Archive for July, 2015


Fujoshi (part2)

Minna-san, Konbanwa.

Baru saja saya selesai menuliskan review saya mengenai dorama ‘Cleopatra Lady’.
Nah, baru aja selesai menulis itu, saya iseng surfer di blog sendiri, dan mendapati rujukan dari forum detikcom. Iseng mengenai pembicaraan apa di forum tersebut, maka saya pun mengunjungi laman tersebut.

スクリーンショット 2015-07-04 23.51.17

Whealadalah!

Ternyata yang jadi rujukan, adalah sebuah postingan saya yang dari jaman jahilliyah! Yak ampun!
Pas saya coba buka kembali buka link tersebut, dan mendapati tulisan saya jaman wibu

3070242c*yak ampun dulu gue pernah alay tjyiin*

Saya jadi malu sendiri karena tatanan bahasa saya berantakkan sekali.

3c68bb64“Sekarang juga masih berantakkan sih…”

Mau ditulis ulang tapi malas. Ngga nulis ulang geli sendiri liatnya…
Akhirnya saya putuskan untuk menulis ulang di postingan baru saja di sini.
Sekalian menanggapi isu yang tengah menghangat akhir-akhir ini, yakni pelegalan pernikahan sesama jenis di Amerika.

Okeh mulai.

Beberapa waktu lalu, pernikahan sesama jenis dilegalkan di Amerika. Bikin dunia booming dengan pemberitaannya.
Banyak sebagian orang yang bersuka cita dengan kabar ini. Tapi tidak dengan saya. Meski saya seorang Fujoshi, namun saya tidak mensupport legalitas pernikahan sesama jenis.

Untuk saya, mungkin pernikahan sesama jenis silahkan dilakukan, tapi saya tidak mendukung kelegalan tersebut. Itu saja, tanpa berkomentar berkomentar lebih. Itu saja.

Fujoshi itu, cewek yang menyukai berbagai macam Yaoi ataupun Yuri. Terserah bentuknya apa, entah itu LiveAct, Manga, maupun Komik atau Game. Selama bentuknya hubungan sesama jenis, cewek-cewek tersebut adalah Fujoshi. Begitu. Nah, yang ingin saya beritahukan kepada teman-teman pembaca sekalian, ngga semua Fujoshi terbiasa dengan hubungan sesama jenis yang ada di dunia nyata. Mereka mungkin menyukai alur cerita Yaoi atau fanservice Yuri, namun untuk perilaku sesama jenis yang ada di dunia nyata, beberapa dari mereka mungkin merasa risih. Saya tahu itu dari teman-teman di sekeliling saya.

Jadi kadang suka sebal sendiri dengan teman laki-laki yang tau-tau menjauh saat saya bilang saya Fujoshi (banyak kasusnya saya disuruh ngaku hehe). Saya ngga akan ngeship kalian, apalagi sampai bikin kalian (teman laki-laki sekalian) pacaran dengan pria lagi. Itu hak teman-teman kalau mau pacaran dengan siapapun yang teman-teman cintai.

Untuk OTP saya pun demikian. Jika kalian mencintai apa yang kalian benar-benar cintai, biarlah masa kejayaan OTP saya menjadi kenangan *sakit*

4fd9f2d3
Yah, banyak yang ingin saya utarakan. Tapi lain kesempatan lagi. Haru tidur karena hendak menghadapi ujian pagi ini.

Sekian. Terima kasih sudah membaca.

current song: Itsuka Ouji-sama Ga – JUJU
current mood: ngantuk
location: Home desu!

-Ijou!-

クレオパトラな女たち

10
Minna-san, Konbanwa.

Kembali lagi dengan saya Aiko. Kali ini saya akan me-review salah satu dorama yang baruuu banget saya tonton (lagi) barusan. Yup.

10Cleopatra Lady
クレオパトラな女たち

Setiap dorama yang Aiko tonton, pasti lagi ada sejarahnya. Mari kita opening dengan sejarah tersebut.

Awalnya, saya nonton dorama ini karena siapa lagi dan tak bukan adalah Ayano Gou yang berperan sebagai Kurosaki Yu pada dorama ini. Hehehe saya sedang candu dengan film-film yang dibintangi laki-laki ini. Jadi, pas ketemu dorama ‘Cleopatra Lady‘ ini, langsunglah saya tonton. Dan menurut saya, ini lebih fenomenal ketimbang Soratobu.

014“Let’s see…”

*mulai dari sini mungkin akan mengandung spoiler, jadi hati-hati kalau ngga mau kena spoiler*

Continue reading

空飛ぶ広報室

6Minna-san, kali ini saya akan membahas satu dorama yang rilis tahun 2013, tapi masih bikin saya baper hingga detik ini. Tak lain dan tak bukan yang bikin saya baper adalah mas Ayano Gou. Darimana saya baperin dia, saya juga ngga ngerti. Beberapa bulan lalu memang sering reblog foto-foto beliau di tumblr, tapi itu tanpa alasan seperti mas Kengo yang saya reblog karena ke-laknatan wajahnya.

Awal tahun dorama ini dari TV rumah. Kebetulan lagi masang beberapa aktris kawakan macam Ishihara Satomi, dan Kitagawa Keiko sebagai aktris yang doramanya ditayangkan edisi bulan tersebut. Nah, kebetulan, ada Aragaki Yui-san, yang aktingnya jauh saya ketahui saat Koizora.

Nah, kebetulan saat ada iklannya, tanpa sengaja saya melihat Mas Gou, meski saat itu yang tengah dipasarkan adalah wajah Mbak Aragaki. Tapi yang namanya wanita, apalagi tulen, saya malah melihat Mas Gou-nya. Jadilah saya penasaran dengan dorama ini.

Akhirnya, menepis UAS yang tengah berkecamuk di medan perang bernama kampus, saya pun menonton habis serial ini. Dan berikut hasil review saya:

7‘Soratobu Koushoushitsu’

Sebuah dorama yang diangkat dari novel berjudul sama, karangan Arikawa Hiro. Menceritakan seorang pilot yang tak lagi bisa menerbangkan pesawat impiannya; Blue Impulse, sejak kecelakaan yang dialaminya–Sorai Daisuke. Semenjak tak lagi jadi pilot, akhirnya Sorai melanjutkan pekerjaannya sebagai pegawai di bidang hubungan masyarakat, kantor Pertahanan Udara, Kementrian Pertahanan Jepang (gitulah, saya rada susah menafsirkan kanji lebih dari 2)

Tak lagi bersemangat melanjutkan hidupnya, Sorai kerap menatap langit disela-sela waktunya (opini Sagisaka-shitsucho). Tak lama setelah kepindahannya di kantor Hubungan Masyarakat, Sorai pun ditugaskan menjadi penanggung jawab sekaligus narahubung seorang pengarah acara dari Teito TV–Inaba Rika.

Dan selanjutnya, semua berjalan sesuai jalannya waktu bersamaan dengan para pegawai Hubungan Masyarakat lainnya.

Review saya (jangan dibuka kalo ngga mau spoiler):

Continue reading

1

Minna-san, konbanwa

Bertemu lagi dengan saya Aiko yang sudah setengah tahun absen dari peradaban blog ini.

Sebenernya, setelah selesai menunaikan tugas kampus pada Februari kemarin. Namun, serangan telak tugas kuliah dan persiapan drama di kampus, serta perang bernama UAS yang tengah bergelora saat Juni kemarin, membuat saya mengurungkan banyak sekali calon tulisan yang batal saya publish, termasuk FF dan beberapa review film serta dorama.

Namun, sebentar lagi akan saya bagi dnegan teman-teman pembaca sekalian.
Tapi sebelumnya izinkan saya mengucapkan:

Selamat bulan Ramadhan hari ke 15!

875328ccselamat menikmati ketupat kalo yang ngupat.

Banyak yang teradi pada setengah tahun saya.
Awal tahun ini saya selesai menunaikan bakti pada sebuah desa di Pangandaran bernama Parakanmanggu. Saya suka desa-nya, saya suka penduduknya, saya suka sekali makanannya, namun saya tidak suka cuacanya. Tergolong gerah dan susah air. Bikin saya yang jarang mandi ini malas mandi, juga lebih sering leha-leha menghabiskan kuota internet baca komik humu /ups

2

Sepulangnya saya dari Pangandaran, dihadapkannyalah saya dengan kenyataan kampus, kalau saya belum bisa bebas dari Kanji dan Ujian Linguistik. Namun saya mendapatkan satu semester yang baik pada semester kemarin. Semoga semester depan pun nilainya bagus, dan mampu mengangkat IPK saya. AMIN!

Pada April tahun ini Amak saya berulang tahun. Begitupula pada akhir April ini, Emak (nenek) saya dipanggil yang maha kuasa. Sebuah kehilangan juga untuk saya, namun saya bahagia pada akhirnya Emak dan Ende (kakek) dapat bersama kembali.

4

Akhir-akhir ini saya sedang menggandrungi beberapa cowok ganteng. Sebut saja bintang film berkebangsaan Indonesia; Mas Donny Alamsyah, dan sepupu Michael Jackson yang berada di Jepang; Ayano Gou. Kenapa sepupu MJ? Karena pas rambutnya masih gondrong, mirip MJ. Sekarang, setelah rambutnya pendek kok seperti jodoh saya ya? /plak

CG1Gql3U8AAA_fy

Sekian rekap dari setengah tahun saya. Nantikan Fanfiction dan rekap review saya selanjutnya.

current song: Aqua Timez – Negao
current mood: apa yaaaa….
location: Home desu!

-Ijou!-

%d bloggers like this: