Holla guys!
Konnichiwa! Aiko desu!

Back with me, Aiko yang sebenernya lagi galau mau lanjut nulis apa nonton film mellow. Tapi yang jelas anak ini lagi kesengsem setengah mampus sama yang namanya Sebastian Stan. Ngga tau kenapa, padahal sebel banget sama perannya di Captain America : The Winter Soldier (karma does exist). Tapi pas nonton Civil War malah kebaliknnya; kesengsem habis-habisan sampe cengar-cengir sendiri. Mulai gila. Baik sama abang Stan maupun sama kehidupan anak tahun terakhir yang mulai ditanyain ‘kapan wisuda‘ sama ‘kapan nikah‘.

th_085_“Baru juga ospek kemaren elah…”

Sebelum lebih lanjut saya curhat, perkenankan saya buat mengucapkan:

875328cc“Selamat Menunaikan Ibadah Puasa”
bagi teman-teman yang menjalankannya. Yang temen-temen fujo, doujin dll nya simpen dulu ya. Jangan dibakar, sayang, belinya sampe puasa-puasa gitu wkwkwk.

OKE! Ada yang tahu judul di atas??

the-martian-poster

JA! ahahahah. Adalah sebuah judul film yang rilis pada tahun 2015 yang diangkat dari novel dengan judul yang sama karya Andy Weir. Berkisah tentang Mark Watney–seorang astronot sekaligus botanist yang tertinggal di planet Mars, saat kawan-kawannya menyelamatkan diri dari badai planet merah tersebut, dan membatalkan misi lalu pulang ke bumi. Mark, harus bertahan hidup seorang diri di planet yang tak berpenghuni tersebut.

Jadiii, beberapa waktu yang lalu anak ini akhirnya nonton film ini, sebelumnya ada di bioskop, namun ngga mau nonton karena trauma berat habis nonton Gravity (2013), yang buat anak ini, seremnya minta ampun. Padahal, boro-boro ada setan, tembak-tembakan aja nihil. Tapi yaa gitu, akhirnya Aiko memutuskan tidak menonton The Martian di bioskop, karena kali ini sedang jomblo, dan ngga tau bakal ngelendotin siapa kalo-kalo takut.

Semua berubah, saat anak ini kelar nonton Captain America : Civil War, dan kepincut sama abang Stan. Setelah menelusuri filmography laki-laki kelahiran Constanta tersebut, ia menemukan The Martian sebagai salah satu film di dalamnya. Kepalang donk? Apalagi salah satu temennya (yang ship sama fandomnya kebanyakan sama ama anak ini, oh gosh! love you!) bilang kalau The Martian ini seru.

Maka pada malam itu saat setrikaan numpuk, ditontonlah film ini sambil ditemenin roti bakar sebagai pengganjal perut karena hepeng udah tinggal selembar.

Here we go!

Hati-hati spoiler.

Continue reading