Tau kan ini anak ngefans setengah mati sama Yuzu? Hanyu Yuzuru itu looh, skater yang baru menang kejuaraan dunia skating kemarin. Nah, saya mulai curhatnya ya.

tumblr_onhf90kcuk1uzstnzo2_1280

kek cover majalah remaja taun 90’an

Continue reading

Minna-san, konnichiwa.

Di hari yang cerah dan sakura bermekaran ini, saya ngga kemana-mana. Dan malah ngemil sambil nonton pertandingan figure skating sambil ngeguntingin ujung-ujung rambut yang bercabang. Maklum, ga punya duit buat ke salon. Pada postingan kali ini saya berniat curhat mengenai pertandingan yang baru saja saya tonton sambil sarapan, dilanjut mandi, lalu ngemil.

Sambil jejeritan seorang diri, inilah beberapa cerita (dan usaha ngecengnya) selama menonton pertandingan figure skating dunia dari web-nya Fuji Terebi.

helsinki2017_fb_meta_img_1200x630_2
2017 WORLD FIGURE SKATING CHAMPIONSHIP HELSINKI

Continue reading

Others Recommendations: Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 5

Minna-san, konnichiwa.

Baru saja bangun dari tidur panjangnya setelah kokoro-nya lelah menghadapi pengumuman baru casts Rikkai di 3rd season ini. Belum lagi, temannya baru saja menelponnya mengabarkan jika akan ke Jepang, yang bikin anak ini berakhir dengan liat-liat harga tiket pesawat padahal belum makan siang.

“Roti tawar dua lembar barusa apaan ko?”

Anak yang sebentar lagi menghadapi semester baru dalam perkuliahannya ini, masih belum siap menghadapi perkuliahan baru di musim semi dan lebih milih memperpanjang liburan musim seminya sampe musim panas //plakk. Maskipun begitu, tidak menyurutkan niat anak ini untuk memberikan rekomendasi 10 lagu baru yang baru masuk player anak ini, yang cuco buat dijadikan rekomendasi.

Meskipun begitu, saya bukan reviewer lagu propesional, yang mana saya denger lagu itu kalo ngga karena dari penyanyi yang saya suka, lagunya juga enak. Kadang juga, liriknya bagus dan menyentuh. Kadang juga anak ini maen suka aja ngga tau apanya yang bagus direkomendasiinnya.

Jadi, buat yang lagi nyari lagu-lagu cuco buat didengarkan, ini 10 lagu rekomendasi saya.

Continue reading

Minna-san.
Konbanwa. Eh, udah pagi ya?

Entah saya bakal nulis apa malam (pagi) ini karena banyak sekali hal yang mau saya curhatin dalam curhat episode ini. Niatnya mau review lagu sama rekomendasi manga. Namun, masih urung, dengan niatan mau review kembali ‘Summer Day, Your Voice‘ karena tidak chanto. Namun, ngga sanggup nonton. Karena pas kemarin nonton untuk pertama kalinya film itu, saya nangis jor-joran di 15 menit pertama karena ngeliat mukak mas’e Kengo, dan ngga berani lanjut saking galaunya.

c8908497


“Segitunya Ko?”

Continue reading

%d bloggers like this: