Archive for April, 2016


Captain America : Civil War

Minna-san, konbanwa.
Aiko to moushimasu.

Sebenarnya besok saya menghadapi ujian pra-sidang skripsi tingkat satu. Tapi, malem ini saya ngga mood banget buat mantengin ppt, dan lebih milih layah-leyeh main internet *digeplak skripsi hard-cover*

Tau judul di atas?? Hmm… kalo biasanya saya review pake spoiler, kali ini ngga dulu deh. Kasian. Uohohoho. uhok. Tapi berhubung saya dodol dan seenak udel kalo nulis, jadi sebelum masuk baca postingan ini, bagi temen-temen pembaca yang alergi sopiler ahahaha spoiler, lebih baik ngga usah baca dulu. Tutup aja, cari review-an yang lain. ahahahah.

Oh ya, ini pakai kajian Fujoshi ya //plak Jadi, jangan harapkan review film bermutu. Kalo ngga mau baca ya hush~ hush~

Captain America : Civil Warcaptain-america-civil-war-2016-HD

Continue reading

Entry 356 : Fogging

20160421_101327

isi rumah. berasap. kek silent hill.

Minna-san, ohayou gozaimasu.
Aiko desu.

Setelah tidur saya selama 6 jam pagi ini, saya pun bangun dan melakukan tugas kenegaraan seperti biasa; nyapu, ngepel, bikin sarapan. Baru satu yang kelar, nyapu doank.

Selesai nyapu, anak ini berniat untuk minum jamu dulu.

tuzki-emoticon-003“Badass gue mah, sarapannya jamu,”

Continue reading

Minna-san, konbanwa.
Kembali lagi dengan saya Aiko! Setelah tidurnya selama 6 jam pagi ini. Uohohoho ngantuk.
Sebenarnya kemarin mau review film ini, cuma karena baru nonton More Than Limit, jadi aja yang direview duluan. Ohohohoho. Uhok. Duh, saya butuh sarapan.

Okei! Bagi yang sukak ikemen, walau ngga ngerti konflik, wajib nonton film ini! //plak

S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE


beware SPOILER

Continue reading

Minna-san, konbanwa.
Aiko de gozaimasu. Sebenernya saya udah ngantuk, tapi karena barusan baru beres nonton stage dengan judul di atas, saya jadi berhasrat untuk mereviewnya, secara ternyata belum chanto mereviewnya. Hohohoho. Sementara, lupakan prasid, mari kita cerca bersama.

hahai*ketawa setan*

Yup! More Than Limit! Sebuah stage ke-empat dari rangkaian Musical Tennis no Ouji-sama!
1444341139064679
Continue reading

Angel’s Song 天使のうた

Minna-san, konnichiwa.
Kembali lagi dengan saya Aiko.

Alhamdulillah berkat doa dan dukungan minna-san, saya akhirnya bisa mengambil prasidang di bulan ke-4 tahun 2016 ini. Doakan yaaa 😀 Sebenarnya agak kinchou… ngga, kinchou banget. Tapi nantoka suru, nantoka dekiru << *catch phrase yang sering digunakan akhir-akhir ini*

Yup! Mau bahas apa kita kali iniiii??
Ada yang tahu judul di atas??

Yak, judul di atas adalah sebuah judul manga yang hendak saya rekomendasikan beserta authornya. Manga apa? Tahu kan saya seorang fujo? ufufufufufufu ya manga yaoi lah //plak.

Dengan judul ‘Tenshi no Uta‘ yosh, inilah review saya! Ikimashou!

tnu12

Continue reading

Minna-san, konbanwa!
Kembali lagi dengan saya Aiko dengan judul yang sudah dibahas dengan hampir 2 kali??
Sat itu masih 2010, yang berarti sudah 6 tahun yang lalu. Dan saya sadari setelah saya membaca semuanya, saya merasa dua tulisan sebelumnya alay. BANGET. *baru sadar lu?* Akhirnya saya memutuskan untuk mereview ulang, dengan menontonnya secara keseluruhan.

Kalau dulu saya nonton hanya di bagian 1st Cast Seigaku Regular saja, kali ini saya akan membahas secara keseluruhan. Kalau dulu saya merestui Baba Ryoma jadi Tezuka, sekarang engga //plak. Sejujurnya ia terlalu absurd bagi saya untuk menjadi Tezuka. Tapi karena dia jadi Arata-senpai di Takumi-kun, maka saya maafkan *apa hubungannya pe’a??!*.

Yosh! Hajimarou ze!

dorirai 7

Continue reading

GHOST in the Shell : GHOST is ALIVE

Minna-san, konbanwa.
Kembali lagi dengan saya yang tengah libur skripsian dulu.
Lagi fase ngga tau mau ngapain, tapi banyak pikiran.
Sedari 3 hari yang lalu, modem saya ngga mau konek. Setelah sadar harus diinstal ulang, ini anak baru ngeh, dan hasilnya, voila! Saya bisa kembali internetan.

スクリーンショット 2016-04-09 20.31.04

Ingin sekali menghibur hati dengan OTP, tapi OTP saya malah bikin brokoroh.
Bayangin donk, setelah sekian lama akhirnya Kane-chan sama Ouji main di stage bareng di ‘GHOST in the Shell‘ (terus kalo foto, perannya dempetan lagi) dan saya mengharapkan DVDnya terbit meski tak bisa saya download, seenggaknya punya harapan buat beli. Serius ini mah. Tapi kayaknya ngga bakal muncul dalam bentuk DVD deh *dadah dadah sama kepingan hati* Continue reading

Recommended Songs by Aiko 1

Others Recommendations: Part 2 | Part 3 | Part 4 | Part 5

Minna-san, konnichiwa.

Selamat datang bulan April.

Sebenrnya detik ini saya seharusnya tengah mengerjakan skripsi yang mulai diminta bab 2 nya. Namun, apadaya. Berkat sebungkus makroni pedas dan 2 gelas susu, saya jadi mules dan ilang mood buat nyekripsi. Tapi males ke kamar mandi karena terlampau hujan, karena di sini lagi hujan. Akhirnya saya memutuskan untuk memberikan teman-teman pembaca 20 rekomendasi lagu yang baru masuk ke i-tunes saya akhir-akhir ini.

Tak tentu kapan lagi update, berencana menjadikan ini corner khusus untuk saya membagikan lagu-lagu yang saya sukai kepada pembaca sekalian. Semoga saja bisa update per 3 bulan sekali. eheh

Liriknya menyusul ya… kalo saya sudah bebas dari hidup penerjemahan… //plak

Here we go!

p.s. kalo mau denger lagunya, klik aja gambarnya ( ^^ )

Continue reading

%d bloggers like this: