Archive for August, 2016


Minna-san, konnichiwa.
Aiko de gozaimasu.

Apa kabar semuanya? Saya baru saja kelar meriang kemarin, dan masih merindukan kasih sayang abang Stan sampai detik ini //plak

tumblr_o6tyrsDlYJ1vskrnco1_540

Dipenghujung bulan Agustus ini, perkenankan saya mengucap selamat ulang tahun kepada my lovely Renji~ yeay.

Happy Birthday Renji!!

Bagi yang ngga tau siapa Abarai Renji, harap google. Hehehe, ngga punya gambar terbarunya yang iyah, malas ambil dari google. wkwkwk.

Kembali dengan saya yang beres pusing ngurus dokumen keberangkatan. Sisanya tinggal puas-puasin diri makan makanan rumah, sama haha-hihi bareng temen-temen.

3c68bb64Eh? Mau kemana?

Jadi, melalui tulisan ini, saya akan menceritakan pengalaman saya (mengurus dokumen ke berangkatan) ke Jepang.

d582d79fJEPANG?

Ya, dan dengan melalui tulisan ini, saya akan berbagi cerita mengenai penerimaan persiapan saya ketika mendapatkan peluang ke Jepang selama setahun.

Here we go!

Continue reading

Minna-san, konnichiwa.
Kembali lagi dengan saya, Aiko. Yang masih galaw karena Mas Kengo-nya tercinta.

Semenjak hari ini tanggal 13 Agustus; tanggal yang saya nanti-nantikan, maka izinkan saya untuk mengucap:

HAPPY BIRTHDAY OUR JERK SEBASTIAN STAN!!
OUR MEME KING

tumblr_inline_o91l1tVjDd1qac49s_500
Thank you for ruining my life, and my cocoro.

4a46b55d020017el
And also for your information, today’s Da’s birthday. Happy birthday Juragan! 

Sebenernya, saya lama sekali ingin berbagi pengalaman saya dalam membuat passport. Namun, karena April kemarin sangat padat sekali kerjaan yang bikin hampir sulit bernafas, dan Mei…. saya balas dendam tidur siang, lalu Juni saya full puasa (sambil beresin doujin-doujin) dan Juli kembali ribet ngurusin dokumen, dan Agustus. Yeay! Agustus! akhirnya saya bisa kembali menulis, walau beberapa hari kemarin shock dulu dengan pengunduran diri Kengo-san dari dunia entertainment.

Sebenernya, ada cerita… 2 cerita di balik postingan ini.

Continue reading

Resep Pancake Banana

Holla guys! Konbanwa. 

Kembali lagi dengan saya yang sebenarnya punya hutang satu postingan yang masih pending, tapi malah sarapan dulu dan hare-hare liat tumblr. Kayaknya sebentar lagi tulisan saya itu bakal terbit kok *wink*

Apha khabar?? Sedikit so english karena habis nonton opening ceremony olimpiade di Rio….. lewat Youtube.

Bingung besok pagi sarapan apa? Kebetulan sekali saya punya rekomendasi, yakni sarapan saya tadi pagi, dan resep serta tips pembuatannya hendak saya taruh di sini. Bukan resep original, tapi akan saya berikan tips-tips didalamnya, dan kenapa pakai bahan ini-itu.

Nama resep ini banana-pancake, atau panekuk pisang. Sama kali ya?

CYMERA_20160808_122116

maapin guys, anak ini emang ngga kenyang kalo cuma pancake doang. Makanya dia rebus telor lagi. ehe.

Continue reading

Dearest Kengo-san

Minna-san, konnichiwa.
Kembali lagi dengan saya yang baru kembali dari membuat kopi dan bangun tidur.

Hm, kemarin habis banyak menghabiskan waktu di luar rumah, especially saya pergi ke Jakarta. Bahasa kerennya mah ‘run some errands‘. Niatnya sih saya mau cerita pengalaman saya membuat paspor dan visa (yang pasti ada kejadian goblok di dalamnya) sepulang dari Jakarta, tapi saya tidak sempat menulis apa-apa sepulang dari Jakarta kemarin karena terlalu capek dan lapar, saya berakhir di kasur main hape sampe ketiduran.

Dan pagi ini saya mendapatkan kabar yang disampaikan teman saya sendiri, dan saya baca dalam blog yang punya hajat, kalau Kengo-san mengundurkan diri dari pekerjaannya sekarang di dunia entertainment.

Continue reading

%d bloggers like this: