Minna-san konbanwa.
Kembali lagi bersama saya Aiko, di tulisan ini.

Apa yang bisa dikabarkan dari saya saat ini adalah, galau. Bukan masalah cowok ya,… *eh, kalau masalah Hideyan mah iya deng* //plak. Tapi, masalah seputar kampus, kerjaan, keuangan, dll. Ya sudah lah ya,…

Daaan, tak lupa ada satu lagi penyebab galaunya mahasiswi tingkat akhir ini. Yup. Sesuai dengan judul di atas!

Platinum Pairmasataka_baba

“Kalo udah ngomongin Alpha Pair, ngga afdol donk kalo ngga ngomongin pair yang ini juga?”

Siapakah Platinum Pair tersebut?

Platinum pair adalah pasangan yang konsist dengan Yagyuu Hiroshi dan Niou Masaharu di fandom Tenipuri. Tak terkecuali bagi pemeran mereka, yang kali ini adalah cast dari Rikkai pertama yang akan saya bahas; Nakagauchi Masataka dan Baba Tooru.

tumblr_lqqgvpPa8C1qle4tzo1_500

“Udah cerita kan, betapa kesengsem-nya gue sama ini anak?”
*Bacchon maksudnya*

Jadi ceritanya, malam kemarin, anak ini sedang ngobok-obok folder scan-an lamanya. Nope, bukan bukan, maksudnya buntelan scan-an yang dulu saya dapet, lalu di download, dan isinya adalah majalah-majalah berbahasa Jepang yang isi gambarnya adalah (sebagian besar) anak-anak Tenimyu.

Tak terkecuali duo yang saya sebutkan di atas dan di postingan kemarin, NakaMasa dan Bacchon–sebut saja demikian, yang saya temui wawancara mereka pada sebuah majalah.

GOOD COME 4 adalah majalah yang memuat sesi Aishou Shindan; yakni sesi tanya jawab antara dua orang yang sudah kenal dekat, dan mengenal mereka lebih dekat lagi melalui artikel Aishou Shindan ini. Kebetulan serie ke-4 Aishou Shindan ini, mendapuk NakaMasa dan Bacchon sebagai pasangan yang akan di wawancara.

Udah, sekian. Napas dulu.

Nah, sebenernya ngga ada yang spesial, awalnya. Aishou Shindan ini konsis berisi pertanyaan-pertanyaan untuk mengenal mereka lebih dalam, dan semacam mini test bagi mereka untuk mengingat momen-momen tertentu seperti kapan kah pertama kali mereka bertemu, apa kesan pertama, dan lain-lain.

Dibahas ngga ya? Ya udah deh. Berikut adalah wawancara mereka yang sudah saya terjemahkan seadanya… //plak
Yak, berikut akan saya komentari, seiring saya membacanya malam itu,… ya,… malam itu *menerawang* *lagu dangdut geboy mujaer fade out*

goodcome4

1. Pertama kali pertama kapan dan dimana?
Bacchon: Tempat Audisi
Masa: Tempat Audisi. Aku terpesona dengan suara Baba-sama.

tuzki65“Ciyeee, pas tenimyu ya??”

Jadi, pertemuan mereka pertama kali saat audisi, ya kayaknya di Tenimyu deh. Secara waktu itu Bacchon masih sekolah uhukpedouhuk. Bacchon, meski katanya suaranya bagus, tapi agak susah dalam menari, maka jadilah Masa yang mengajarkan semuanya pada bochan 18 tahun tersebut apa-apa saja yang perlu dan harus dilakukan secara point-point pentingnya saja. Secara Masa tidak bisa mengajarkan secara detail. Ujarnya.

2. Kesan pertama saat bertemu?
Bacchon: Orangnya baik.
Masa: Ini IKEMEN darimana??

Awalnya, Bacchon mengira kalau Masa adalah orang baik pada awalnya,… pada awalnya… *pernyataan ini langsung ditentang Masa* Lalu Masa berpendapat, meski Bacchon itu IKEMEN dan lebih tinggi darinya *yak iyalah, secara pemuda dalam masa pertumbuhan* namun bagi Masa, kaki Bacchon itu pendek. *dan yang ini langsung disanggah Bacchon, karena kakinya adalah kaki seorang pemain sepak bola*

Curhat: nyempil dikit boleh ya,…
Memang sedari kapan anak ini tau kalau abangnya Bacchon itu pemain sepak bola di Jepang, dan sempat jadi anggota Timnas Jepang U-19 juga pada tahun 2002; Baba Yuta. Nah, kemarin, ngepoin tuh ameblo-nya Baba-ani *secara twitternya longkap jauh, alias ngga tiap hari update* dan, didapatlah foto mereka berdua di awal tahun 2011.

2016-03-12 20.31.49

“Ya tuhan….. lama bangeeett,… mau liat foto mereka yang sekarang ini~ pasti unyun~”
*maapin saya yang punya ketertarikan tersendiri terhadap kakak-adik yang sama-sama orang terkenal. seneng aja gitu liatnya*

3. Tempat pertama saat makan berdua atau bermain berdua?
Bacchon: Dinning Bar di Shibuya?!
Masa: Family Restaurant di dekat tempat latihan!!

tuzki-emoticon-003Ciyay, jawabannya beda, jadi pertama pdkt, apa pertama kencan nih? //plak

Jadi, mereka pertama kali makan pertama di Family Resutoran *selamat, Masa mengingat semua detail-detail pertamanya kalian* dan yang mengajak duluan adalah Bacchon,….

tuzki50“Adeq, kamu ya,… udah berani ngajak-ngajak…” //plak

4. Pertama kali menginap, di tempat siapa?
Bacchon: Rumahnya Nakamasa.
Masa: Rumahku.

Mereka pertama kali menginap, saat tengah latihan untuk pementasan stage (yang masih saya duga adalah Tenimyu).

4a46b55d020017f3“Tuhkan,… guhe bilang juga apa. Baru juga ketemu udah klop….”
*nyatet daftar pasangan yang mau dilempar ke KUA*

5. Waktu terlama yang kalian habiskan berdua adalah?
Bacchon: 36 jam
Masa: 24 jam lebih.

Jadi, saat itu terjadi di rumahnya Bacchon *yang notabene rumah yang dimana abangnya; Yuta, berada* Masa menginap sehabis latihan stage, lalu besoknya berangkat latihan lagi, dan itu sampai seharian. Jadi total mereka bareng-bareng itu pernah sampai 2 malam,… dan ngga ada satupun di antara mereka yang nulis 48 jam,…

6. Secara pribadi *bukan urusan pekerjaan*, kemana kalian pergi paling jauh?
Bacchon: Roppongi
Masa: Shinjuku!?

Tuhkan,… jadi yang pertama kencan yang mana, yang pertama pdkt yang mana??

Yak, biasanya mereka main game yang memenangkan medali gitu,… *tauk apaan, olimpiade kalik* dan mereka juga pernah pergi ke Toyosu *sebuah pulau buatan di Tokyo* dan nonton film di sana, yang dimana Bacchon lakukan adalah nonton film 3 hari berturut-turut. Born Ultimatum, Resident Evil, dan SAW 4.

tuzki10“Filmnya lakik banget ya cchon?”

7. Kapankah kalian berpikir ‘saya beruntung berteman dangan orang ini’?
Bacchon: karena MAJIME-kun.
Masa: Saat aku diajak makan yakiniku.

Iyah, diajak. makan. yakiniku. sama. ortunya. Bacchon.

tuzki55“Kelar, fix tinggal lamaran,” //plak

Mengapa MAJIME-kun? karena Masa orangnya itu strict *kata bacchon, bukan kata gue. kata gue mah enggak* dia itu orang yang tegas sama orang lain, dan lebih strict sama dirinya sendiri.

tuzki44“Sasuga orang virgo,…”
*claps* eh, Masa lahirnya giri-giri sih antara virgo apa leo.

8. Sekarang, tentang pekerjaan. Apa yang masing-masing kalian hormati sebagai aktor?
Bacchon: Menari pastinya.
Masa: Meski dia lebih muda dariku, namun ia lebih semangat. Lalu, ia pun jarang mengeluh.

9. Lalu, sebaliknya. Jika kalian diberi kesempatan untuk mengubah sesuatu yang ada, apakah itu?
Bacchon: Meski (Masa) memiliki kemampuan pro-wrestling, namun, ehe,… sedikit, sedikiitt saja kurangi powermu!
Masa: Begitu pun tak masalah, aku tak ingin mengubah apapun.

Nampaknya mereka berdua ini sukak main gulat gitu,… *masih positive thinking bangeeettt walau hati udah gregetan* dan Masa memiliki pendidikan pro-wrestling nya gitu, jadi, yang satu pemain sepak bola, yang satu pro-wrestler. Dan Bacchon sering mengeluhkan nyut-nyutan setelah bergulat dengan Masa…

4a46b55d020017er“Hm,…. gitu ya Cchon?”
*males bilang Masa, karena pasti pake ‘Mas’*

10. Tolong ceritakan rahasia yang hanya kalian yang mengetahuinya.
Bacchon: Kalau sedang tidur bersama, ia akan memelukku (dalam keadaan setengah tertidur)
Masa: Otot kakinya bahaya. *gue bingung nerjemahin yabai di sini gimana, yang jelas kalo ditendang Bacchon itu kira-kira hampir sama sakitnya kayak di-teke Masa. Sekian*

Kalo. Tidur. Pelukan.  << *boleh saya asumsikan begini ngga sih?* //plak
Yang jelas, menurut Masa, kaki Bacchon itu gede, kenceng, dan ukurannya 2 kali dari kaki miliknya. *kan kata guhe juga apa, yabai!*

11. Kapankah kalian menganggap masing-masing diantara kalian ‘kawaii’?
Bacchon: Wajahnya (Masa) akan sedikit memerah saat sedang jatuh cinta sambil menunjukkan wajah Masa yang digambarnya)
Masa: Saat bermain dengan Ru-chan (anjing peliharaan Bacchon) ia nampak kembali seperti bocah.

Menurut Bacchon, Masa itu kalo lagi malu lucuuu, dan mukaknya langsung merah *dan Masa mengelak kalau gambar Bacchon itu mirip dirinya*

12. Mari kita lupakan rahasia yang telah terungkap. Sekarang ini, adakah yang ingin disampaikan?
Bacchon: Ganbarimashou!
Masa: Mohon bantuannya saat-saat bermain-main.

Dan Bacchon mengungkapkan kalau maksud tulisannya adalah “mari berjuang bersama, baik dalam pekerjaan, maupun saat bermain-main“. Dan maksud keduanya nyambung,…

“Di sini, saya boleh bilang futari hitotsu kayak lagunya Rake ngga sih?” //plak

13. Apa kenangan yang paling berkesan untuk kalian berdua?
Bacchon: Saat kita berdua melewati long-run sebuah pementasan!
Masa: Malam itu,…

NAH INI DIA INTI DARI SEMUA TULISAN INI!

JADIIII *edisi nge-gas mode: on* Jadi, malam itu ceritanya nabe-party *yang menurut gue apa menariknya sebuah nabe party kalo bukan sama pacar //plak atau seenggaknya sama Kengo lah //dor* namun, menurut Masa, nabe-party malem itu sangatlah menarik, dan detail selebihnya adalah Rahasia. Ra-hasia. RA-HASIA. RA-HA-SI-A.

APA. YANG. TERJADI. MALAM. ITU. RAHASIA. SAMPAI. MENJADI. KENANGAN. TERINDAH.

4a46b55d45b1853a70e8e&000*berserapah dalam kata-kata yang tidak dibicarakan secara lazim*

tuzki07FIX INI MAH GUE LEMPAR KE KUA!

tuzki-emoticon-012
Please ya, pemikiran positive guhe punya batas kalo kalian lempeng-lempeng aja ngejawab pertanyaannya. Ga usah sok-sok misterius, dan ambigu deh kalo ngga mahu gue seret ke KUA buat guhe guyur pake aer rendeman kembang setaman. *curhat*

Punya OTP doyan banget fuwa-fuwa, giliran diminta tanggung-jawab buat kokoro aja ogah. Seenggaknya bernakayoku dengan baik kek, sering jalan bareng kek, makan bareng kek *sepet OTP utama*

Dan, last warning, bagi teman-teman, siapapun, yang ngeship Platinum, dan dua orang ini, plis banget hati-hati. Ada baiknya keluar kapal sebelum berlayar, dan ngga lagi-lagi ngeship, karena sangat tidak baik untuk kokooh. Sekian.

Selesai dari PLATINUM PAIR, saya mau curhat. Plis ini mah plisss bangeeeettt.

Jadi, kemarin saya kembali iseng buka-buka twitter.

tuzki-emoticon-010“Pada dasarnya segala yang dimulai secara iseng, emang bikin sakit hati. Kayak, iseng-iseng jatuh cinta,…”

Dan, pastinya anak ini akan ngepo-in akunnya anak Tenimyu. Dan kebetulan kali ini adalah Kento-kun.

tuzki54“MA LOVELY BABY KYUUUNNN!”

Memang ngga ada yang salah dari tweets nya yang konsist mengenai kehidupan sehari-hari, dan butai yang tengah dibintanginya. Dan tibalah kita pada saat-saat yang meremukkan kokoro saya, yakni sebuah tweet dari tanggal 22 November 2015. Yang isinya begini;

2016-03-12 21.12.42

“Kayak kenal itu kanji,…”

寿里

“Ju…. ri….”

tuzki09OH MAY GAWD!!! JURI!!

Dan isi dari tweet Kento adalah “JURI-kun Maaya, selamat ya! Kakakku di Messiah, kini telah menjadi kakakku sesungguhnya. Semoga kalian bahagia selamanya

SIAPA MAAYA??

Ternyata setelah ditelusuri, Maaya adalah Ono Maaya, seorang aktris dan kakak kandung dari Kento.

tuzki60“FOR GOD’S LOVE KENTO, GUHE BARU TAU LU PUNYA KAKAK!!”

Dan sang kakak, yang 6 tahun lebih tua darinya ini, bisa dikatakan telah bertunangan atau menikah dengan JURI, karena menurut sebuah artikel yang saya baca, mereka telah 入籍 alias melakukan pencatatan sipil.

4a46b55d020017ey“Tau deh, artikel yang mana, lupa,”

2016-03-12 21.15.26

ya allah, udah manggil ‘abang’ ( ; w ; )

“Kok lo ngga seneng?”

Demi apapun, saya berbahagia ya apalagi itu kakaknya Kento, which means sekarang Kento sama JURI kakak-adekan unyu gitu. Tapi yang namanya kokoro retak tak mungkin dipungkiri. Yeah, guhe merasa tua gheto setelah dulunya anak-anak Tenimyu yang terkenal unyun, single, dan pair-able kini udah pada married, dan bahkan En-yan sudah memiliki anak perempuan yang unyu.

“Tolong jangan lupakan Eiki bapak satu anak jugak,”

Mereka udah nikah, dan guhe masih tetap di sini ngepoin mereka, ngerjain skripsi yang rasanya lama buanget beresnya, padahal baru banget mulai bimbingan,…

4a46b55d45b1853a6e966&000“Guhe juga mau nikaaaaahhh,….”

Segini hancurnya kokoro aja, baru JURI, belum anak-anak Seigaku 1st, belum anak-anak Rokkaku 1st, belum RIKKAI 2nd season, belom RIKKAI 1st!!! Anjiiirrr Rikkai 1st kalo sampe ada yang sekarang udah nikah,….

tuzki18tar dulu sik, gue dulu
*ini Aiko*

Yah, apa yang bisa saya lakukan dari sini adalah mendoakan kebahagiaan mereka, semoga unyu selalu! Amin.

tuzki20“Tinggal adeknya aja sama guhe,”
*gandeng Kento* *disepak se-RT*

current mood: teu pararuguh
current song: Finalist – All Cast
location: Home desu!

-IJOU!-