Archive for June, 2016


Recommended Songs by Aiko 2

Others Recommendations: Part 1 | Part 3 | Part 4 | Part 5

Minna-san konnichiwa!
Kembali lagi dengan saya Aiko!

Hm,… H-10 lebaran ya, minna-san dou desu ka? Saya masih di sini berkutat dengan ketikan dan teteq-bengeq nya yang bikin saya membalikkan jam tidur, dari malam menjadi subuh. Sangat NG. Not good. Tapi yah, bagaimana lagi, mumpung libur panjang, dan… ya gitu. //apasik.

Okei! Sesuai dengan janji saya, saya akan membuat kelanjutan dari rekomendasi-rekomendasi lagu yang akhir-akhir ini tengah saya rajin dengarkan, dan cocok untuk di rekomendasikan kepada teman-teman pembaca semuanya. So, let’s check it out!

WARNING. MENGANDUNG UNSUR CURHAT.

Continue reading

The Countess (2009)

2016-06-23 00.43.
Minna-san, konbanwa.

Aiko de gozaimasu. Saya tambah gendut //plak

Bulan puasa sudah menghabiskan setengahnya. Hari keberapa sekarang? Ngga ngitung. Saya sibuk sama… tulisan terbaru saya. Ciyeee. Terbaru dalam bahasa Inggris. Doakan bukan omdo yaa,… karena akhir-akhir ini saya harus banyak menelan bacaan dan film yang berbahasa Inggris demi tulisan yang satu itu. Fhew.

Ada yang tahu kabar saya sekarang ini gimana? (siapa elo?) yup, masih belum sembuh dari yang namanya film Marvel; Captain America : Civil War. Belum Move on dari abang Barnes, iya. Apalagi dari yang namanya Sebastian Stan. Bangeeettt.

Barusan saya mikir, kalau temen-temen saya di Path banyak yang header atau cover foto nya itu foto keluarga dan ada beberapa yang sudah pakai foto wisuda (hiks), sementara foto cover path saya masih begini:

Screenshot_2016-06-22-22-15-33

Udah tau kan anak ini belum move on dari film Civil War? Liat aja Tumblr-nya. //shamelesspromotion//

17f0f3b0“Ngga tau kenapa, tapi habis nonton film itu kayak tiba-tiba ngga bisa move on. That’s the gayest film I’ve ever watch in cinema,” //lebay

Nah, ada satu fakta lagi nih, kalau ternyata Aiko ini selalu jatuh cinta sama villain. Apalagi film Marvel. Kecuali Ultron ye. Inget waktu anak ini nonton Thor : The Dark World? Dia suka sama siapa? Loki. Inget film Captain America : The First Avenger ? Tau Hugo Weaving? Iyah Lord Elrond. Beliau berperan sebagai Red Skull dan anak ini sukak sama bapak-bapak 56 tahun itu. Bukan Red Skull nya sih. Hmm… apalagi ya? Tau Captain America : The Winter Soldier? Anak ini kesengsem sama siapa?

63d4808b“JANGAN TANYAK!!”

Nah, pada Civil War kali ini pun, ini anak suka sama villain yang ternyata ngga berperan banyak namun berperan besar dalam penghancuran tim Avenger pada film Marvel kali ini yang rilis pas H-2 ujian prasidangnya. Siapa dia?

Continue reading

The Martian (2015)

Holla guys!
Konnichiwa! Aiko desu!

Back with me, Aiko yang sebenernya lagi galau mau lanjut nulis apa nonton film mellow. Tapi yang jelas anak ini lagi kesengsem setengah mampus sama yang namanya Sebastian Stan. Ngga tau kenapa, padahal sebel banget sama perannya di Captain America : The Winter Soldier (karma does exist). Tapi pas nonton Civil War malah kebaliknnya; kesengsem habis-habisan sampe cengar-cengir sendiri. Mulai gila. Baik sama abang Stan maupun sama kehidupan anak tahun terakhir yang mulai ditanyain ‘kapan wisuda‘ sama ‘kapan nikah‘.

th_085_“Baru juga ospek kemaren elah…”

Sebelum lebih lanjut saya curhat, perkenankan saya buat mengucapkan:

875328cc“Selamat Menunaikan Ibadah Puasa”
bagi teman-teman yang menjalankannya. Yang temen-temen fujo, doujin dll nya simpen dulu ya. Jangan dibakar, sayang, belinya sampe puasa-puasa gitu wkwkwk.

OKE! Ada yang tahu judul di atas??

the-martian-poster

JA! ahahahah. Adalah sebuah judul film yang rilis pada tahun 2015 yang diangkat dari novel dengan judul yang sama karya Andy Weir. Berkisah tentang Mark Watney–seorang astronot sekaligus botanist yang tertinggal di planet Mars, saat kawan-kawannya menyelamatkan diri dari badai planet merah tersebut, dan membatalkan misi lalu pulang ke bumi. Mark, harus bertahan hidup seorang diri di planet yang tak berpenghuni tersebut.

Jadiii, beberapa waktu yang lalu anak ini akhirnya nonton film ini, sebelumnya ada di bioskop, namun ngga mau nonton karena trauma berat habis nonton Gravity (2013), yang buat anak ini, seremnya minta ampun. Padahal, boro-boro ada setan, tembak-tembakan aja nihil. Tapi yaa gitu, akhirnya Aiko memutuskan tidak menonton The Martian di bioskop, karena kali ini sedang jomblo, dan ngga tau bakal ngelendotin siapa kalo-kalo takut.

Semua berubah, saat anak ini kelar nonton Captain America : Civil War, dan kepincut sama abang Stan. Setelah menelusuri filmography laki-laki kelahiran Constanta tersebut, ia menemukan The Martian sebagai salah satu film di dalamnya. Kepalang donk? Apalagi salah satu temennya (yang ship sama fandomnya kebanyakan sama ama anak ini, oh gosh! love you!) bilang kalau The Martian ini seru.

Maka pada malam itu saat setrikaan numpuk, ditontonlah film ini sambil ditemenin roti bakar sebagai pengganjal perut karena hepeng udah tinggal selembar.

Here we go!

Hati-hati spoiler.

Continue reading

%d bloggers like this: