Minna-san, konbanwa.
Aiko de gozaimasu. Sebenernya saya udah ngantuk, tapi karena barusan baru beres nonton stage dengan judul di atas, saya jadi berhasrat untuk mereviewnya, secara ternyata belum chanto mereviewnya. Hohohoho. Sementara, lupakan prasid, mari kita cerca bersama.

hahai*ketawa setan*

Yup! More Than Limit! Sebuah stage ke-empat dari rangkaian Musical Tennis no Ouji-sama!
1444341139064679

Kalo boleh curhat *boleh ngga boleh tetep curhat sih* ‘More Than Limit‘ adalah stage pertama Tenimyu yang saya tonton. Stage yang pertama yang mengenalkan saya dengan fandom super laknat bernama Tenimyu yang berisikan om-om setengah muda yang ngeggeol pinggang bikin saya salah paham dan dosa mata karena ngeliat aurat tapi tetep ditonton karena demen, dan juga stage pertama yang memperkenalkan saya dengan Kengo-san,….

wait,

Ngga deng, ahahah pertama tau Kengo-san di Burimyu. Usoooo. Tapi bener kok stage pertama Tenimyu saya adalah ‘More Than Limit‘. Jadi Tezuka pertama saya ya Kengo-san, *lope*

Terus saya mau nulis apa? *asli lupa, setelah sekian menit balesin chat temen*
Oh iya, mau review. Yosh. Ikimasu.

More Than Limit, dipentaskan pada musim panas tahun 2004. Dengan peran Taka-san yang sebelumnya diperankan oleh Abe Yoshitsugu, digantikan oleh Kitamura Eiki, dan peran Tezuka yang sebelumnya oleh Takigawa Eiji digantikan oleh Ohkuchi Kengo.

3eb4e7b3“My laaaff, yang kelakuannya ngga pernah beres. Curiga dia alien”

Stage dibuka dengan interaksi oleh ichinen trio. Saya suka Ishibashi-san sebagai Horio… ngga denk, saya suka mereka bertiga, Ichinen-trio pertama. Walau favorite saya saya adalah ichinen-trio nya 3rd generation. Saya suka ekspresinya Hara-san.

Kemunculan regular Seigaku dibuka dengan lagu ‘Aoku Moeru Honoo‘. Hmm, dengan ngedengerin aja, saya tau siapa yang keluar karakter suaranya; Tutti-pappa, MoriEi, Nagayan, Kengo, Kimeru, sama Enyan XD dan saya paling suka ngedengerin suara Kengo ❤

875328cc“Dan pembaca sudah bosen ngebaca tulisan ini”

Daaaaaan Sota adalah Inui terfavorite saya, meski detik ini saya lagi naksir sama Tanaka-san, selaku pemeran Inui di 3rd generation yang bentar lagi bakal lulus.

0eeeff42“Tunggu dulu kenapaaaa?? Belum beres kakak bapernya deque,” D:
*saya 94 bulan September, sedang Tanaka-san di tahun yang sama bulan Desember*

Setelah beres dengan Aoku Moeru Honoo, tibalah kita pada saat-saat perkenalan tim lawan; St. Rudolph.

35ivv4z.jpg“KENN! KENN! KENN!!” //plak

Saya cinta sekali dengan tim ini, meski favorite saya itu Yamabuki 1st sama Fudoumine 1st. Apalagi kalo mereka udah berantem. Gelut! gelut! gelut! //plak

Lah, RIKKAI?

098eb4a5“Rikkai mah ngga suka, ngga favorite,… tapi CINTA dan ngga bisa berhenti gitu…”

Favorite saya dalam member Seiru sih, Yuta. Pemerannya juga sama. Tapi kalo pemeran favorite ya HideMasa. Nfu~ nya itu loh XD saya juga suka dengan pemeran Yanagisawa–Shinoda-san. Walaw agak jijay liat dia di JUNJOU. Tapi, untuk perannya sebagai Yanagisawa total-lah. Totally menjijikan. Selamaaatt

Setelah saling menentukan peran dalam singles/doubles masing-masing, dimulailah pertandingan. Yaah, as usual teater pada masa itu. Gimana ya, ya gituu. Tapi entah emang dasar 1st cast, atau emang saya cuma ngeh di stage yang ini doank, menurut saya, hampir separo-nya lawak. Bukan dalam artian negatif sih, tapi saya suka cara mereka menyelipkan jokes-jokes ringan yang bikin ketawa meski nyempiiill banget, tapi emang lucu.

0304
Dan setelah sadar, HideMasa pas lagi main di stage ini, masih berusia 18 tahun, dan yang termuda nampaknya Ootake Yuuki-san, dengan kelahiran 1988 yang mana di tahun 2004 masih berusia 16 tahun. Iya gak sih? *anak sastra*

Pantes keliatan muda syekalih….
01
Dan ini tinggi anak 1988 yang mengalahkan onii-san kelahiran 1980. Beres.
02Eh, tinggian jambulnya ya?? //plak

Beda dengan KENN kita yang keliatannya unyun, imut-imut, gemes, minta ditabok pipinya, ternyata pemeran Fuji Yuta ini usianya ngga beda jauh sama Kengo yang walau masih tahun 2004 aja, mukaknya udah om-om *digeplak* yakni cuma beda 1 tahun, which means, KENN berusia 22 tahun di 2004 karena kelahiran 1982. *gue salah ngitung lagi ngga?*

Dan konsep pertandingan Seigaku dengan Seiru ini, berbeda dengan konsep bertanding dengan rival sekolah lainnya *belum liat yang Fudoumine sih*, yakni dua pertandingan doubles dalam satu waktu bersamaan di court yang berbeda. Jadii, penampilannya gantian gitu, lari-larian, kadang freeze buat menghidupkan court lain. Gitu deh *gue ngomong kek udah ekspert aja << (orang yang sering bolos latihan teater dan mangkir sampe H-seminggu pentas)*

Konsepnya bagus sih, tapi rujit, jadi Seigaku sama Seiru tukeran bench gitu. Yang tadinya di kiri-jadi dikanan. Emang harus gitu sih. Ya udah. Udah ya. Iya. Sebenernya ngga ada yang ingin saya kritik dari stage ini, termasuk mukak Kengo yang kalo nyanyi ngga kobe itu, saya ngga akan kritik. Emang udah gitu.

Ini mukaknya pas nyanyi ‘Omae wa Seigaku no Hashira ni Nare
05

Duuuh ada Enyan. Barusan saya baca wawancaranya mengenai pernikahan dan kelahiran putrinya. Bahagia sekalih ya kalian *cries* omedetou. 

Kecuali satu yang saya ngga ngerti. Saat adegan Fuji-ani yang diperankan KIMERU, menyanyikan ‘Shizuka Naru Toshi‘. Itu, merupakan lagu solo karakter Fuji Shusuke seorang. Awalnya saya pikir keberadaan Kengo di sini, adalah yang paling aneh dari seluruh butai kali ini.

06

“Ituuu,… ngapain berdiri di tengah-tengah…??”

TAPIIIIIIII, buat saya ada lagi yang lebih aneh, karena ternyata seluruh reguler Seigaku keluar dan berjoget sebagai penari latar. Dan, gerakannya saya ngga bisa faham sama sekali…

07

08

09

10

Itu mereka ngapain coba? Dari berdiri ala-ala boyband, sampe duduk, sampe berlutut….

th_085_“Saya gagal faham sama Ueshima-sensei. Terserah sensei ajalah…”

Lalu penampilan ditutup dengan membungkuk, dan lagu NOW & FOREVER. Dan… gada hitokoto. Apa emang gaya dulunya ngga ada hitokoto di DVDnya atau gimana? Yah, sayang sekali. Padahal saya mau dengar Kengo ngomong. Denger aja ya mas, aku ra kuat liat mukak mas.

Overall, stage ini bagus buat ditonton, selain permulaan yang bagus karena masih bagian awal manga Tenipuri-nya, juga menghibur sekali bagi saya pribadi, untuk mengenal karakter-karakter yang dibawakan. Sekian. Asli ngantuk. Dadaaah. Muah!

p.s. special thanks to Amaris for the sub, and video. Laf yah!

current song: MISIA – Nagareboshi
current mood: mau dipeluk Kengo
location: Home desu!

-Ijou-